したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

炭素マンの積みゲー崩し

1名無し炭素:2009/09/07(月) 00:15:10
炭素マンが積みに積んだゲームを崩していく為のスレッドだ。

【用語】
積みゲー:買ったはいいが、ほとんどやってないゲームのことを指す
積みゲー崩し:積んでいたゲームをクリアすること

【なぜ積んでしまうのか】
これには色んなパターンがある
・金はあるが時間がない
・ゲームをすることより、ゲームを買うことが目的となってしまっている
・レアなソフトや、値下がりした新作を取りあえず買ってしまう


というわけで、>>2以降で現在の積みゲーリストを作る
これを書いている暇があれば、ちょっとはゲームできると思うが気にしない。

2名無し炭素:2009/09/07(月) 00:20:15
さて、積んでるゲームのほとんどはXbox360のソフトだ。
今のところPS3の購入予定は無し。むしろこれでPS3買ったら大変なことになる。

先に自分の中で「積み」の定義を確立しておこうと思う。
積みの定義は人によって異なるが、
とりあえず自分の中では「1回クリア」したら「崩した」ということにする。
よって、これからリストに出てくるのは、未クリアのソフトばっかりだ。

3名無し炭素:2009/09/07(月) 00:32:27
【所持ハード】
・Xbox360  ・PS2  ・DS Lite

【積みゲーリスト】
・MASS EFFECT
・カメオ
・Forza Motorsports 2
・あつまれ!ピニャータ2
・アイドルマスター
・まもるクンは呪われてしまった!
・トゥームレイダー アンダーワールド
・ロストオデッセイ
・TOO HUMAN
・HITMAN BLOOD MONEY
・お姉チャンバラ Vorte X
・ライオットアクト
・ナインティナインナイツ
・ミラーズエッジ
・雷電4
・JUST CAUSE
・PREY
・NINJA GAIDEN 2
・ARMORED CORE 4
・DEAD OR ALIVE 4
・トラスティベル 〜ショパンの夢〜
・セインツロウ
・真三国無双5
・ブルードラゴン
・式神の城3
・Xブレード
・キングダムアンンダーファイア サークルオブドゥーム

以上だ!

4名無し炭素:2009/09/07(月) 00:33:23
リッジレーサー6も追加だ!

【積みゲーリスト】
・MASS EFFECT
・カメオ
・Forza Motorsports 2
・あつまれ!ピニャータ2
・アイドルマスター
・まもるクンは呪われてしまった!
・トゥームレイダー アンダーワールド
・ロストオデッセイ
・TOO HUMAN
・HITMAN BLOOD MONEY
・お姉チャンバラ Vorte X
・ライオットアクト
・ナインティナインナイツ
・ミラーズエッジ
・雷電4
・JUST CAUSE
・PREY
・NINJA GAIDEN 2
・ARMORED CORE 4
・DEAD OR ALIVE 4
・トラスティベル 〜ショパンの夢〜
・セインツロウ
・真三国無双5
・ブルードラゴン
・式神の城3
・Xブレード
・キングダムアンンダーファイア サークルオブドゥーム
・リッジレーサー6

5名無し炭素:2009/09/07(月) 00:48:43
どこでクリアとするかが微妙なソフトもあるんで、
その辺は随時補足していきます。

これだけだと、全然クリアしてないで買ってるだけに見られそうなんで、
クリア済みゲームも書いておこう

【クリア済み】
・FALLOUT 3 
・BIOSHOCK
・テイルズオブヴェスペリア(正直これの為にPS3買おうかとちょっと思ったりもする)
・デススマイルズ (ノーコンテニュークリア全キャラ達成)
・ウイニングイレブン2009 (現在マスターリーグ9年目)
・地球防衛軍3 (ハードモードまではクリア、ハーデスト挑戦中)
・スターオーシャン4
・プロジェクトシルフィード
・インフィニット アンディスカバリー
・アサシンクリード 
・デッドライジング
・怒首領蜂大往生ブラックレーベルEXTRA (ま、普通にやったら3面で死ぬんですけどねー!)
・Bully
・Fable 2
・トゥームレイダー レジェンド
・バレットウィッチ
・プリンスオブペルシャ
・オトメディウスG
・旋光の輪舞
・デビルメイクライ4
・ビューティフル塊魂
・エースコンバット6
・DEAD OR ALIVE Xtreme 2 (通称エロバレー。クリアとか無いけど40時間以上やってるぜ!)

6名無し炭素:2009/09/07(月) 00:51:04
51本中クリア23本、未クリア28本で積みゲー数のが上回ってるよ!

7名無し炭素:2009/09/07(月) 00:51:32
スレ進めずゲーム進めろって話だ

8名無し炭素:2009/09/07(月) 00:54:15
ちなみに現在クリアしようとしているのは、
・MASS EFFECT
・カメオ
・PREY
の3本です。同時進行とかやるのが問題だと思うんだが気にしない。

9名無し炭素:2009/09/07(月) 01:21:37
では今日は3時までDEAD OR ALIVE4をやろうと思います。

「DEAD OR ALIVE 4」
【目標】 全キャラで1度はストーリーモードをクリアする

ご存知エロ格闘。
まず言っておくが、俺は格ゲー苦手だ!
スト2以来手を出した格ゲーだが、ストーリーモードですら全然クリアできん!
だがエロコスチュームの為に俺は頑張る!
しかし、男キャラを使用するモチベーションが全く沸かないのが問題だ!

10名無し炭素:2009/09/07(月) 01:23:13
クリア済みのキャラ
 かすみ、あやね、リュウ・ハヤブサ、ヒトミ、レイファン、クリスティ

11名無し炭素:2009/09/07(月) 01:46:39
現在、ストーリーモード エリオット編攻略中・・・


俺、このゲーム致命的にセンスが無いのかもしれん。
最後の敵に30連敗中で、そろそろ心が折れそうなんだが

12名無し炭素:2009/09/07(月) 01:49:51
や・・・やっと勝った・・・。
もう嫌だー!

13名無し炭素:2009/09/07(月) 02:08:35
よし勢いに乗ってティナもクリア。
最後の試合は7連敗で済んだぜ!

14名無し炭素:2009/09/07(月) 02:08:51
クリア済みのキャラ
 かすみ、あやね、リュウ・ハヤブサ、ヒトミ、レイファン、クリスティ、エリオット、ティナ

15名無し炭素:2009/09/07(月) 02:28:49
更に調子に乗ってバースでプレイ。
超重量キャラ。無理ぽ・・・。
ストーリーモードは8回勝てばクリアなんだけど、
4面で10連敗、6面で20連敗中と、ゴールが見えない・・・。
一服して再チャレンジ・・・。
ま、6面でヒトミたんにボコられてるのが救いだけど。

16名無し炭素:2009/09/07(月) 02:49:39
7面までバースで行ったけど・・・・


糞つまんね。やめだやめ。
Amazonで酷評されまくってるのが分かった気がするわ。
CPUの超反応にイライラしてくるだけだ。爽快感ゼロ。

接待ゲームとしては重宝するから一応持っておくが。

17名無し炭素:2009/09/07(月) 02:57:51
DOA4、積みゲーからは除外。
と言うか、時間と心に余裕のある時でないと余計にストレス溜まるから無理。
グラは確かに綺麗だが、グラの綺麗さよりゲームの内容の方が問題だよ。
愚痴ばっかりになってしまってるが、接待ゲームとしてはなかなか重宝するんですよ、本当に。


【積みゲーリスト】
・MASS EFFECT
・カメオ
・Forza Motorsports 2
・あつまれ!ピニャータ2
・アイドルマスター
・まもるクンは呪われてしまった!
・トゥームレイダー アンダーワールド
・ロストオデッセイ
・TOO HUMAN
・HITMAN BLOOD MONEY
・お姉チャンバラ Vorte X
・ライオットアクト
・ナインティナインナイツ
・ミラーズエッジ
・雷電4
・JUST CAUSE
・PREY
・NINJA GAIDEN 2
・ARMORED CORE 4
・トラスティベル 〜ショパンの夢〜
・セインツロウ
・真三国無双5
・ブルードラゴン
・式神の城3
・Xブレード
・キングダムアンンダーファイア サークルオブドゥーム
・リッジレーサー6

【完全接待ゲー】
・DEAD OR ALIVE 4 (CPU戦は、やればやる程ストレス感じる為断念)

18名無し炭素:2009/09/07(月) 02:58:08
・・・なんか、幸先悪いなあ。

19名無し炭素:2009/09/09(水) 02:01:31
今日は「お姉チャンバラ」を3時間やりましたまる
三国無双5よりは楽しいと思いました

20ささささ:2009/09/11(金) 13:29:08
アイマスとかはどの辺からクリアに当たるんですかね。
箱○は個人的にはhalo3とか面白かったです。今でも現役で遊んでます。

21名無し炭素:2009/12/31(木) 00:49:31
アサシンクリード2を中盤までやっておきながら、
シュタインズゲートに手を出し始めてしまいました。
面白過ぎるため、アサクリ2が積まれそうです。

22名無し炭素:2009/12/31(木) 00:55:55
久々に現状がどうなってるかの確認しとくか・・・

23名無し炭素:2009/12/31(木) 00:56:18
たぶん、クリア済みのソフトは更新されてないと思ふ

24名無し炭素:2009/12/31(木) 01:00:06
お、前回のリストにクリア済みのゲームあるな。

【クリア】
・FALLOUT 3 
・BIOSHOCK
・テイルズオブヴェスペリア
・デススマイルズ
・ウイニングイレブン2009
・地球防衛軍3
・スターオーシャン4
・プロジェクトシルフィード
・インフィニット アンディスカバリー
・アサシンクリード 
・デッドライジング
・怒首領蜂大往生ブラックレーベルEXTRA
・Bully
・Fable 2
・トゥームレイダー レジェンド
・バレットウィッチ
・プリンスオブペルシャ
・オトメディウスG
・旋光の輪舞
・デビルメイクライ4
・ビューティフル塊魂
・エースコンバット6
・DEAD OR ALIVE Xtreme 2
・MASS EFFECT ← New
・まもる君は呪われてしまった! ← New
・お姉チャンバラ Vorte X ← New

25名無し炭素:2009/12/31(木) 01:24:01
まあ、積みゲーがそれ以上に増えたわけだが

【絶賛積んでおります】
・ARMORED CORE 4 :機体の動かし方が未だによくわかってません!
・アイドルマスター : 10人プロデュースまであと2人
・アサシンクリード2 : 発売日に買ったけど、忙しくてなかなか進まん。が、暇を見つけてはプレイしてるソフト。
・あつまれピニャータ2 : 集まりません!
・X-BLADE : 正直やる気が起きません!
・オブリビオン : アサクリ2とシュタインズゲートクリアしたら挑戦するお
・カメオ : ラスダン手前で面倒くさくなってきた!
・キングダムアンンダーファイア サークルオブドゥーム :10分くらいしかやってません!
・コンデムド : 怖い!
・式神の城3 : うんこです!
・JUST CAUSE : たまにやるなら面白いけど、一気にクリアしようとも思えません!
・シュタインズゲート : たぶんこれはすぐクリアする。
・真・三国無双5 : もはや手元にありません!
・真・三国無双5 Empires : 本家よりは楽しんでます!
・セインツロウ : もはや手元にありません!
・DEAD OR ALIVE 4 : クリア断念してます!
・トラスティベル : グラフィック・世界観は好きだけどね!登場するキャラがことごとく嫌いです!
・TOO HUMAN : ちょっと独特すぎる!
・トゥームレイダーアンダーワールド : 積んだわけではない。詰んだのだ!
・ナインティナインナイツ : いまいち!
・NINJA GAIDEN 2 : わー
・バーンアウトパラダイス : 結構頻繁にプレイしてます
・HITMAN BLOOD MONEY : 難しいゲームは後回しだ!
・ファークライ2 : 改めてFPSのセンスが無いと痛感したよ!
・Forza Motorsports 2 : プレイ時間自体は結構長いけどクリアは当分先か。
・ブルードラゴン : ひゃうん!
・PREY : 攻略サイトは見たくないんで、十分な時間の余裕がないとプレイできません!
・ミラーズエッジ : ゲームでストレス抱えたくないです!
・無双OROCHI : いや、PS2版クリアしてるんだけどさ。
・ライオットアクト : 炭素マンに箱庭ゲー与えたら積むのはわかってたはずだ!
・雷電4 : 先生!ぼく、飛行機ものの2Dシューティングはさほど興味を示さないみたいですよ!
・リッジレーサー6 : いまだにちょこちょこプレイはしているが、まだ先は長い。レースゲームの宿命。
・LEFT 4 DEAD : 通しでプレイできる時間が欲しいよ!
・ラストレムナント : 糞
・ロストオデッセイ : シナリオは最高です。戦闘は好きじゃありません!

26名無し炭素:2009/12/31(木) 01:26:06
61本も買ったのか・・・。

で、最近やってるのが「シュタインズゲート」と、インディーズゲームの「麻雀三六荘」だったりする。

27名無し炭素:2009/12/31(木) 01:30:45
クリア26、積み35

クリア3本増えたのに対し、積みが7本増えた!

28名無し炭素:2010/01/12(火) 18:57:32
今年に入り、シュタインズゲート、アサクリ2はクリア。

29名無し炭素:2010/01/12(火) 18:58:44
【クリア】
・FALLOUT 3 
・BIOSHOCK
・テイルズオブヴェスペリア
・デススマイルズ
・ウイニングイレブン2009
・地球防衛軍3
・スターオーシャン4
・プロジェクトシルフィード
・インフィニット アンディスカバリー
・アサシンクリード 
・デッドライジング
・怒首領蜂大往生ブラックレーベルEXTRA
・Bully
・Fable 2
・トゥームレイダー レジェンド
・バレットウィッチ
・プリンスオブペルシャ
・オトメディウスG
・旋光の輪舞
・デビルメイクライ4
・ビューティフル塊魂
・エースコンバット6
・DEAD OR ALIVE Xtreme 2
・MASS EFFECT
・まもる君は呪われてしまった!
・お姉チャンバラ Vorte X
・Steins;Gate ← New
・アサシンクリード2 ←New

30名無し炭素:2010/01/12(火) 18:59:20
さて、次なにやればいいのか

31名無し炭素:2010/01/12(火) 19:00:13
オブリビオンかあ・・・。

32名無し炭素:2010/01/12(火) 19:06:20
とりあえず、欲しいゲームを列挙してみよう。

・EAT LEAD〜マット・ハザードの逆襲〜 (2月発売予定)
・虫姫さま ふたり (発売中)
・Fable 3 (発売日未定)
・BIOSHOCK 2 (3月4日発売)

発売日には買わないと思うが、確実にこれらは手を出すと思うz

33名無し炭素:2010/01/12(火) 19:08:09
つーか、シュタインズゲート面白過ぎたわ
ADVというジャンルは、PSのやるドラシリーズ「ダブルキャスト」以来だけど、
毎日の睡眠時間相当削られたz

34名無し炭素:2010/02/03(水) 01:12:42
先月でライオットアクトはクリア。

【クリア】
・FALLOUT 3 
・BIOSHOCK
・テイルズオブヴェスペリア
・デススマイルズ
・ウイニングイレブン2009
・地球防衛軍3
・スターオーシャン4
・プロジェクトシルフィード
・インフィニット アンディスカバリー
・アサシンクリード 
・デッドライジング
・怒首領蜂大往生ブラックレーベルEXTRA
・Bully
・Fable 2
・トゥームレイダー レジェンド
・バレットウィッチ
・プリンスオブペルシャ
・オトメディウスG
・旋光の輪舞
・デビルメイクライ4
・ビューティフル塊魂
・エースコンバット6
・DEAD OR ALIVE Xtreme 2
・MASS EFFECT
・まもる君は呪われてしまった!
・お姉チャンバラ Vorte X
・Steins;Gate
・アサシンクリード2
・ライオットアクト ← New

35名無し炭素:2010/02/03(水) 01:14:41
ライオットアクトはハマるまで時間かかったけど、面白かった。
2が発売日未定だが、出たら買うだろうなあ・・・。

36名無し炭素:2010/02/05(金) 18:08:09
ここで新規ゲームに手を出さずに、SO4の2周目に入ってしまう俺

37名無し炭素:2010/02/27(土) 21:45:16
欲しいゲーム多くなってきた!

・BIOSHOCK 2  (今、一番欲しい)
・セイクリッド2  (気になる)
・ボーダーランズ (これも気になる)
・EAT LEAD (様子見)
・虫姫さま ふたり (とりあえず、やるゲーム無くなってから買う)
・FEAR 2  (たぶん、まだ値下がりするだろうから待つ)
・カオスヘッド ノア (シュタゲでADVに興味持ちますた)
・エスプガルーダ2 (虫姫さまの後に買う)

38名ぱた無し3:2010/09/04(土) 18:27:37
あ、メンソールは×箱版でSO4やってたっけな
…いや、別に詰まってないので訊きたい事はないが^^;


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板