したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ラ板物資集積所

1名無し文芸人@トーナメント中:2005/03/19(土) 21:31:34
ここに物資をまとめていきましょう

395名無し文芸人@トーナメント中:2008/06/07(土) 23:59:22
<<司法試験>>
【タクティカル・ジャッジメント】(著:師走トオル/絵:緋呂河とも/レ:富士見ミステリー)
ライトノベルでは珍しい法廷ミステリー。
というより逆転裁判的なナニ。
短編「はじめてのさいばん・りろーでっど」で
司法修習生の一尺八寸東鬼(かまつかしのぎ)さんも出てきます。

<<カレー>>
【鉄コミュニケイション-チェスゲーム】(著:秋山瑞人/絵:たくま朋正/レ:電撃文庫)
漫画原作ですが外伝ストーリーです。
ああ人民よ永遠なれ。たたえよ社会主義カレー。
具をすべてみじん切りにすることで肉の割合の不均衡を過去のものとした偉大なるカレーです。
…でもカレーを食べられる生物はハルカ一人なのです。

396イラストに騙された名無しさん:2008/06/08(日) 00:30:08
ねてしまった…

<<萌えニュース+>>
【C3 -シーキューブ】(著:水瀬葉月/絵:さそりがため/レ:電撃文庫)
魔女式アポカリプスで暗黒面をさらしてしまった水瀬先生は
新作ではあざといまでの萌えキャラクターを登場させるのでした。エロエロっす。
アレ、でもどことなくブラックなかほりが…

397イラストに騙された名無しさん:2008/06/08(日) 00:39:28
パチンコなあ…

<<モ娘(狼)>>
【狼と香辛料】(著:支倉凍砂/絵:文倉十/レ:電撃文庫)
狼繋がりで一点突破です。それだけです。
老獪で時折純なところを見せるヒロインに手玉に取られて、
わっちわっちにされたい方は読むと良いですよ。

398名無し文芸人@トーナメント中:2008/06/08(日) 00:44:08
毎月出るの出ないの騒いでる本はいっぱいあるけどね

399イラストに騙された名無しさん:2008/06/08(日) 00:54:06
弾(玉)が出るのでないので銃撃モノと掛けてみるとか

400名無し文芸人@トーナメント中:2008/06/08(日) 01:15:33
儲けるために情報を集めるという方向で
狼と香辛料をパチンコ店情報にもってくるとか

<<パチンコ店情報>>
【狼と香辛料】(著:支倉凍砂/絵:文倉十/レ:電撃文庫)
老獪で時折純なところを見せるヒロインに手玉に取られて、
わっちわっちにされたい方は読むと良いですよ。
儲けるために情報を集めねばならないのはどこの世界も同じ。

<<モ娘(狼)>>
【狼と香辛料】(著:

…え?もう今日使ってる?
じゃあこっち。
【オオカミさんと七人の仲間たち】(著:沖田雅/絵:うなじ/レ:電撃文庫)
え?モーニング娘は9人だから政治的にマズい?
大丈夫。サブキャラ1人がメインキャラに昇格してオオカミさんを含め
9人体制になったのです。

401イラストに騙された名無しさん:2008/06/08(日) 01:22:45
りょーかいですー。
そういえばアクエリオンのノベライズって手もあったね。

402名無し文芸人@トーナメント中:2008/06/08(日) 01:58:47
あと少しだねえ

13組 6/9
キャラネタ
臨時地震
宝塚・四季
CCさくら
アーケード
お詫び+
国内サッカー
パン
中国英雄
シベリア超速報
PCゲーム
格闘ゲーム

403名無し文芸人@トーナメント中:2008/06/08(日) 20:17:19
<<宝塚・四季>>
【レディ・アンをさがして】(著:氷室冴子/レ:角川文庫)
先日亡くなられた氷室冴子さんが原作担当した
漫画「ライジング!」の劇中劇を小説化。OSKによって公演もされました。
「ライジング!」原作担当時は宝塚に住み、ファンクラブに所属されていたそうです。

404イラストに騙された名無しさん:2008/06/08(日) 21:09:02
<<臨時地震>>
【復活の地】(著:小川一水/絵:前嶋重機/レ:ハヤカワ文庫JA)
震災からの復興と余震などの二次災害に立ち向かう人々の姿を描いた作品。
国家をも揺るがす事態に向かう、その前向きな姿勢は燃えます。
ちなみに関東大震災をモチーフに執筆されたそうです。


<<国内サッカー>>
【龍時01-02他】(著:野沢尚/絵:/レ:文春文庫)
ちょっと余所から拝借。サッカー好きな方には有名な作品かもしれませんが、
志野龍時という少年がサッカーでスペイン留学し、様々な障壁を乗り越え、
ついには五輪代表として活躍するまでを描いたものです。
ピッチでの情景が非常に上手く描写された作品です。

405名無し文芸人@トーナメント中:2008/06/09(月) 00:07:34
今日は苦しいかなあ

<<CCさくら>>
【タロットの御主人様。】(著:七飯宏隆/絵:YUKIRIN/レ:電撃文庫)
散らばった「クロウ・クルアッハの聖隷のタロット」の力を封印するには
憑依された人間とキスしなければならない…どこかで聞いたような設定ですが。
でも今のとこ憑依されたキャラの中には男性も出ています。さあどうなる。

<<格闘ゲーム>>
【ソリッドファイター】(著:古橋秀之/絵:石田走/レ:電撃文庫)
架空の格闘ゲーム「アルティメット・ソリッド」の話
キャラクタをカスタマイズできるという状況は実現しているようなしていないような。
あまりにも売れず原稿が出来ていたにもかかわらず2巻が出なかったことでも有名。

406イラストに騙された名無しさん:2008/06/09(月) 00:20:23
お詫び+て初めて聞いたがな

<<アーケード>>
【スラムオンライン】(著:桜坂洋/絵:toi8/レ:ハヤカワ文庫JA)
時代はオンラインゲーム全盛。主人公の大好きな格ゲーもオンラインです。
ただ、物語のターニングポイントはゲームセンター。
今も昔も変わらない人たちがそこには居るのです。

407名無し文芸人@トーナメント中:2008/06/09(月) 00:45:52
<<国内サッカー>>
【暴風ガールズファイト】(著:佐々原史緒/絵:倉藤倖/レ:ファミ通文庫)
少林サッカーの人も女子ラクロスものを撮りました。
サッカーラノベは少ないのにラクロスラノベはあります。
女子サッカーからラクロスのキーパーに転向する娘も出て来ます。
やっぱり女子サッカーが盛んじゃ無いあたりにもサッカーラノベが少ない理由があるんでしょうか。
評判はいいのに打ち切り色濃厚。もっとスポ根系も売れるようにならないかなあ。

408イラストに騙された名無しさん:2008/06/09(月) 01:27:18
<<パン>>
【SH@PPLE】(著:竹岡葉月/絵:よう太/レ:富士見ファンタジア文庫)
淡谷雪国は、憧れの女の子一駿河蜜に近づこうと双子の姉と入れ替わって由緒正しい女子校に潜り込むことになります。
しかし、その憧れの女の子はお金持ちながら、生まれながらの貧乏舌。
雪国はその秘密を握ってしまいます。それからは、彼女に餌付けをする毎日。
焼きそばパンとかコロッケパン、チョココロネなんかをこっそり毎日差し入れに行くのでした。

409名無し文芸人@トーナメント中:2008/06/09(月) 01:35:12
国内サッカーは出てたな。なんかちょっと勘違いしてた。

<<中国英雄>>
【龍盤七朝シリーズ】(著:秋山瑞人 古橋秀之/絵:藤城陽/レ:電撃文庫)
遅筆で有名だが信者の多さを誇るな秋山瑞人と
打ち切りで有名だが信者の多さを誇る古橋秀之氏のシェアードワールド武侠小説。
期待いっぱい不安いっぱい。
現在秋山瑞人によるDRAGONBUSTER(01)が文庫化されています。本当に出ています。

410名無し文芸人@トーナメント中:2008/06/09(月) 01:36:37
×遅筆で有名だが信者の多さを誇るな秋山瑞人と
○遅筆で有名だが信者の多さを誇る秋山瑞人と

411イラストに騙された名無しさん:2008/06/09(月) 01:49:23
<<お詫び+>>
【涼宮ハルヒシリーズ】(著:谷川流/絵:いとうのいぢ/レ:角川スニーカー文庫)
言わずとしれた人気シリーズですが、新刊は延期され現在絶賛中断中。
とても良いところで中断に入ってるんで、待ちこがれている人も多いでしょう。
ゴメンねと片手を出して謝っているハルヒのイラストは、何を物語るのか…

412イラストに騙された名無しさん:2008/06/09(月) 01:51:57
あとはキャラネタ、シベリア、PCゲーか。

413名無し文芸人@トーナメント中:2008/06/09(月) 02:07:44
<<キャラネタ>>
【キャラねっと 愛$探偵の事件簿】(著:清涼院流水/絵:ささきむつみ/レ:角川文庫)
すいませんタイトルだけでもってきました。
同作家にしては比較的普通に良い本だという説も。
本作内の一篇「みすてりあるキャラねっと」を収録した
角川スニーカー文庫版はめずらしい横書き左開きの本でした。

<<PCゲー>>は
>>293の【センチュリオン急襲作戦】をまだ貼ってないので流用しても。

414名無し文芸人@トーナメント中:2008/06/09(月) 02:15:15
よしこうなったら古橋祭りだ

<<シベリア>>
【冬の巨人】(著:古橋秀之/絵:藤城陽/レ:徳間デュアル文庫)
太陽の射さない極寒の大地を歩く巨人とそこに都市を作り住む人々。
巨人は春のある場所を目指しているという伝説も。

415イラストに騙された名無しさん:2008/06/09(月) 02:16:59
古橋w
乙でした。

416名無し文芸人@トーナメント中:2008/06/09(月) 02:45:17
どこも宣伝スレ使って無かったからちょっとびっくりした
なんか間違ってないかとなんども確認してしまった。
今回も「いつもの難しいジャンル」がちらほら

14組 6/10
株式
ノートPC
野球殿堂
ネトゲ実況2
ハングル
ニュース実況+
スロット機種
めがね
食べ物
ジャニーズJr
番組ch(教育)
モバイル

417イラストに騙された名無しさん:2008/06/09(月) 20:48:25
<<野球殿堂>>
【若草野球部狂想曲】(著:一色銀河/絵:美鈴秋/レ:電撃文庫)
天才キャッチャーの高校生西宮光児が転校した先は、
男子だけではきちんとメンバーも揃わないほどの弱小高校だった。
エースはMAX120キロの絶妙なコントロールを持つサブマリンの女の子。
しかも、練習試合に勝利しないと廃部という危機的状況なのです。

<<ネトゲ実況2>>
【シフト ―世界はクリアを待っている―】(著:うえお久光/絵:STS/レ:電撃文庫)
日中は学生として過ごし、睡眠にはいると強制的に別の世界にシフトしてしまう…物語はそんな設定です。
ファンタジー的な世界観でもそこでの登場人物は皆普通の中高生。
ネトゲ的な世界観をイメージさせられる作品です。

<<食べ物>>
【ゆうなぎ】(著:渡辺まさき/絵:山田秀樹/レ:HJ文庫)
食べ物の描写が美味しそうな作品というといくつか思いつきますが、この作品もその一つ。
主人公が働く小料理屋で出される賄いの料理が、あり合わせのモノを使っているのに美味しそう。
釣りたてのカレイの刺身、かつおのなめろう、魚の身を乗せた湯漬けetc、じゅるり。
作者は食品業界に居たそうで、納得です。

418名無し文芸人@トーナメント中:2008/06/09(月) 22:02:23
<<スロット機種>>
【ブロークンフィスト】(著:深見真/絵:桐嶋たける/レ:富士見ミステリー)
ttp://www.aruze.com/product/ps/2008/ultimatebreak/index.html
アルティメットブレイク拳という素敵ネーミングを聞いて
ライトノベル板住人がまず思い出すのがこれ。
斬新なトリックで富士見ミステリー、そして深見真の名を不動のものにしました。
富士ミス三大奇書の一つと呼ばれることもありますが。

<<番組ch(教育)>>
【電脳コイル】(著:宮村優子/絵:本田雄/レ:トクマ・ノベルズEdge)
放送版とは微妙に異なる解釈で書かれたノベライズ作品ですがなかなか良作。
前半は放送版に近いですが、こちらは尺の制約が無いので
現在独自展開に向かい、面白くなっています。
ちなみに著者の方は声優の宮村優子さんとは関係ないようです。

419名無し文芸人@トーナメント中:2008/06/09(月) 23:43:28
<<モバイル>>
【よくわかる現代魔法】(著:桜坂洋/絵:宮下未紀/レ:集英社スーパーダッシュ文庫)
魔法=プログラマブルな電気の流れという設定なので
もちろんPDAも携帯もマジックアイテムになります。
元SEの著者はスクリプト組んで自分の文章を解析したりしながら書いてるそうで。

<<ノートPC>>
【学校の階段】(著:櫂末高彰/絵:甘福あまね/レ:ファミ通文庫)
校内の階段を走り回る非合法部活「階段部」
部員にはそれぞれの武器があるわけですが、三枝先輩の武器は「情報」
ノートパソコンに校内のあらゆる情報を蓄積しています。
ちなみに他校生徒で携帯派の浅沢くんとはちょっと対立。

420名無し文芸人@トーナメント中:2008/06/10(火) 00:02:05
<<めがね>>
【めがねノこころ】(著:ゆうきりん/絵:いぬぶろ/レ:電撃文庫)
そりゃまあメガネだけに焦点を置いたラノベもあるにはあるということですが
今更めがね板の人にこんなあざといものをもってきてもダメかなあ。
あれ?もしかしてめがね板について何か誤解してる?

421イラストに騙された名無しさん:2008/06/10(火) 01:01:42
<<ジャニーズJr>>
【有閑倶楽部】(著:下川香苗/絵:一条ゆかり/レ:コバルト文庫)
ジャニーズメンバー主演でドラマ化された人気コミックスはノベライズもされてます。
ジャニーズのメンバーということでご勘弁を。

422名無し文芸人@トーナメント中:2008/06/10(火) 01:03:55
<<株式>>
【ソードワールドRPGリプレイ集・バブリーズ編】(著:清松みゆき グループSNE/絵:中村博文/レ:富士見ドラゴンブック)
ここでいうRPGというのは卓上ゲームのTRPGのことです。
簡単にいえばルールのあるごっこ遊びで、プレイの内容がリプレイという形で脚色してまとめられ、
ルールを知らなくても雰囲気が楽しめる書籍として発行されることもあります。
で、これは海千山千のプレイヤーがルールの穴を突いて稼ぎと投資を繰り返した成金大名プレイの記録。
このあとゲームルールの改定が行われるきっかけになったそうです。

423イラストに騙された名無しさん:2008/06/10(火) 01:26:42
<<ハングル>>
【フルメタル・パニック!】(著:賀東招二/絵:四季童子/レ:富士見ファンタジア文庫)
昨今は韓国や台湾などでも日本発のラノベが翻訳されておりますが、
その中でも一巻の舞台が金様のお膝元になるこの作品を選びました。
終盤に差し掛かってる物語がどう纏まるのかも楽しみな作品です。

424名無し文芸人@トーナメント中:2008/06/10(火) 01:50:07
<<ニュース実況++>>
【ラジオガール・ウィズ・ジャミング】(著:深山森/絵:BUNBUN/レ:電撃文庫)
情報の流布が規制されている戦時下の街で、
逆探知から逃げ回りながらアンテナかついで生放送。
「今日の天気予報は――」

425名無し文芸人@トーナメント中:2008/06/10(火) 02:18:22
二次予選最終組〜
週間少年漫画は>>284で絶チル
半角二次元は>>203の武林でもいいかも。

15組 6/11
競馬2
週刊少年漫画
特撮!
半角二次元
お酒・Bar
台湾
球界改革議論
競艇
なんでも実況V
五輪実況(女)
ニュー速VIP
番組ch(西日本)

426名無し文芸人@トーナメント中:2008/06/10(火) 21:48:22
<<特撮>>
【Hyper Hybrid Organization】(著:高畑京一郎/絵:相川有/レ:電撃文庫)
影の組織ユニコーンを抜け出し戦うバッタ型改造人間
「藤岡武」のミスで恋人を失った主人公が、
ユニコーンに身をゆだね復讐を目指す物語。
…のはずですが今のところ訓練編と外伝が出ただけで音沙汰なしです。トホホ。

<<競艇>>
【フィーヴァードリーム】(著:ジョージ・RR・マーティン/レ:創元ノヴェルズ)
「七王国の玉座」が好調の著者の昔の作品。
アメリカ南部の高速蒸気船チェイスと、
人間と吸血鬼の友情話という異色の組み合わせ。

427イラストに騙された名無しさん:2008/06/10(火) 22:04:26
<<特撮!>>
【ウルトラセブン episode0】(著:武上純希/絵:丹野忍/レ:ソノラマ文庫)
ウルトラマンシリーズや戦隊シリーズで脚本も手がける武上氏の書かれた外伝的作品。
ヒーローというだけではなく、一人の人物としてのウルトラマンの苦悩が伝わる熱いものです。
どうやら作品としては大分自由に書かれたもののようです。

<<球界改革議論>>
【なつき☆フルスイング! ケツバット女、笑う夏希。】(著:樹戸英斗/絵:ほんだありま/レ:電撃文庫)
ご、ごめんなさい野球ネタがもう尽きました。ただ、面妖なタイトルですが野球

428イラストに騙された名無しさん:2008/06/10(火) 22:05:34
>>427はミス。気にしないでください。

429イラストに騙された名無しさん:2008/06/10(火) 22:10:07
改めて。

<<球界改革議論>>
【なつき☆フルスイング! ケツバット女、笑う夏希。】(著:樹戸英斗/絵:ほんだありま/レ:電撃文庫)
ご、ごめんなさい野球ネタがもう尽きました。ただ、面妖なタイトルですが野球は絡んでおります。
短編集なんですが、シリーズを通して主役の片割れを務めるのが肩を壊した野球少年。
彼は1話目で夢魔という生物に取り付かれて、肩が治ったと勘違いして普通に暮らしていました。
そんな夢魔を退治する方法はコレ!ケツバットなのでした。

430イラストに騙された名無しさん:2008/06/10(火) 23:11:53
こんなんでいいかな
天槍のバシレウスでもよかったが

<<番組ch(西日本)>>
【高機動幻想ガンパレード・マーチシリーズ】(著:榊涼介/絵:きむらじゅんこ/レ:電撃ゲーム文庫)
良作のノベライズはと聞かれた際に、大概名前が上がるのがこの作品。同名ゲームのノベライズです。
作者が現地で取材を入念に行ったということもあって、細かいところまで描写が行き届いています。
なお、ゲームの舞台は九州ですが、小説では現在山口攻防から九州再奪還へと動いています。

431名無し文芸人@トーナメント中:2008/06/10(火) 23:17:15
<<台湾>>
【マーベラス・ツインズ】(著:古龍/絵:藤田香/レ:GAME CITY文庫)
台湾在住、古龍の武侠小説を翻訳。悪ガキが主人公。
この表紙、このフォーマットでこの内容なら
ライトノベルと呼んでも他人の同意が得られるはず。

432名無し文芸人@トーナメント中:2008/06/10(火) 23:46:25
<<ニュー速VIP>>
【にこは神様に○○される】(著:荒川工/絵:ことみようじ/レ:小学館ガガガ文庫)
1999年におなりになるはずだった重要人物のあのお方をもてなす話ということで。
ほぼツッコミ芸がすべての本です。

433名無し文芸人@トーナメント中:2008/06/11(水) 00:45:15
<<酒・Bar>>
【ブートレガーズ・神仙酒コンチェルト】(著:字野 耕平/絵:有田満弘/レ:富士見ファンタジア文庫)
字野=あざの BBBもアニメ化されたあざの耕平のデビュー作です。
禁酒法とギャングとあやしい中華魔術と。BBBにいたる流れはありますね。

434名無し文芸人@トーナメント中:2008/06/11(水) 00:55:56
<<なんでも実況V>>
【電撃!イージス5】(著:谷川流/絵:後藤なお/レ:電撃文庫)
V→5という連想で。「電撃!イージス」の5巻ではなく上下完結です。
元がゲーム企画らしくある意味テンプレですがテンプレにはテンプレの良さがあるということで。
まあ人工知性ガニメーデスはなんでも実況するのはでは無く
主に着替えしか実況しませんが。

435名無し文芸人@トーナメント中:2008/06/11(水) 00:56:52
×なんでも実況するのはでは無く
○なんでも実況するのでは無く

436名無し文芸人@トーナメント中:2008/06/11(水) 00:59:43
ごめん貼りなおし。
<<なんでも実況V>>
【電撃!イージス5】(著:谷川流/絵:後藤なお/レ:電撃文庫)
V→5という連想で。「電撃!イージス」の5巻ではなく上下完結の5人の美少女戦隊ものです。
元がゲーム企画らしくある意味テンプレですがテンプレにはテンプレの良さがあるということで。

まあ人工知性ガニメーデスはなんでも実況するのでは無く
主に着替えしか実況しませんが。

437イラストに騙された名無しさん:2008/06/11(水) 01:19:28
競馬が思いつかなかったんで、前回のとこから拾ってきた。
ネタがあれば差し替えてください。

<<競馬2>>
【<卵王子>カイルロッドの苦難】(著:冴木忍/絵:田中久仁彦/レ:富士見ファンタジア文庫)
こっそり前回の部分から拾ってきちゃいました。
卵から生まれた王子が主人公の、王道を行くユーモアファンタジー。
馬になる呪いをかけられたあげく、本当の馬に混じって競馬に出走するはめに。
このころの冴木忍は面白かった……とのことです。

個人的には馬に変身して労働力としてこき使われていたところが印象に残ってます。王子なのに…。

438イラストに騙された名無しさん:2008/06/11(水) 01:47:06
五輪女子というとマラソン、水泳あたりでネタをピックアップできれば…

439名無し文芸人@トーナメント中:2008/06/11(水) 02:05:43
<<五輪実況(女)>>
【バトルアスリーテス大運動会】(著:倉田英行/絵:牧野竜一/レ:電撃G's文庫)
いいかげん古いですが、メディアミックス作品。女子ばかりの超人的競技会です。
ゲームのノベライズと言うべきかアニメ脚本者による原作小説というべきか。
小説のフォーマットを生かした熱さを失わない良いノベライズというのが珍しい時代だったわけですよ。

440名無し文芸人@トーナメント中:2008/06/11(水) 03:00:54
うーし一板一冊の最終組貼って来たー
みんな乙彼。ありがとう。

正直ここまで続くと思ってなかった。

441イラストに騙された名無しさん:2008/06/11(水) 03:09:36
毎日貼るの乙でしたー。
また機会があれば参加する方向で。
しかし、すっかりネタ切れだ。

442名無し文芸人@トーナメント中:2008/06/13(金) 20:39:05
一次敗者復活の穴埋め。

<<アニメサロン>>
【アキカン】(著:藍上陸/絵:鈴平ひろ/レ:集英社スーパーダッシュ文庫)
メロンソーダの空き缶がキスで人間化してヒロインに……って
たいがい無茶な設定ですが、アニメ化されるそうです。
清涼飲料魔法って。

<<ミステリー>>
【エノーラ・ホームズの事件簿】(著:ナンシー・スプリンガー/絵:甘塩コメコ/レ:小学館ルルル文庫)
少女向けライトノベルレーベル・ルルル文庫の翻訳シリーズより。
シャーロック・ホームズの妹と言う設定。
ショタなお坊ちゃまとかコルセットに対する敵意とかなんとも女性向きな内容。
真性シャーロキアンには読ませたくないような、読ませて感想を聞きたいような。

<<漫画>>
【ぼくらの】(著:大樹連司/絵:鬼頭莫宏/レ:小学館ガガガ文庫)
原作も佳境ですが小説編は今月完結予定。
原作を本歌取りをしつつ展開は違うという、
平行世界という設定を生かした好ノベライズ。鬼頭莫宏も絶賛です。

443名無し文芸人@トーナメント中:2008/06/14(土) 00:12:26
<<エレクトロニカ>>
【十八時の音楽浴――漆黒のアネット】(原著:海野十三/訳:ゆずはらとしゆき/絵:宮の坂まり/レ:小学館ガガガ文庫)
第二回の一板一冊企画の邦楽サロンの該当本として海野十三の「十八時の音楽浴」が挙げられていましたが
               →青空文庫で読めます   ttp://www.aozora.gr.jp/cards/000160/card865.html
この本はその「跳訳」(ラノベ訳?)というある意味恐ろしい本。音楽は電子音楽と明言されていたり
科学者が少女になっていたり(主にエロい方向に)描写を膨らませたりしていますが、
オマージュ作品ではなく大筋は原作のまま。この本を入り口に「かぶれて」みてはいかがでしょう。

<<戦時>>
【吉永さん家のガーゴイル】(著:田口仙年堂/絵:日向悠二/レ:ファミ通文庫)
ご町内ほのぼの錬金術ファミリーバトルハートフルコメディ。商店街の福引の景品として
吉永家にやってきたスーパー門番「ガーゴイル」は、次々に降って湧く強敵や無理難題や
にもめげず、今日もその超絶能力と誠実無類な魂で、吉永家と町内の平和を守るのだ!

上は第二回のときの紹介文。ガーゴイルは戦前に製作されたので、
以後、少しシリアスな戦時中のエピソードも書かれました。
いたずらに暗くなりすぎてはいない、それでも前を向こうという話です。

あと<<2ch運用情報>>
なんか管理者側ネタの本とかないかな

444名無し文芸人@トーナメント中:2008/06/14(土) 02:40:02
アニメもまだだった。両方未読だけどでっちあげ。

<<アニメ>>
【はにかみトライアングル】(著:五十嵐雄策/絵:みずき/レ:電撃文庫)
アニメ化予定の『乃木坂春香の秘密』の劇中アニメの小説です。
え?同名なだけで内容は違う?セカンドシーズン?よくわからないや。

<<2ch運用情報>>
【電詞都市DT】(著:川上稔/絵:さとやす/レ:電撃文庫)
物質が情報に変換され100倍の速度で進行する圧縮された街デトロイト。
章扉は管理者の神託掲示板ネタでした。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板