したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【大好き】「木原作品」と「その理由(ワケ)」

1名無しさん:2003/09/01(月) 16:51
王道ですが・・・数々の木原作品の中で、
自分が好きな作品、その作品が好きな理由、ツボ!って何ですか?
ネタバレ解禁という事で、大いに語りませう。

好みは人それぞれなので、他人の好き作品への煽りは無しね♪

2名無しさん:2003/09/01(月) 17:04
「さようなら、と 君は手を振った」

理由・・・う〜ん、何故か、何回も読み返してしまった。
啓介、誠一、お互いに気持ちがすれ違ったり入れ違ったり・・・
最後の最後に、子供がいよーがへったくれで関係なく
誠一を我が物にした、啓介の勢いが絶望的で好き。
(一応、ハッピーエンドだし。)
いや、本当は、子供の前ではあまりよろしく無いのだけど・・・(汗)

3名無しさん:2003/09/01(月) 20:08
一つにはとても絞れないわ。読み返し率が高いをあえて挙げると
THE END OF YOUTHです。
滅茶苦茶地味ですな・・・。
好きな理由は攻めが受けにもの凄く執着しているところ。
「嫌な奴」も執着系なんだけどこっちの方がよりハッピーエンドに近いと思う。
力のかなりストレートな物言いも好きなのと
田頭が安易な道を選ばないで最後まで音楽に関わること辞めなかったところに好感が持てた。

4名無しさん:2003/09/03(水) 08:32
「リベット」が好きです。
どうして好きか一言ではいえませんが、登場人物がみんな好きです。
どん底なお話ですが、安易に恋愛関係にならないところが良かった。
私のBL小説の常識を覆す作品でした。

5名無しさん:2003/09/26(金) 01:37
「POLLINATION」が好きです。
「FLOWER」から繋がるあの話を、きちんとハッピーエンドの形にできた
こと(自分はあれをハッピ−エンドと思ってます)を高く評価したい。
読んでいてあんなに苦しく切なかったのに、読み終わった時に不快感は
まったくなかった。
問答無用で、ただ「この人すげぇや」と思った。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板