したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

非生産的な替歌をつくるスレ

1テキ:2005/04/25(月) 14:39:38 ID:HkgO1LYE
『怪奇大作戦』の替歌で『池田大作戦』

選挙の陰でただひとり
誰だ、誰だ、誰だ
国政を一人握るのか、Oh!
SGI、SGI
謎ばかり
SGI、SGI
会期が迫る

196とし:2016/09/30(金) 22:00:52 ID:MD9bXSf20
アニメの『タイガーマスク』の主題歌の替え歌

『週刊文春』
賭博していた 黄泉瓜に
疑惑の記事が 襲い来る
投手4人が追い出され そのうち1人がパクられる
ゆけゆけ文春
週刊文春

悪人だらけの 政界に
記事の恐怖が 迫りくる
毎週砲撃火を噴かし 怒りの鉄槌ぶちかませ
ゆけゆけ文春
週刊文春

小池 都議会 蓮舫に
次なる対象 定めてる
今後も砲弾容赦なく 疑惑の連中吹き飛ばせ
ゆけゆけ文春
週刊文春

197テキ:2016/11/04(金) 01:04:46 ID:cQqlDdAo0
「酒と泪と男と女」の替え歌で「シャチと涙と久米と小倉」

優勝できなかったときや
どうしようもない敗戦に
包まれたときに名古屋は
選手を揃えるのでしょう
買って買って揃えて買って
買って買い続けて予算まで買って
やがて名古屋はJ2に墜ちるのでしょう

優勝できなかったときや
どうしようもない敗戦に
包まれたときに名古屋は
選手を追い出すのでしょう
出して出して揃えて出して
出して出し続けてしまうまで出して
やがて名古屋はJ2に墜ちるのでしょう

またひとつ選手のほうが偉く思えてきた
またひとつフロントのずるさが見えてきた
俺はフロント 泣き通すなんてできないよ
来期も選手を漁って昇格うかがうのさ
買って買って揃えて買って
買って買い続けて予算まで買って
やがて名古屋はJ2に留まるのでしょう

198とし:2016/11/26(土) 00:33:35 ID:adRdsKlY0
和田アキ子紅白落選記念
「あの鐘を鳴らすのはあなた」の替え歌で「紅白に落ちたのはあなた」

あなたが 落ちて よかった
出ないのは希望の匂いがする
悔しくて 残念で コメントしても
さわやかな希望の匂いがする

人は今 笑いの中
紅白に 落ちたのは あなた
局も今 祝いの中
紅白に 落ちたのは あなた

あなたが 落ちて よかった
嬉しさの心が 伝ってくる
もう二度と 番組に 出れないことを
信じたい心が 伝ってくる

人は今 喜びの中
紅白に 落ちたのは あなた
局は今 安堵の中
紅白に 落ちたのは あなた

人は今 喜びの中
紅白に 落ちたのは あなた
局は今 安堵の中
紅白に 落ちたのは あなた

199とし:2017/08/13(日) 21:05:42 ID:gNmLGF5A0
明日、甲子園での東海大菅生の試合があるということで作りました
ZARD「君がいない」の替え歌で、「君がいない」(清宮バージョン)

君がいない
俺たちの清宮 今はいない

本当は 菅生だけ恨んでるわ
何故なの? 君に出会い fall in love
ホームラン 打てるとこ好きだったのに
君が出てこないなんてね
ときめきが 失望に変われば
その後という 楽しみだって必要かもね

君がいない
俺たちの清宮 今はいない

よく行った グランド沿いの駅を
通るたび 少し胸が痛い
消えていた幸せに気付いた時
人は“もう戻れない”と思うの
やりきれない夏の日のメニューは
思い出を整理(かたづけ)たり プロを見たり

君がいない
俺たちの清宮 今はいない
何もかも 菅生のせいだと
感じた その時 切なく goodbye

君がいない
俺たちの清宮 今はいない
何もかも 菅生のせいだと
感じた その時 切なく goodbye


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板