したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本スレ障害時用スレ 3杯目

1お手伝い:2008/10/01(水) 22:34:39
本スレの鯖落ち・規制など
障害時の緊急避難先スレです。

2お手伝い:2008/10/01(水) 22:42:58
▽過去ログ倉庫 *380杯以降は下記の臨時倉庫へ
 http://umigame.s17.xrea.com/
 380杯目以降は 「ウミガメのスープ」スレ臨時倉庫
 http://t_supple.sapphire.rm.st/
▽ここで既出問題チェック!キーワードで検索できます
 ウミガメのカップスープ *331杯以降の検索は下記のインスタントスープへ
 http://umigamesoup.at.infoseek.co.jp/
 331杯目以降は ウミガメのカップスープ補完サイト「ウミガメのインスタントスープ」
 http://instant.s191.xrea.com/
▽「ウミガメのスープ」出典検索ページ パイロット版
 ウミガメスープのレシピ
 http://f49.aaa.livedoor.jp/~umigame/
▽ウミガメに参戦したくなったら
 回答者も必見 鬼殺しさんの「HOW TO ウミガメ」
 http://oni.gozaru.jp/
 出題者向け参考 ぺんねさんの「亀回路」
 http://www33.atwiki.jp/kaerujicho/
▽コテハンやウミガメスレの情報は
 ★★ウミガメのスープ コテハン図鑑★★
 http://umigame-kotezukan.hp.infoseek.co.jp/
▽問題「ウミガメのスープ」の解答は、過去ログ倉庫の「1杯目」に
 ★★   ウミガメのスープ   ★★
 http://umigame.s17.xrea.com/log00/umigame01.html
▽「東北のお酒の問題」はじめ未解決問題の情報はこちら
 未解決問題 (雑談板内)
 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/1446/1031777675/l100
▽サーバ障害時にはこちらでどうぞ
 本スレ障害時用スレ 3杯目 (雑談板内)
 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/1446/1222868079/
▽雑談板を携帯で見たい場合は
 したらば携帯用アドレス
 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/movie/1446/

3お手伝い:2008/10/01(水) 22:44:25
次スレ以降用に障害時スレの案内を変えたテンプレを張っておきます。
次スレ立ての際にはこちらでお願いします。

4ウミガメ信者:2008/10/15(水) 06:44:11
とはいってもこれはブラジル・サンパウロで起こった 実 話 なので、
リンク先の記事を読んでいただければ一発なのですが。
ttp://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-32415220080625

しかし、屋上に伝書鳩飼育…大胆すぎです。
看守たちもまさかあの鳥達が運び屋として使われてるとは思わなかったんでしょうね。
こんな古典的もいいとこな方法でセキュリティを破られた刑務所の心情を思うといたたまれません。

この事件の発覚以来この刑務所では、従来行われていた面会者への厳しいチェックに加えて
空の監視も行わなければならなくなったといいます。

5ウミガメ信者:2008/10/15(水) 06:49:24
>>4
出題者さん、おつかれさまです。

http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1222964331/591
にて出題された問題の解説です。

6 ◆Dg9bcRLmPM:2008/10/15(水) 06:50:29
最後の最後でサルさんって…orz
あと、この解説文は一応問題投下前に作りましたから!


とにかく、朝までお付き合いありがとうございました。
次からはもっと出題のタイミングが上手くなれるようにしたいです。

7味噌がめ ◆kEtPiWuREM:2008/10/29(水) 22:39:07
規制続きなので再びこちらに失礼させて頂きます。
45分までお待ちしております。

8味噌がめ ◆kEtPiWuREM:2008/10/29(水) 22:47:58
また懲りずに今度出題しようと思いますノシ

9ウミガメ信者:2008/10/29(水) 22:49:29
ズザー

10ウミガメ信者:2008/10/29(水) 22:50:06
本スレ見てやってきたら間に合わなかったぜ。
また今度かな?

11味噌がめ ◆kEtPiWuREM:2008/10/29(水) 22:52:01
まだ間に合います?

12ウミガメ信者:2008/10/29(水) 22:54:16
>>11
改めてノシ

13ウミガメ信者:2008/10/29(水) 22:54:50
一応見てるんよ

14味噌がめ ◆kEtPiWuREM:2008/10/29(水) 22:55:19
ではよろしくお願いします。
批評の時は思い切りキツく言って欲しいMッ子味噌がめです。

【問題】「薬の効用」
薬売りを営む私のところへ、一人の客がやってきた。
死ぬまで効果の切れない強力な惚れ薬が欲しいのだと言う。
私は言われるがままに売ってやった。飲まされた者の人生など私には関係ない。
数日後、その客は泣きながらやってきた。
フラれたのだと言う。
「そんなバカな、私の薬は使わなかったのか?」
「いいえ、使いました。素晴らしい効き目でした。僕たちは相思相愛になれたのです。
 ですが僕がここに来たことがバレてしまって……」
「おかしい、私の薬の効き目はその程度でなくなるものではないはずだ。詳しく話してくれ」

客がフラれた理由と、薬売りがするべき対策を推理して下さい。

15ウミガメ信者:2008/10/29(水) 22:58:17
惚れ薬を飲んだのは、客のお相手ですか?

16味噌がめ ◆kEtPiWuREM:2008/10/29(水) 22:58:56
>>15 No!!

17ウミガメ信者:2008/10/29(水) 23:01:02
客は、間違って違う相手に薬を飲ませてしまったのですか?

18ウミガメ信者:2008/10/29(水) 23:01:55
ノシ
薬を飲んだのは客ですか?

19味噌がめ ◆kEtPiWuREM:2008/10/29(水) 23:01:55
>>17 それもまたNo!!!

20味噌がめ ◆kEtPiWuREM:2008/10/29(水) 23:02:57
>>18 Yes!!!!!! 今日も今日とて旬札気味!
では何故客は自分で惚れ薬を飲んだのでしょう?

21ウミガメ信者:2008/10/29(水) 23:04:36
折れ線ゝゝ14

客はナルシストですか?

22ウミガメ信者:2008/10/29(水) 23:04:54
相思相愛ということは、お相手は客の事を愛しているのに、客はお相手をどうしても好きになれませんでしたか?

23ウミガメ信者:2008/10/29(水) 23:05:00
ノノ
多重人格ますか?

24味噌がめ ◆kEtPiWuREM:2008/10/29(水) 23:05:12
>>21 No

25ウミガメ信者:2008/10/29(水) 23:05:52
客のお相手は、非常にこう、お付き合いしたくない人だったが
何らかの事情で相手を好きになる必要が出てきた。

そこで相手を好きになるために客が自分で薬を飲んだが
今度は客が嫌われてしまった……ますか。

26味噌がめ ◆kEtPiWuREM:2008/10/29(水) 23:06:33
>>22 相手が客を愛すYes 客が好きになれないNo!
>>23 No

27味噌がめ ◆kEtPiWuREM:2008/10/29(水) 23:07:29
>>25 No 客もお相手を愛してるんです!

28ウミガメ信者:2008/10/29(水) 23:08:15
客は自分の浮気性を自覚していましたか?

29味噌がめ ◆kEtPiWuREM:2008/10/29(水) 23:08:43
>>28 No すっごい一途

30ウミガメ信者:2008/10/29(水) 23:09:43
惚れ薬の効能は惚れることだけでしたか?

31味噌がめ ◆kEtPiWuREM:2008/10/29(水) 23:10:21
>>30 Yes 純粋に「惚れる」だけの純度100パー惚れ薬

32ウミガメ信者:2008/10/29(水) 23:11:47
お相手は、惚れ薬など関係なく、客のことを愛していましたか?

33ウミガメ信者:2008/10/29(水) 23:11:59
各登場人物の性別が大きく関わりますか?

34味噌がめ ◆kEtPiWuREM:2008/10/29(水) 23:12:36
>>32 Yes!
>>33 No アッーません

35ウミガメ信者:2008/10/29(水) 23:13:34
惚れ薬の値段は関係ありますか?

36味噌がめ ◆kEtPiWuREM:2008/10/29(水) 23:14:32
>>35 No まあ店も薬も一級品なんで高かったでしょうけどね

37ウミガメ信者:2008/10/29(水) 23:14:53
もとから相思相愛だったのに、客は惚れ薬の効能を自覚できた?

38ウミガメ信者:2008/10/29(水) 23:16:09
薬を買うまで客は、客とお相手の互いの感情について相思相愛であると理解していましたか?

39味噌がめ ◆kEtPiWuREM:2008/10/29(水) 23:16:10
>>37 Yes!&No! 元々惚れてたんでプラシーボ的な感じでした!

40ウミガメ信者:2008/10/29(水) 23:16:41
2人は人間ですか?
2人は恋人ですか?

41味噌がめ ◆kEtPiWuREM:2008/10/29(水) 23:16:50
>>38 Yes!!

42味噌がめ ◆kEtPiWuREM:2008/10/29(水) 23:18:49
>>40 人間Yes 恋人No!

43ウミガメ信者:2008/10/29(水) 23:20:04
時代背景関係しますか?

44味噌がめ ◆kEtPiWuREM:2008/10/29(水) 23:20:56
>>45 Yes! 現代や未来ではおそらく成り立たないと思います

45ウミガメ信者:2008/10/29(水) 23:20:55
お相手も、客の感情を疑っていませんでしたか?

46ウミガメ信者:2008/10/29(水) 23:20:57
客がこの店に来たことは、お相手にとっては自分の気持ちを変えるほど重大なことだったのですか?

47ウミガメ信者:2008/10/29(水) 23:22:13
ノシ
オカますか?

48味噌がめ ◆kEtPiWuREM:2008/10/29(水) 23:22:43
>>45 No! 特に惚れ薬を飲んだ後はNo!!
>>46 Yes!!! 自分の気持ちを変えるというか、耐えられなかったのでしょうね

49味噌がめ ◆kEtPiWuREM:2008/10/29(水) 23:23:16
>>47 No

50ウミガメ信者:2008/10/29(水) 23:23:52
背徳ますか?

51ウミガメ信者:2008/10/29(水) 23:23:57
>>47スルーで
恋人はオカ的存在ですか?

52ウミガメ信者:2008/10/29(水) 23:24:42
>>51もスルーで

53味噌がめ ◆kEtPiWuREM:2008/10/29(水) 23:25:13
>>50 No 近親などではありません
>>51 No しかし……

54ウミガメ信者:2008/10/29(水) 23:25:22
お相手は嫉妬深い性格でしたか?

55ウミガメ信者:2008/10/29(水) 23:26:19
SFますか?

56ウミガメ信者:2008/10/29(水) 23:26:21
身分違いの恋ですか?

57味噌がめ ◆kEtPiWuREM:2008/10/29(水) 23:27:20
>>54 No むしろ清廉な人
>>55 No
>>56 No

58ウミガメ信者:2008/10/29(水) 23:27:34
お相手は、自分の気持ちが疑われたことにショックを受けて客を振ったのですか?

59ウミガメ信者:2008/10/29(水) 23:28:34
客が薬を飲んだのは、飲んで見せて、お相手以外に自分の愛を証明するためですか?

60ウミガメ信者:2008/10/29(水) 23:29:40
脳内彼女でしたか?

61ウミガメ信者:2008/10/29(水) 23:29:47
相手は、薬を客じゃなくて自分に飲ませたのだと思いましたか?

62味噌がめ ◆kEtPiWuREM:2008/10/29(水) 23:31:46
>>58 No!
>>59 No
>>60 No
>>61 No

63ウミガメ信者:2008/10/29(水) 23:33:04
お相手は薬の効き目を知ってましたか

64味噌がめ ◆kEtPiWuREM:2008/10/29(水) 23:33:57
>>63 Yes だからこそ耐えられませんでした

65ウミガメ信者:2008/10/29(水) 23:34:42
お相手は、客が薬を飲む前に、その薬が何であるか知らされてましたか?

66ウミガメ信者:2008/10/29(水) 23:35:04
その店に、お相手も行こうとしていた?

67ウミガメ信者:2008/10/29(水) 23:35:25
振ったのは男の為を思ってですか?

68味噌がめ ◆kEtPiWuREM:2008/10/29(水) 23:35:26
>>65 Yes 望み通りのものを買っていきました

69味噌がめ ◆kEtPiWuREM:2008/10/29(水) 23:36:23
間違えターーーー!
>>66訂正
>>65 No! お相手は客が薬を飲んだと後になって知りました!

70ウミガメ信者:2008/10/29(水) 23:37:33
お相手は自分への愛情が薄れたと思った?

71味噌がめ ◆kEtPiWuREM:2008/10/29(水) 23:37:53
>>66 No
>>67 Yes! お相手自身が耐えられないってのもありますが

72ウミガメ信者:2008/10/29(水) 23:38:18
お相手は客が店に行ったと知り、お互いの気持ちが離れていると思い込んでしまった?

73ウミガメ信者:2008/10/29(水) 23:38:35
お相手は、客が惚れ薬を飲んだから自分を好きになったと世間に誤解されるとまずい事情がありますか?

74味噌がめ ◆kEtPiWuREM:2008/10/29(水) 23:39:00
>>70 No 真剣に思ってくれてるというのは伝わったでしょう

75ウミガメ信者:2008/10/29(水) 23:40:33
客の職業は重油?

76味噌がめ ◆kEtPiWuREM:2008/10/29(水) 23:40:39
>>72 No ただ「そこまでして…」という失望は感じたでしょう。愛情も感じたと思いますが
>>73 No

77味噌がめ ◆kEtPiWuREM:2008/10/29(水) 23:41:09
>>75 No

78ウミガメ信者:2008/10/29(水) 23:43:08
男は高齢で、いつ死ぬか分からない状態ですか?

79ウミガメ信者:2008/10/29(水) 23:43:46
お相手の職業は重要ですか?

80味噌がめ ◆kEtPiWuREM:2008/10/29(水) 23:43:51
>>78 No ぴっちぴち。お相手もぴっちぴちの年齢

81ウミガメ信者:2008/10/29(水) 23:44:07
両思いになると男は死にますか?

82味噌がめ ◆kEtPiWuREM:2008/10/29(水) 23:44:21
>>79 No

83味噌がめ ◆kEtPiWuREM:2008/10/29(水) 23:44:57
>>81 No

84ウミガメ信者:2008/10/29(水) 23:45:42
国や地域は関係しますか?戦争ますか?

85ウミガメ信者:2008/10/29(水) 23:45:51
お相手は「一生」愛されることが耐えられなかったのですか?
薬の効果が一年なら客は振られなかった?

86ウミガメ信者:2008/10/29(水) 23:45:56
薬売り・客・お相手 以外の登場人物はいますか?

87味噌がめ ◆kEtPiWuREM:2008/10/29(水) 23:47:37
>>84 No
>>85 一年だろうが半年だろうが振られたでしょうね 効果がきれた後はわかりませんが
>>86 No

88ウミガメ信者:2008/10/29(水) 23:48:18
男と女がどういう関係かは重要?

89ウミガメ信者:2008/10/29(水) 23:48:31
お相手は自分が身を引いた場合、客の薬の効果は解毒されるはずだと思っていますか?

90ウミガメ信者:2008/10/29(水) 23:48:48
相手は「薬の効果で自分を好きになっている」という事に嫌悪感を感じたのですか?

91ウミガメ信者:2008/10/29(水) 23:49:33
客は政略結婚か何かで好きでもない相手を無理矢理好きになろうとした。
相手は客の事を好きだったが、薬の事を知りそんなに自分が嫌いだったのか!?と怒りましたか?

92味噌がめ ◆kEtPiWuREM:2008/10/29(水) 23:50:56
>>88 好き合ってるけどまだ付合ってないくらいの関係です
>>89 Yes 振られた男が店に来たのは彼女に言われたからです
>>90 Yes!!!!!!!

93味噌がめ ◆kEtPiWuREM:2008/10/29(水) 23:51:41
>>91 No 元々相思相愛だったんです

94ウミガメ信者:2008/10/29(水) 23:52:01
もとから相思相愛だった2人だったが、男はその関係を永遠のものにしようと薬を飲んだ
しかし、女は薬の力に頼った男に嫌悪感を覚え、破局?

95ウミガメ信者:2008/10/29(水) 23:52:40
お相手は、客が薬を飲む前も相思相愛だったことを知っていますか?

96ウミガメ信者:2008/10/29(水) 23:52:53
お相手は惚れ薬の効果を解いても自分のことを好きなのか確認したい?

97味噌がめ ◆kEtPiWuREM:2008/10/29(水) 23:52:56
>>88補足 薬飲んでちょっとお付合いした後、薬の事がバレて振られました

98ウミガメ信者:2008/10/29(水) 23:54:43
ハッ……

エロますか?

99味噌がめ ◆kEtPiWuREM:2008/10/29(水) 23:55:59
>>94 ずっと相思相愛でいたかったYes 薬の力に頼ったから嫌悪感を覚えたYes?
 嫌悪感と言うか耐えられなかったんです
>>95 Yes でもNoでも成り立ちます
>>96 そこまでは考えてませんでしたが、薬で好きになられてるのかもという
 疑いが捨てきれませんでした

100味噌がめ ◆kEtPiWuREM:2008/10/29(水) 23:57:11
>>98 No まだ割と清いお付き合いでしたw キスくらい


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板