したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

■ホットトイズ総合スレ#206【HOTTOYS】

1 新たな名無しに目覚めよ。★ :2016/11/06(日) 21:50:24 ID:???
『ホットトイズ』の玩具について語り合うスレです。

■ホットトイズジャパン(日本公式サイト)
http://www.hottoys.jp/
■Hot Toys Facebook(香港公式Facebook)
http://www.facebook.com/hottoys
■トイサピエンス(国内直営店)
http://www.toysapiens.jp/

◆掲示板ルール◆

●自分の書き込みには責任を持つ。
●基本sage進行。(age厳禁、age書き込みはスルー対象)
●みんな仲良く、他メーカーの悪口は言わない。
●嘘情報、荒らし、罵り、煽りは完全スルーしよう。
●特定の店舗や個人サイト、他メーカー、映画情報等のホットトイズ製フィギュアと関連の薄い話題は程々に。
●終了前のオークションのURLは貼らない。
●転売に関する話題は禁止。
●投売り等の値下げ待ち発言は程々に控える。
●家族や恋人等の関係のない個人的な話題は禁止。
●質問がある場合は過去レスを十分参照したうえで質問する。(最低でも当日分のレスは参照必須)
●掲示板を利用した個人間の取引、宣伝はしない。
●映画の公開前・公開直後のネタバレは控えよう。(海外で公開済みでも日本で公開前の映画は特にネタバレ厳禁)
●訪れた新参者も温かく迎えてあげよう。
●特に個人叩きはしない!おかしな人はスルーすべし。
…以上を守ってホットトイズについて熱く語ろう!

951 新たな名無しに目覚めよ。 :2016/11/30(水) 17:03:39 ID:atzldf7o
目線はほんと大事だよね。
同じフィギュアの写真でもPERSがあるとそれぞれ表情も違って見えて面白い

952 新たな名無しに目覚めよ。 :2016/11/30(水) 17:12:34 ID:eQFoHDOY
PERSのせいでオカマ顔になったシュワとかインディがあるからな〜

953 新たな名無しに目覚めよ。 :2016/11/30(水) 17:27:14 ID:S2pX5g7w
野牛十兵衛演じる千葉真一の箱みたいな鍔の隙間からも毎回開いた目が見えていたな

954 新たな名無しに目覚めよ。 :2016/11/30(水) 17:37:54 ID:WE5N35k6
PERSはバッツしか持ってないんだけど、髪型とかマスクのデザインとかで構造変わりそうだからコストは高そうね。
なんかうまい方法で復活しないかな眼球可動

955 新たな名無しに目覚めよ。 :2016/11/30(水) 17:45:55 ID:4LW7ESrw
某「そういやホットトイズがブースが出展してるのイベント
  俺にとっては東京コミコンが初めてだわ
  聞きたいことがあるんだよなぁ
  首洗ってまっててね」

まともな回答が得られるはずがないのをまだ理解できてない

956 新たな名無しに目覚めよ。 :2016/11/30(水) 17:54:38 ID:7Fr962GE
ドニー32000円かというか久しぶりにトイサピ限定な気がする

957 新たな名無しに目覚めよ。 :2016/11/30(水) 18:02:21 ID:D2EqwBx.
>>955
なんか恨みでもあんの?

958 新たな名無しに目覚めよ。 :2016/11/30(水) 18:02:57 ID:GOO5197o
ノーマル台座のほうが他のキャラクターと並べたとき統一感が出るから通常版でいいや…

959 新たな名無しに目覚めよ。 :2016/11/30(水) 18:07:54 ID:35dKpM26
日本ではチラットじゃなくてチアルートになるのか
とりあえずトイサピ限定版は予約完了

960 新たな名無しに目覚めよ。 :2016/11/30(水) 18:11:05 ID:w/6WK98A
他人のツイート晒してこんなところで文句言うなら、直接ツイッターで文句言って来いよ。

961 新たな名無しに目覚めよ。 :2016/11/30(水) 18:19:25 ID:Mk7kA4/Y
イベントのブースにはホットレディかトイサピ店員くらいしかいないのに何を聞くつもりなんだろう
そもそもホットジャパンの正社員ですらそんなに商品の裏事情に詳しいわけないのに
フランクとか詳しい人間がいても話すわけがないし

962 新たな名無しに目覚めよ。 :2016/11/30(水) 18:30:51 ID:jg5nSTx6
陶磁器トルーパーって香港でもイベント販売じゃなくてイベント予約で来春発売なんだな
トイサピのアドベントマンスの限定はフィントルーパー、金トルーパー、ジェダパトロールトルーパーでほぼ確定だな

963 新たな名無しに目覚めよ。 :2016/11/30(水) 19:16:52 ID:RKRV2BC2
キャン待ちのナイトメアバッツとゴミ付きハーレイの案内来たけど、これ買ったらクロムのキャンセル分来たりすんのかな?と

964 新たな名無しに目覚めよ。 :2016/11/30(水) 19:23:11 ID:ov9Mtdjo
トイサピ版には通常スタンド付かないのかよ…アホか

965 新たな名無しに目覚めよ。 :2016/11/30(水) 19:39:34 ID:idnKwReM
>>963
知らないよ


966 新たな名無しに目覚めよ。 :2016/11/30(水) 19:49:47 ID:e.ej1CWg
TOYSERAから無版権マグニートに眼球稼働が付くみたいだけど、PERSってホットが特許取ってたんじゃなかったっけ…?

967 新たな名無しに目覚めよ。 :2016/11/30(水) 20:40:23 ID:ou.fbdTQ
>>964
単価の問題で付けないのなら、
バラ売りしてくれたら買うのにね。

968 新たな名無しに目覚めよ。 :2016/11/30(水) 21:42:20 ID:QLtpAqIg
ナイトメアきたんだ、 ええなー

969 新たな名無しに目覚めよ。 :2016/11/30(水) 22:17:32 ID:LQzd1H4E
>>966
ホットが特許取ったのは眼球可動の仕組みだけで眼球可動自体ではない
だから可動の仕組みが違えば他社から出ても問題ない
そもそも俳優の肖像権ガン無視の時点で特許もクソもないんだろうけど

970 新たな名無しに目覚めよ。 :2016/11/30(水) 23:32:23 ID:cpC0Ayew
レバーひとつで両眼球を平行稼動させる仕組み
特許なんてとってたっけ?

971 新たな名無しに目覚めよ。 :2016/11/30(水) 23:36:51 ID:LQzd1H4E
>>970
質問1
http://www.hottoys.jp/magazine/ask/180.html

972 新たな名無しに目覚めよ。 :2016/11/30(水) 23:52:27 ID:o5xA5xd6
ナイトメアほしいわ

973 新たな名無しに目覚めよ。 :2016/12/01(木) 07:05:09 ID:6Zbn.u5I
次スレ立ててみた
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10669/1480543340/

974 新たな名無しに目覚めよ。 :2016/12/01(木) 12:19:39 ID:19VjMyd6
ちゃんと予約していた商品きました。
ブリスターさん、疑ってごめんなさい!
スレのみなさんもお騒がせしてすみませんでした!
ハルクバスターもよろしくお願いしますね!

975 新たな名無しに目覚めよ。 :2016/12/01(木) 13:19:38 ID:NS/khlmg
ブリやばかったの?
トップ画が長い事一緒だなぁとは思ってたけど

976 新たな名無しに目覚めよ。 :2016/12/01(木) 14:12:19 ID:IDJIN3Os
秋葉原の場末みたいなところで細々とやってるから心配になる気持ちもわかる

977 新たな名無しに目覚めよ。 :2016/12/01(木) 14:17:04 ID:zdzvAw8k
ブリは昔からお世話になってるけど
まったくもって不安を覚えたことはないが
ポイント還元10%に戻してほしい

978 新たな名無しに目覚めよ。 :2016/12/01(木) 14:41:04 ID:drc1UfMw
原宿にブリがあったのが懐かしい…
あの頃はまだトイサピなかったよね

979 新たな名無しに目覚めよ。 :2016/12/01(木) 14:44:44 ID:AnVAELV.
フランクはいつもいる

980 新たな名無しに目覚めよ。 :2016/12/01(木) 15:33:42 ID:Zvr04xXw
それより駿河屋たいがいにせい。
注文して8日にもなるのにいまだに発送せんとかね。
中古のマーク45やエルダーがなぜか未開封品が送られてくるのは得したけど。

981 新たな名無しに目覚めよ。 :2016/12/01(木) 15:36:10 ID:x0ezKxZc
駿河屋使うなら 忘れた頃に届くくらいに思ってないとね

982 新たな名無しに目覚めよ。 :2016/12/01(木) 15:50:04 ID:TnjAFJvM
あれ?レジスタンスレイがトイサピでも予約受け付けてるけど・・どういう事なんだ?
ユニー限定とは一体・・

983 新たな名無しに目覚めよ。 :2016/12/01(木) 15:53:08 ID:BdLApq3A
ユニー限定なのにトイサピでも販売とかそんなに注文が集まらなかったのか

984 新たな名無しに目覚めよ。 :2016/12/01(木) 16:10:22 ID:HYJbLcT.
今更マーク43買ったけどリアクターの内部塗られてないせいでやっつけ感半端ないなww
全体の出来はいいから満足してるけど

985 新たな名無しに目覚めよ。 :2016/12/01(木) 16:10:45 ID:DxnrdKkM
さすがに、値段は同じ?

986 新たな名無しに目覚めよ。 :2016/12/01(木) 16:13:28 ID:8XZaeI0A
コミコン、ホットはどれくらいの規模でやるんだろ、1日あれば全体余裕でまわれるかな?

987 新たな名無しに目覚めよ。 :2016/12/01(木) 16:14:33 ID:TnjAFJvM
>>985
同じで29000円ですね
これでトイサピの方が安かったら荒れそうw

988 新たな名無しに目覚めよ。 :2016/12/01(木) 16:24:58 ID:cII/jUHA
ユニーの方の表示によるとレジスタンスレイは12月中旬入荷予定らしい

989 新たな名無しに目覚めよ。 :2016/12/01(木) 17:22:05 ID:x0ezKxZc
ユニーレイのお知らせにソロチューも一緒に載っけてくるなんてよっぽど予約入ってないのかねえ

990 新たな名無しに目覚めよ。 :2016/12/01(木) 17:25:03 ID:UB0WcXJE
アベンジャーズを手持ちで何とか集めて並べようとしたら最初に出たキャプとショットガンの身長差が。
http://i.imgur.com/RYJ3ccI.jpg

991 新たな名無しに目覚めよ。 :2016/12/01(木) 17:47:09 ID:cII/jUHA
尼ウォーマ復活

992 新たな名無しに目覚めよ。 :2016/12/01(木) 17:52:07 ID:HYJbLcT.
どうせまたすぐ無くなるんだろ知ってるぞ

993 新たな名無しに目覚めよ。 :2016/12/01(木) 17:52:11 ID:O8yd/Qqc
>>990
ちょっ
しかし酷いなこれ

994 新たな名無しに目覚めよ。 :2016/12/01(木) 17:52:43 ID:O8yd/Qqc
>>990
ちょっ
しかし酷いなこれ

995 新たな名無しに目覚めよ。 :2016/12/01(木) 17:53:37 ID:O8yd/Qqc
専ブラエラーで連投スマン

996 新たな名無しに目覚めよ。 :2016/12/01(木) 20:17:17 ID:9lzy9taY
せっかく訳分からんユニーとか言う店舗で
会員登録までして予約したのでトイサピで扱うのかよ。

997 新たな名無しに目覚めよ。 :2016/12/01(木) 20:43:53 ID:D.ib4Z7.
アーマードバットマン買ってポージング中だけど、この中の人はもしかして全身ゴムのシームレス素体?
肩や股間接動かすと、前に肩関節バキッと折ったシームレス素体と同じような感触で怖い・・・

998 新たな名無しに目覚めよ。 :2016/12/01(木) 21:05:55 ID:HbrckcxM
>>997
普通の素体
インナースーツとアーマーがゴツくてテンション負けして戻るだけ

999 新たな名無しに目覚めよ。 :2016/12/01(木) 21:24:04 ID:YHreMEiE
ドニーイェン

1000 新たな名無しに目覚めよ。 :2016/12/01(木) 21:24:37 ID:YHreMEiE
COOL






read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa