したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

会計スレ

1つじ:2012/05/02(水) 20:21:23
2012年4月例会
・ 収入
参加費 500円×29人=14,500円

・ 支出
会場代 10,400円
印刷代 1,300円 (400円(神野)+600円(松本)+300円(春日))
計 11,700円


残金 2,800円

なお、今回より残金につきましては、募金するということになりました。
私の方で、責任を持って募金させていただきました。

2つじ:2012/06/26(火) 20:25:00
遅くなりました。

2012年6月例会
・ 収入
参加費 500円×26人=13,000円

・ 支出
会場代 9,000円
印刷代 2,960円 (660円(秦)+300円(神野)+2,000円(竹内))
計 11,960円


残金 1,040円

なお、今回より残金につきましては、募金するということになりました。
私の方で、責任を持って募金させていただきます。

3つじ:2012/08/06(月) 13:26:21
2012年7月例会
・収入
参加費 600円×16人=9,600円

・支出
会場代 9,000円
印刷代 600円(松本220円、永井200円、神野180円)

残金 0円

4A-Leo:2012/08/13(月) 01:49:05
今回は私が会計を担当させて頂きました.
2012年8月例会
・収入
参加費 500円×24人=12,000円
・支出
会場代 9,000円
印刷代 1,400円(神野 900円,赤津 500円)
残金 1,600円

この残金については後日私のほうから募金という形を取らせて頂きます.

5:2012/10/21(日) 23:23:24
2012年10月例会
・収入
参加費 500円×24人=12,000円

・支出
会場代 9,000円
印刷代 1,950円(神野750円、高橋次300円、しんほむら900円)

残金 1,050円

残金につきましては、募金というかたちで活用させていただきます。

6<削除>:<削除>
<削除>

7神野:2012/11/23(金) 07:10:23
 この回は神野が代行しました。

2012年11月例会
・収入
参加費 500円×21人=10,500円

・支出
会場代 9,000円
印刷代 2,600円(川上1,500円、秦600円、永井500円)

 残金 ▲1,100円

 本来は今回で追加でもう100円ずついただいておかなければならないところでしたね。
 撤収際のドタバタにて配慮が至らず申し訳ありませんでした。

 次回分のところで剰余分をお支払いただければと思います。

8神野:2012/11/23(金) 07:21:35
 早押し機について、2件提案します。

【1.レンタル費、運搬費】

・現在、高橋次さん機を春日に、内田さん機を内田さんか神野が持ってきている状況です。
・早押し機のメンテナンスにもコストがかかるし、持ってくるのも大変。
 なので、「持ち主」「運搬者」に、本来お金を支払うべきでは?と提起します。
・私見では、持ち主=2000円/回、運搬者=1000円/回。早押王、キーボートスの早押し機レンタルから判断しました。
 今のところ20-30名参加しているので、1回あたり100-200円のコストアップになります。

【2.シンサで早押し機を所有するか否か】

・発足1年半が経過し、安定的に活動できるようになってきました。
・シンサで早押し機を所有する、というのも一つの考えだと思います。
・「定期的に活動するサークルならば、借り物ではなく、自前で早押し機を保有するべき」
 という意見を以前頂戴しました。
 一方で、「スジを通すのであれば、借り物でもいい」という意見もあるかと思います。
・早押し機を購入する場合、ざくっと6万円くらいです。
 1例会で500円上乗せするとして、6万÷500円÷20人、例会6回分で償却です。
・付随するメリットとして、もし会員が別途何かで使いたい場合に使える、という点があり。

(1)早押し機の「持ち主」「運搬者」それぞれに、お金を払うことの是非。
(2)賛成の場合は、上記の2000円/1000円という金額が適当か。
(3)シンサで早押し機を購入するべきか。

 以上3点についてご意見ください。

9神野:2012/11/23(金) 07:24:35
 神野個人の意見です。

(1)早押し機の「持ち主」「運搬者」それぞれに、お金を払うことの是非。
 →まあ提案者だし賛成。
  運搬者にとっても、あれ結構重いです。蒲田駅から会場も遠いし。。。

(2)賛成の場合は、上記の2000円/1000円という金額が適当か。
 →同様に賛成。

(3)シンサで早押し機を購入するべきか。
 →不要だと考えます。
  「スジを通すのであれば、借り物でもいい」し、そのスジは「コストをちゃんと払う」ことだと思います。
  また、シンサの場合は他サークルと基本かぶらない日程にしていること、
  早押王などのイベントについても、現在関東で早押し機の不足感を感じないこと、
  仮に会員が「早押し機使いたい」となっても、現状の仕組みでなんとかなるのでは、というのも理由にあります。

10しのこ:2012/11/23(金) 09:22:19
(1)(2)(3)ともに神野さんと同意見です。

11no-dash:2012/11/23(金) 23:05:02
(1)(2)賛同。
(3)は、個人的には所有機があった方が安心できていいな、と思います。
ただ高畠さんのタスクが詰まってるだろうし、すぐに是非に、という感じではないです。

12emetch:2012/11/24(土) 04:41:35
はたです。
(1)賛成
(2)賛成
(3)現状では買わなくても大丈夫かと考えます

13岩井:2012/11/24(土) 22:11:31
(1)賛成。
(2)賛成。
(3)1と2をしっかりやれば、現状では不要だと思います。

14まよちゃん:2012/11/26(月) 00:40:53
(1)賛成です。
(2)賛成です。
(3)神野さんの意見に同意見です。

15中林:2012/11/26(月) 14:58:34
(1)賛成
(2)1000円/500円位でいいんじゃないかなぁと。
(3)毎回2台必要と考えると、うち1台はサークル自前のものとして用意しておくのは
ありなんじゃないかと思います。
費用については広く浅くってことで200円程度上乗せ+残金もプールして、2年スパンくらいで貯める感じで。

16しんほむら:2012/11/30(金) 21:21:57
(1)、(2)はともに賛成です。
(3)については、「いまのところ買わなくてもいいのでは」と思います。

17S.K♂:2012/12/02(日) 20:54:38
(1)は、賛成です
(2)は、持ち主へは1000円でいいかもしれません。
運搬者は諸々の責任や手間があるので会場までの交通費全額+500円がいい線かなと私は思います
(3)は、あれば魅力的ですがそこまでの必要も今はないかと思います。
サークルに2回参加してるので、それ以上に参加されてる方での負担がどうなるのかな?というところです
仮に早押し機購入するとして、負担せずにノコノコと参加する自分に負い目があるというのもありますが…。

18角崎:2012/12/03(月) 09:03:49
(1)賛成
(2)賛成
(3)上記の(1)と(2)がきちんと出来ていれば、今のところ必要ないかと

19田中:2012/12/03(月) 13:20:33
(1)(2)については賛成です。
(3)については、2台確保できる状況なら考えなくてもいいと思います。
ただ、金銭以外で特定の人に負担が集中するのであれば、
検討の余地ありかと思います。
まぁ、サークル専用機があっても
それを持ってこなくてはならない人っていうのは必要なんですよね。

20:2012/12/03(月) 20:04:22
(1)は賛成です。
(2)は持ち主へのレンタル料は相場がわからないので、みなさんの決定に従います。
運搬者にはもう少し多目に渡す方が良いかな、と思います。S.K♂のご意見が適切かも。
(3)は、現状2台で運用できているので、すぐには不要だと思います。
ただ、予備としてあると便利かな、と思うので、購入が決まった場合は協力します。

21藤井:2012/12/13(木) 18:03:30
他の地方サークルでの経験を踏まえての意見です。

(1)賛成
 → 現状、「持ち主」「運搬者」のご厚意によるところが大きいのでは。
(2)賛成
 → 相場観が分かりませんが、神野さんの考え方が妥当かと思います。
(3)購入するべき
 → 本体・接続コード等が破損した際、その修理代を誰がどう負担するか
   という点を都度、議論・調整する必要があるため。
   ただし、いきなり2台購入というのは費用の面からも難しいのでは。
   また、購入しても、誰が保管・運搬するかという点も検討する必要が
   ありますね。

22神野:2012/12/15(土) 00:17:27
 とりあえず(1)(2)は賛成多数ということで、次回1月例会から適用。
 (3)についてはやや割れてます。
 こちらはとりあえず高畠さんに「コスト」と「期間」を確認した上で、
 その上でも必要なのかどうか、つめていきましょう。

 個人的には、せっかく作るのであればシンサ以外でも有効活用したいなあ、という気分です。

23つじ:2013/01/23(水) 20:25:16
会計報告です。

2013年1月例会
・ 収入
参加費 500円×23人=11,500円

・ 支出
会場代 9,000円
印刷代 1,460円 (500円(中林)+460円(しのこ)+500円(内田)
前回剰余分 1,100円

計 11,560円

収支
▲60円

24神野:2013/01/23(水) 21:40:02
 了解です。
 次回60円ください。

25神野:2013/03/10(日) 23:59:57
 早押し機代ですが、今回これを考慮せずに集めてしまったので、
 1人3000円出すにはお金が不足します。

 で、余剰分が3000円出たので、内田さんと春日に1500円ずつお渡しします。 
 春日は渡し済み。内田さんは今度お会いしたときにお渡しします。

 あと>>24の60円はもらいました。

>CYANくん
 
 君の分の参加費500円を立て替えてあるので(君が餃子買い出しで不在だったため)、
 次の例会か対策会であったときに渡してください。

26神野:2013/03/12(火) 12:51:12
>>25についてですが、
「早押し機代を考慮せずに集めたのはこちらのミスであり、1500円しか払わないのはおかしいのではないか」
との指摘がありました。
その通りだと思います。

そのため、内田さんと春日には、3000円ずつお渡しします。
例会会計としては▲3000円。
次回、辻くんから春日に1500円、内田さんに1500円渡してください。
別途、神野が内田さん分をお預かりしているので、それは僕から渡します。

-----------------

でこの分の▲3000円分をどうするか要検討。
3月例会に参加した全員から150円ずつ集めるのが一番まっとうではあります。
もしくは辻くんの手間になるので、「いったん僕の方で立て替えて、残金が出次第渡してもらう」形でもいいです。
この点のジャッジは辻くんにお任せします。

27CYAN:2013/03/12(火) 14:13:17
>神野さん
分かりました。500円は20日にお支払いします。

28内田:2013/03/13(水) 12:02:44
これじゃ、俺、まるで守銭奴じゃん。>神野

この件で補足します。
本来の取り決めは愚か、往復の運搬にかかった費用にも満たない額を提示されたため、了承しないと回答したのが今回の経緯です。

31神野:2013/03/13(水) 23:00:47
>内田さん

 守銭奴なんて全く思っていません。
 3000円の取り決めに対し、1500円しか払わないのが「筋に合わない」という提議は正しいからこそ、
 是正の行動をしております。
 
 なにとぞご理解のほどお願いします。

34つじ:2013/03/27(水) 20:59:50
2013年3月例会
・ 収入
参加費 500円×26人=13,000円

・ 支出
会場代 9,000円
印刷代 950円 (300円(高橋次)+650円(角崎))
早押し機 6,000円(1,500円+1,500円(未払)(春日)+1,500円+1,500円(未払)(内田))※
前回剰余分 50円

計 16,000円

収支
▲3000円

35つじ:2013/06/06(木) 22:13:15
申し訳ありません。すっかり飛ばしておりました。

2013年4月例会の会計です。

参加費 800円×25人=20,000円
--
会場代 9,000円
早押し機代 6,000円(しんほむら(3,000円)+春日(2,000円(未渡))+神野(1,000円)
コピー代 2,600円(上坂(1,350円)+秦(250円)+野田(500円)+新井(500円))
前回持越 3,000円(内、春日1,500円(未渡))


収支
▲600円

36つじ:2013/06/08(土) 21:56:23
未渡しとなっていた春日さんへの早押し機代の支払いについて、
本日完了したことを報告いたします。

37つじ:2013/07/07(日) 20:00:44
2013年6月例会

収入 17,600円
参加費 800円×22人=17,600円

支出 17,200円
会場代 9,000円
早押し機代 6,000円
コピー代 1,600円(野田500円、まよ500問、CYAN600円)
前回持越し 600円

残金 400円

残金は、寄付させていただきました。

38神野:2013/07/21(日) 17:08:14
2013年7月例会

収入 16,300円
  参加費 800円×20人+300円×1人(上田先生)=16,300円

支出 16,800円
  会場代 9,000円
  早押し機代 6,000円
  コピー代 1,800円(池田1,000円、鷹500円、山下智300円)

残金 ▲500円(神野が立て替え→次回例会でお願いします)

39神野:2013/08/30(金) 06:13:37
2013年8月例会(協力=上坂)

収入 18,600円
  参加費 800円×22人+500円×2人(竹内、クザミックス)=18,600円

支出 17,750円
  会場代 9,000円
  早押し機代 6,000円
  コピー代 2,250円(森田1,000円、神野750円、岩井500円)
    前回赤字 500円

残金 850円(寄付しました)

40つじ:2013/10/27(日) 08:14:17
2013年10月例会

収入 13,000円
参加費 500円×26人=13,000円

支出 12,590円
会場代 4,640円(野田)
早押し機代 6,000円(春日、しんほむら)
印刷代 1,950円(鳥居 600円、まよちゃん 450円、春日 600円、秦 300円)

残金 410円

※春日さん分につきましては、現時点で未精算です。
※残金につきましては、現時点で辻がキープしております。

41つじ:2013/10/27(日) 21:37:06
本日、春日さん分の清算を完了しました。

42つじ:2014/01/25(土) 20:47:04
2014年1月例会

収入 20,800円
800円×26人=20,800円

支出 16,380円
会場代 9,000円(野田)
早押し機代 6,000円(しんほむら、春日(神野、鈴木))
印刷代 1,380円(森田 780円、井上 300円、小熊 300円)

残金 4,420円

※残金につきましては、2013年10月分の410円含めて、辻がキープしております。

43つじ:2014/05/10(土) 20:58:43
2014年2月例会
収入 17,100円(参加費:700円×23人+500円×2人)
支出 16,620円(会場代:9,000円+押し機代:6,000円+企画代:1,620円)
残金 480円

2014年4月例会
収入 17,900円(参加費:600円×29人+500円×1人)
支出 16,300円(会場代:9,000円+押し機代:6,000円+企画代:1,300円)
残金 1,600円

残金合計
6,910円

58神野:2014/08/27(水) 22:36:00
次回、下記金額お願いします。

会場費・・・14050円
会場取得のための交通費・・・1200円(春日部−門前仲町往復)

59つじ:2014/10/02(木) 23:04:56
・2014年5月例会
収入 18,500円
参加費 18,500円(600円×30人+500円+1人)

支出 16,550円
会場代 9,000円
早押し機代 6,000円(しんほむら 3,000円、春日 3,000円)
企画費 1,550円(秦 1,200円、内田 350円)

残金 1,950円


・2014年7月例会
収入 17,000円
参加費 17,000円(800円×20人+500円+2人)

支出 16,580円
会場代 9,000円
早押し機代 6,000円(しんほむら 3,000円、春日 3,000円)
企画費 1,580円(大月 500円、しのこ 400円、神野 680円)

残金 420円


・2014年8月例会
収入 26,000円
参加費 26,000円(1,000円×26人)

支出 23,360円
会場代 16,000円
早押し機代 6,000円(しんほむら 3,000円、春日 3,000円)
企画費 1,360円(辻 560円、山下 560円、五十音 240円)

残金 2,640円


残金合計 11,920円

60神野:2014/12/15(月) 07:51:27
明細は後で載せますが、4500円余りが出ました。神野が預かっています。
なお、春日への早押し機代2000円は別枠として、これも神野が預かっています(いこいで渡す形かな)。

61つじ:2014/12/20(土) 22:12:31
前々回分です。

2014年10月例会
収入 23,600円
参加費 23,600円(800円×27人+500円×4人)

支出 25,900円
会場代 15,250円(交通費込)
早押し機代 6,000円(しんほむら 3,000円、春日 3,000円)
企画費 1,360円(まよ 450円、秦 3,000円、竹内 1,200円)

残金 −2,300円

残金合計 9,620円

62no-dash:2015/01/25(日) 01:12:25
1月分と2月分の会場代を、本日(1/24)神野さんから受け取りました。

63神野:2015/04/20(月) 07:42:36
 早押し機代の件です。
 ごめん僕ルール勘違いしてた。
 
 2000円もらってしまいましたが、500円多かったです。
 ルールとして、

・本体代1000円、
・搬送代500円+10時に間に合えば、フリバ参加者から1人100円(2人間に合えば半分ずつ)

 で関係者の了解を得たためです。

 なので、しんほむらと僕(春日分を仮に受け取ってた)は次回例会で500円返す、ということでよろしくです。

64しんほむら:2015/04/20(月) 19:23:22
あら本当ですね。了解です。

65つじ:2015/06/06(土) 19:22:48
1月と4月分の会計です(4月例会は、押し機代 2,000円として計算
)。

2015年1月例会
収入 17,100円
参加費 17,100円(600円×28人+300円×1人)

支出 16,650円
会場代 9,000円
押し機代 6,000円(3,000円×2)
企画代 1,650円(秦 600円、NNN 600円、五十音 450円)

残金 450円



2015年4月例会
収入 16,800円
参加費 16,800円(600円×27人+300円×2人)

支出 13,950円
会場代 9,000円
押し機代 4,000円(2,000円×2)
企画代 950円(まよ 450円、西脇 400円、中林 100円)

残金 2,850円

総残金 12,920円

66つじ:2015/08/08(土) 12:17:14
6・7月分の会計です

2015年6月例会
収入 15,500円
参加費 500円×29人
早押機代返却 500円×2

支出 13,530円
早押機代 1,500円×2
会場代 9,000円
企画代 1,530円(秦 630円、まよ 300円、れふぇ 600円)

残金 1,970円



2015年7月例会
収入 14,600円
参加費 14,600円(600円×23人+400円×2人)

支出 13,830円
早押機代 1,500円×2
会場代 9,000円
企画代 1,830円(アラジン 600円、えたん 450円、角崎 780円)

残金 770円

総残金 15,660円

67つじ:2016/05/13(金) 21:04:39
すいません。たまっていた会計報告です。

2015年10月例会
収入 12,800円
参加費 12,800円(800円×16人)

支出 12,830円
早押機代 1,500円×2
会場代 9,000円
企画代 1,830円(神野 400円、山下雄 430円)

残金 -30円


2016年1月例会
収入 14,500円
参加費 14,500円(500円×29人)

支出 13,070円
早押機代 1,500円×2
会場代 9,000円
企画代 1,070円(西澤 600円、えたん 470円)

残金 1,430円


2016年2月例会
収入 14,800円
参加費 14,800円(600円×23人+500円×2人)

支出 13,420円
早押機代 1,500円×2
会場代 9,000円
企画代 1,420円(モリソン 300円、東 500円、春日 620円)

残金 1,380円



総残金 18,440円

68つじ:2017/03/11(土) 13:31:05
2016年5月例会
収入 14500円(参加費 500円×29人)
支出 14370円(企画費 2370円、会場費 9000円、押し機費 3000円)
残金 130円

2016年11月例会
収入 15000円(参加費 500円×30人)
支出 14160円(企画費 2160円、会場費 9000円、押し機費 3000円)
残金 840円

2016年12月例会
収入 17800円(参加費 600円×25人+500円×5人+300円×1人)
支出 15750円(企画費 3750円、会場費 9000円、押し機費 3000円)
残金 1950円

2017年1月例会
収入 17800円(参加費 700円×24人、500円×2人)
支出 17120円(企画費 1720円、会場費 12400円、押し機費 3000円)
残金 680円

2017年3月例会
収入 19400円(参加費 800円×23人、500円×2人)
支出 18550円(企画費 2450円、会場費 13100円、押し機費 3000円)
残金 850円

総残金
22890円

69神野:2017/03/12(日) 21:53:15
 何気に残金が積みあがってきてますね。
 「1回ごと精算」が前提となっているサークルだけにどうするか。

 早押し機メンテナンス費用とするか、スピーカーかプロジェクターを買うか……。

70神野:2018/11/10(土) 20:05:17
 今回の早押し機レンタル費用ですが、ほむはむへの1500円ずつはアラジンに渡しています。
 クイズフェスティバルか何かで受け取ってください。

71つじ:2019/07/31(水) 14:45:31
すいません。長らくたまっていた会計報告を以下の通り報告します。

2017年4月例会 収入:14500円、支出:14370円、残金:130円
2017年6月例会 収入:15000円、支出:13560円、残金:1440円
2017年9月例会 収入:16400円、支出:15180円、残金:1220円
2017年12月例会 収入:12900円、支出:12200円、残金:700円
2018年3月例会 収入:19900円、支出:19880円、残金:20円
2018年5月例会 収入:13000円、支出:12090円、残金:910円
2018年7月例会 収入:23000円、支出:22550円、残金:450円
2018年9月例会 収入:14500円、支出:12720円、残金:1780円
2018年11月例会 収入:17600円、支出:15520円、残金:2080円
2019年4月例会 収入:19400円、支出:18850円、残金:550円
2019年5月例会 収入:12000円、支出:9370円、残金:2630円

残金の合計:34800円

72神野:2019/08/06(火) 18:22:15
 ちりも積もれば、となりました。

 正直毎回の会員が違う以上、どういう形で処理するかが悩ましいですね。
 早押し機など全体に必要な備品を検討した後は、「募金」がいいのでは、と思います。

73no-dash:2019/08/06(火) 22:02:19
サークルとして早押し機を購入し、毎回の早押し機使用代を減免する方向がいいです。
とはいえ早押し機を買うほどには積もっていませんが。

74神野:2019/08/19(月) 03:55:48
 8月例会のミーティングで下記内容について討議しました。
 とはいえ人数が少なかったので、ご意見ありましたら8月中にこちらにご記入ください。

 残預金が4万近く(辻くんが34800円と、あと僕の手元にもあります。後述)あります。
 この処理については下記の形とします。

【仮決定事項】
○毎回の「早押し機代」3000円(レンタル1000円+持参代500円、が2台分)を、
 「残金」から出す。
○人数が少ない、高い会場しか確保できない、企画に金がかかったなどの理由で、
 「社会人1000円・学生500円」を超過した場合、「残金」から出す。
○その他、サークル全体に関わるような備品の購入、費用の拠出について、
 協議の上「残金」から出す。
○万が一サークルの存続が厳しくなった場合は、残金は赤十字に募金。 

【背景】
○このサークルは「1回参加したら会員」制をとっており、
 できれば「当該例会で発生した費用は、その時の参加者で分担」を原則とする。
○ただ、100円未満を厳密に分けるのは手間=多目に集めるので、どうしても残金は発生する。
○早押し機の購入も検討したが、買っても他で使う機会が考えにくく、今発注しても12月以降となる。
○ので、上記の原則とはやや外れるが、残金を有効活用するために「一部のみ補助」とする。
○サークルの存続が厳しくなる=ごたごたした時なので、お金回りのトラブルだけはあらかじめ避けておくべく、
 処理方法は定めておきたい。

75神野:2019/08/19(月) 04:03:24
【お詫び】
 辻くんが欠席した場合は神野が会計を代行していたのですが、
 記録することも報告することも怠っておりました。申し訳ありません。

【状況】
 これまでいくら、という記録もとっていないのですが、
 辻くんの報告に無い=神野が代行したのは、
 2016年3回、17年2回、18年3回、19年4回で、計12回です。
 辻くんの>>71の平均残金が1082円なので、1082円×12=12984≒13000円を、
 神野側での残金とさせていただければと思います。
 
 今後の対応については次書き込みとしますが、残金分とはいえお金の管理はきちっとすべきであり、
 そこを怠っていたことを改めてお詫び申し上げます。

76神野:2019/08/19(月) 04:38:21
 対応策として、下記の仮案を考えたのですがいかがでしょうか。
 ポイントは「お金はちゃんと管理する」と「辻くん・神野の手間を減らす」です。
 特に辻くん、下記にていかがでしょうか?

【案】

・下記のExcel名簿に「会計欄」を設けたので、毎回記入。
 (知らない人もいると思いますが、実はずっと更新・公開してます)

・できるところは自動計算し、会計時の手間を省く。
 そもそも誰が来たかも元々記録してたので、チェック(色付け)もここでやれば漏れがない。
 https://www.dropbox.com/s/wier33iy8d4urj8/member_sincer-Coeur.xls?dl=0

・上記記入をもって「報告完了」とし、当掲示板での報告は行わない。
 ただし、辻くんも神野も不在時は、1週間以内にご教示ください。

77神野:2019/08/19(月) 23:17:59
 あと、今後のことを考えると「残金を減らす」のも選択肢です。
 (でないと、結局毎回繰越金が減らない)

(1)残金分は、若手に還元。
(2)50円の釣りを多目に持っておく。(残金が半分になる)

 この2つの合わせ技かなあと思いますが、どうでしょう。

78しんほむら:2019/09/18(水) 19:06:23
50円単位の精算はさすがに面倒なので、還元に賛成ですー。

79神野:2019/09/22(日) 06:51:18
まあ基本は若手に還元にします。
50円のおつりを用意するかどうかは辻くんと要相談ということで。。。

80つじ:2019/10/05(土) 00:24:10
返答遅れすいません。このエクセルシートの編集はスマホで可能でしょうか。

(私も少し動かしてみましたが、よくわかりませんでした。)

81神野:2019/10/20(日) 12:40:02
スマホだとしんどいかも。
僕がいるときは僕のPCでやってもらっていいです。
いないときでも、誰かしらDropboxのPCは持っていると思います。

82no-dash:2020/04/29(水) 04:11:01
繰越金からいくらか、長屋クイズアリーナにドネーションしたいですね。

83神野:2020/04/29(水) 05:37:38
とてもいいですね。
早押し機使用分(1500円×2)を、毎回ドネーションするのはどうでしょう。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板