したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

■ホットトイズ総合スレ#6【HOTTOYS】

1 新たな名無しに目覚めよ。 :2017/03/09(木) 06:43:23 ID:LaGxn9HA
『ホットトイズ』の玩具について語り合うスレです。

■ホットトイズジャパン(日本公式サイト)
http://www.hottoys.jp/
■Hot Toys Facebook(香港公式Facebook)
http://www.facebook.com/hottoys
■トイサピエンス(国内直営店)
http://www.toysapiens.jp/

◆掲示板ルール◆

●自分の書き込みには責任を持つ。
●基本sage進行。
●みんな仲良く、他メーカーの悪口は言わない。
●嘘情報、荒らし、罵り、煽りは完全スルーしよう。
●特定の店舗や個人サイト、他メーカー、映画情報等のホットトイズ製フィギュアと関連の薄い話題は程々に。
●終了前のオークションのURLは貼らない。
●転売に関する話題は禁止。
●投売り等の値下げ待ち発言は程々に控える。
●家族や恋人等の関係のない個人的な話題は禁止。
●質問がある場合は過去レスを十分参照したうえで質問する。(最低でも当日分のレスは参照必須)
●掲示板を利用した個人間の取引、宣伝はしない。
●映画の公開前・公開直後のネタバレは控えよう。(海外で公開済みでも日本で公開前の映画は特にネタバレ厳禁)
●訪れた新参者も温かく迎えてあげよう。
●特に個人叩きはしない!おかしな人はスルーすべし。
…以上を守ってホットトイズについて熱く語ろう!

547 新たな名無しに目覚めよ。 :2017/03/24(金) 23:59:03 ID:EyJN9UAM
前金1割でもキャンセル起こす奴がいたのかね

548 新たな名無しに目覚めよ。 :2017/03/25(土) 00:09:20 ID:IZEJ0wC.
>>547相当多いからだろうね

549 新たな名無しに目覚めよ。 :2017/03/25(土) 00:26:13 ID:lZvg7V/M
予約数は減るよね。予想は半分以下、1/3ぐらい迄行くかもね。それでも予約キャンセル不可にしないのは何故だ?

550 新たな名無しに目覚めよ。 :2017/03/25(土) 00:48:55 ID:8/PYOaFA
>>549予約キャンセル不可でも、受け取り拒否とか未払いが多いって事でしょ。予約数減ってもこっちのがマシってくらい酷いんだと思うよ。ホットの対応にも原因あるけど、無責任で安易なユーザーが多いのも事実。
これでキャンセル待ちも期待できなくなったね

551 新たな名無しに目覚めよ。 :2017/03/25(土) 03:05:51 ID:Sw5ejVak
少し前に予約金払ってたトイサピ限定品が入荷した時にいつもなら予約金入金後に支払い方法を代金引換に変更してたけど、たまに変更するのを
忘れることがあってその時も代金引換で来ると思い込んだままコンビニ振込の支払い期限を過ぎてしまったことがあった
過去にも同じことをしてしまったことがあるけどその時は、問答無用でキャンセルだったのに今回は、振込期限が切れた後にトイサピから期限内に代金引換かクレカ払いに変更してねって連絡があった
個人的にはすっかり忘れてたから本当に助かったけどトイサピ的にはキャンセルだけは本当に勘弁をして欲しいみたいだね

552 新たな名無しに目覚めよ。 :2017/03/25(土) 03:58:35 ID:MNSRftqE
>>545
ホットトイズジャパンがあるメリットがなくなってきたんだよ。

もういい加減日本人も一般人レベルで海外購入に慣れて欲しい。
日本特有の「正規店で買えば保証ある」ってアホみたいなルールはうんざりだ

もう国内でもこんだけ外国人が増えたのにいつまで鎖国気分やねん...

553 新たな名無しに目覚めよ。 :2017/03/25(土) 04:01:29 ID:Cvm4Kuac
ホームメイドスーツのゴーグル部分、
他メーカーのおもちゃだとバンドがついてるみたいだけどどっちが正しいんだろう


ホットが間違えるなんて無さそうだけどでも劇中だとバンドついてるようにも見える

ttp://imgur.com/a/Kjgtb

554 新たな名無しに目覚めよ。 :2017/03/25(土) 05:10:55 ID:oVIbx6u6
>>552
それでも国内正規店があるのとないのでは全然違うぞ

555 新たな名無しに目覚めよ。 :2017/03/25(土) 07:22:01 ID:lxVBmTOE
フランク首にしてサピも無駄なイベントもやめて、
ホットジャパン縮小したら値段少し安くなるかもなw

556 新たな名無しに目覚めよ。 :2017/03/25(土) 09:10:05 ID:bB7PJuB2
>>552
ちゃんとした国内のサポートがあるのは大きいよ
グッスマの3Aくらいにぼったくらないでちゃんとサポートしてくれるならいいけどほとんどぼったくり価格だし

香港のショップでフィギュア買ったら、電池あると送れないから外していい?って連絡あった
最近厳しいのかな

557 新たな名無しに目覚めよ。 :2017/03/25(土) 09:33:37 ID:oVIbx6u6
電池は国内で送る時もしつこく聞かれる
特にゆうパック

558 新たな名無しに目覚めよ。 :2017/03/25(土) 11:19:46 ID:5EFxHGCY
デストルーパーは通常版も発売したみたいだな

559 新たな名無しに目覚めよ。 :2017/03/25(土) 11:40:46 ID:YuAhJCTs
電池ってギャラクシーが原因

560 新たな名無しに目覚めよ。 :2017/03/25(土) 12:39:23 ID:GguYb9N2
クレニックとキャシアンはマジでこのまま出なさそうだなあ…というかベイズはどこいったんだ

561 新たな名無しに目覚めよ。 :2017/03/25(土) 12:41:49 ID:iHlr88ug
>>560
男キャラのメインは完全にこの2人なのにこのスルーっぷりよ
ホットならすぐにでも出すかと思ったんだが

562 新たな名無しに目覚めよ。 :2017/03/25(土) 13:06:12 ID:9C93/Daw
クレニックキャシアン限定でもいいから出してくれんかのう
と言うかベイズが限定なのか?

563 新たな名無しに目覚めよ。 :2017/03/25(土) 13:14:11 ID:g4Bf38PY
ポーをスルーしたホットだからなぁ
まあまだ出せる機会あるから良いけどさ

564 新たな名無しに目覚めよ。 :2017/03/25(土) 13:16:48 ID:4hALYh0k
サイドショウの販売予定にあるから手が出せないとか。

565 新たな名無しに目覚めよ。 :2017/03/25(土) 14:10:23 ID:iEhx3Zr.
スパイディの自家製スーツ32000ならトニー製のスーツは35000円の3000円の値上がりするな

566 新たな名無しに目覚めよ。 :2017/03/25(土) 14:14:43 ID:fbsamXoA
正直ポーさんは劇中ではあまり存在感なかったから妥当

567 新たな名無しに目覚めよ。 :2017/03/25(土) 15:27:43 ID:MTDUknGQ
>>565
素顔無しだから同じ価格やろ

568 新たな名無しに目覚めよ。 :2017/03/25(土) 18:25:41 ID:zZDqGTw.
ポーは後半まで死んだと思わせるような演出で全然登場しなかったからな
それにパイロットキャラだから活躍シーンは殆どXウイングの操縦席に座ってるシーンだし

569 新たな名無しに目覚めよ。 :2017/03/25(土) 19:14:58 ID:Uzwm3kEA
なんで出さないんだよ、って言うほどのキャラでもなかったろ

570 新たな名無しに目覚めよ。 :2017/03/25(土) 19:54:11 ID:GguYb9N2
EP4〜6のウェッジと同じような扱いだと思ってる

571 新たな名無しに目覚めよ。 :2017/03/25(土) 20:22:27 ID:yRCjh/O.
俺はポー出して欲しかったけどな
あんなトルーパー連発するくらいなら出せよと

572 新たな名無しに目覚めよ。 :2017/03/25(土) 21:04:50 ID:hXsNXKXo
レイと88が可愛い位で印象深いキャラは
殆ど出なかったからな

573 新たな名無しに目覚めよ。 :2017/03/25(土) 21:41:03 ID:BeJyCZE.
ヘッドフォンとジャケットも付属するかな?
http://i.imgur.com/wNo5Tfk.jpg

574 新たな名無しに目覚めよ。 :2017/03/25(土) 21:44:39 ID:wQ5CemxQ
ホームメイド版は糸が多めで嬉しい

575 新たな名無しに目覚めよ。 :2017/03/25(土) 22:23:07 ID:Rn.k5ec6
っていうかカイロレンの素顔はいつ出すんだよ
まさかep8まで持ち越しか?

576 新たな名無しに目覚めよ。 :2017/03/25(土) 23:51:47 ID:A6u8kfLs
マーベル展の実物大ハルクバスターって何気に凄くね?前も展示してあった?

577 新たな名無しに目覚めよ。 :2017/03/26(日) 00:16:25 ID:4biq6U9g
>>576
2015年にホットが六本木で開催したアベンジャーズ200%でも展示されてる
http://i.imgur.com/DNCsUwr.jpg
http://i.imgur.com/eUthMzq.jpg

578 新たな名無しに目覚めよ。 :2017/03/26(日) 00:23:30 ID:5Dby7PrM
>>577
あ、そうなのね
11フィートあるらしいから相当でかいよね
見てみたいなー

579 新たな名無しに目覚めよ。 :2017/03/26(日) 00:28:49 ID:DpK7sL2o
わしらからぼったくった金がこういうジオラマとか宣伝用ライフサイズに使われてるんやなあ

580 新たな名無しに目覚めよ。 :2017/03/26(日) 00:43:20 ID:VGptlJII
JL予告来たな。
かなり良い感じだ。まあスースクの時も
そう思ったんだけどw

581 新たな名無しに目覚めよ。 :2017/03/26(日) 00:49:00 ID:72ZjuAhA
実物ハルクバスターまた観れると思うとマーベル展楽しみだな。
ついでに1/6も展示見たいが。

582 新たな名無しに目覚めよ。 :2017/03/26(日) 02:29:15 ID:RaHl20EE
展示するくらいならfbで紹介するだろうしないだろなぁ

583 新たな名無しに目覚めよ。 :2017/03/26(日) 03:30:43 ID:psPZ7wmc
六本木エディション 焼き直しでもいいからせめてボーナスパーツ欲しかったわ

584 新たな名無しに目覚めよ。 :2017/03/26(日) 03:55:32 ID:dbG50KAM
六本木エディション(上海直営店売れ残り)だからな

585 新たな名無しに目覚めよ。 :2017/03/26(日) 03:59:36 ID:w.dr3IGo
六本木で買うホットはないな。
展覧会のオリジナルグッズ買お

586 新たな名無しに目覚めよ。 :2017/03/26(日) 05:51:10 ID:7Nd6FIa2
>>580
なるほど、バットモービルはJL版として出すつもりか。

587 新たな名無しに目覚めよ。 :2017/03/26(日) 06:01:35 ID:tCVklPvA
ジャスティスリーグがコケたらもう出なさそう

588 新たな名無しに目覚めよ。 :2017/03/26(日) 08:37:05 ID:XuI4pHPk
バットモービルも欲しいけどベンアフレックのブルースとスーツ格納庫欲しい

589 新たな名無しに目覚めよ。 :2017/03/26(日) 11:00:44 ID:j06u.mj2
ジャスティスリーグ楽しみ。てかメラがめっちゃ欲しい。アンバーハードが女優で1番綺麗だと思っている。

590 新たな名無しに目覚めよ。 :2017/03/26(日) 11:02:18 ID:3zmC4zTI
フラッシュマンでるかなー
素顔付きで

591 新たな名無しに目覚めよ。 :2017/03/26(日) 11:06:00 ID:YCMg/Wv6
フラッシュマンなんてヒーローはいません

592 新たな名無しに目覚めよ。 :2017/03/26(日) 11:20:41 ID:nlESTcCY
サイボーグはダイキャストで5.5万コースかな
バットモービルの上にアクアマン乗せてー

593 新たな名無しに目覚めよ。 :2017/03/26(日) 11:26:25 ID:gvDSzTOQ
>>591
>>590は東映の奴が欲しいんだろ。

594 新たな名無しに目覚めよ。 :2017/03/26(日) 11:29:14 ID:DpK7sL2o
サイボーグはダイキャストじゃなくてウルトロンみたいな感じになるんじゃね

595 新たな名無しに目覚めよ。 :2017/03/26(日) 11:46:11 ID:vsvV17zE
>>589
同意だ。性格も一番悪そうだけどなw

596 新たな名無しに目覚めよ。 :2017/03/26(日) 15:38:17 ID:hbzsA.R2
やっぱスパイディのヘッドフォンはSONY製かな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)




read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa