したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ガウストパニック

1lovender_kid:2007/07/15(日) 21:17:50
ガウストパニックの情報についてスレッドです

150lovender_kid:2009/01/01(木) 19:30:36
今回年越しには仕事でいけなかったのですが。
ところで正月限定のガウストはいつまでなんでしょう?

151タマ:2009/01/03(土) 02:17:26
ガウストにいるナンジャリアン3人に何時までかと聞いたところ、3人共「お教
え出来ません。期間限定ですので、頑張って探して下さい。」との事でした。
因みにクリスマスは3匹出たのに、大晦日と正月は1匹づつでした。しかも正月
限定は、マイナス点が出る事もあります。

152lovender_kid:2009/01/03(土) 12:22:47
>>151
ナンジャリアンにそういう回答されると困ってしまいますね。
私みたいに期間内行けるかどうか確認したくて聞く方もいるでしょうし。
仕事を調整して行ったはいいが既に終わってたってなったらシャレなりません。

だめもとでナンジャに電話で聞いてみました。
そのかたの話ですと「1月12日」までのことでした。

12日までなら1回はいけそうなので助かりました。
シメナードにGOですね。

153タマ:2009/01/04(日) 11:16:34
今日ナンジャに来たら正月バージョンガウストは1月12日までとなっていました。

154もののけ茶屋:2009/01/04(日) 17:41:04
正月限定ガウストはどこなんでしょうか?
なかなか見つからなくて・・・。
どなたかヒントをお願いします。

155冴木恭介:2009/01/05(月) 00:17:33
>>153
1/24のどこか1箇所に出てきます。ヒントは恋愛警察。

156無名ナンジャ:2009/01/05(月) 01:23:25
>>154
ヒントもなにもこのスレの中に既に答えがあるような?

157ナジャヴ:2009/01/05(月) 17:05:28
正月限定ガウスト捕獲成功しました。ですが、今回捕獲したガウストは-20ポイントの限定ガウスト・・・。

158冴木恭介:2009/01/06(火) 00:20:11
>>153
運が悪かったようですね。
凶を引いてしまうと残念ながらマイナス20ポイントです。
ですが、吉を引くと50ポイントになりますよ。
どっちになるかは完全に運次第ですから、軽い気持ちで捕獲するのがよいでしょう

159ナジャヴ:2009/01/25(日) 17:29:08
バレンタイン限定ガウスト出現情報が公式HPにて公表されました。期間は今月30日〜2月13日までだそうです。

160lovender_kid:2009/01/25(日) 22:44:40
今回のバレンタイン限定ガウストの情報、
TOPからは見つけにくいとこにありますね

http://www.namja.jp/attraction/news/2009/01/post_6.html
上記だと「出現期間は1/31(土)〜2/15(日)まで」になってます。

161lovender_kid:2009/01/26(月) 14:33:05
>>160
いまみたらTOPの新着にのりましたね。

162あき:2009/01/31(土) 14:12:35
4匹捕まえましたが、5匹以上捕まえた方はいますか〜?

163チョコラ:2009/02/10(火) 23:09:07
お初です!よろしくお願い致しますm(__)m
3回挑戦しましたが限定ガウストは残念ながら
3匹しか捕まえる事が出来ませんでした・・・
見つけたのはスティルハーティー・ココアンガー・ファウテランです。

164無名ナンジャ:2009/02/11(水) 19:20:32
ポスタルダスのところまわりました?

165チョコラ:2009/02/11(水) 23:49:45
やっぱり其処でしたか!!
よくよく考えたらポスタルダスとウエキラーを捕まえた事がありませんでした。
懸命に探したのですが時間が無くて泣く泣く帰ってきました。
次こそ頑張って見つけるぞ〜!ってバレンタインには間に合いませんが(・・;

166冴木恭介:2009/02/12(木) 13:43:47
グランブルに負けた場合のバズーカ搭乗条件は、220点が条件っぽい。

167lovender_kid:2009/02/28(土) 23:20:58
公式より
>2009/02/28 ひなまつり限定プレミアガウスト出現!!

>人気アトラクション「ガウストパニック」に
>ひなまつり限定のプレミアガウストが出現!
>ぼんぼりに明かりを燈す前に急いで捕獲だ!
>出現期間は3/1(日)〜3/8(日)まで!!


期間が約1週間だときついなぁ。

168lovender_kid:2009/03/09(月) 03:58:38
最終日の8日にひなまつり限定プレミアガウストを捕獲に行ってきました。
今回は1匹のようですね。

169lovender_kid:2009/03/19(木) 03:48:31
公式より

>2009/03/16 緊急指令!ガウスホールを封鎖せよ!

>ガウストパニック
>「緊急指令!ガウスホールを封鎖せよ!」

>話題のアトラクション「トレジャーガウスト・ガウストパニック」では、
>期間限定でイベントを開催!
>ナンジャタウンのどこかに現れたガウストワールドとつなぐ「ガウスホール」を探し出し、
>ガウストの侵入を阻止。そして、ガウスホールを封鎖するんだ!
>期間は3/20(金・祝)〜4/5(日)まで!

今回のはなにをするのかよくわかりません?

170ハイタワー:2009/03/21(土) 21:54:03
期間中の13時〜及び19時〜の各1時間のみ行うイベントらしく、園内のどこかにガウスホールが出現しているみたいです。ちなみに、大量にガウストが出現する場所がガウスホールらしいです。とてもややこしいイベントです。

171冴木:2009/03/22(日) 23:13:10
まあ、その場所にタンサーをかざし続ければ、
ナンジャタウンのすべてのガウストのいずれかが出現しますので
簡単に捕獲はできますが、88+32=120匹のどれが出るかはランダム。
まあ狙おうと思えば、20匹すべてレアガウストで埋めることも
いちおうは可能ですが・・・ただレアの出る確率は低いので
高得点を狙いたい人はこれに頼らず通常に回った方が効率がいいです。

172lovender_kid:2009/03/23(月) 12:02:22
>>170
>>171
情報ありがとうございます。
1時間、ランダムにガウストが出現し続けるポイントができるってことですね。

どっちにしろ40分の制限時間があるのだから
出現時間を1時間に区切る必要性がわかりませんね。


しかし、レアガウストの出現パターンを知らない方にはある意味
レアガウストを楽に捕まえるいいチャンスかもしれません。

173<削除にゃ>:<削除にゃ>
<削除にゃ>

174冴木恭介:2009/04/26(日) 00:09:17
今回のプレミアは2匹。
ヒントは両方とも下の階にいます。

175lovender_kid:2009/04/27(月) 01:29:19
>>174
それだと6分の2の確立ってことですね。

176lovender_kid:2009/07/10(金) 05:36:57
誕生祭のプレミアムガウストの情報をUPしました。

http://lovender-kid.hp.infoseek.co.jp/gaustpanictop.htm

177冴木恭介:2009/08/09(日) 00:13:40
夏休みプレミアガウスト出現中♪
期間は8/8(土)〜8/23(日)まで。
今回は全部で2匹。スタート地点からどちらもそんな遠くない場所なんで
捕獲は楽でしたね。ナンダーには行かずに済みましたので(ヒント)
ただ・・・もののけのセンサーが幾つかセンサーが反応しなくなってますね。
レアガウストのアンカーマンの出るパターンは・・・・もののけで1匹も捕まえられない事態になりますから要注意。

178699:2009/09/05(土) 09:14:26
バズーカはボスプラス148ポイント(多分)で、乗れます。またssをとるとさんかするだけでいいです。
ちなみに僕は4回目で取れました。

179冴木恭介:2009/09/07(月) 23:19:24
【バズーカ搭乗条件(グランブル撃破時)】
総得点170点以上。レアガウスト(プレミアガウスト含む)1匹以上捕獲。


【バズーカ搭乗条件(グランブル敗北時)】
総得点220点以上。レアガウスト(プレミアガウスト含む)1匹以上捕獲。


【100%条件】
前回のバズーカ結果が「ランクSS」
ランクSS条件・・・バズーカを使わずに命中率が85%以上でボス撃破

180699:2009/09/08(火) 12:06:45
おそれいりました。

181699:2009/10/04(日) 21:15:58
でも、レアガウストなしでも乗れましたが?

182冴木恭介:2009/10/05(月) 09:05:44
上記の条件を満たさなくてもバズーカには乗れることもあります
この条件以外では・・・30%の確率で乗ることが可能です

183オカ:2009/12/22(火) 07:39:41
質問なのですが、今年のクリスマスレアガウストは去年と一緒ですか?
去年に比べて出現期間が短いので行けないかも知れないので、捕まえた方、教えていただけると助かります。

184あき:2009/12/22(火) 07:56:50
一度だけやりましたが、20匹中にプレミアはヒットしませんでした**

185冴木恭介:2009/12/23(水) 01:08:31
プレミアガウストは去年と同じ3匹で、場所も去年と同じ固定ガウスト。
サンダーク。モミツリン。メリックスの3匹。
場所がわからない人は24/88を探すこと。
あと、管理人さんがどこかにヒントを書いていたような・・・。

しかし・・・これで私のガウスト攻略のデータが完成してしまった。
でもなあ・・・あと4匹プレミアガウスト作れる余地があるっていうのに。
昨年出さなかったから・・・どこでやるのやら。

次回はオールナイトで「オニガネール」(12月31日限定)になりますね。

186オカ:2009/12/23(水) 08:12:29
>>184
>>185
情報ありがとうございます。やはり去年と一緒でしたか。公式で3体と出てたので、まさかとは思っていたのですが・・・。

187冴木恭介:2010/04/26(月) 23:25:32
りらくの森ガウストの移転先ヒント

商店街(タケノコロン・フォンティルガ)
もののけ(ダークロウ)
ナンダーバード(バッドラーク)
マカロニ(ドヘルツリー)

188山田の友だち:2010/07/20(火) 13:57:43
はじめまして
ガウストやるたびにバズーカのれます。

189アミカ:2010/10/29(金) 21:25:51
はじめまして。山田の友だちさんと同じく、参戦5回中5回バスーガに乗りました。
ミミカとかキューガッパーとか、レアガウストってどこにいるんですか?後、
ちょっと遅いですがハロウィン限定ガウスト、3匹全部GETしました!

190無名ナンジャ:2010/10/29(金) 22:07:57
>>189

ネタバレになるのであまり詳しくは述べませんが、
レアガウストは全部で32匹で一回につき4匹しかでません。

ミミカやキューガッパーは出る場所は決まっていますが、毎回出るわけではありません。

数をこなして、毎回捕まえたガウストの場所と名前をメモしておけば攻略のヒントが得られると思いますよ!

頑張って下さいね。

191アミカ:2010/10/30(土) 20:31:18
>>190
ありがとうございます。根気が必要ってことですかねw
前回来た時の(全5枚)記録を見ると、1枚レアガウスト4匹の履歴が・・・
目いっぱい捕まえてたんですかね?
たとえば、普段決まった3ポイントくらいのが出る場所にも
時々別のレアガウストが現れる・・・
そんな感じでしょうか?

192無名ナンジャ:2010/11/04(木) 20:51:23
>>191

レアガウストを捕まえたり逃げられたりした場所では、直後に通常ガウストが出ますよ。

193アミカ:2010/11/05(金) 20:44:09
>>192 またまた回答ありがとございます。
今度行くんで、そういうのを抑えてやってみる事にします。

194<削除にゃ>:<削除にゃ>
<削除にゃ>

195<削除にゃ>:<削除にゃ>
<削除にゃ>

196シルバー師団のハンター:2013/07/08(月) 22:23:07
頑張ってみんな!

197冴木恭介:2013/08/15(木) 23:54:58
リニューアル後のガウストの配置に関して、
まずGポイントの数は44箇所
(だが現在43しかない? また1箇所反応しない?)
で、ガウストは奇数月・偶数月で出るガウストが異なる。
よって前みたくレアガウストを4匹毎回捕獲するのは至難の業。
月配置のバランスによっては1匹しか捕獲できない配置パターンもある。

198lovender_kid:2013/08/23(金) 21:56:19
情報ありがとうございます。
それだとかなりポイントがとりにくそうですね

しかし、今週のウィークリーランキング一位の
100000148ポイントってどれだけまわればとれるんでしょうね。

199tk シルバー師団:2014/08/15(金) 12:21:22
昔のナンジャタウンとはほど遠い場所になってしまいましたが、
ガウストパニックなどの希望がまだ、残ってるので久しぶりに行ってきました。
皆さん、掲示板見てますか?
見てたら、語り合いたいです^^


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板