したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

面川さん

1つばめ:2003/06/29(日) 10:03 ID:Gxi3pLFU
面川さん 田宮さんに付いて語りましょう

2えすえす:2003/06/30(月) 23:39 ID:ZOOY1kd2
ジェームスディーンのように若くしてこの世を去ったスターはそれと引き換え
に永遠の命を手に入れる事ができます。
当時15歳の少年だった私は実に27年ぶりに田宮さんと再会しました。
あなたはあの頃のままですが私はあなたより年上になってしまいました。
このドラマが永遠の輝きを持つのも今尚ファンが多いのも若くして逝ってしま
ったあなたを想う気持ちがあるからだと思います。
私にとっての田宮さんは面川さんであり再会できたうれしさとまた寂しさは半
分半分、本当に惜しい人を亡くしました。

3なつみ:2003/07/01(火) 17:51 ID:XmYC4bHY
 えすえすさんの投稿を読み、私なつみも同様に感じます。「高原へいらっしゃい」の田宮さんの笑顔は忘れる事が出来ずにおりました。今回本当に久々に見る田宮スマイルは一層輝き、再び私の胸に焼きつきました。訃報を聞いたのは中学生の頃、ラジオからでしたが、その時のショックは今でも覚えています。えすえすさんと同様に私もずっと年上となってしまったけれど、輝き続ける田宮さんは永遠に不滅です!

4畑宮三郎:2003/07/02(水) 00:16 ID:AonLI8X6
えすえすさん
なつみさん
まったく同感です。
田宮二郎のDNAを受けついでいて、雰囲気もにている息子さんの面川役での
リメイク版を見てみたいなぁなんて思ったりしています。

5名無しさん:2003/07/02(水) 13:43 ID:bERZQT/M
面川さんが、完璧じゃぁないところに親近感を感じますね。
見た目はかっこいいけど、結構「えっ?」と思うような失敗もしていますからね。
でも、みんなでそこをカバーしあっている。
雲の上のサクセスストーリーじゃないところに、このドラマの素晴らしさもあるんじゃないかな。

6ナミダ:2003/07/13(日) 10:21 ID:l6Tz2/zY
面川さんは、禁止されていたお酒を飲んだ姿を皆に見られてしまい、背かれ、もっとも弱い姿をさらけ出したところから、精神的に急に強くなっていきましたね。こだわっていたフロントの「顔」にも、こだわらなくなったり、人に対して許容できるようになっていった姿が印象的です。それでもなお、許してくれた人たちがいたからでしょうか・・・面川さんが、自分の弱さと向き合い、闘い、克服していく姿を見ていて、勇気がでました。今見ると、面川さん、夫人が最も(というより唯一?)現代人のパーソナリティーをもった人と言えるのでは?と思いました。体面にこだわったり、何かに逃避したり・・愛する人を傷つけたり・・夫人はまた、妻は黙ってついていく〜のがあたり前だったであろう時代にあって、「私はまたないわ」「ブティックをやるので、離婚して」とまるで現代の妻像ですね。(それだけ新しかった!)だからこそ、この夫婦は今見ても新鮮で、素敵なのかもしれません。夫人の「結婚を反対され」という最終話の告白には、大きな会社のお譲さんと結婚して、なんとかそれに相応しい男になりたいと
背伸びしては失敗していたのかもしれない面川さんの過去を想像したりしました。「あなたらしいホテルになったのね」という言葉には何が含まれていたのでしょうか?成功するために、何かを切り捨てざる得なかった父親(社長)とは違う、何かを求めて・・・人間的なあたたかみややさしさなどを求めた選択が、面川さんとの結婚だったのではと思ったりしました。

7名無しさん:2003/07/15(火) 15:14 ID:5O25zHkE
わーん。面川さん(てか田宮二郎)、大好き。
携帯の待ちうけにしてます!

8ナミダ:2003/07/16(水) 03:57 ID:Mi9OSLgY
名無しさん。
田宮二郎さん、大好きでしたら、邦画版「華麗なる一族」はビデオレンタル、入手しやすいので、おすすめです〜脇ですが、冷酷で野心家の青年を好演していらっしゃいました。端正な顔立ちとともに、「太陽がいっぱいの」アラン・ドロンを彷彿させるような雰囲気がでていました。

9名無しさん:2003/07/17(木) 01:58 ID:GvPRHdtE
>>8
ありがとうございます。「華麗なる一族」ですね。
さっそく会員になってかります!(ビデオ屋、遠すぎていつも会員になっては1年過ぎてしまう・・・)
「高原へいらっしゃい」もDVDになったら買うのになぁ〜

10nicora:2003/07/17(木) 19:36 ID:68d8JAiU
はじめまして。
私は数か月前に『犬』シリーズを観て、田宮さんに嵌りました。
それ以来、田宮さんの映画(とドラマ)だけしか観ていません。
(他のものは目に入らない)
名無しさん、『犬』シリーズはおすすめですよお!
ぜひ、ご覧になってみてください。

11ゆきこ:2003/07/20(日) 22:28 ID:BstHJ6H.
犬シリーズってどんなのですか?
映画ですか?

12お世話人:2003/07/22(火) 08:27 ID:AonLI8X6
リメイク版を見て
さらに、田宮二郎のすごさというか、良さを感じています。
表情の豊かさ、切れ、深み、本当によかったなぁ。
目だけで表現できる、稀有の俳優だったという人がいますが
背中だけでも語ることのできる人だったですよね。

この世に元気な顔をぜひみせてくれないかなぁ。
私だけでなく、ファンも、家族も喜ぶんだけど。

13baronnⅢ世:2003/07/22(火) 08:52 ID:vZKlFuMc
先日、田宮さんの「白い巨塔」のビデオを借りてきたのですが、まともに見られなくて残念でした。(ビデオやさん、ヒドイ!)
犬シリーズって、私も初めてです。まさか、「黄金の犬」とかじゃないですよね。(笑)
「華麗なる一族」は映画で見ました。
仲代達矢さんの大ファンですので、それと、今は亡き佐分利信さんも大好きです。
でも、仲代さんの(役名は忘れましたが)最期は、あまりにも衝撃的です・・・

14nicora:2003/07/22(火) 16:31 ID:68d8JAiU
『犬』シリーズは、ご参考までにこちら↓をご一読ください。
http://www.asahi-net.or.jp/~uy7k-ymst/0207/zakki0207.htm
(ちょっと下にスクロール、「和製ガンマン田宮二郎」の項)
筆者の方、勝手にリンクしちゃってすみません。
ちなみに、『犬』シリーズは、大きめのレンタル店になら
置いてあると思いますよ。
これの“鴨井大介”という脳天気キャラの印象が強くて、
面川さんのような落ち着いた渋いおじさまの役は
私にとって最初は違和感があったのですが、
でもやっぱり面川さんも捨てがたい魅力ですね〜。
というか、田宮さんならどの役を演じても世界一。千両役者!(笑)
>華麗なる一族
珍しく眼鏡をかけて、冷徹なエリートぶりが板についておられました。
仲代達矢さん、佐分利信さんも、役に見事に嵌っておられましたね。
仲代さんは『不毛地帯』もよかったです。

15nicora:2003/07/22(火) 17:29 ID:68d8JAiU
↑のリンクは、違うところに行ってしまうようですね。
ここから、一番上のURLをクリックなさると目当てのページに辿り着きます。

16ゆきこ:2003/07/22(火) 21:09 ID:wg.SSe0U
犬シリーズの事、輪郭がわかりました。
ありがとうございました。
随分前からスクリーンで大活躍だったのですね。

華麗なる一族は数ヶ月前、CSで見ました。
美馬中のイメージにぴったりでした。
仲代達矢さんは、万俵大介の長男役、万俵鉄平です。

17お世話人:2003/07/22(火) 21:56 ID:AonLI8X6
名無しさんへ
「面川さんが、完璧じゃぁないところに親近感を感じますね。
見た目はかっこいいけど、結構「えっ?」と思うような失敗もしていますからね。
でも、みんなでそこをカバーしあっている。
雲の上のサクセスストーリーじゃないところに、このドラマの素晴らしさもあるんじゃないかな。」

失敗した、弱点のある、それを隠さない面川さんが言いという指摘にそうだよなぁ
そこだよ、よさのいいところは、なんてすごく納得しております。
ニ枚目の田宮二郎が人の弱さを演技でなくにじみ出るように上手に嫌味なく
演出していますよね。そんな田宮二郎が素晴らしい。

私は、いいなと思った俳優は3人です。
三船敏郎
渥見清
そして、田宮二郎です。

18お世話人:2003/07/22(火) 22:37 ID:.8URRWq2
訂正
隠さない面川さんが言う→隠さない面川さんがいい

19名無しさん:2003/07/22(火) 23:00 ID:H48bnLUs
お世話人様、名無しです。
田宮二郎は二枚目なのに、人の弱さを滲み出るように演じられる貴重な俳優でした。
こんなこと実感できるようになった自分に気がついた時には、田宮さんはこの世にいらっしゃらないんですから残念でなりません。
そう思うと、三船さんも渥美さんもそうですよね。

「そうだよ!自分でも今から十分やり直せるかもしれない!」と私たち一人一人を励ましてくれるドラマだから訴えるものがあるんでしょう。
完璧な人なんていない、みな失敗を土台にして死にもの狂いで生きてるんだと感じてます。

他のコーナーでどなたかが、「このホテルが成功したのは偶然ではない。面川さんと大貫さんの力が最後の神風を起こした。」と書いてありますが、本当にそう思います。
失敗しては挑戦し、また失敗して挑戦、それが全部無駄にはなっていなかったんですから。
必死にやった一つ一つ点が、最後に線で結ばれていくから、見ていて励まされます。

20素顔のおやじ:2003/07/28(月) 12:32 ID:r3e0GReM
オリジナル版そのままのリメイク版を作るとしたら
昨年のNHK大河ドラマ「利家とまつ」の中で佐々
成政役の山口祐一郎さんがいいですね!
顔も雰囲気も似てるし!

21ブースカ:2003/07/28(月) 14:31 ID:6/k1KieM
はじめまして。最近ずっとロムっていた者です。
「高原へいらっしゃい」はこないだの再放送ではじめて見ることができ、こんな素晴らしいドラマがあったのかと大ファンになりました。よろしくお願いします。
素顔のおやじさんのおっしゃる山口祐一郎さん、たしかに雰囲気がいいし色々な役をこなせる方ですよね!
私は上川隆也さんだったらいいなぁとか思っていましたがちょっと年齢が若いですねぇ・・・。
佐藤浩一さんも素敵なのですが、田宮さんの面川に比べてしまうと暗さが強いような・・・でも別物と思って見なければいけませんね。

22素顔のおやじ:2003/07/29(火) 20:02 ID:r3e0GReM
物語に関係有りませんが、
面川さんの「背広の襟」大っきいですね!
あの時代、わたしもあんなの着てたのでしょうか?

23:2003/07/29(火) 23:33 ID:maSVGXZA
素顔のおやじさん、ブースカさん、私は阿部寛がいいと密かに思っているんです
いかがでしょう?
田宮さんの面川はなんといっても皆より背が高く様子がいい。
その点、阿部寛もスタイル抜群で見劣りしませんし。
独特な目つきも素晴らしく、コミカル、シリアスどちらもOKですからね。
どこか私の中では田宮さんと重なるものがあるのですが・・・

24素顔のおやじ:2003/07/30(水) 07:40 ID:r3e0GReM
海さん。
い〜かも知れませんね!
でも、田宮さんを超える人は居ないでしょうね!(;_;)

25ショウゴ:2003/07/30(水) 23:47 ID:af7yf2ps
面川さん、薄手の生地でセミピークラペル(襟)にノーベントのコンチネンタル
スーツ、ニットタイをセミウインザーノット(エスカイアーかも?)できめて、
シャツはニットに見えるくらいきまった、オーダーとしか思えないシャツ。
パンツはシングル。  背が高く、首も長いので本当に似合いますね。
(若い頃 悪名シリーズの清二さん、スカジャンに帽子は田宮さんだから着こなせた)
その当時 普通の職業の方は大貫さんのようなノッチドカラー(襟)が多かったと感じます。
少し粋な方はコンチネンタル、私なんかは流行の終わったトラッドでした。

26のん:2003/07/31(木) 03:06 ID:hBXWwiiA
こないだ、自殺・遺言のHPで、田宮二郎の遺書を見つけてしまった。
面川さんの生真面目なイメージだった

27ゆきこ:2003/07/31(木) 12:48 ID:lN.B33tg
面川さんを演じるのは、田宮二郎さん以外には無理です。

リメイクは別物として考えようとしていますが、どうしてもオリジナルのすばらしさ、特に面川さんの颯爽としたいでたち、頼もしさが際立って来るのです。

山口祐一郎さんは好きですし、安部寛さんにも悪い感情は持っていないのですが、面川さんをこなすことはできないと思われます。

佐藤面川にいたっては、一人好きな俳優を失った気分です。

28お世話人:2003/07/31(木) 15:51 ID:AonLI8X6
『面川さんを演じるのは、田宮二郎さん以外には無理です。』
の意見にほとんど同感です、いやまったくと言ってよいくらいです。

もし、田宮二郎が生きていて、リメイク版を見たならばどういったでしょう。
佐藤君も頑張っているではないか。
ぼくのまねはできないよう、それは.だけど、全力で演じているよ彼は。
ぼくの好きなものの数少ない一つだったからね.「高原へいらっしゃい」は。
だから、応援してあげてよ。
なんて言ったのではないでしょうか。
それを考えると、わたしはリメーク版も応援しているのです。

29お世話人:2003/07/31(木) 21:49 ID:AonLI8X6
名無しさん へ(7)
携帯に面川さんから電話ありましたか。
ありましたら、私にも面川さんの電話番号を内緒で教えて下さい。
よろしくお願い致します。

30ゆきこ:2003/08/07(木) 21:40 ID:3TSej1.A
27に書いたことを、「お世話人さまに同意してもらった。ハハハ。」と言ったら家族に「それは違う。読みが浅い。それは言いすぎだとやさしーくたしなめられてんだよ」と言われました。
そうなんでしょうか。私は鈍いのでよくわかんないんです。

31:2003/08/07(木) 23:40 ID:maSVGXZA
う〜ん、困った人たちだなぁ・・・(笑)
田宮さんの代わりなど誰にも出来るわけはないのは「高原ファン」なら当然で
かく言う私だってそう思っていますよー
それだと話が何もできないし、終わってしまうじゃない?(笑)
そういう頑なな部分から少し引いたところで、楽しんで話題を作ったのですよ〜ん
実は、私はこのドラマ、舞台で出来るのでは?と思っています。
八ヶ岳の自然は見せられないけど、出てくるのは概ねホテルだけ・・・
登場人物も限られているから出来るはず・・・
そうなれば、名作劇として色々な俳優が役にチャレンジできる!
そんな事まで考えながら「高原」を楽しんでいるんです(笑)
「車寅次郎は渥美清でなければならない!」鶴太郎じゃダメなんだよね(爆)

32お世話人:2003/08/07(木) 23:42 ID:AonLI8X6
ゆきこさまへ
リメイク版の放映されている時間に書かれたのですね。
私は見終わってまだ感動のなかです。
ご返事ありがとうございます。ていねいにお答えしなければと思いますが
やはり28に書いたとおりです。田宮二郎の面川役は本当に素晴らしいですよね。
表情でも後ろ姿だけでも語ってしまう表現力というのでしょうか、深さも、幅も、切れもすごいですよね。
その点で、ゆきこさんとまったく同じです。田宮二郎のファンになちゃいますよね。
と同時に「高原」のストーリーもとてもよかったのだと思います。
オリジナル版はもちろんすごくよかったのですが、27年後の現代にあったというか
新たな装いをして、配役も変えて、リメイク版をつくるのも期待するところがあるでしょう。
田宮二郎が生存していたとしても今では面川役はできませんし。
それで、私は一新された「高原」をみる楽しみがあるのだろうなぁなんて考えました。
とりあえずの返答です。
これからもよろしくお願い致します。
ここの参加者の皆さんは本当に優しい人ばかりでありがたいです。皆さんにもお礼です。では。

33名無しさん:2003/10/18(土) 12:11 ID:j2ZI7yOw
>>10
イギリスでポストブルースリーということで注目され、アジア版007「イエロードッグ(日本題:黄色い犬)」
というスパイアクション映画に田宮二郎が主演で製作されたことがあった。持ち前の語学力、空手、ガン捌きなどが
見所らしい。残念ながら見逃してるんだけど、見ましたか?

34baronnⅢ世:2003/10/22(水) 04:56 ID:95YW9BcA
>14
上記の名無しさんに触発されて、田宮さんの「犬」シリーズのHPを拝見させていただきました。
鴨井大介役は、「高原」の面川さんとは別世界ですね。9作までシリーズが続いたとは、お見事ですよね。
当時は、この役も人気があったのが窺われます。
それにしても、上記の「イエロードッグ」は、007のような秘密諜報員の役、しかも日英合作とは、本格的制作で、当たらなかったのが残念ですが、田宮さんが「日本のジェームスボンド」を演じられたのも、容姿・その他諸々の点から言っても納得です。
この作品、77年作なので、「高原」より後で、お亡くなりになる前年ですね。これが当たって、シリーズ化となっていればまた、違った展開もあったのかなと、つい思ってしまいました・・・。

すみません余談で仲代さん、「不毛地帯」も映画で見ましたが、私は、どちらかというと、五社監督の「雲霧仁左衛門」、「鬼龍院花子の生涯」の路線が好きで、特に後者の作品での、あの夏目さんの名台詞「なめたら、いかんぜよ・・・」は、私もいつか言ってみたいと、心にあたためている台詞のひとつです。(笑)
夏目さんもいい役者さんでした、惜しい方は皆さん、お若くして去っていかれる・・・。

話、元にもどりますが、作品のバラエティーさから推して、田宮さんの芸域の広さに、改めて感心させられました。
好みから言えば、私はやはり面川さん役が一番好きなのですが。

35baronnⅢ世:2003/10/22(水) 11:09 ID:EyESARRY
内容とちょっと外れますが、ここの31の書き込みを読んでいて、リメイク総合の140の書き込みを思い出しました。
こういう書き方をされると、おなじくリメイク総合の144のように書きたくなる気持ちもよくわかります。
まあ、これが掲示板のおもしろい所だと割り切れればよいのですが・・・

36名無しさん:2003/10/22(水) 12:11 ID:j2ZI7yOw
>34
日英合作というよりも、スポンサー、共演者、スタッフ含め
彼以外に日本人はタッチしていなかったとかの記憶があります。
通訳も彼には不要だったので製作交渉の経緯とか、後日談とか
他界した今となっては非常に資料に乏しいのかも。
勝手な想像ですが、この映画で英国のM(メーソン=秘密結社フリーメーソン)資金とやらの縁が発生し、
死へと追い詰められたのかもしれない。
だってそう簡単に自殺なんかしませんよ。そんな馬鹿じゃない。

37名無しさん:2003/10/22(水) 13:05 ID:j2ZI7yOw
訂正 そんな柔じゃない。

38名無しさん:2003/10/22(水) 13:17 ID:j2ZI7yOw
ところで『おしん』とか外国にあれだけ受けるのだから、『高原にいらっしゃい』も
絶対受けますよ。翻訳しても受けるコメディ、感動のサクセスストーリー。
でないと、国際的に認知される前に外国に真似され、大きな日本のソフト損失となろう。
手始めにアジアのどこかで放送してみてほしいな。
そうすれば国内でも反響を呼んで、すぐにDVD発売となるし。。。

39baronnⅢ世:2003/10/22(水) 22:46 ID:pd.4C7GQ
作品「イエロードッグ」については、認識不足で申し訳ありません。
この夏でしたか、偶々、週刊誌で田宮さんの記事を目にし、M資金詐欺などと書かれてあり、亡くなられる頃の状況が、一筋縄ではいかなかった事を知りました。CS放送直後でもあったので、記事を読んで、胸に迫ってくるものがありました。
山田さんの脚本では、裏(闇)の世界など微塵もなく、みんなの苦労が報いられた結末を迎えることが出来たのに、残念ですね。

『高原へいらっしゃい』も海外で放送とは、ユニークな発想ですが、いいかもです。
しかし、外国で真似されても、田宮版「高原」を越えるものは出ないと思います。因みに、本場の日本においても、数多くの類似作品が出ましたが、そのどれをとってもオリジナル(高原へいらっしゃい)を超えられない・・・
最近のリメイク版なんて、もっともひどかった。。。(すみません、7話からしかみていないのに)
一番いいものはひとつだけなんです、だから、二番目をつくる必要はないのに、人は、なぜか二番目を作りたがる・・・

リメイクの面川さん役の佐藤さんを評して、「好きな俳優さんをひとりなくしたような気がする・・・」というような内容をどこかで見かけましたが、私も同じかな。
勿論、人によっては、「違う」という意見もおありでしょうが。

40名無しさん:2003/10/23(木) 09:39 ID:j2ZI7yOw
謝らなくても。。。いいんだよ。靖雄です。というかこっちも朧げな記憶なんで。

『高原へいらっしゃい』の海外放送、賛成する人!

手始めにアジアのどこかといいましたが、『シャルウィダンス』のペーソスコメディや
黒澤、小津作品などを正当に評価出来る成熟社会かな、やっぱ。
となると米欧か、ふ〜む。
いやね、死なれても生かしたいんです。残された作品を。

41baronnⅢ世:2003/10/23(木) 12:17 ID:PlR31IjY
「シャルウィダンス」は、とてもよかった!
役所さんが、ダンスお上手になって行くところはさすが役者(苦しい)
えりこさん、あの体型でなんとしなやかに踊られることと、思いました。さすが、舞台をなさる方は、鍛えていらっしゃるのですね。
私も要注意です、ケーキ2個なんか食べたらえりこさんに負けない体型になっちゃう。。。

日常と別な世界で遊んでいる(夢をみているような)人たちでしたね。こういう世界が、必要になってくるおとしごろなんですね、みなさん。
それにしても、草刈さんはとてもきれいでした。さすがプロと思いましたが「王様と私」の曲にのって、イギリスのリバプール(違ったかな)かどこかのダンス会場での踊りが印象的です。
面川さんもソシアルダンスは似合いそうですが、ドラマでは、どうだったかな、高間さんのロシアンダンスの場面で(何話か見つけられません)、面川さんの踊りもありましたかね?
冬子ちゃんは、お上手に踊られていました。

42baronnⅢ世:2003/10/25(土) 08:15 ID:4xd4tXsI
>38
名無しさん、大笑いです。すごい時差ボケ!犬の散歩(11歳のシェルティで、これがやんちゃなおじいちゃん)の途中で、日本のソフトが気になって、散歩コースを切り上げて帰ってきたところです。だから、機嫌の悪いこと、今吠え立てています(笑)
日本のソフトは、しっかりしたものですから大丈夫でしょうが、ハードのほうに被害が出なければいいのですが・・・
「高原」の放送は、もう少し時間がかかるかもしれませんね。どこで放送するのが最適か、場所が決まっても、翻訳の問題もあるでしょうから。
その間に、粗悪な海賊版が出回るわけなのでしょうが、海外放送には、TV局もリメイク汚点の挽回と躍起になっていることでしょうから、その時期は、大々的に宣伝をすると思います。
きっと、この掲示板にもそのニュースは流れてくると思います。ここには、ものすごい情報通の方がおいでなので。

ところで、マテバシイ(?)の実がまだ青いままで、いつ熟して「どんぐりころころ・・・」になるのかと、楽しみに見ているのですよ。
犬の散歩コースが、川土手から林を通っていくので、四季の移り変わりを肌で感じられるのです。これが、田舎のいいとこかな。

43baronnⅢ世:2003/10/27(月) 19:25 ID:ZPC/9ZZQ
>41
リバプール→ブラックプール(ブラックホールに落っこちてしまった・・・)
リバプールの歴史は、「イエスタデー」の歴史でした、失礼しました。
時々、未確認書き込みをして、こんな失敗をいたします。。。
それにしても、役所さんが、とてもカワイイ!!

44いかり草:2004/01/24(土) 20:47 ID:3ZiU8ue.
皆さん、こんにちは。
2月にTBSチャンネルで田宮二郎大特集がありますね。「高原へいらっしゃい」も再度放映されるようで本当に嬉しいことです。

わたくし、なぞはいまだなぞのままなのですが、書き込みと「高原」への思いは封印することにいたしましょう。
今までおつきあいいただいて、本当にありがとうございました。
これからも皆さんお元気でおすごしくださいませね、さようなら

45夢見るヒツジ:2004/04/01(木) 21:53 ID:t5F9xQ16
月曜日からスカパーで田宮さんご出演の「白い巨塔」が始まりました。
25年前の作品だというのにとても面白く(現在6話まで放映)、今夢中になって見ています。
ドラマでは手術のシーンが意外に多く、画像がちょっとリアルですね(笑)

それにしても役者さんの顔ぶれがすごい!!
贅沢な出演者の面々、まるで映画なみですね。
気がついたことがあります、昔の役者さんって個性的な方が多かったのでしょうか、ストーリーを抜きにして役者さんの演技だけでも十分楽しめるんです。
医療技術の躍進から言えば、今見ると少し時代錯誤的問題もあるのかも知れませんが、人間ドラマとして見るならば最高に面白い作品に出来上がっていると思います。

唐沢さんの「白い巨塔」も悪くはなかったのですが、両方比べるとやはりオリジナルには勝てないと思いました。
原作の実年齢に近いのは田宮さんなんでしょうが、唐沢さんの財前教授が、上に上り詰めるのに必死な人間の一面性ばかりが強調されていたのに対し、田宮さんはちょっと違うかな。。。
なんか見ていて母性本能をくすぐられ、女性にとってはケイ子さんしたくなるような(笑)ある意味魅力的な人物像に描かれている気がします。

まだ始まったばかりですから、全31話まで田宮さんがこれからどんな演技を見せて下さるか目が離せない、といったところです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板