したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

パニックフリークス

20吉田ガヌ ◆8JyybKPNcY:2021/07/16(金) 00:17:37
【タイトル】アナコンダ2
【ジャンル】モンスターパニック
【媒体】映画
【点数】★★★☆☆
【レビュー】
大蛇パニック。設定がアジアの森の奥地に7年に一度不老不死になる花が咲く場所があり、それを製薬会社の社員
が採取しに行くという漫画的設定がたまらない。現地のイケメン白人に案内してもうらうのだが、こいつが強すぎる。
ワニに襲われた女を水中でナイフ一本で殺すなどかなりぶっ飛んでいる。船と衛星電話がまずぶっ壊れ、孤立。
滝から船事落ちるシーンはたまらん。これで助けが呼べない状況を作り出す。いいね。
そんで、チャラ男がまず殺されるという歌舞伎や新喜劇並みのお約束なのだが、この時の蛇がまぁデカすぎる。
リヴァイアサンレベル。そんなシーンを挟み、案の定、人vs人とかあって、早く悪い奴が死なないかなぁという
カタルシス待ちに入る。この悪い奴の死に方の魅せ方も重要であるが、想像は越えてこなかった。
悪い奴が死んだらあとはアナコンダだけが脅威だが、はっきり言って、悪党の方がうざくて、アナコンダは
サブキャストというか、花を添えるような役割である。個人的にはアナコンダ1の方が好きである。
美女とオモシロ黒人と屈強白人は助かる定番映画。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板