したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

集会室*伝言板

1パタパー:2002/04/13(土) 14:26
オフ会等の情報等を書き込むスレッドです。
有効に利用していただいて、更なる萌えを広げていただければと思います。

旅の仲間のお約束(必読)
http://ninefriends.tripod.co.jp/

440438:2003/07/06(日) 02:02
>439
うん。そう思ったよ。
これが最後かぁ。って思って見に行くと延長されてるんだもん。
。・゚・(ノД`)ライシュウモ キチャウジャーン

441萌えの下なる名無しさん:2003/07/06(日) 16:19
>439
そんなやな感じでも大画面でまだ観られるなんて羨ましいよ…

442萌えの下なる名無しさん:2003/07/07(月) 23:17
421さんの計画はどうなっているのだろう。
かなりの勢いで参加させていただきたいのでつが。

443421:2003/07/09(水) 18:31
申し訳ないー!
腰痛で座って鑑賞もできないような低鱈苦。
針が効いたら(少なくとも1時間黙って座れる
くらい回復したら)再度告知いたしまつ。
お陰で三茶あきらめたよママン…(ナキ

444萌えの下なる名無しさん:2003/07/10(木) 16:31
ごめんなさい、あげさせて下さい。

445萌えの下なる名無しさん:2003/07/10(木) 17:41
うさぎシチュー試食会って、ないかなあ(w

446萌えの下なる名無しさん:2003/07/10(木) 20:03
すいません、再びあげさせてください。

447萌えの下なる名無しさん:2003/07/11(金) 00:00
>>445
リオンのオフがやってたね

448萌えの下なる名無しさん:2003/07/11(金) 02:05
>>447
そう言えば、ウサギ肉がどこで買えるかっていう情報を交換しあってたね。

萌え話OKな指輪試食会を開きたいけど、
きっとカプで揉めるだろうから、無理だろう。

449萌えの下なる名無しさん:2003/07/12(土) 17:08
>萌え話OKな指輪試食会

もう少し涼しくなったら、屋外でやるのも楽しそうだなと思ったよ。
芋煮会みたいに。
カプ叩きはしないというここでの了解が、オフでも守られるなら無理では
ないかもと、言ってみるテスト。
私の考えは甘いのだろか。

450萌えの下なる名無しさん:2003/07/12(土) 17:46
>449すいません、芋煮会って何ですか?屋外で芋を煮るの?
名前しか聞いたことないので、具体的に何するのか知らないんです。

451萌えの下なる名無しさん:2003/07/12(土) 23:50
何度かオフしましたが、殺伐とした事は
なかったです。
そんなに心配しなくてもよいのでは?
「われも人なり、かれも人なり」でつよ。

452萌えの下なる名無しさん:2003/07/13(日) 01:06
>450
449じゃないけど、芋煮会っていうのは、主に河原で豚汁を大鍋で作って食べるんだよ。
バーベキューの豚汁バージョンだと思って下さい。
東北じゃ花見と同じくらいの恒例行事なんだけど、ほかの地域じゃやらないんだよね。

453萌えの下なる名無しさん:2003/07/13(日) 18:06
”揚げたじゃが”と”してきにうまいビール”をメニューに加えてくださらんか。

454萌えの下なる名無しさん:2003/07/14(月) 01:19
それなら、ビールはビールでも“モルトビール”と
“脂したたる骨付き肉”も追加キボンヌ!

455萌えの下なる名無しさん:2003/07/14(月) 01:26
レンバス・・・昔は食べたかったんだけど
映画のレンバスは今一つ食指が動かないので
漏れはドルウィニョンを所望(w

456萌えの下なる名無しさん:2003/07/15(火) 02:17
スポンジケーキとか、種入り焼き菓子とかの甘いものもいいでつか。

457萌えの下なる名無しさん:2003/07/15(火) 06:39
それじゃキノコ料理も希望しときます。

458萌えの下なる名無しさん:2003/07/15(火) 15:33
萌え話忘れてひたすら食いまくるオフになりそうな…(w

459萌えの下なる仲間さん:2003/07/15(火) 20:26
ホビッツ的にはそれでオケーイ。
私はエルフ萌えなんだが、やはり控え目にして葡萄酒を呑むべきかw

460萌えの下なる名無しさん:2003/07/15(火) 23:32
闇の森エルフのように、野外であぶり肉を喰らいつつ・・・。

461萌えの下なる名無しさん:2003/07/15(火) 23:53
テーブル四つだして、エルフ・ホビット・ドワーフ・人間の料理を出す。
でも、人間の料理が野伏料理だと野趣にとみすぎていて少し遠慮したいかも(w

462萌えの下なる名無しさん:2003/07/16(水) 02:01
私はイスタリ萌え・・・。
ワイン飲んでブリーチーズを食べながらテーブルの隅で泣いててもいいですか(w

463萌えの下なる名無しさん:2003/07/16(水) 06:08
>462さんのために、サルマン・ベーカーリーからワインにあう
焼き立てのパンを差し入れを頼もう(w

464462:2003/07/20(日) 23:34
サルマンがガンダルフのために作ったパン!さぞかし美味しい事でしょう。
でもガンダルフの食べ残しでも嬉しいかも…(w

465421:2003/07/23(水) 18:03
腰痛持ちの421でつ(w
オフ会のお知らせに参りました。

8月31日(日) 帝都にて、9:00頃より。 会費1000円↑↓+一品持ち寄り。
『バクシ&ランキンバス上映』+『萌え話OKな指輪試食会』

むしろ試食がメインかもしれませんが。裂け谷ワインで乾杯と、兎シチュー
試食は鉄板です。
基本的に自分の食べたいor食べさせたいものを持ち寄る形を考えてます。
参加は、指輪(含追補)+ホビット読了済みの方でよろしくお願いします。
ランキンバスでネタバレというのはなんぼなんでも避けてください(^^;
一応アルコール出ますので、建前上成人された方推奨。

詳しくはメル欄参照の上、メール下さいませ。
よろしくおねがいいたします。

466421:2003/07/24(木) 08:54
メルアド間違えますた;
正しくはこちらです。

467萌えの下なる名無しさん:2003/08/17(日) 18:22
どんな料理を持って行こうか悩んでます。
そして同じ萌な人はいるかな〜?
どっちにしても楽しみです♪

468萌えの下なる名無しさん:2003/08/18(月) 01:31
いいなあ…自分は行けませんが、参加される方
雑談スレででもレポキボン。
自宅でホビットメニュー料理しつつ待ってまつ。

469萌えの下なる名無しさん:2003/08/31(日) 21:26
オフ会無事終了いたしました。
朝から晩までしゃべり倒して10時間、まことに
楽しうございましただ。
とりあえず終了報告まで。

470萌えの下なる名無しさん:2003/08/31(日) 21:44
>469
無事開催終了されたんですね。オメデトー&オツカレサマー
もしよろしければ468さんがおっしゃられているように
レボをお願いします。

471421:2003/09/01(月) 16:05
さくっとオフレポなぞさせていただきます。

幹事は前々日位までに乾杯ワインとアルコール材料購入、前夜には兎の解体と野菜の
皮むきその他に勤しんでおりました。調理スキル上昇w
参加者は全部で8人。

当日9時半集合で、三々五々集まった参加者の皆様が持ち寄ってくださった食べ物等を
準備。BGMはTolkien ensemble(リー様バージョン)。
なぜか会場のガスが点かずに、自宅でシチュー作りというハメに陥ったりもしたわけですが
なんだかんだで11時くらいに準備が終わり、裂け谷ワインで乾杯。
上映は、以下三本を連続で。
ランキンバス版The Hobbit
バクシ版指輪物語(吹替)
ランキンバス版Return of the King

上映しながら自己紹介タイム。
お互いに別所で顔を合わせてたり、HPを知っていたりで和気藹々。
もちよりグッズは、市販品ではないバラヒアの指輪ですとか、自分でカスタマイズされた
白爺ドール二体とか、デアゴ2種類とか、珍しいものもあったりで。
ドールの出来が素晴らしい…うっとり。
昼過ぎにはできた兎シチューを食べたり、最終的にはワイン3本空けた上、焼酎まで
きれいに一本空き。
飲みながら裂け谷のワインは何処製だとか、ホビットの作る果実酒はどんなのだ、等と
色々と楽しい話が出ました。
画面を見ながら盛り上がりつつ、食事の後にはガンダルフコーヒーと焼き菓子(美味)
Tolkien ensembleを再びBGMに、萌え話に打ち興じて、解散は9時近くとなりました。

エルダアル萌えさんが多くて、結構シルマリルの話などもでましたが、目の前の画面で
キラキラと光を放つエルロンド様に噴出す光景も散見されました。
ほんの一瞬出てきた双子をしっかりとチェックされてたのに感動いたしました(笑)
ホビットを見ながら「このヴィジュアルでバルスラは行けるかどうか」とか(「行けます」との
力強い反応に、私は萌えの真髄を見た…)
バクシを見ながら「ガンピピだー!」とか
「バクシはフロサムで、ランキンバスはサムフロだねえ」とか
真面目話から、腐女子らしい萌え話まで、何でも話せて非常に楽しかったです。
とりあえずサムフロスキーさんにはランキンバスReturn of the Kingを見ましょう!と
お薦めしつつ、報告終わり。

472萌えの下なる名無しさん:2003/09/01(月) 17:00
>421さん、報告ありが㌧。
いいなー、楽しそうでとても羨ましかったり。
もちよりグッズの画像公開なんてないのでしょうか?
白爺ドール二体、ものすごく見たいです。
デアゴも地方なのでどんなものなのか御目にかかれてないし
く〜ぅ、やっぱりうらやましいです。

473萌えの下なる名無し:2003/09/09(火) 01:19
白爺ドールって、ドルパに出てた奴かな。
凄く似ていて愛情が感じられた。思わず友達に写真とってもらったよ。

474萌えの下なる名無しさん:2003/09/13(土) 00:10
>473
そ、それです…(大汗)
素人が趣味で作ったあんな物でも楽しんで頂けて嬉しです〜

オフ会は本当に楽しかったです。
機会さえあれば参加する事お勧めですよ〜。

475指輪実況のお誘い:2003/09/17(水) 07:45
10月1日にTTTが発売されますが、その前に
Fotr の おさらい実況をしたいと思います。

日時: 9月20日 22:00〜
対象:旅の仲間 SEE 本編

スレは前日か当日にこちらにてまたご案内いたしますので
ご都合のつかれた方は是非ともお越しくださいませ。


またTTTの実況については 雑談スレにてマターリ話し合っておりますので
もしよろしければご意見等お聞かせください。

476指輪実況のお誘い:2003/09/20(土) 21:10
本日22:00から、旅の仲間SEEの実況を下記のスレにて行ないます。

【前夜祭】指輪実況@子馬亭【旅のおさらい】
http://jbbs.shitaraba.com/movie/bbs/read.cgi?BBS=585&KEY=1064055669

飛び入り・途中からの参加も大歓迎!
DVDは手元にないけど脳内上映バチーリ・
ロムりながら記憶再生キボンヌ 等の子馬亭住人の方も
お気軽にご参加ください ナカマー!( ゚∀゚)人(゚∀゚ )カンゲー!

477390:2003/09/28(日) 11:39
前回名古屋でのオフ会を幹事しました390です。
私の間抜けをフォローする意味で10月26日(日)に今回は食べ物とグッズの
持ち寄りオフ会を催させていただきます。
私が持ち込めるのは北米版CEのDVD、奥方様のケーキ屋さん商品ですが、他にも
オフの戦利品自慢などなさりたい方は是非!いらしてください。
というか、私が見てみたいです。
連絡は390のアドレスへお願いします。
場所は名駅あたり、時間はまだ未定ですがお昼間です。
テレビのあるお部屋ですのでそれなりに楽しめるかと思います。
よろしくお願いいたします。

478萌えの下なる名無しさん:2003/09/29(月) 17:46
残念ながら参加はできそうにないのですが
>>奥方様のケーキ屋さん
が気になって、頭部がエルロンド様の如くなりそうです。

479390:2003/09/29(月) 18:44
>>478
奥方様がお住まいになっていらっしゃるところが店名になったケーキ屋さんがある
のです。確かホームページもありますよ。

480萌えの下なる名無しさん:2003/10/03(金) 18:22
>479
ホームページじゃないけどぐぐったらお店の紹介が見つかりました。
うーん美味しそう。名古屋近郊の指輪ファンがうらやましいです。

481指輪実況@TTTのお誘い:2003/10/03(金) 23:20
たびたびお邪魔いたします。
今度は『二つの塔CE』の実況のご案内にまいりました。

日時:10月4日 22:00〜
対象:二つの塔 CE 特典映像 & 本編

特典映像に関しては休憩を入れて2時間にするため
選択しております。
詳しくは雑談スレをご覧になってくださいませ。

また実況スレは明日にこちらにてまたご案内いたしますので
ご都合のつかれた方は是非ともお越しくださいませ。
(飛び入りも大歓迎です!)

482指輪実況@TTTのお誘い:2003/10/04(土) 20:25
実況用のスレを立てさせていただきました。

【祝祭】指輪実況@子馬亭【二つの塔/特典映像】
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/movie/585/1065265948/

22時〜:特典映像 [再生順は上記のスレ>2を参照]
24時〜:本編

上記のスケジュールで行ないたいと思いますので
もしよろしければ、お気軽にご参加くださいませ。

483【TTT】実況のお誘い【第二次】151●雑談スレ:2003/11/02(日) 19:02
【告知】
本日11/2深夜24:00より、TTT実況二次会を行います。
こぞってご参加ください。
24:00〜TTT本編
終わり次第、小休憩を挟んで特典に行きたいと思います。
特典の再生の順番などは特に決めてないので、
その場の雰囲気で決めたいと思います。

484萌えの下なる名無しさん:2003/12/03(水) 17:11
指輪実況を下記の予定で開こうと思っております。

>第一部(6日22時〜) 本編ディスク1
>       休憩
>第二部(6日24時〜) 本編ディスク2

もしよろしければ、雑談スレのほうにて皆様のご都合を
お聞かせ願えれば幸いです。
よろしくお願いいたします。

485SEE版801萌え指輪実況のお誘い:2003/12/06(土) 18:53
今宵、二つの塔SEE版の実況を行いたいと思いますので
皆様、ふるってご参加ください。

6日23時〜:Disk1スタート
7日  1時〜:Disk2スタート

【裏祭】指輪実況@子馬亭【二つの塔/SEE版】
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/movie/585/1070703587/

486SEE版キャストコメンタリー@801萌え指輪実況のお誘い:2003/12/07(日) 03:16
本日 21時から、二つの塔SEE版キャストコメンタリーを鑑賞しながらの
指輪実況を行いますので、皆様のご参加をお待ちしております。


7日21時〜:Disk1スタート
   23時〜:Disk2スタート

【陰祭】指輪実況@子馬亭【二つの塔/SEE版・2】
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/movie/585/1070731929/

487SEE版特典映像@801萌え指輪実況のお誘い:2003/12/13(土) 11:06
告知が遅くなってしまいましたが、本日(13日)
23:00〜SEE特典映像の実況を行いますので
皆様のご参加をお待ちしております。


6日 23:00〜:ディスク3「ゴラム」
     23:50〜:ディスク4「カメラがとらえた中つ国」 

上記の2本の実況が確定しております。

【陰祭】指輪実況@子馬亭【二つの塔/SEE版・2】
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/movie/585/1070731929/

488萌えの下なる名無しさん:2003/12/29(月) 14:30
こちらに映画ネタバレスレを立てさせていただきました。
強制sageの申請いたします、お願いいたします。>パタパー様

【sage】パランティアで映画を見た人@子馬亭【ネタバレ】
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/movie/585/1072675708

489萌えの下なる名無しさん:2004/02/06(金) 02:34
















age


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板