したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

麦茶男さん用レポート提出スレ

1萌え萌えさん:2003/05/10(土) 22:40 ID:iLGx02TQ
タイトル通り
レポートって訳じゃ無いけど、こっちのほうが分かりやすいかと

101麦茶男:2003/05/30(金) 21:28 ID:.hAhsUSc
結局この日は三人で過ごしたのですが、終始前彼女と私はこんな感じでそれを見ている現彼女は
クスクス笑いっぱなしでした。
そんな笑っている現彼女を見る前彼女の目がとても優しいのを私は感じていました。

これが現彼女と私の最初の出会いだったのですが、その日の夜に前彼女の所へ現彼女から電話が
あり、楽しかった事、男の人の前でこんなに笑ったの初めてだった事を報告したそうです。

102萌え萌えさん:2003/05/30(金) 23:22 ID:1EjrljIw
おお、続きが書いてある。いよいよ今カノさんの話の始まりですな
期待してます。

103萌え萌えさん:2003/05/31(土) 22:42 ID:XXjp6pLQ


104萌え萌えさん:2003/05/31(土) 22:43 ID:XXjp6pLQ
スミマセン間違いました。

105麦茶男:2003/05/31(土) 22:48 ID:XXjp6pLQ
本スレの方は色々有るみたいですね〜
確かにあの状況はコテハン諸氏を書き難くしてますよね。
此処でこんな事書くと荒れる元なのでしょうが私もあのスレは好きなので
これ以上変な方向には行って欲しく無いです。

106麦茶男:2003/05/31(土) 22:48 ID:XXjp6pLQ
三人で過ごす事が有りましたが、出掛けるのも多かったのですが、私の部屋で過ごすのも多かったです。
朝二人が私の部屋に訪ねて来て料理作ったりたまにお菓子などを作っていました。
それに部屋の掃除をしてくれたりするのですが、私は基本的に家事は一通り出来るので、掃除も当然
普段から自分でしているのですが、やはり行き届かない所も有りますので、そんな時に二人が来て
掃除をしてくれるのは助かりました。
当然掃除する時は三人でしました。
私は家族の縁に薄い様で、家庭の都合で高校入学時から一人暮らしをしていました。
学費及び生活費は貰っていましたが、電話はたまにしていましたが親と顔を会わせるのは3ヶ月に
2〜3度それもどちらか片方で、両親供に顔を会わせるのは酷い時は一年に1〜2度程でした。

107麦茶男:2003/05/31(土) 22:49 ID:XXjp6pLQ
私には実妹が居ましたが彼女は母親と暮らしていて、私が一人暮らしを始めた頃はたまに訪ねて
来ましたが彼女が中学2年位になると余り訪ねて来なくなりました。
それ位の年齢になると兄の所を訪ねるより友達を優先するものですから気にはなりませんでしたが。
そんな事も有り前彼女と現彼女が訪ねてくる事が私としては非常に楽しみでした。
私としては妹に何かをしてあげたいとか妹に何かをして欲しい、そんな感情は環境的に持っていないと
思っていましたが、訪ねてきて家事やくつろいでいる二人を見ると二人を喜ばせたいとか
二人にこうして欲しい等の感情が出てきました。
きっと仲の良い二人の様子を見て私の中の妹への感覚が出てきたのだと思います。
ですのでたまに冗談で「お兄ちゃん」と呼ばれると妙に嬉しかったですね。

108麦茶男:2003/05/31(土) 22:49 ID:XXjp6pLQ
今日はこれ位で

109萌え萌えさん:2003/06/01(日) 09:22 ID:kgsGPBtY
   ∧∧
  (,,゚Д゚) シツモーン ムギチャハ ニャンデ ツクッテモラウヨウニ ニャッタノ?
  φ  ⊃
   | ⊂ミ

110麦茶男:2003/06/01(日) 23:13 ID:2lqcJEY6
>>109
麦茶を前彼女に淹れてもらうようになったのは、前記した通り前彼女は
良く私の部屋に訪ねてきていました。
私も彼女に合鍵を渡していたので、私が居ない時にも部屋に来て掃除や
かたずけ物などしてくれていました。
その時に良く麦茶を淹れて置いてくれて、それが習慣になっていましたね。

111麦茶男:2003/06/01(日) 23:22 ID:2lqcJEY6
現彼女も良く前彼女と一緒に来ていました。
現彼女が私の居ないときに一人で来る事は無かったのですが、来るとやはり掃除などしてくれましたね。
今はその頃とは違う部屋に住んでいるのですが、そう言えばまだ現彼女に合鍵渡してないですね。
そろそろ渡しても良いかなとは思っています。

112麦茶男:2003/06/02(月) 17:03 ID:bThrSiUg
麦茶です、仕事終わって書込んでます。
昨日は彼女とカラオケ行ったのですが、やはり彼女の歌は可愛いです(w
歌う事は大好きなのに音程がズレる処がなんとも言えません(w

113麦茶男:2003/06/02(月) 17:05 ID:bThrSiUg
彼女と初めて二人だけで過ごした日の事を書きますね。
その日はいつもの様に三人で待ち合わせていたのですが、前彼女が当日になって都合で急に来れなくなり
私は彼女から連絡を受けていたので知っていたのですが、現彼女には連絡が付かずにいました。
その時は私の方が待ち合わせ場所に先に着いたのですが、少しして彼女がやって来ました。
「□□さんおはよ〜です、△△さんはまだ来てないみたいですね。」
「○○ちゃんおはよ〜、実は今日彼女都合が悪くなって来れないんだよ。」
「えっ?そうなんですかそうか〜残念ですね。」
「うん、彼女も残念てか○○ちゃんに悪いって謝ってたよ。」
「そんな〜全然悪くないですよ、用事が有るなら仕方ないです。」
「今日は僕しか居ないけどゴメンネ。」
「こちらこそわたししか居ないから□□さん楽しく無いんじゃ…」
「そんな事無いよ、そう言えば○○ちゃんと二人で出掛けた事無かったね。」
「そうですね、お部屋に遊びに行った時は二人で買い物とかしたけど、こんなのは無いですね。」
「この際だから今日は二人で楽しく過ごそう(w」
「はい、そうですね(w」
「映画まだ時間有るから散歩でもしようか。」

114麦茶男:2003/06/02(月) 17:06 ID:bThrSiUg
そう言って近くの公園まで歩いていく途中、何かの弾みで彼女がつまずきよろけました。
今まで彼女の事を書いてきたので予想出来た方も居ると思いますが、彼女は普通に歩いていても
良く転ぶのです。
前彼女も一緒に三人で歩いている時にも急に「きゃっ」って悲鳴が聞こえ、振り返ると彼女が転んで
道路に座り込んでいる、なんて事がよく有りました。
この時はよろけたところで私が彼女を支えて転ばなかったのですが、またいつ転ぶか分かりません。
彼女と手を繋いで歩く事にしたのです、三人で居る時に繋いだ事は有ったのですが、この時は二人だけで
過ごしている事を彼女は意識していたそうで、私は彼女が転ばない様にとしか思っていなかったのですが
彼女としては私がいきなり手を繋いだので、ドキドキしていたそうです。
彼女にとっては男性と手を繋いで歩いたのは私が初めてだったらしく、しかも二人きりで過ごすのは
この時がやはり初めてだったそうです。
その後公園を散歩して色々な事を話したり、また彼女が転びそうになったのを助けたり(w
そんな事をしているうちに映画の時間が来たので映画館に向かいました。
劇場の中で飲み物やポップコーンを買い一つのポップコーンを二人で摘んだのですが、
摘む時に手が触れたりすると彼女は恥ずかしそうでしたが、映画そのものには感動していた様でした。

115麦茶男:2003/06/02(月) 17:07 ID:bThrSiUg
映画が終わって外に出てくる時は自然に手を繋いでいました。
そのまま手を繋いでしばらく歩いていましたが、彼女は手を繋いでいる事に気が付かないみたいで
「手、繋いでるね(w」と声をかけると
「あっ、ごめんなさい。」と恥ずかしがっていましたが
「全然構わないよ、それより大分慣れたみたいだね(w」
「慣れたって…さっきよりは大丈夫だけど…」
「じゃあ慣れたついでに腕組んでみる?」
そう言って彼女の腕を取り私の腕に絡ませました。
この時の私は彼女に対して恋愛感情は全くと言って良いほど有りませんでしたが、彼女と一緒に居ると
妹と一緒に居るような気がして楽しかったですね。
腕を組むと言っても身長差が有るので彼女が私の腕にしがみ付く形になるのですが、それも私としては
余計に彼女が可愛く思えて良かったです。
その後ご飯を食べゲームセンターに行った時にちょっとした事件が起こりました。
私はゲーセンでトイレに行ったのですが、その時彼女は自動販売機の前の休憩所で待っていたのです。
そこへナンパの男達が彼女に声をかけたらしく私が戻るとちょうど絡まれていました。

116麦茶男:2003/06/02(月) 17:08 ID:bThrSiUg
私が来たので一応何事もなかったのですが、彼女は非常に怖がっていました。
前記した通り前彼女と二人の時も良く声をかけられた様です、その時は前彼女が対応していたので
良かったのですがこの時は彼女一人でしたので、涙目になっていました。
この後落ち込んでいる彼女を連れてカラオケボックスに行ったのですが、入ってしばらくすると
少し泣き出してしまい、慰めるとしきりに自分の事を責めていました。
彼女としては自分があの様な時に何も出来ないのが悔しいらしく前彼女や私に守ってもらっているのが
彼女の中で負担になっていたそうです。
そんな彼女の言葉を聞いて私は彼女を抱き締めていました。
彼女の健気さや私たちに対する優しさが判ってそうせずにはいられませんでした。
この事を前彼女に電話で話しましたが彼女もやはりそうしたであろうとの事でした。
彼女は驚いていましたが、抱き締めながら頭を撫でていると落ち着いた様でした。
泣き止んだ現彼女とカラオケしました、彼女は歌うのが大好きなのですが微妙に音程が外れていて(w
良く三人でいる時も彼女の歌を聴きながら二人でお腹を抱えていると怒られるのですが、怒った彼女が
余計に可愛くてさらに笑ってしまいました。

117麦茶男:2003/06/02(月) 17:09 ID:bThrSiUg
こうしてその日は二人で過ごしたのですが、
彼女にこの日の事を聞くとほとんど初めてのデートだったみたいです。
この日の事もきっかけになり段々私を好きになっていったのだそうです。

118麦茶男:2003/06/04(水) 16:08 ID:u/0UVoK2
本スレで簡単に報告だけしましたが、こちらにもう少し詳しく書きます。
日曜日に彼女を送って行った時、彼女の家に招かれ彼女のご両親に挨拶してきました。
彼女のご両親には以前お会いした事は有ったのですが、彼女と付き合う様になってからはまだご挨拶
していませんでした。
ご両親は私と前彼女の事も彼女から聞いておられ、私としては前彼女との経緯も有りご両親としては
反対なされるかと思っていました。
以前ご両親にお会いした時は前彼女と一緒にお会いしたのですが、その時にご両親は私達に感謝して
いる事を伝えてくれました。
ご両親としては彼女に男性関係はともかく活発な女性になって欲しかったそうで、彼女がバイトを始める
時も心配はしましたが、賛成だった様でした。
そのバイトで知り合った前彼女の事をご両親は大変気に入っていたそうで、その彼氏である私の事も
高く評価して貰っていました。

119麦茶男:2003/06/04(水) 16:10 ID:u/0UVoK2
前彼女が亡くなった事を非常に悲しんでいたそうで、私が落ち込んでいた事も心配していたそうです。
私が落ち込んでいた間、彼女が私に電話をしていた事も知っていてご両親も励ましてくれていました。
付き合う事に関しても、彼女が他の誰かではなく私と付き合った事を喜んでくれて
「これからもよろしくお願いします。」と頭まで下げてくださいました。
彼女のご両親はとてもフランクな方達で年齢もまだ40代前半で、特にお母様は良く喋る方で彼女と
違って早口で喋るので親子?と思ってしまうのですが、聞いているうちに彼女と同じ言い回しが出て
きたりして妙に納得してしまいました(w
夕飯をご馳走になり帰宅するのですが、帰り際に彼女とお母様が車の近くまで来て見送ってくれ
その時にお母様からこんな言葉をいただきました。
「○○と付き合ってくれてありがとう、○○の事は全てお任せします。」
「これから二人でお泊りする事が有ったら私に言いなさい、お父さんには上手く言っておくから(w」
これには私も驚いて返事に困ってしまいました(w
これから近いうちに本当にお母様に言う事になると思いますがどうしましょう…(w

120麦茶男:2003/06/04(水) 16:16 ID:u/0UVoK2
今日はこんな時間に書込んでますが、基本的に仕事のスケジュールを自分で管理しているのと
会社から自宅までが自転車で15分程なので恵まれてますね(w

121萌え萌えさん:2003/06/04(水) 21:12 ID:B8UDLBAw
麦茶さんも結婚まじかですか?w
最近、おめでたい報告が多くて嬉しいです。
職場近くていいですね、私は電車で片道90分ですw

122麦茶男:2003/06/05(木) 01:08 ID:LsExdn3.
>>121
結婚はまだ先の予定です(w
こんな言い方すると彼女の事愛してないのかと思われてしまうかもしれないのですが
結婚って考えてないと言いますか少なくともゴールだとは思ってないんですよ。
彼女がそれを望んでいるのなら私としても全く反対する理由は無いので結婚する事に
異存は無いですが、自分から結婚を”前提”としては考えないですね。
つまり誰と付き合うのであれ「結婚したいから付き合う」とは考えた事無いですね。
前彼女と正式な形ではなかったですが、婚約は二人の間で交わしていましたが
それは彼女に対しての真剣さの表現の一つの形と言う意味での物でした。
当然私も恋人同士の恋愛の形として結婚が社会的にも安定をもたらす物だと思います。
しかし私の気持ちとしては結婚と言う形に依存はしたくないと思っています。
勿論相手に対して責任を負うのは当然だと思いますが、結婚が責任とは思いません。

でも彼女となら結婚しても良いなとは思いますね(w

123麦茶男:2003/06/05(木) 02:17 ID:LsExdn3.
みなさんは結婚に対してどの様な考えをお持ちなのか判りませんが
少なくとも「相手を養う」って考えだけは持ちたくないですね。
現実的には養って行けるだけの経済的基盤はありますが相手が働いて無く
その生活を自分が支えていたとしても「養っている」とは思いたくないです。
私は恋愛相手とは対等で居たいのでその延長として結婚があるのなら
対等で居られなくなる状況にしたくないのです。

124麦茶男:2003/06/05(木) 02:17 ID:cEg6CCpA
みなさんは結婚に対してどの様な考えをお持ちなのか判りませんが
少なくとも「相手を養う」って考えだけは持ちたくないですね。
現実的には養って行けるだけの経済的基盤はありますが相手が働いて無く
その生活を自分が支えていたとしても「養っている」とは思いたくないです。
私は恋愛相手とは対等で居たいのでその延長として結婚があるのなら
対等で居られなくなる状況にしたくないのです。

125麦茶男:2003/06/17(火) 03:03 ID:6ghi3nX6
こんばんは、本当に久しぶりに報告しますね。
彼女とTDSに行きミラコスタに宿泊した事を書こうかと思いましたが、今纏めている最中ですので
もう少しお待ちください。
今回は土、日の事を本スレの補足としてもう少し詳しく書きます。

126麦茶男:2003/06/17(火) 03:04 ID:d82VIh8I
土曜日から日曜日にかけて彼女が家に遊びに来ていました。
少し部屋の模様替えをする為近所のホームセンターやスーパーへ買い物に行き色々買い込んで来ました。
リビングのカーテンを夏向けに変えたりAVラックを取り替えたり結構大掛かりになりました。
どうにか模様替えも終り一休みして夕食を作る事にしたのですが、彼女が全て作ってくれました。
以前作ってもらった事有るのですが、出来上がりはともかくかなり時間がかかったのを憶えています。
今回は調理前の準備の段階から以前とは違っていてお鍋やフライパン等、調味料等テキパキと揃えています。
調理中も無駄な動きが無く普段のノンビリ(と言いますかトロい(w)彼女からは想像出来ない位です。
そう言えば模様替えをしている時、掃除をする彼女もかなり手際が良かったです。
料理の出来も素晴らしくて、和食でしたが大変美味しゅうございました(w
3年の間にやはり彼女も成長しているのを具体的に感じられて凄く感動しました。
その事を言うと照れて真っ赤になる処は以前からの彼女でした(w
食事後ソファーでテレビを見たりイチャイチャしたりマターリ過ごしその後はご想像にお任せします(w
やはり彼女はとても大切な愛しい人です、しっかり抱き締めて眠りました。

127麦茶男:2003/06/17(火) 03:05 ID:d82VIh8I
朝、目を覚ますと彼女が私の腕を胸にしっかり抱える様に眠っていました。
彼女の胸が肘に当たって非常に気持ちが良いのですが、少し腕がしびれましたね(w
もう少しこのままで居たかったのですが、眠っている彼女の横をそっと抜け出し朝食の準備をしました。
準備をしていると彼女が昨日お風呂上りに貸した私のTシャツを着てキッチンまでやってきました。
「おはよう」と言っていますが彼女の顔はまだ半分寝ていてフラフラしています。
危ないと思い彼女を支える様に抱くと、私の胸に顔を付けて目を瞑っています(????
私に寄り掛かる彼女の胸がお腹に当たっていてその胸はノーブラで一瞬変な気になりかけましたが、
グッとこらえて彼女を洗面所に送り出しました(w
朝食を食べマターリしたりDVD見たりまた・・・したりして過ごし、夕方食事をしに行き彼女を家まで送りました。
彼女の家まで送って行った時、彼女のお母様に
「この頃私の出番が多くて大変だわ(w」と笑顔で言われてしまいました(苦w
本スレではここまでしか書きませんでしたがこのあと続けて
「なんならこのまま○○をもらってくれても良いのだけど。」なんて言われて返事に困ってしまいました。

128麦茶男:2003/06/19(木) 00:52 ID:QnUoTl7g
私はこれからもこうして書き込みを続けていて良いのでしょうか?
少し考えています。

129萌え萌えさん:2003/06/19(木) 01:11 ID:Bk4pLq0U
別にいいんじゃない
本スレの趣旨とはずれてるけどここなら大丈夫でしょ

130麦茶男:2003/07/07(月) 02:33 ID:AF5.Ov0c
こちらのスレの書き込みもずいぶんしていなかったですね。
>>128の書き込み以来なんとなく2ちゃんねるやここから遠ざかっていましたので。
予定では彼女とミラコスタに宿泊した話を書込むはずだったのですね。
今書込んだとして果たして私の話に需要なんてあるのでしょうか?

131萌え萌えさん:2003/07/07(月) 07:44 ID:ZbwB4wXs


少なくとも一人分の需要はありますが…

132萌え萌えさん:2003/07/07(月) 19:43 ID:LUd6ooCY


ここにも・・・

133萌え萌えさん:2003/07/08(火) 01:54 ID:BEhvZOtQ


私も・・・

134萌え萌えさん:2003/07/08(火) 09:31 ID:J1G9vu86
>むぎちゃさん

ノシ

135麦茶男:2003/07/10(木) 03:18 ID:7iltD0aM
>>131-134
ありがとうございます。
ではそろそろまた再開しますね。
只今、中断していた執筆?と編纂中です。
もう少しお待ちくださいね。
面白いかは保証いたしませんけどw

136萌え萌えさん:2003/08/12(火) 00:13 ID:yD/1lghE
マダー?

137萌え萌えさん:2003/08/16(土) 11:14 ID:wVucut1s
普通に思うんだが、普段の会話とかよくそんなに鮮明に覚えてるな

138萌え萌えさん:2003/08/31(日) 01:39 ID:liC8Dq.Y
…もう来ないのかな…

139麦茶男:2003/10/31(金) 16:46 ID:8jPqAzso
再開しますと言ったきり3ヵ月も経ってしまいました。
仕事の都合で海外出張したり引越しをしたりでアクセスできず
そのまま忘れて(すみません)いたらブラウザのログが飛んでしまいました。
どうにか今回此処にたどり着きました。
本スレの方もまったく見ていないので現在どの様な状況なのか皆目判りません。
此処のレスを読むと215氏も姿を見せておられないみたいですね。

140麦茶男:2003/10/31(金) 16:54 ID:8jPqAzso
>>137
レスを読んでもらえば判ると思いますが、私の趣味は日記です。

彼女と結婚することになりました。
と言っても年内にとかそう言う訳では無いのですが、
彼女の卒業と就職が決まり次第って事になりそうです。

141萌え萌えさん:2003/11/01(土) 00:06 ID:VR3SYMas
おかえりなさい 待ってました

>>140
ご婚約(でいいのでしょうか?)おめでとうございます
時間の都合の取れるときにで結構ですので
またお話を聞かせてください 楽しみにしてます

142萌え萌えさん:2003/11/09(日) 00:17 ID:/DwKKRR.
おお、きてたか(゚∀゚)

143萌え萌えさん:2004/02/26(木) 17:06 ID:TiPlwnto
麦茶男も来なくなったし、閑散としてるなぁ・・・

144萌え萌えさん:2005/08/28(日) 01:16:47 ID:juO.NSII
そして誰もいなくなった

145萌え萌えさん:2005/08/30(火) 01:08:47 ID:zYR2XloI
な、なんだってー

146萌え萌えさん:2007/03/17(土) 14:45:06 ID:WrlIdQK.
おいすーw

147冫|*゚ ヮ゚ノリ/ サクジョ:冫|*゚ ヮ゚ノリ/ サクジョ
冫|*゚ ヮ゚ノリ/ サクジョ

148萌え萌えさん:2008/06/16(月) 03:50:00 ID:gKcBdEgI
もう誰もここ見てないみたいだな

149萌え萌えさん:2008/06/16(月) 22:08:51 ID:aMZzGTDI
だな

150萌え萌えさん:2011/08/16(火) 18:10:38 ID:???
ぬるぽ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板