したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

もう出ないって決まったけど…仮にナデシコの続編があったら

1機動戦艦ナナシコ:2006/07/23(日) 04:24:02 ID:d/hV3/nI
誰が敵になるんだろう?
木星蜥蜴(地球を追いやられた人々)
火星の後継者(テロリスト)

に代わる敵っているか?
まさか宇宙人とか宇宙怪獣がせめてきたって話にはできないだろうし

古代の火星遺跡を造った人々がボソンジャンプ(たんなる空間移動ではなく時間移動だから)
してきてナデシコと戦うとかはどうかな。

2機動戦艦ナナシコ:2006/07/23(日) 22:54:26 ID:jb3Cm/s.
続編が出たらステルヴィア

3機動戦艦ナナシコ:2006/07/24(月) 00:51:04 ID:L43pMrFY
重複スレ立てるなよ

4機動戦艦ナナシコ:2006/08/11(金) 11:19:40 ID:KrxHbSZ6
>>1
ボソンジャンプは未来に飛べないぞ?

5機動戦艦ナナシコ:2006/08/13(日) 18:23:37 ID:wY.S1yzM
>>4
飛べるぞ?
ナデシコが火星から地球に8ヶ月後に飛んでる

6機動戦艦ナナシコ:2006/12/29(金) 01:51:09 ID:rAqQCE36
続編を誰か考えてくれ

7機動戦艦ナナシコ:2006/12/29(金) 09:31:45 ID:ljhYjL6A
>>6
The Gate of LemmingsかLose Memoryでガチ

8機動戦艦ナナシコ:2009/07/09(木) 01:44:45 ID:iH4Vt7x2
1998年、TV版放送とともに空前の人気を博し
2000年、続く劇場版は衝撃の結末で幕を閉じた
誰もが待ち焦がれた、あの名作の続編がついに始動

劇場版 機動戦艦ナデシコF 第1部 旅立ちの朝に

時代を経て物語の主人公は次なる世代に
16歳の少年、マキビ・ハリ

少年の人生は少女との出会いで大きく変わってゆく
謎に満ちた少女、ラピス・ラズリ

二人の出会いがやがて世界を変えることになる


混沌とした世界
消える古代遺跡、外宇宙からの脅威、統合平和維持軍の再編成
人々の運命を飲み込んで、世界の歪みがその姿を表そうとしている

運命に翻弄されながら抗おうともがく大人たち
かつてのナデシコのメンバー達

喜びと悲しみを織り交ぜて物語は新たなるステージへ

9機動戦艦ナナシコ:2009/07/09(木) 01:45:50 ID:iH4Vt7x2
劇場版 機動戦艦ナデシコF
その第二部が終に幕をあける

ハーリーとラピス
徐々に近づいてゆく二人の距離

しかし世界の現実は悲しいまでに残酷だった
アントニオの死
兵士としての覚悟
人を殺す覚悟
現実に直面し、ラピスに拒絶され、ハーリーはユーチャリスを去る

再会するアキトとルリ
忘れようとしても忘れられない過去を引きずる大人たちも
やがて清算の時を迎える

統合軍再編の影で暗躍する対馬義則
木星から発掘される古代火星文明の遺産
世界がその全貌を現し始める

そして再び対峙する北辰とアキト
それは悲しい決着を迎える

ハーリーとラピスは再び出会う事が出来るのか

劇場版 機動戦艦ナデシコF 第2部 モーニンググローリーの光

10機動戦艦ナナシコ:2009/07/09(木) 01:47:01 ID:iH4Vt7x2
ついにに集う旧ナデシコメンバー
全ての後悔とわだかまりを超えて再び手を取り合う

しかし対馬の計画は最終段階へと進み
世界は終局へと向かう
統合軍再編計画最終章、オペレーションアマテラス
アマノハシダテ構想
ボソンジャンプの本当の意味
古代火星文明人の真の目的

そして現れる未知なる敵性体
アンチティブ

発掘戦艦の圧倒的な力の前に大破するユーチャリス
戦火に呑まれる東京
発動されるヒサゴプランクラスAAA
なすすべもなく壊滅するナデシコフリート

父コウイチロウの遺志を引き継ぎ
ミスマル・ユリカが立ち上がる

そしてハーリーとラピスが選んだ選択とは

絶望の中、最後の希望がついに飛び立つ
ナデシコ級、最終ナンバー
人々想いを乗せた戦艦
機動戦艦“ナデシコF”が発進する

劇場版 機動戦艦ナデシコF 第3部 ボースの光、ヒトの想い

11機動戦艦ナナシコ:2009/07/09(木) 01:47:34 ID:iH4Vt7x2
始まってしまった古代火星文明との戦争
発令される特別非常事態宣言D1

対馬による古代火星文明人抹殺計画
時空を超えて敵同士として引き裂かれるハーリーとラピス

そしてついにオペレーションアマテラスが発動される
遺跡の破壊によって生じる次元宇宙の崩壊
そして人類そのものの存在が消えようとしている

ナデシコFは、アキトとルリ達は
たった1隻で統合軍に最終決戦を挑む
過去と現在の戦争を止めるために
引き裂かれたハーリーとラピスのために

世界を救うため再び漆黒の機体に乗るアキト
火器強化型ブラックサレナD3型

因縁の地カルカッタ
対馬の取りつかれた過去の記憶
そして彼を突き動かす“真実”
銀河の記憶とはいったい…

オペレーションアマテラスの旗艦
発掘戦艦タカマガハラとの最終決戦
出現する特異点
ついに崩壊する次元宇宙

世界を救うためにヒトであることを捨てたラピス
全てに決着をつけるために、愛する人と同じ時間を生きるため
ハーリーの想いが、人々の想いが今ボースの光とともに時空を超える

15年にわたるシリーズがついに完結

劇場版 機動戦艦ナデシコF 最終部 小さな恋の物語

12機動戦艦ナナシコ:2009/07/09(木) 01:53:39 ID:iH4Vt7x2
『劇場版 機動戦艦ナデシコF』
本作品は、TVアニメ“機動戦艦ナデシコ”(1996年-1997年放送)を元とする15年ぶりの新シリーズである。
2009年9月1日、“機動戦艦ナデシコ”の生みの親である佐藤竜雄が製作にあたっての所信を表明。
同時に作品公開スケジュールも公表されたれた。
全4部作で、現在制作中の第1部は翌2010年5月を予定している。
・・・という妄想でした

13機動戦艦ナナシコ:2009/07/09(木) 02:22:47 ID:iH4Vt7x2
反政府勢力であるアキト達ユーチャリスクルーの視点から、ルリに社会勉強件ユーチャリスの内偵の目的で修行に出されたハーリーが、
そこで出会った少女ラピスとの交流を描く・・・みたいな
敵は連合宇宙軍も含んだ新地球連合新統合平和維持軍。
そこから徐々に明らかになる古代火星文明の目的とラピスの出生の秘密。
実はラピスは人間ではなかったが…みたいなSF的要素を取り入れてみた妄想です

14機動戦艦ナナシコ:2009/07/09(木) 07:54:08 ID:.EoxlaLw
ハーリーとラピスが主役で17〜8歳だとすると
劇場版から6年とか7年後くらいの設定か、結構いいかもしれないな

15機動戦艦ナナシコ:2009/07/09(木) 12:42:12 ID:asu0i2tA
イネスさん…

16機動戦艦ナナシコ:2009/07/09(木) 12:44:20 ID:iH4Vt7x2
1億2万年前におとめ座銀河団方面から古代火星文明人はやってきた
恒星間戦争の果てに彼ら生き残ったわずか6万人を残して滅び去った
あまりに少ない人口と遺伝子操作による有性生殖の限界から、もはや彼らは種として行き詰まり滅亡を余儀なくされていた
彼らは最後の希望として、当時未開惑星だった地球の生物に自分たちの遺伝子を組み込み自分達と同じ知的生命体の発現を促し、そして火星極冠にボソンジャンプ演算装置を封印し彼らが繁栄した未来に出会うことを夢見て、やがて滅んでいった

突如冥王星軌道に謎の超巨大兵器が出現した
それは1億年以上の過去からボソンジャンプによって飛ばされてきた古代兵器だった

連合政府はただちに調査隊を派遣
そして調査隊の指揮官に選ばれたのが対馬義則だった

対馬義則はこれを古代火星文明人の現代地球への侵攻作戦であると強行に主張
彼は世論を味方につけ、主導となって軍の再編計画を提案する
事態を恐れた連合政府は彼の計画を承認
連合軍、木連軍を含めた統合軍は彼のもと再編される

対馬義則の真意は古代火星文明の殲滅とその先の火星演算ユニット破壊によって人類の存在事態を時空間ごと消滅させることにあった

事実を知る人間は軍から排除され、軍は対馬の私兵と化していた
そのことを知ったアキト達は、対馬の計画を阻止するためユーチャリスたった一隻で統合軍を相手に戦うことになる

ラピスは火星で発見された孤児だったが
その実はボソンジャンプによって飛ばされてきた古代火星文明人だった
やがて始まる古代火星文明と統合軍の戦争に、引き裂かれるラピスとハーリー
ラピスの真実を受け入れたハーリーは二人でこの戦争を止めようと誓う
過去と未来で和平を結ぶための話し合いをするために時空を飛ぶ二人
それを阻もうとする対馬
二人の願いは叶うのか
そして彼らに未来を託し己の戦いに身を投じるアキト達旧ナデシコのメンバー

17機動戦艦ナナシコ:2009/07/09(木) 12:52:11 ID:iH4Vt7x2
佐藤竜雄通信の衝撃の内容もみた直後に瞬時に妄想しますた

18機動戦艦ナナシコ:2009/07/09(木) 13:09:27 ID:iH4Vt7x2
現実を知って少しずつ大人の男に成長してゆくハーリー
無表情で無口でどこか神秘的な魅力をもつ少女ラピス
「アキト以外に信じられるものなんてなにもないもの」
そんなラピスもハーリーと出会ってから少しずつ変ってゆく

一部ヱヴァのオマージュっぽいけどいいんじゃない?

19機動戦艦ナナシコ:2009/07/09(木) 16:26:56 ID:.EoxlaLw
>>15
ワロタ。今はやりの「アラフォー」に向けて大進撃やね

20機動戦艦ナナシコ:2009/07/16(木) 09:07:44 ID:P/bL8ocg
火星の古代文明の複線も回収するんか・・・
いいかもな

21イネス:2009/07/16(木) 09:12:29 ID:P/bL8ocg
ヒサゴプランクラスAAAってなんぞ

22機動戦艦ナナシコ:2009/07/27(月) 23:08:44 ID:yf.zMZNU
1998年、TV版放送とともに空前の人気を博し
2000年、続く劇場版は衝撃の結末で幕を閉じた
誰もが待ち焦がれた、あの名作の続編がついに始動

劇場版 機動戦艦ナデシコF 第1部 旅立ちの朝に

時代を経て物語の主人公は次なる世代に
16歳の少年、マキビ・ハリ

少年の人生は少女との出会いで大きく変わってゆく
謎に満ちた少女、ラピス・ラズリ

二人の出会いがやがて世界を変えることになる


混沌とした世界
消える古代遺跡、外宇宙からの脅威、統合平和維持軍の再編成
人々の運命を飲み込んで、世界の歪みがその姿を表そうとしている

運命に翻弄されながら抗おうともがく大人たち
かつてのナデシコのメンバー達

喜びと悲しみを織り交ぜて物語は新たなるステージへ




劇場版 機動戦艦ナデシコF
その第二部が終に幕をあける

ハーリーとラピス
徐々に近づいてゆく二人の距離

しかし世界の現実は悲しいまでに残酷だった
アントニオの死
兵士としての覚悟
人を殺す覚悟
現実に直面し、ラピスに拒絶され、ハーリーはユーチャリスを去る

再会するアキトとルリ
忘れようとしても忘れられない過去を引きずる大人たちも
やがて清算の時を迎える

統合軍再編の影で暗躍する対馬義則
木星から発掘される古代火星文明の遺産
世界がその全貌を現し始める

そして再び対峙する北辰とアキト
それは悲しい決着を迎える

ハーリーとラピスは再び出会う事が出来るのか

劇場版 機動戦艦ナデシコF 第2部 モーニンググローリーの光





対に集う旧ナデシコメンバー
全ての後悔とわだかまりを超えて再び手を取り合う

しかし対馬の計画は最終段階へと進み
世界は終局へと向かう
統合軍再編計画最終章、オペレーションアマテラス
アマノハシダテ構想
ボソンジャンプの本当の意味
古代火星文明人の真の目的

そして現れる未知なる敵性体
アンチティブ

発掘戦艦の圧倒的な力の前に大破するユーチャリス
戦火に呑まれる東京
発動されるヒサゴプランクラスAAA
なすすべもなく壊滅するナデシコフリート

父コウイチロウの遺志を引き継ぎ
ミスマル・ユリカが立ち上がる

そしてハーリーとラピスが選んだ選択とは

絶望の中、最後の希望がついに飛び立つ
ナデシコ級、最終ナンバー
人々想いを乗せた戦艦
機動戦艦“ナデシコF”が発進する

劇場版 機動戦艦ナデシコF 第3部 ボースの光、ヒトの想い






始まってしまった古代火星文明との戦争
発令される特別非常事態宣言D1

対馬による古代火星文明人抹殺計画
時空を超えて敵同士として引き裂かれるハーリーとラピス

そしてついにオペレーションアマテラスが発動される
遺跡の破壊によって生じる次元宇宙の崩壊
そして人類そのものの存在が消えようとしている

ナデシコFは、アキトとルリ達は
たった1隻で統合軍に最終決戦を挑む
過去と現在の戦争を止めるために
引き裂かれたハーリーとラピスのために

世界を救うため再び漆黒の機体に乗るアキト
火器強化型ブラックサレナD3型

因縁の地カルカッタ
対馬の取りつかれた過去の記憶
そして彼を突き動かす“真実”
銀河の記憶とはいったい…

オペレーションアマテラスの旗艦
発掘戦艦タカマガハラとの最終決戦
出現する特異点
ついに崩壊する次元宇宙

世界を救うためにヒトであることを捨てたラピス
全てに決着をつけるために、愛する人と同じ時間を生きるため
ハーリーの想いが、人々の想いが今ボースの光とともに時空を超える

15年にわたるシリーズがついに完結

劇場版 機動戦艦ナデシコF 最終部 小さな恋の物語





『劇場版 機動戦艦ナデシコF』
本作品は、TVアニメ“機動戦艦ナデシコ”(1996年-1997年放送)を元とする15年ぶりの新シリーズである。
2009年9月1日、“機動戦艦ナデシコ”の生みの親である佐藤竜雄が製作にあたっての所信を表明。
同時に作品公開スケジュールも公表されたれ、その第1部は翌2010年5月予定である。

・・・という妄想でした

23機動戦艦ナナシコ:2009/08/12(水) 18:27:37 ID:dHewaQRY
今日、地下鉄に乗ったら各駅ごとにパチンコの宣伝で巨大なナデシコ
ポスターが隋所に出現しててびびった。11歳ルリのバージョンだが
微妙に可愛くないところがまたなんとも言えんものが・・・orz

24設定厨:2010/03/15(月) 16:23:35 ID:Ibeq8oaM
あの後連合宇宙軍は、やっぱり統合平和維持軍に編入されたの?
それとも、あのクーデターで再編成の話は立ち消え?

25機動戦艦ナナシコ:2010/03/15(月) 16:27:43 ID:Ibeq8oaM
ナデシコプラスに、ゆくゆくは宇宙軍は解体されて統合軍にまとめられるって書いてあった気がしたぞ

26機動戦艦ナナシコ:2010/03/15(月) 16:35:26 ID:Ibeq8oaM
>>14
ルリは23歳で、アキトにいたっては30歳(アラサー)かよ
想像できねーなwww

27機動戦艦ナナシコ:2010/03/15(月) 16:41:10 ID:Ibeq8oaM
ユリカは32歳
イネスさんは完全にアラフォー
みんな中年かよ(笑)

28厨二病の中年:2010/03/15(月) 16:45:13 ID:Ibeq8oaM
中年戦艦ナデシコ、ワロタ
笑えるが、逆に大人になって落ち着いてるんじゃ…
話はシリアスになるかな?

29キモいルリコン:2010/03/15(月) 16:46:32 ID:Ibeq8oaM
ルリルリお年頃、ハァハァ

30機動戦艦ナナシコ:2010/03/15(月) 16:52:20 ID:Ibeq8oaM
特別編CDのエピローグから
ルリが、そのうちアキトが敵になるかも…みたいなこと言ってたんだが
アキトと戦うルリなんて見たくないよ

31キモいルリコン:2010/03/15(月) 16:53:14 ID:Ibeq8oaM
そんなものは愛で乗り越えられる!

32機動戦艦ナナシコ:2010/03/15(月) 16:55:17 ID:Ibeq8oaM
ルリルリも軍人だから
大人になって出世しちゃうとしがらみもあるだろうし
けっこう辛い展開かも…

33機動戦艦ナナシコ:2010/03/15(月) 16:57:57 ID:Ibeq8oaM
ルリって薄幸なイメージあるよね
だがユリカはどうなるというんだwww

34機動戦艦ナナシコ:2010/03/15(月) 17:01:24 ID:Ibeq8oaM
>>10
コウイチロウの遺志って、死ぬの前提かよ
ナデシコってあんまり死なないアニメじゃなかったっけ

第一ユリカが不幸すぐる(涙)

35キモいルリコン:2010/03/15(月) 17:08:07 ID:Ibeq8oaM
>>26
23歳と30歳
なんの問題もない!ルリとアキトはくっついてしまえばいいのさ!

36機動戦艦ナナシコ:2010/05/10(月) 21:07:16 ID:cl1PZGt2
>>35
ラピス「だが断る」


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板