したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【寒い¡!】冬ですねぇ【布団の中から出たくない!!】

1ぶんち ◆x4rswkGbI2:2019/01/14(月) 08:25:33 ID:OKWipW1w
お待ちどう。冬スレ立てました。
思う存分、寒さを叫ぼうw

81ざまぁ〜す ◆EY6SM4B4vk:2021/11/16(火) 08:19:02 ID:VnERkvh.
今朝は曇ってて寒い
さーみぇ!

82ざまぁ〜す ◆EY6SM4B4vk:2021/11/26(金) 10:50:24 ID:n.Aya..U
寒いけど目が醒めたら布団から出てとっとと動きたいという気分
ただ暗いから電気つけるほど動きたいというわけでもない
冬ですねぇ

83ざまぁ〜す ◆EY6SM4B4vk:2021/12/12(日) 10:47:37 ID:iU9iTnJk
もうさすがに冬だね
朝、着替えたけど防寒的には十分じゃなかったようで、ま〜体が冷えた

84ざまぁ〜す ◆EY6SM4B4vk:2021/12/15(水) 09:00:36 ID:SEQYuEWw
今日も寒い
てかむしろ寒痛い

85ぶんち@保護猫多め:2021/12/15(水) 12:00:30 ID:KNzMuhtk
こちらはちょうどいいです。 

むしろ昼間は日光で暑いw 

冬なのかなあ?(疑

86ざまぁ〜す ◆EY6SM4B4vk:2021/12/17(金) 09:38:49 ID:cE1p3JG.
日陰はどうですか?

こちらは朝から雨だし寒い

87ぶんち@保護猫多め:2021/12/17(金) 13:19:40 ID:Cjyl9yRs
黒豚県も今日は天気悪いです。

猫たちが日向ぼっこできなくて不満そうな顔してたw

天気のいい日なら、さすがに日陰は暑くないかなw

88ざまぁ〜す ◆EY6SM4B4vk:2021/12/19(日) 11:10:43 ID:nfrSbgMA
今朝すっげぇ寒かった
ま、もう12月中旬も終わるし
冬真っただ中ですねぇ

89ぶんち@保護猫多め:2021/12/19(日) 12:04:36 ID:6oaEI2r6
マジ サムカッタ・・・ぶるぶる

冬だなあ

90ざまぁ〜す ◆EY6SM4B4vk:2022/01/01(土) 14:23:59 ID:9lNzsf9U
明けて早々寒いですねぇ

91ぶんち@保護猫多め:2022/01/02(日) 08:39:36 ID:CbG/n4Dg
くいん

92ぶんち@保護猫多め:2022/01/02(日) 08:40:14 ID:CbG/n4Dg
>>91 IDスレと間違ったw

93ざまぁ〜す ◆EY6SM4B4vk:2022/01/03(月) 10:30:56 ID:sHnNqzMk
近頃寒くて、服のある所に行くのが冒険だね
寝る前に次の日に着る服を枕元に置いときたい

94ざまぁ〜す ◆EY6SM4B4vk:2022/01/06(木) 10:08:50 ID:CVPf79S.
連日晴れてたけど今日は曇ってます
さ〜みぇ

95ざまぁ〜す ◆EY6SM4B4vk:2022/01/06(木) 19:52:31 ID:CVPf79S.
こちらは日中、雪が降りますた
今はもうやんでるけど

96ざまぁ〜す ◆EY6SM4B4vk:2022/01/07(金) 07:49:56 ID:4Kfc3DBQ
テレビのリモコンが朝、冷え過ぎて、
それが原因か分からないけど朝、電源のボタンを押してもすぐにテレビ点かない
リモコンをすこし布団に入れると直る

97ぶんち@保護猫多め:2022/01/07(金) 16:05:36 ID:AjYxDRlg
>>96 電池が凍えて冬眠してたんですかねw

98ぶんち@保護猫多め:2022/01/15(土) 12:57:25 ID:CnWmLXj6
今日の最低気温が二度でサムいw

99ざまぁ〜す ◆EY6SM4B4vk:2022/01/16(日) 08:55:41 ID:TQlJeAgU
>>97
かもねw
>>98
おお、南国でも冷えたね〜

100ざまぁ〜す ◆EY6SM4B4vk:2022/01/26(水) 06:49:37 ID:xbQ42zRo
夜中より早朝のが寒いという感覚がある
夜中に起きちゃって朝方までぼんやりしてると、急に寒くなる瞬間がある

101ぶんち@保護猫多め:2022/01/27(木) 14:38:39 ID:iu8biUTU
>>100 そそ、明け方が一番冷え込む説ありますね〜

102ざまぁ〜す ◆EY6SM4B4vk:2022/01/30(日) 06:46:25 ID:Z8fdwi.o
早起きするんだけど6時くらいになってもまーだ暗いからパッと起きづらい
その点、夏は4時くらいでも明るくなりかけてるからいい

日本でも東の方が日の出時刻も日没時刻も早いらしいすね

103ざまぁ〜す ◆EY6SM4B4vk:2022/12/06(火) 12:06:30 ID:RUeDtMbg
今日は朝から寒かった〜
布団から手を出したら冷気ですぐ痛くなった

104ざまぁ〜す ◆EY6SM4B4vk:2022/12/07(水) 09:15:33 ID:pPuDYHZ2
今日もまた朝から寒い
やることを夜に回そうとすると、夜になったらもう寒いからやんないで寝ちゃうという

105ぶんち@保護猫多め:2022/12/07(水) 16:35:31 ID:fYG5pz8A
そこまで寒いのですねー 
こっちは今のところまだ程よい寒さw

106ぶんち@保護猫多め:2022/12/08(木) 22:40:32 ID:h6zpnt3I
明日からまたちょっと暖かくなりそう・・・20度超え

107ざまぁ〜す ◆EY6SM4B4vk:2023/01/06(金) 17:44:16 ID:2sK6.i5g
年末年始はずっと寒かった
ストーブつけてる
ただ、ストーブの向け方によって色んなものがあったまっちゃうから、
向きに気をつけてる
なるべく自分のほうを向けることと他の物に向けないことの両立
これが難しい

108ざまぁ〜す ◆EY6SM4B4vk:2023/02/13(月) 14:28:27 ID:85uZXe7U
電気ストーブだとどうせ部屋全体は温まらないから、
背中に熱が当たるように配置した
ストーブ 自分 パソを置いた机 を直線的に
熱でパソが温まっちゃわないよう気を付けたいが、たぶん背中でほぼ受けきれてると思う

109ざまぁ〜す ◆EY6SM4B4vk:2023/11/21(火) 15:44:03 ID:OjxfWp8o
朝晩はだいぶ冷えるようになったかな

110ぶんち:2023/11/21(火) 20:29:25 ID:Jv6Pj3p2
朝方は寒いのに・・・明日明後日の予想最高気温が23℃です。

帰りのバスの中が暑い・・・

111ざまぁ〜す ◆EY6SM4B4vk:2023/11/22(水) 22:18:13 ID:.4khcwdM
朝方寒いっちゃ寒いけどまだ布団から出れるかな
換気したいほうが勝って、窓も開けちゃう

112ざまぁ〜す ◆EY6SM4B4vk:2023/12/02(土) 09:04:28 ID:k2FS.qGQ
今日はこの時間でも寒いや

113ぶんち:2023/12/03(日) 11:29:01 ID:vepubq1k
さむいさむいさむいさm

ついこないだまで半袖だったのに・・

114ざまぁ〜す ◆EY6SM4B4vk:2023/12/07(木) 08:35:49 ID:eDRNncyQ
昨日は昼でも寒かったけど今日は暖かくなるらしい
が、今はちょい寒なのでストーブをつけてる

115ぶんち@ハエちゃん:2023/12/08(金) 16:59:28 ID:BfNGSY2M
行きのバスは寒すぎて帰りのバスは汗だくでやんす

116ざまぁ〜す ◆EY6SM4B4vk:2023/12/14(木) 22:54:02 ID:UFxquDek
夕方、背中が冷えるんで袢纏を着た

117ざまぁ〜す ◆EY6SM4B4vk:2023/12/17(日) 06:52:50 ID:fincg.3E
昨日はかなり暖かかった
コート着てたけど暑いくらいだったからコートを脱いで手にかけて歩いてた
周りを見ると同じことしてる人がけっこういた
どっかで買い物して紙袋をもらったからその中にコートを入れた
コートを入れる用のエコバッグでも持ってこうかなと思った

118ぶんち@ハエちゃん:2023/12/17(日) 12:05:09 ID:LtRpiIAc
今日から寒さが戻りました 

昨日は雨で洗濯できず、今日は雨上がったんだけど
陽が射さない寒空の中、洗濯物を干してるのですが乾くか心配><

119ざまぁ〜す ◆EY6SM4B4vk:2023/12/17(日) 23:04:52 ID:fincg.3E
今夜は外を歩いてるとき寒かったです

120ぶんち@ハエちゃん:2023/12/23(土) 22:31:22 ID:EL5HIAmM
食糧が尽きてきたため、近所の店へ買い出しへ。
坂道を下っていく時、風が強くなり寒くて寒くて大変でしたw 
家まで引き返して服を着こんで出直すのも面倒だったので
そのまま行きました。

121ざまぁ〜す ◆EY6SM4B4vk:2023/12/26(火) 22:02:11 ID:6Qip8ngs
最近はさすがに一日寒いね

布団から出れないことがあるけど、寒いからじゃなくてめんどくさいからだねw
めんどくささを感じないときはさっさと起きてすぐ布団をたたんでしまう

122ざまぁ〜す ◆EY6SM4B4vk:2024/02/10(土) 23:45:24 ID:zKn/712U
布団から出れないと、一日の予定が色々遅れちゃったり、出来なくなることも出てくるね
それが分かってるのに布団から出れないというのがもうね
明日から目覚め次第出ちゃうか

123ざまぁ〜す ◆EY6SM4B4vk:2024/02/10(土) 23:47:46 ID:zKn/712U
来週は関東は暖かくなるとの予報も
花粉が本格的に出てくるかな
コロナへの用心で一応、外出時はできるだけマスクしてるけど、目にも来るかなぁ

124ざまぁ〜す ◆EY6SM4B4vk:2024/02/14(水) 22:58:03 ID:H8i5TD3w
確かに今週は日が差してるうちは暖かいですね

125ざまぁ〜す ◆EY6SM4B4vk:2024/02/18(日) 22:34:17 ID:xHRF1AdA
こちらは来週雨の日が多くなる予報が出てる

126ざまぁ〜す ◆EY6SM4B4vk:2024/02/22(木) 10:34:21 ID:uy.k2PjQ
一昨日は蒸し暑かった
春越えて夏かと思った

127ぶんち@ハエちゃん:2024/02/24(土) 09:14:02 ID:ABmC6LjI
今週は生暖かったけど今日はちょっと気温さがって寒くなった

128ぶんち@ハエちゃん:2024/02/24(土) 18:23:03 ID:ABmC6LjI
曇り空で洗濯物がカラっと乾かなかったよ 残念。明日は雨だわ もうだみだ

129ざまぁ〜す ◆EY6SM4B4vk:2024/02/25(日) 09:45:59 ID:Htp9s2Zw
3日間雨の後、昨日だけ晴れて今日も雨
そんな2月下旬前半ですた

130ざまぁ〜す ◆EY6SM4B4vk:2024/03/08(金) 00:46:45 ID:U7Dbv.Ho
ここ2,3日、寒い
3月なのに冬が戻ってきたかのような


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板