したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

妖怪掲示板

1まとめ厨:2002/12/06(金) 01:26
妖怪たちが情報交換に利用し、トラブルに巻き込まれた人間が助けを求める掲示板です。
様々な悩み事、相談事を書き込んで下さい。

9まとめ厨:2002/12/06(金) 01:34
>>8
ご無事で何よりでした。書き込みが途中で途絶えたので慌てて逆探知して仲間を派遣したんです。
「音喰い」との同化がかなり進んでいましたけど、あなたの愛車が守ってくれたんですよ。
随分と大事にしていたようですね。もう少しで妖怪化するところまでいってました。
大事なご主人様を守ろうと必死に「音喰い」に抵抗して、あなたが気絶してからも転倒しないように頑張ってました。

あなたのゼルビス、ちゃんと直して届けてあります。あと1年も乗り続けたら立派な妖怪になって生まれてくるでしょう。
彼女も、あなたと話すことができるようになる日を楽しみにしています。

10妖怪に化かされた名無しさん:2002/12/06(金) 01:35
>>9
そういえば以前に、雨の日にスリップしかけた時、不自然な力がかかって体勢が持ち直したことがあったっけ。
あと、いきなりエンジンの回転が落ちてスピードダウンして、その瞬間に物陰から子供が飛び出してきて、おかげで停まる事ができたなんてこともあったっけ。
あれってもしかしたら彼女がやってくれたのかな?

11妖怪に化かされた名無しさん:2002/12/06(金) 01:36
>>9
ただし、あなたが他のバイクに乗り換えたり、まさか四輪に宗旨変えなんてしようものなら…

どうなるか、わかってますよね…

12ひとし:2002/12/06(金) 01:38
あの、ここで妖怪のことを相談に乗ってくれるって聞いたんですけど。
ここ数年、ボクの所にクリスマスの晩にミニスカサンタの女の子がやってくるんです。
料理を持ってきてくれて、一緒にクリスマスを祝ってくれるんです。
去年は手料理も作ってくれて、学校のこととか、進路のこととか相談にも乗ってくれたんです。
本人は自分は妖怪だって言ってます。
空っぽの袋から良く冷えたシャンパンを取り出したり、一瞬で部屋を飾ったりして見せてくれました。
帰る時には決まりだから記憶を消していくって言って、キラキラ光る粉をボクにかけていくんです。
本当は記憶は消えてないんです。でもこのことを知ったらもう来てくれないと思って言ってないんです。
多分今年も来てくれると思います。
ボクは彼女が好きなんです。今年こそ帰らないでくれって言いたいんです。
でも昔話だと人間と妖怪は結ばれることがなくて不安なんです。良いアドバイスがあればお願いします。

13妖怪に化かされた名無しさん:2002/12/06(金) 01:39
>>12
天女は羽衣を盗られたら帰れなくなって嫁さんになりましたね。
つまりは、そういうことです。

14妖怪に化かされた名無しさん:2002/12/06(金) 01:39
>>12
御安心を。記憶が消えないのでしょう?

あ ん た も 妖 怪 だ !

15レナ:2002/12/06(金) 01:40
先輩方に相談したいことがあります。
私ミニスカサンタで、毎年クリスマスには独り身の男性を慰めに行ってるんです。
実は私には気になる男の人がいるんです。同じ人の所に何度も行ってはいけない規則なんですけど、書類をちょこっと書き換えてここ何年かずっと行ってるんです。
毎年帰る時には記憶を消してるので、相手の人は私のことは覚えてなくて。
でもそれじゃイヤなんです。あの人にも恋人ができてもう行けなくなるかも知れません。
そうなる前に全てを打明けて彼の胸に飛び込みたいんです。
でも妖怪と人間じゃ寿命とか色々あるから不安なんです。
同じ様な経験をした先輩のアドバイスをお願いします。

16美汐:2002/12/06(金) 01:40
こんにちは、美汐っていいます。人魚です。
あたしの実体験だけどね。
太平洋戦争が終わったばかりの頃、今の彼氏と出会ったの。
なんか、特攻隊の生き残りとかで、家族は空襲で死んじゃってて、
親戚を頼って漁村に来て、漁師の手伝いとかやってたんだって。
まあ、いろいろあって、あたしと彼は愛し合うようになったんだけど、
地元の漁師があたしのこと、不吉な魔物だって言って、殺そうとしたのよ。
それでもって、彼と一緒に逃げようとしたんだけど、
丁度時化で、どじふんで二人とも死にかけたのよ。
で、あたしは、薬にもなる自分の生き血を彼に与えて命を助けたのよ。
代わりに、あたしが出血多量でしんじゃったけど、
でもね、彼ったら、あたしのことずっと思い続けててくれたんで、
何十年もかかったけど、結局復活できたのよ。
あたしとの思い出の海のそばで、ペンションやってたからすぐに会えたの。
でね、ここからが本題なんだけど(前振り長くて御免ね)、
実は、あたしの血には不老長寿の効果があるんで、彼ったらまだ若いままなの。
つまり、彼を隠れ里に引きこんだり、妖術で若返らせたりして、ずっと若いままにしとけばいいのよ。
身分の偽造もいっしょにやれば、もっと連帯感がまして、グッドよ。

17羽衣の乙女:2002/12/06(金) 01:41
>>13
最近、すっかり内風呂が普及してしまい、
出会いのチャンスが無いのですがどうしたらよいですか?

あ、当方天女、2k才です。

18やり手ばばぁ:2002/12/06(金) 01:42
>>17
時代の変化に合わせて、我々も変化していかなければいけません。
いつまでも”水浴び”に拘っていては出会いのチャンスを逃してしまいます。
男と女の出逢いをいくつもコーディネートしてきた私に任せなさい。

まず、これと決めた男の子の通り道をチェックします。
その途中に小さな公園か空き地はありますか?あまり人が来なくて、道路から中が見えると良いです。
次にダンボールを用意します。横に「拾ってください」と書いて下さい。
そして、仔猫か仔犬を連れてきます。
決行するのは雨の日です。その猫か犬を抱いてダンボールの前で待っていてください。もちろん傘を差してはいけませんよ。
あとは、彼が通るのを見計らって鳴いてもらえばOKです。
優しい彼が傘を差し出してきます。そこからはあなたの演技力が試されます。上手くシャワーを貸してもらえれば、あなたの勝ちです。

19妖怪に化かされた名無しさん:2002/12/06(金) 01:42
なるほど、
妖怪も昨今は色々と知恵を絞ってるんだなぁ。

20ユキ:2002/12/06(金) 01:43
失礼します。化け猫のユキといいます。
私には種族の違う恋人がいるんです。彼はエレキギターの付喪神です。
私、彼の子供が欲しいんですけど、こんなに種族の違う私たちでも子供を授かることはできるでしょうか?
もともと付喪神には子供が生まれにくいと聞いているので不安です。
どなたか良い知恵をお貸しください。

21お嫁産婆:2002/12/06(金) 01:44
>>20
自分達には子供ができないんじゃないか、って思ってしまうのが一番いけません。
子供が生まれるんだ、って信じ続ければ生まれやすくなります。
異種族婚の場合、どんな子供が生まれてくるか想像してください。片親の特徴を一方だけ受け継ぐかもしれません。両方の特徴が混ざるかもしれません。
そうやってイメージを膨らませれば”想い”も蓄積していきます。

ユキさんの場合は化け猫とエレキギターなんですね。猫といえば三味線、ならば生まれてくる子供は今流行りのエレキ三味線かもしれません。
親子二代で共演する姿をイメージしてください。そうすればきっと元気なお子さんが生まれてきますよ。

22レナ:2002/12/06(金) 01:45
>>15>>16
美汐さん、お返事ありがとうございます。
でも彼にはお医者さんになるって夢があるんです。彼には病弱な妹がいるそうです。医者になってその子を治すのが夢なんだって言ってるんです。
隠れ里に連れて行ったり、妖怪にして妹さんから引き剥がしたら、彼の夢まで奪ってしまうと思うんです。
できれば彼を妖怪にするのではなくて、私が人間になりたいんです。
難しいことだとはわかっています。
でも垂(しずり)という雪娘が人間になった話や、弁財天のひとりが人間に生まれ変わった話を伝え聞いたことがあります。「人化の法」という妖怪を人間にする術があるとも聞きました。
決して不可能ではないと思うんです。誰か詳しいことを知っている方、書き込みをお願いします。

23蜘蛛女:2002/12/06(金) 01:45
>>22
そんな方法があるなら、あたしも知りたい。
誰か教えて!

24:2002/12/06(金) 01:46
私は元人間だったけど、”天使”の陰謀のせいで妖怪に変えられてしまいました。
”死神”さんと一緒に人間に戻る方法を探しています。

あ、でも”死神”さんは「ずっと守ってやる」って言ってくれたし、
このまま一緒に生きていくのもいいかな、なんて思ったりして…えへへ…

25ローズクルセイダーズ:2002/12/06(金) 01:47
>>20
「よろしい。我々が力になってやろう」
「彼氏の肉体を有機化してから交配してみてはどうだ?」
「いや、ここは彼女のクローン体に彼氏の部品を組み合わせた個体を作り」
「双方の生命波動パターンを解析して、それを組み合わせた波動を実体化して子供を作る」
「両親に人工生殖器を移植してみては?」
「そんなら、生命波動パターンを変化させて生殖能力をつくってはどうかね」
「物質電送機で合成してみてから、そのクローン体を作りオリジナルは分離させて」

「さて、好きな方法を選びたまえ」

26ローズクルセイダーズ:2002/12/06(金) 01:47
>>23
「我々に任せたまえ」
「そうだ、我々の優秀な頭脳にかかれば、人間化の方法などすぐに見つけることができる」
「催眠術で人間変身を解除不能にできないかな」
「それなら、脳改造の方が良さそうだぞ」
「変身薬で人間化」
「妖怪時特有の器官を整形して、薬品でその状態を固定」
「超高性能義肢に取り替えてみては」
「生体波動パターンをいじってみよう」
「電送機で蜘蛛と人間に強制分離」

「どうかね、我々の実験台…もとい、研究対象…じゃない、輝かしい科学の勝利にならないかね」

27サキュバス:2002/12/06(金) 01:48
>蜘蛛女
人間化は無理ですけど、性的興奮でも妖怪化しないようにはできますよ。
実はあたし、神の国での凛々しいお姉様の姿を見てファンになったんです。
それで、お姉様のお力になりたいんです。
その方法ですけど、
お姉様は『魔獣戦士ルナ・ヴァルガー』って知ってますか?
この本のヒロインも、最初はそういう体質でしたけど、
毎夜の訓練でついにそれを克服できるようになったんです。

どうか、あたしをお姉様のリム・リリスにして下さい。

28デーモン:2002/12/06(金) 01:49
>蜘蛛女
なんなら、先輩とやらを蜘蛛フェチにしてやろうか?
そんなら、間違いなくあんたとくっつけるから、
人間に戻らなくてもOKだろ?

29蜘蛛女:2002/12/06(金) 01:50
>>26
>ローズクルセイダー
冗談じゃないわよ!体をいじるのがイヤだからピアスもしてないのにインプラントなんてもっての他よ。
だいたい、あんたらの作る妖怪なんて機械をごてごてくっつけてみっともないったらないわよ。あれなら蜘蛛の体の方がまだマシよ。

>>27
>サキュバス
リム・リリスってのが良くわかんないんだけど。
特訓は自分でもやってみたのよ。でも抑えられるどころか余計に敏感になっちゃって…
って、ナニ言わせるのよ恥ずかしいじゃない。
というわけで、特訓は無しね。

>>28
>デーモン
まあ、厚意で言ってくれてるんだと思うけど、
あたしはそんな怪しい関係はまっぴら。そんなんじゃ、お日さまに顔向けできないじゃない。
だいいち、そんなんじゃ先輩を押し倒すしかないじゃない!あたしは先輩に押し倒してもらいたいの!

それより、あんたらHなこととか、先輩のこととか何で知ってるのよ!
もしかして、あたしの個人情報ってダダ漏れ?

30レナ:2002/12/06(金) 01:51
>>26
私も蜘蛛女さんと同じ意見です。
やっぱりキレイな体で彼のもとに行きたいな。

31ローズクルセイダーズ:2002/12/06(金) 01:52
>あんたらの作る妖怪なんて機械をごてごてくっつけてみっともないったらないわよ
失敬な!
我々の空間圧縮技術は優秀だ。
その程度の義肢に必要な機械なら、人間の下半身型のボディに楽に収納できるぞ。
問題は、500kgの重量はそのままだということだが。
今後の課題点は、圧縮空間内の物体の重量の軽減だな。

32妖怪に化かされた名無しさん:2002/12/06(金) 01:52
>蜘蛛女
好物はチョコレートパフェだそうですが、ご存知でしょうか?
蜘蛛ってチョコレートみたいな味がするそうですよ。

33蜘蛛女:2002/12/06(金) 10:01
>>31
それこそ冗談じゃないわよ!
あたしに百貫デブになれっての!
先輩を押し潰しちゃ…ってそういう問題じゃなくて、とにかくお断り!

34スワティ:2002/12/07(土) 02:06
>>22
きゃる〜ん☆それってもしかして私のことかな?
そうなの私、人間になって耕平さんと恋人になれたの。今でもラブラブよ(ハート

私の場合は北極紫微大帝さまのお力で人間にしてもらったの。
時間を遡って人間の赤ちゃんに生まれ変わらせてくれたから身元もしっかりしてるし、
弁財天として二人で過ごした時の記憶もちゃんと残ってるの。

でも北極紫微大帝さまって、すご〜く気難しい方で知らない人が頼んでも簡単にはやってくれないと思うな。
それに、大きな声じゃ言えないけど、すっごく女好きなの。気をつけないと何十人いる妃の一人にされちゃうから。

私はもう人間になっちゃってほとんど力も残ってないから手助けはできないけど…
あなたの恋の成就を精一杯祈らせてもらうね。

「スワティラーラ!」

35ディアン・ケト:2002/12/09(月) 21:13
仕事を依頼したい。
任務は、かの悪名高い「妖魔ヶ森」に侵入し、妖怪2人を保護し、とある植物を採取すること。

当方の経営する病院に入院している患者の治療に、妖魔ヶ森の奥でのみ繁殖している植物が必要なことがわかったのだが、お転婆ナースが二人、それを採りに妖魔ヶ森に行ってしまったのだ。
目的は第一にその2人の保護。第二に植物の採取である。

報酬は、当病院謹製の霊薬各種。記憶操作薬、動物会話薬など。

至急連絡乞う

36羽衣の乙女:2002/12/10(火) 01:00
携帯電話から失礼します。
>>18さん、有難うございます。
今日の雪に合わせて知人の猫又に加勢をして頂き、働き者と評判の若者と出会うことが出来ました。
あとは羽衣をいかにこの4畳半の中に私に見つからぬよう隠していただけるかに掛かっております。
これはどうしても探してしまうので彼にがんばってもらうしか…
すでにもう眼前には見当たりませんので、ぎこちない会話に胸が弾んでいます。

37妖怪「白衣の天使」:2002/12/10(火) 02:29
せんぱ〜い。どこいっちゃったんですか〜(TT)
こんなお化けだらけの森の中で一人なんて、心細くて心細くて、
探そうにも、大声出したらここの住人に食べられちゃいそうだし……
誰か助けて〜

38やり手ばばぁ:2002/12/10(火) 21:25
>>36
上手くいってるようですね。でもここで焦ってはいけません。
積極的な女性が増えている昨今では、強引に迫るとひいてしまう男性も多いようです。
大切なのは恥じらいの仕草。初対面の殿方の部屋でシャワーを借りるなんて恥かしくて堪らない、そういう風情を見せればイチコロです。
そうそう、サービスで雪娘に頼んで”帰れなくなるくらい”の雪を降らせてあげましょう。
彼女も恋愛話が大好きだから、すぐに引き受けてくれますよ。

あと、羽衣の隠し方については心当たりがあります。知り合いに連絡しておきましょう。

39グランデーロ:2002/12/10(火) 22:18
>>35>>37
ディアン先生、見てますか?
えーと、メグミとはぐれちゃいました。二人で歩いていたんだけど、気が付いたらあの子がいつのまにかいなくなってて。
私はアマゾンのジャングルで慣れてるからこの程度の森ならなんてことないんだけど、都会生まれのあの子にはちょっときつかったかな?
まぁ気の弱いところはあるけど、結構たくましいし、本気出したら私より戦闘力高いし、大丈夫だと思うんだけど…

ごめんなさい先生、救助お願いしますぅ〜

40タイムカプセル:2002/12/10(火) 22:25
>>38
”やり手ばばぁ”から話は聞きました。羽衣は私が預かりましょう。
あらゆる探知の目を遮る私の「隠れ里」なら決して見つかることはないです。
もしお望みなら、5年後くらいに子供が生まれた頃を見計らって”自然”に見つかるようにもできますよ。

41脱税コンサルタント:2002/12/10(火) 22:36
>>38
ものを隠すなら私にお任せ。
かの妖怪”マルサ”や”クロヨン”の目も欺いた私の手にかかれば、羽衣の一枚を隠すなど造作もないことです。部屋からは持ち出さず、だが決して見つからない、芸術的な技をお見せしましょう。
って、あなたに見せたらいけないのでしたね。彼氏に天才的な隠し方を”閃かせて”あげましょう。

42鬼狼:2002/12/11(水) 22:55
>>35
よし、俺にまかせろ!
妖魔ヶ森なんざ、俺の庭みたいなもんだ。跳ねっ返りの二人くらいすぐに連れ戻してやるよ。
二人には一本松の鬼松じじいの所まで行くように言っといてくれ。妖魔ヶ森のどこからでも見えるでっかい松の木だ、すぐにわかる。
あのじじい、口は悪いが女にゃ甘いからな、しばらく匿ってくれるぜ。

43大石内蔵助良雄:2002/12/14(土) 23:40
業務連絡、業務連絡!
本日は12月14日、討入りの日です。
赤穂浪士の皆様は大至急、泉岳寺に集合してください。

遅刻、不参加の不忠者には”お岩さん”がお仕置きです。

44護法童子:2002/12/14(土) 23:44
「平安京観光課からのご案内」
 今年も隠れ里”平安京”では年末恒例の百鬼夜行を開催します。古式ゆかしい妖怪たちのパレードにご期待ください。
 なお、一般の方の参加も受け付けております。あなたも伝統ある街並みを練り歩いてみませんか。

45羽衣の乙女:2002/12/19(木) 00:47
>>38さん、>>40-41さん、有り難うございます。
最終的に、彼に弱みを正しく掌握されることに成功し、
同棲生活を開始できました。久しぶりの緊張感のある恋愛生活を堪能しています。

ただ、最近気になるのが、彼の知人の女性が彼に懸想しているようで…
私が来る前はそのようなことは無かったと彼は言ってくれますが、
彼女は少し私に似ているのです。少し不安です。
私は結局妖怪ですし、彼の将来のことを考えると
きりの良い所で身を引いたほうが良いのでしょうか…

46やり手ばばぁ:2002/12/21(土) 02:16
>>45
「アフターサービスも万全」が私のモットー。その女性のことも調べておいてあげましょう。
ただし、たとえその女性が妖怪であっても、私は手助けはできません。
恋愛という戦いには”早い者勝ち”という言葉はなのです。あなた自身の魅力で正々堂々と勝負してください。

あと、種族の違いなんてあまり思い悩まないで。
妖怪も人間も等しく、この愛すべき星、地球を母とする兄弟同士。
解り合えない筈がないじゃないですか。

47羽衣の乙女:2002/12/25(水) 20:34
あの。なんというか、昨夜、彼の目前で、
彼女と殴り合いの喧嘩に…
彼はひたすらうろたえているだけで止めるでもなく。
私はいったい何をやっているのでしょうか…

48雪女郎:2002/12/26(木) 00:10
>>45
羽衣の乙女さん、はじめまして。雪女の一族の伊織と申します。
先日、やり手ばばぁに頼まれてあなたの家の周りに雪を降らせたのですが、その時についてきた娘の栞があなたの彼に一目惚れしてしまったのです。
止めて聞く子ではなく、一族秘伝の「まろうどの香」を使って人間界に行ってしまいました。
人間の男に惚れて子を成すのは一族の本能のようなもの。
母として、娘の初めての恋を応援してやりたい気持ちもあります。
羽衣の乙女さんには申し訳ありませんが、暫くは栞の好きなようにさせてやりたいと思っております。
宣戦布告ととっていただいてかまいません。あなたも手加減無用で栞の相手をしてやって下さいね。

49羽衣の乙女:2003/01/06(月) 22:55
えーと。彼のアパートから三人まとめて叩き出されました。
日々「この根無し草!」「冷血女の貴女が何を仰るの?」といったように
天雷轟き烈風吹き荒ぶ生活を続けていたのが原因と思います。

それでもう少し広い所に皆で引越しすることになりまして。
私、荷造りをしながら自分の衝動に従って
彼の荷物の中から羽衣を探索していたのですが、
巻物が出てまいりました。
彼の家系図のようでしたので見ていましたら
先祖に彦一、吉四六といった名前が散見されるのですが、
今のうちに逃げたほうがよろしいですか?
…逃げられませんですけど。

>>48
私の全力で放った拳をクロスカウンターした時点で
何かおかしいと思ってたのですが…
でも48さん、娘さんに騙されているかも知れないですよ。
彼女が彼の前に現れたのは今回が最初ではないようですし、
もっと頻繁に抜け出してます。
彼に精神操作を掛けているのでなければですが。

50雪女郎:2003/01/07(火) 02:32
娘がご迷惑をおかけしているようで、申し訳ございません。
栞が以前から人間界に行っているのではないかと仰いますが、それはあり得ません。
あの子は体が弱く、数ヶ月前まで10℃に耐えるのがやっとという有様でした。とても人間界にお邪魔することはできませんから。
一族秘伝の「まろうどの香」は記憶を操作し人間の社会に溶け込むためのものです。この香を焚き付けた者のみならず、接触した者に次々と伝播し記憶の刷り込みを行うのです。
大丈夫です。積み重ねた歴史ならそう変わりはありませんから。

51メイドロボWM-X:2003/01/07(火) 15:55
多国籍レストラン「清流亭」では現在、従業員を募集しております。
1.料理人:2〜3名
  週4日程度入れる方。
  アジア・アフリカ・中南米の郷土料理の得意な方歓迎。
2.パティシェ:1名
3.ショップ及びフロアスタッフ:若干名

給与・時間、応相談。寮完備。

応募者は下記連絡先まで。
採用担当 マリア・レーエンドルフ

℡○◎○◎−××−△▼△▼

52真紀:2005/01/28(金) 23:44:19
○月×日
定時報告
任地の○○県立××高校において、女郎蜘蛛と遭遇。交戦するも逃亡される。
犠牲者は無し。
目撃者女生徒3名。女郎蜘蛛及びボクを目撃して恐慌状態になる。記憶処理を願う。
詳細はメールにて。

53真紀:2005/01/28(金) 23:46:13
追伸
女郎蜘蛛の追撃、関係者との別離のために転校を願う。

54ミコ:2005/01/28(金) 23:55:04
えーと、情報です。
その丁度翌日だけど、隣町で吸血殺人事件が起きてるよ。
多分、逃亡中の女郎蜘蛛の仕業だと思う。
それから、その翌日に首都圏の××市で同様の事件が発生してる。
状況から判断して何者かのバックアップで、そこへ女郎蜘蛛が移ったんだと思うよ。

55大河内:2005/01/28(金) 23:58:06
>真紀
>ミコ
了解。前後の状況から判断して、敵の移動は確実だと思います。
××市への転校の準備をします。
おそらく敵にはなんらかの支援があるとみて、こちらからも応援を用意します。
付近の手の空いている人は申告お願いします。

56miki:2005/01/29(土) 00:01:44
現在関東の○○県××郡△△町にいます。
真紀センパイのお手伝いをしたいので、応援に参加します。

57ミコ:2005/01/29(土) 00:05:50
>応援
えーと、真紀ちゃんが格闘系、mikiちゃんが射撃系なので、知覚系のあたしも参加します。
よろしくね。>真紀 >miki

58大河内:2005/01/29(土) 00:11:07
>miki
>ミコ
了解。お願いします。
>真紀
○月×日までに転校準備は整えます。転入試験頑張って下さい。
活動は翌週の◎日からになると思います。
敵はおそらく黄昏学園の連中だと思うので特に注意して下さい。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板