したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

したらばWikipedia

1名無しさん:2018/12/14(金) 11:54:24
めいどりーみんしたらば掲示板でよく目にする単語を解説するスレ

60名無しさん:2019/11/19(火) 13:04:03
【帰ってきて秩序ある世界】

元ネタは2015年に突如したらばに立てられたスレ↓から
立てたのはおそらくロンパだがなぜかすぐ削除された
3バカトリオ、特にロンパの脳内ではこのような世界観になってるというのがよくわかる
誇大妄想、陰謀論で頭が一杯である
ちなみに王の出禁解除の検討など1ミリもされたことないし、テロ党から逮捕者が出たこともない


【帰ってきて】王の帰還を望むスレ 【秩序ある世界】
1:名無しさん2015/12/03(木) 14:41:17
王…伝説の常連。常連連合の設立、対テロ法の施行など多くの偉業を成し遂げてきたが、ネオディライトの不法·不正行為の秘密、暗部に近づき過ぎた為出禁に。近年、テロ党所属者の迷惑行為、違法行為が悪化の一途を辿り、キャストや一般常連から復帰を望む声が上がったために、ネオ上層部で出禁解除が検討されているとの噂が…?


テロ党…テロリス党の略称。秋葉原で迷惑行為、違法行為を繰り返す無法者集団。王主導の壊滅運動により内部崩壊を起こしたものの、王が出禁になったため解散には至らなかった。残党が激しい抵抗運動を続けていたが、ついに党員から逮捕者が出たため対テロ法が強制執行されるとことなった。

61名無しさん:2019/12/04(水) 16:44:52
【ロンパのダブスタ適当発言癖】

508: 名無しさん :2019/06/17(月) 10:56:35
>>506
あんたの新キャラ信じてる人誰もいないね。キャラ作り下手糞すぎるよ
そもそも王氏の話題自体がルール違反なのは理解してる?


982: 名無しさん :2015/09/27(日) 23:57:10
王の話題はそもそも今じゃルール違反だろ
テロリス党が何百回警告されてもわざと嘘と悪口と荒らしするから
巻き込まれる一般利用者の怒りが爆発したんじゃないか

今の問題と一緒にするなよ
どんなに関係無い話題でもその話題に持っていくよな
だからテロリス党はこんなに嫌われてるんだろ


982: 名無しさん :2015/09/27(日) 23:57:10
王の話題はそもそも今じゃルール違反だろ
テロリス党が何百回警告されてもわざと嘘と悪口と荒らしするから
巻き込まれる一般利用者の怒りが爆発したんじゃないか

今の問題と一緒にするなよ
どんなに関係無い話題でもその話題に持っていくよな
だからテロリス党はこんなに嫌われてるんだろ




したらばの過去スレからのコピーして引用
この時は王の名前出したり話題にするのは禁止と言っている




715: 名無しさん :2019/11/26(火) 00:49:15
>>714
お前王の話大好きだよな
他人が王の話すると話題禁止だと言うくせに自分はガンガンいこーぜなのはダブスタの自覚あるか?
それとも自分はスペシャルだから許されるって道理なのか?

717: 名無しさん :2019/11/26(火) 00:59:14
>>715
王の話題禁止なんて俺はもちろん誰か言ったか?アンチの誰も言ってないと思うが?
しかも先に王の話を持ち出して嘘悪口書いたのは>>712なんだけど?

王が恐喝罪に値することばかりしたってどの部分で?
テロリストっていつも真っ赤な嘘で名誉毀損してるけど今回もちゃんと説明しろよ

簡単に突っ込まれやすい思いつきの嘘悪口ばかり書くから反論されるんだろw




これは最近の書き込みだがロンパの過去発言の矛盾を突いたらコロッとそんなことは言っていないと設定を変えるダブスタっぷり
「俺は言ってない」と逃げ道作るのではなく「アンチは誰も言ってない」と言ってるので完全に言い逃れできない大ホラ吹き
調べればすぐダブスタだとわかるのに調べられるものなら調べてみろって態度なのか?
もしくは脳に障害があって都合が悪いことは記憶から無くなってしまうのか?
いずれにせよこいつはその場ですぐ適当な発言するから全く信用できないってことだ

62名無しさん:2019/12/04(水) 16:51:52
失礼、同じ文を2つコピペしてしまったね
長くて見にくいので要点以外消して見やすくしたものも書いておく


508: 名無しさん :2019/06/17(月) 10:56:35
そもそも王氏の話題自体がルール違反なのは理解してる?


982: 名無しさん :2015/09/27(日) 23:57:10
王の話題はそもそも今じゃルール違反だろ


717: 名無しさん :2019/11/26(火) 00:59:14
王の話題禁止なんて俺はもちろん誰か言ったか?
アンチの誰も言ってないと思うが?

63名無しさん:2019/12/09(月) 19:00:23
こいつが管理人なせいで相当不健全なことになっている
ガセだらけで迷惑がっているメイド常連は数知れず
なのに管理人は嘘は消してると言い張りこんな優秀な掲示板は他にないと自画自賛
実際消してるのはロンパが気に入らないと内容のみ(具体的には3バカトリオの批判)


【非公式】めいどりーみん常連の掲示板

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/otaku/18080/


我々は健全な掲示板への引っ越しを推奨しているがなかなかうまくいっていないのが現状

64名無しさん:2019/12/09(月) 22:24:12
>>63
引越し先の掲示板の管理人は誰ですか?
健全に運用できる人なのでしょうか?

65名無しさん:2019/12/09(月) 22:35:48
>>64
以前あっちでロンパや王様とバチバチにやりあって案の定テロリスト認定され話が噛み合わないのを呆れてフェードアウトしたインタビュアーさんという方が管理人です
名古屋の方で今でもこちらとは連絡とろうと思えば取れますしあそこの管理人よりは遥かにまともな一流社会人の方です

66名無しさん:2019/12/09(月) 22:48:52
【偽弁護士150万どーたらこーたら】

ここ一年ほどのロンパのテロ批判時の流行り

元々はシュウイチが表しょーたに決闘しようと提案しバトった後に
表が弁護士に頼んで決闘罪等で慰謝料をもらおうとしたが
その弁護士が偽物だったという話
その話は先日表と偽弁護士のあいだのははな片が付いたがロンパは今でも喜んで使っている


820: キャプテンナルシス :2019/11/11(月) 20:10:03
>>817
ざっくくり説明すると。


偽弁護士に依頼する+依頼料を払う

シュウイチの書き込み(日弁連の~ってやつ)で僕も不信に思う

調べてみておかしいと分かる

警察と法テラスに相談する

然るべき処置を関係者が取ってくださる

実刑は避けたいようで示談確定


もちろん不信に思った時点でシュウイチにも連絡しましたが返事はなし。
あと、僕が払ったお金は示談金を上乗せして返ってくることになりました。

まぁ僕も被害者側ってことですね。
むしろ金銭的損失を一時的とはいえ被ったので、一番の被害者かもしれません。

67名無しさん:2019/12/18(水) 12:13:38
【ロンパ君の生態系大事典(最新版)】
1:話題の古さから推定年齢40代以上
2:2011年頃には常連だった
3:大忘年会参加者で連合グループLINEメンバーで新宿常連
4:「完全論破」が口癖
5:「論理的思考」が口癖
6:「また〜のせいで規制か」が口癖
7:徹底して具体的なことは言わず、突っ込まれると「特定に繋がるから詳しいことは言えない」とうやむやにする
8:何か情報が出て確認したいと言っても「人に聞いても誰も本音は話さない」とうやむやにする←お前にだけは言うのかよw
9:妄想と現実の区別がつかず場当たり的な発言をするので過去発言との矛盾も多い
10:出禁
11:ターゲットを「悪口ばっか言ってて皆から嫌われてる」って設定にしたがる
12:とにかくシュウイチは偉大でとにかくテロは悪いっていうシュウイチ教の信者
13:自分に都合のいいネットの話は即座に信じるが都合の悪いネットの話は曲解して信じない
14:管理人には全面的に賛同
15:なぜか管理人からは絶対削除されずIPも晒されず、また本人も絶対されないと確信がある
16:歯向かってきた人は全てテロリスト認定
17:「いや」「嘘ばっかつくなよ」等冒頭は否定から入り、〆は「ほんとクズだよな」等ディスりで終わる
18:管理人がIPをネオに送って特定できる話が好き
19:イスラム・北朝鮮等世界政治の例えが好き
20:「そんなことは一言も言ってない」が口癖(会話のニュアンスが理解できない)
21:どんな屁理屈こねようと最後までわめいてる方が勝ちだと思っており譲らない
22:法律詳しいらしい
23:掲示板批判をすると飛んできて「悪いのは利用者で掲示板に罪はない」と熱弁する
24:「普通に考えて」「常識的に考えて」が口癖だがロンパの常識が壊れているため「なんでそうなるんだよw」としか言えない
25:文がいつもダラダラ長い
26:管理人にメイドが加わった話が好き
27:謝ったり相手を認めたりすることは絶対にない、人のマウントを取ることが快感
28:直接会う話になるとシュウイチにぶん投げる
29:話題を頻繁にすり替えるのはこいつなのに「話題をすり替えるな」と言ってくる
30:一般人からすれば有り得ないような薄弱な根拠でも「証拠はたくさんある」と勝ち誇る
31:バカは悪口言わないと理解できないから必ず悪口言ってるっていう謎の考えを主張←テロは悪口ばかりって言ってるがそれはどっちだよ

68名無しさん:2019/12/18(水) 18:33:11
>>26
3回のアンケート全ての結果

もし味方に付くなら
みっち〜90%
シュウイチ10%
131票、最終結果
2017年09月07日11:15
13リツイート 14いいね


したらばに沸いてる荒らし(アンチ)は
必要20%
ウザイ80%
138票、最終結果
2017年10月10日21:35
10リツイート 6いいね


したらばの管理人はシュウイチだと思う
いえすwww86%
のーwww14%
71票、最終結果
2017年12月09日12:00
6リツイート 5いいね

69名無しさん:2020/01/09(木) 00:50:16
【脅迫メッセ】

シュウイチが出禁直後にテロリス党メンバー複数にAmebaのメッセ機能を使って送りつけた脅迫文
その多くはほとんど話したこともない顔見知り程度の関係であり、いきなり送りつけられてきた形である
↓こちらは当時17歳現役JKに送りつけたメッセ3通分(w)の内容である


シュウイチ@夢から醒めた自由人♪さん
2014年12月25日06:17

はじめまして(その1)

はじめまして。

現在大勢のキャストと常連からテロリス党抹殺指令が出たので現在テロリス党狩りをしています。

貴方は最近近づいた人だからテロリス党の過去(というか裏の)の悪事を知らないで入っているかと思います。

テロリス党の実態についてお話します。

元々は2012年末、さぁどと駅前とヘブンズの常連が母体となって全店舗の常連を招集して大忘年会をやろう
という事になりました。
当時の時代背景として常連同士のグループ間の争いや派閥、店舗間常連の軋轢があったのでそういうのを
無くしてみんなで一緒に集まって楽しんだら仲良くできるよね?って主旨です。

その時の主旨に賛同した常連が全店舗から駆けつけたのですが、当時のさぁどだけはさぁどの売り上げが
落ちるのを良しとせずにキャストがさぁど常連に働きかけて集団ボイコットしたのです。

当初は発起人20人ちょいで残り50人ちょいは幹事の俺が集めるからという事でスタートしたのでいきなり
十数人の穴ができると俺としても困ったのですが「参加するしないは自由だから不問にする」としました。
ただしそういう事情があるんだよ、という事は相手に伝えました。そしたらテロリス党(当時は無かったです)
の返事は「お金の問題ですか?」でした。俺は「こいつらは人間としてダメや」と思って放置することにしました。

さぁどだけボイコットした事に対しては全店舗の常連からバッシングがありましたし、当時は店舗内の常連
仲が一番悪いのがさぁどだったのでさぁど内でのバッシングが一番大きかったと思います。

それでそれだけならまだ良かったのですが、ボイコットした連中が裏忘年会を計画したのです。それに関しては俺も「そんな挑発的な事をすると喧嘩になるからやめとけ」と忠告したのですが、その忠告
も無視。その結果テロリス党は盛大に嫌われて以後掲示板で叩かれる事になったのです。

テロリス党の起源ですが、ボイコットした人達の中で店で暴れて内装を破壊してしまった人が元々テロリスト
と呼ばれて叩かれていました。
恐らくそう呼んていたのは当時の古参さぁど常連だったと思います。

そしてテロリストと呼ばれて叩かれていた人達とかその店の中心常連になれなかった人達が徐々に集まって
グループを作りました。それがテロリス党です。

つづく

元々嫌われていた人達と好かれていなかったりーみん常連の集まりなのでネットでは叩き専用のスレッド
が作られ毎日のように叩きとテロリス党の荒らし書き込みが続きました。
その中から頭角を現してしたのがドブネズミというテロリストです。
テロリス党の誰かなのは分かっているのですが正体は分かりません。
こいつが常連やキャストの悪口を掲示板で書きまくり、自分のブログにも書いていたので尚更テロリス党
へのバッシングが強くなりました。しかも殆どが嘘で塗り固めた話ばかりだったのでキャストと常連達の
怒りもひとしおでした。
(現在ではキャストの悪口や都合の悪い記事は全部削除されています。)

具体的にはメイドの誰々は社員と同棲しているとかホストに狂っているとかメイドの肌についての中傷や
本店メイドのルックスなど、ありとあらゆる店のキャストの悪口が書いてありました。
一番悪口を書かれたのは全店舗の常連が集まる大忘年会の幹事をやっている俺についてですが俺はネットの叩かれ耐性があるので割りとそういうのは平気です。
むしろ二十歳前後のキャストは精神的にやられてとても可哀想でした。

また、俺が彼らに叩かれる理由は2013年のQSCSライブでテロリス党がステージ周りを座り込み占拠
していた件で常連とキャストから苦情がきたので俺が代表して彼らに注意したのです。
その件があって2年間俺は彼らに悪口を書かれ続けています。
彼らはネットでは「直接言ってこいよ」と書いてますが直接注意すると匿名でネットで叩きます。
これが彼らのやり方なのです。

つづく

トラブルを避ける為に速やかな離党を勧告します。

もし離党勧告に応じなければ攻撃対象と見なされますしネットで叩かれる対象になる事は不可避かと思われ
ます。(ネットにはアンチテロリス党というテロリス党叩き集団がいます)

人間関係や付き合いはそのままで構いませんが党としての組織的活動や党員を名乗る事はやめていただきたい。

これからは積極的に秋葉原でテロリス党狩りを行っていきます。

どの道崩壊する党に最後まで残っても誰も褒めてはくれません。
賢明な判断を期待します。

70名無しさん:2020/01/15(水) 11:02:35
【シュウイチの脅迫メッセシリーズ】

シュウイチ@王は王でも破壊王さん
2014年12月05日 12:56

どうも

今まではトラブルになるからテロリス党に関しては色々と耳にはしてきたけど
基本中立の立場でなだめてきたけどもうネオの顔を立てる必要も無くなった
ので好きにさせてもらう事にしたよ。

ほっときゃ何もしない俺に対して散々喧嘩売ってきたんだから責任は取らないとね?

話する気があるなら8日以降の都合のいい日時を教えてくれ。
無視するなら秋葉原でバッタリ会った時にでも絡ませてもらうよ。

誰が秋葉原に居るかって情報なら直ぐに知らせてもらえるけどあえてしない。
直ぐに見つけたら面白くないからね。
いつ見つかるかもしれないって恐怖を味わう期間が長い方が面白いよね?

俺はあんたの事は知らないけど手下の不始末は長として管理責任取る必要あるのは
分かるよな?

どんな形であれ俺に喧嘩売った責任はきっちり取らせるから。


シュウイチ@王は王でも破壊王さん
2014年12月11日 00:27

ゲームスタート

俺を無視するんやな?

じゃあ俺と出会ったら最後ゲーム開始な。

言っとくけど俺は何もせえへんけどな。

ただ俺に脱まれてアキバで出会ったやつは二度とアキバに来る気がせえへんようになるだけやから。

楽しみに待っとれや。順番に全員相手したるからよ。

71名無しさん:2020/01/15(水) 11:05:10
【シュウイチの脅迫メッセシリーズ】

シュウイチ@王は王でも破壊王さん
2014年12月31日 15:31

おい

お前テロリス党やろ。

党首と幹事がアホなせいで俺と戦争になったんは知っとるな?

見つけ次第ハンティングするから覚悟しとけや。


シュウイチ@王は王でも破壊王さん
2015年1月1日 04:21
Re:Re:おい

人間のクズ集団のテロリス党に言われたくないわ。

俺に舐めた口叩いたの?お前

処刑リストの上位に入れといたるわ。覚悟しとけよボケ

俺の追い込みはキツイからの。

俺の怖さを知っとるやつやったら絶対に俺は敵に回したくない言うけどのう?

まぁ楽しみにしとれや。


シュウイチ@王は王でも破壊王さん
2015年1月1日 04:28

言うとくけど

二年間も俺の悪口で誹謗中傷し続けて戦争仕掛けてきたんはお前らやからの?

ギャングがギャングと抗争したら所属するだけで敵対グループから撃たれるのは当たり前の事や。

戦争しかけるんやったら相手選ぶべきやったの?

たっぷり後悔させてやるから覚悟しとけ。

72名無しさん:2020/01/21(火) 11:49:35
【シュウイチのブログに来た元メイドからのコメント】

コメント
爆弾投下 (1)
無題:
コメント失礼します。 言わなくてもわ
かるかもですが元HGキャストの者で
す。

流石にここまでするのはやめた方がい
いかなと言うより元キャスとしてやめ
てほしいと思ったのでコメント残させ
て頂きます。

たしかに在籍しながらも辞めてからも
本社へ不満不平がある方もいるとは思
うのですが、働いたことを良く思って
るキャストも感謝してるキャストもい
ると思うのです。

わたしもめいどりーみんで働いたこと
でたくさんのご主人様と関われたこと
メイドちゃんと仲良くなれたこと、
楽しかった思い出も辛かった思い出も
たくさんあります。

わたしは辞めてから他店舗で働いて規
則を破ってしまいましたがそのおかげ
で気づけたことです。

今はもう入国はできないですが思い出
の場所として大切な場所です。

元キャストの一部の方だけの声を聞い
てこのような行為をするのは間違って
いると思います。

こんなことをして何になるんでしょう
か。不満を抱いていた元キャストの方
達の不満が消えるわけでもない、 現役
のキャストの方達、 本社の方々へ迷惑
をかける。

めいどりーみんへ観光できたお客様達
の思い出作りのお手伝いを少しでもし
ようと頑張ったメイドちゃんの気持ち
はどうなりますか?メイドへ憧れてめ
いどりーみんを選んでキャストになっ
た子達の気持ちはどうなりますか?そ
れを考えてほしいです。

わたしにはしゅういちさんが出禁にな
った腹いせにしか見えません。営業妨
害もいいとこです。 いい大人が逆恨み
なんてみっともないです。 小さい男だ
なと思います。

しゅういちさんの腹いせに情報収集と
名乗り元キャストを付き合わせるのは
辞めてあげて下さい。

悪いとこもあります。 でも良いところ
もあります。でもそれが企業を起こす
のに大切なことだと思います。完壁な
ものを作ることなんて誰にもできやし
ません。

言いたいことがあるなら直接ネオディ
ライト本社に言ってこんな小さいこと
するのはやめたほうがいいかと思いま
す。

わたしが思ったことを綴っただけです
のでこうゆう声もあるんですってこと
を心にとどめて欲しいです。

73名無しさん:2020/01/22(水) 23:53:20
>>72に対するシュウイチの返信


爆弾投下 (2)
2シュウイチ@夢から醒めた自由人)
Re:無題:
貴方が誰か分かります。
でも勘違いしてませんか?
俺は別に何かをするつもりはない
ですよ?
「何もしないで下さい」 と言ってるだ
けです。
俺なりにりーみんは好きだったし今働
いているキャストも好きです。
でも俺や俺の周囲の人間。元キャスト
やその周囲の人間。そういう人達に圧
力をかけるのはおかしいと思うのです
よ。
そうは思わないですか?
だから何もしないで下さいと言ってる
だけです。
何もしなければ何も起こりません。
起爆タイマーはカウントダウンします
が何もしなければタイマーが延長され
て起爆しないようになっています。
現役で暴露されたら困る子が多数いる
のは理解していますよ。当然。
なので俺としてもやりたくはありませ
ん。
多くの人が勘違いをしていますが別に
今のりーみんに行けなくなっても何も
困る事は無いですしましてやそれを逆
恨みになんて思ってません。
社員の人とも直で電話やメールもして
いますし応援のエールも送っています
なので俺としてはネオとの関係は中立
だと思ってます。
ただし!俺やその周囲に干渉してくる
のはやり過ぎです。
りーみんに行けなくても何も困らない
ですが今の周囲の環境に干渉してくる
ならこちらも干渉せざるを得ません。
恐らく暴露となるとお友達やご自身の
ネタもばらされると恐れての事かもし
れませんがその辺りの調整は俺も考え
ているので安心してください。
今でも現役キャストが絡むような話は
一切他の人にはしてないですよ。
俺と親しかったキャストまで巻き込む
ような爆弾は投下しないですしその辺
の仁義は守ります。
でも敵対するのであればキャストと言
えども容赦はしません。
その辺はアメリカ方式です。
「何もしないなら何もしない」
これ位言う自由は俺にもあると思いま
すよ。
それと俺への意見はコメント欄にでは
なく直接でお願いします。 m(__m
返信
2014/11/26 19:58:16

74名無しさん:2020/01/22(水) 23:55:19
>>73のやり取りの同時進行でグループLINEでのシュウイチの書き込み↓


めいどりー.座談会 (45)
シュウイチ
しおんが俺のブログに絡ん
でくるなあ~w
9:15

シュウイチ
あの子キャストに嫌われて
るのを自覚してないのかな
あ。メンヘラだからしょう
がないか
9:16

かあくん
色々絡まれてたね
9:21

シュウイチ
自分のネタ投下されるのが
怖いのかみんなが注目して
る中でええカッコしたいの
かどっちかだな
9:25

シュウイチ
俺のブログの注目度を利用
して自分のブログ注目させ
ようとしてる気もする
9:26

シュウイチ
直接メッセしろと書いても
無視するしな

75名無しさん:2020/01/24(金) 02:53:25
2015年頃表しょーたのブログに来た匿名のコメント。おそらくシュウイチだろうと言われている。全く同じ理由でへぶんず下で出待ちされたことがあったからである。シュウイチではなかったとしてもこれがアンチ側の考え方やり方でありアンチとはこういう連中なんだとご理解いただける内容である。


- 受信メッセージ| Ameba (…
何度も失礼いたします
噴罪の機会をと思い我々側への移籍をご提案いたしまし

しかしそれを無視し入国し続ける理由をお聞かせ願えな
いでしょうか?
めいどりーみんはキャストさんを応援する場であって繋
がりを求める場ではございません
最後にもう一度警告しておきます
元キャストの親族という時点であなたはこの世界のバラ
ンスを崩しかねない危機を持っています
だからこそ我々の管理下に置かなければならないのです
めいどりーみんを支えている常連客の方々のためにもあ
なたはご自分の立場を再認識する必要があります
我々としても手荒な真似はしたくありません
この最後通告に同意していただけるのなら謝罪と同意の
声明の発表をお願いいたします
今後のめいどりーみんのためにより良い返事を期待して
おります
返信する


無題:
失礼ですが、私たちの中で最終手段を取ることが可
決されました。
今後、しょーた様の入国は認められません。
また、めいどりーみん以外のメイドカフェ、並びに
コンセプトカフェ、及び秋葉原への進入を禁止させ
ていただきます。
発見された場合、領土侵犯として強制退去の処置を
取らせていただきます
このような結果になってしまい、 非常に残念に思い
ます。
できればあなたとは、同じ常連同士でいたかった。
一緒にめいどり一みんの明日を作っていきたかった
でも、あなたはテロリス党以上に危険な存在だ。
それを見過ごすわけにはいかない。
これからは敵同士、もう会わないことを願っていま
す。
返信
2015/08/01 14:55:37
コメントする

76名無しさん:2020/01/29(水) 16:13:03
【シュウイチが忘年会の人集めを人に任せてた証拠LINE】

めいどりーみん裏座談会(一部抜粋)
2013/07/20(土)
シュウイチ
忘年会に向けてここを活用しようと思う
16:52

シュウイチ
俺が全店舗回るのは大変なので各店舗の代表を決めてサポートしてもらおうかと
16:53

k
お台場店は、ちよたんだな
16:54

シュウイチ
きぃちゃん駅前でいい?
16:54

k
良いけど、名前知らない常連さんもいるよ
16:55

シュウイチ
今の俺よりは駅前事情に詳しいはず
16:55

シュウイチ
本店 ゆうぴーす
せかんど タカ王子
さぁど ヒデ
駅前 きぃちゃん
ヘブンズ すーざん
一丁目 うえけん
池袋 シロクマ
新宿 皇子
渋谷 たかにゃん
お台場 ちよたん
オタロード やっち
なんば よしぴょん
大須 けんけん
17:03

シュウイチ
暫定的にこんな感じで考えてる
17:05

k
で、サポートって何すれば良い?
17:19

シュウイチ
出席者集めのサポートをお願いしたい。俺の知り合いだけよりその店の常連さんの方がその店では顔広いだろうし
17:20

k
忘年会の話して、来たいって人いたらどうすればいい?人数と名前伝えればいい?
17:34

シュウイチ
そうだね。それでお願いする
17:35

シュウイチ
俺がエカマイ代表でw
17:45

h@chi♡はる。
僕も常連さんに声かけちゃダメですか?
17:54

シュウイチ
もちろんいいよ
17:54

h@chi♡はる。
ありがとうございます!!
17:55

シュウイチ
みんなでやった方が集まり易いだろうしね。助かるよ
18:04

シュウイチ
よろしくお願いします\(^o^)/
18:35

まうまう
新宿代表、私っすか?
18:37

シュウイチ
まあ、新宿は俺もいるしまるちゃんもいるから誰でもいいんだけどね。皇子の方が純度が高いと思ったから暫定的にそうした
18:38

77名無しさん:2020/02/01(土) 01:10:25
>>76に対してロンパは全てシュウイチの功績だと主張
すごい結果は全てシュウイチのおかげ
失敗した理由はシュウイチが力を貸さなかったから
シュウイチ天動説のためには盛って盛って盛りまくります


813 : 名無しさん 2020/01/28(火) 21:19:23
第一回の大忘年会は王一人でやってて負担が大きいから分散しようって話になったけど結局第二回もほぼ王一人がやって殆ど破綻してたんだよな
だから第三回は周囲に任せたらやはり人が集まらず公式で忘年会やるようになったからそっちに任せたって流れだったんだけどテロリストはそんな事すら知らないのかw
参加者70人とかいたのにスパイ一人いないなんてな

78名無しさん:2020/02/01(土) 06:34:37
【シュウイチの脅迫メッセシリーズ】

王は王でも破壊王
受信メッセージ| Ameba (アメーバ)
今まではりーみんへの迷惑も考えてテロリス党がいくら
俺の悪口を言ったり
掲示板に嘘の中傷を書こうがテロリス党を庇ったり中立
的立場をとってきたけど
もうその必要が無くなったので積年の恨みを晴らさせて
もらう事にした。

テロリス党は見つけ次第一匹残らず駆除するから。
関わってる人間やテロ服着てる人間含めて全滅させるか
ら覚悟しとけ。

俺は何もせえへんねんけど二度と俺に出会いたくないか
ら秋葉原に来なくなるだけ。
俺と揉めたやつは大体そうなる。

お前は幹事で責任ある立場やからその責任はキッチリと
ってもらうけど
末端の人間は状況次第で免責したる。

大河は話し会いの機会を無視したからもう助からんしあ
いつのせいでテロリス党員は狩られる事になったから恨むならあいつを恨めや。

弁明の機会が欲しいならそれ位与えたるわ。
取引き材料があるんやったら司法取引でお前を免責して
やってもええで。

79名無しさん:2020/02/01(土) 12:26:15
【シュウイチの脅迫メッセシリーズ】

受信メッセージ| Ameba (アメーバ)
シュウイチ@王は王でも破壊王
2014年12月25日 07:25
おい
知ってると思うけど既にテロリス党狩りゲーム開始しと
る。

これはたまたま会ったテロリス党を狩るというゲームや
ったけど
お前はテロリス党を増やしている元凶なので優先的に狩
らなあかんなと思とるよ。

どの道テロリス党は近い将来解体する運命や。
俺と喧嘩してまでテロリス党に殉教する信者がおると思
うか?
普通に考えておらんわな。

対話のラストチャンスをやる。

返答無かったらお前には特別厳しく当たるから覚悟しと
けよ!

別にアキバの常連に情報提供呼びかけたらいつでもお前
なんか狩れるんよ。

80名無しさん:2020/02/01(土) 16:33:29
【シュウイチの脅迫メッセシリーズ】

受信メッセージ| Ameba (アメーバ)
王は王でも破壊王
2014年12月25日 15:35
Re:Re:Re:Re:
じゃあ別にテロリス党解体しても別にいいわけやね?
別にり一みん行くなって言ってるわけじゃなし無くても
困らへんのやろ?

俺はテロリス党会員証を自主的に返納して離党するやつ
は不問にしようと思うとる。

党に殉じて一緒に死ぬか離党して開放されるか下の人間
は選ばしたらええやろ?
それに関しては自由に選択肢与えてやって欲しい。

ネットで暴れてキャストや常連の悪口書きまくってるや
つ狩るのが目的やから
全員無条件で許すっちゅうわけにはいかへんけどな。

81名無しさん:2020/02/08(土) 13:23:51
【シュウイチの脅迫メッセシリーズ】

受信メッセージ| Ameba (アメーバ)
王は王でも破壊王
前回のメッセ無視かい。まあええわ。

俺は今までは立場もあったから辛抱して中立でおったけ
ど今はりーみんに配慮する
必要も無いし常連同士の和平にも考慮する必要が無くな
った。

大勢のキャストと常連からテロリス党解体指令がでとる
から俺はテロリス党を解体する。
もう既に動いとるしな。

お前らかて別にテロリス党がけでも無いし常連同士仲良う
できんわけでもないやろ?

二年間も常連やキャストの嘘の悪口を散々書きまくって
くれたからな。
一番書かれたのは俺やけど別に俺はネットの叩かれ耐性
あるからかまへん。
でも二十歳やそこらの女の子は凹むのは分かるやろ?
それは堪忍できへんな。

どないやねん?
そっちは戦争する気満々かいや?

82名無しさん:2020/02/08(土) 13:24:47
【シュウイチの脅迫メッセシリーズ】

受信メッセージ| Ameba (アメーバ)
王は王でも破壊王
そういう風に言うやつ絶対におるんよな。

じゃんぶがどの位から把握しとるのか知らんけど俺は黎明期から掲示板とか見とるから。
そもそもテロリス党以前のテロリストって周囲が勝手に認定してたわけや。
認定してた相手とネットでやり合っとるんやからその時の相手は間違いなくテロリストやわな。
その後テロリスト認定された人間がテロリス党を作った
からやっぱりテロリストが書いたのは
間違い無いわけや。
そして更にその相手の中から特異な人間をドブネズミと呼んだ訳やからこれもテロリストなんも自明の理。
このプロセスを知らん人間はそういう事を言ったりするけどちゃんちゃらおかしい話な訳よ。

で、解体やけど名前だけ解体してもしょうがないよな?
創設時期周辺に加わった以外の人間の離党は勘弁してやって欲しい。
党に殉じて殉教するって人間がおるんやったら止めへんけどな。

古参の中核メンバーの中に巨悪がおるからそいつらを狩りたい。
とは言っても書いてるやつと書いてないやつを選別なん
てできへんよな?
だから当然の事として連帯責任取るしかないと思うとる

ギャングAを攻撃してるギャングBに在籍したら会った事も話した事も無いギャングAの
メンバーに撃たれてもしょうがないわな?
ギャングに所属するってのはそういう事なんよ。

俺かて同じやからな。俺なんか別に所属もしとらんし何もしとらんのに攻撃されたからな?
この二年間よう我慢したと思うよ。
俺自身ネットの叩かれ耐性はあるけどキャストは可哀想やからな。

お前とか大河の場合、御輿に祭り上げられた感はんぱないな?
矢面に立たされる為にテロリス党に利用されたようにしか見えへんで?
可哀想にな。

83名無しさん:2020/02/08(土) 13:29:57
【シュウイチの脅迫メッセシリーズ】

受信メッセージ| Ameba (アメーバ)
シュウイチ@王は王でも破壊王
2014年12月29日 03:42
大河に何度かメッセージしたけどあいつは無視しとるな
「無視したら戦争に突入する。 お前がそうするなら他の
メンバーにも伝えるから」
って言っておいた。

だから開戦に突入したのは大河のせいや。
無能な大将持ってお前らもええ迷惑やの?

お前にチャンスやるわ。
今のテロリス党メンバーと関与度を教えてくれ。
それによって助かるメンバーもおるやろうしテロリス党
にとっても悪い話やないはずや。
お前への判決と処遇にも手心加えたるわ。

教えへんのやったらそれでもええで。
無差別に全員狩るだけやから。
関与度低いやつにお前がこの提案拒否した事話したらお
前恨まれるやろうな?
元々クズみたいな連中の集まりやしな。

ほな賢明な判断期待しとるわ。

84名無しさん:2020/02/09(日) 11:18:54
【超人追求ごっこ】
出所はシュウイチのLINE
常に何かを自慢してないとメンタルが保てないオレスゲー病の一環


Alex
人生で今が一番
楽しい時期ですね
え(笑)
21:53

りーみんで無駄に潰していた時間と
お金を自分の能力アップに費やした
結果、50個位の資格とスキルを手に
入れました。
21:55

超人追求ごっこという遊びが楽しい
です。
しかも終わった後に能力は残ります
からね。
りーみんは終わった後に何も残らな
かったしゲームも何も残らないから
無意味さに気づきました。

85名無しさん:2020/02/09(日) 11:22:24
しかしこの人は迷言製造機だね(笑)
当時もブログ更新する度にみんなで大爆笑してたっけ(笑)
あの傑作ブログ消しちゃったのは痛恨だよ(笑)
本人はネタにされてることに全く気付かず閲覧数多いってドヤりまくってたけど(笑)

86名無しさん:2020/02/09(日) 11:27:45
【自己愛性パーソナリティー障害】

シュウイチの持病と思われる病気
多少接したことある人なら全て同調するほどはっきり現れている


診断基準(アメリカ精神医学会 DSM-IV-TR)
『自己愛性パーソナリティ障害』Narcissistic Personality Disorder

誇大性(空想または行動における)、称賛されたいという欲求、共感の 欠如の広範な様式で、
成人期早期までに始まり、種々の状況で明らかになる。以下の5つ(またはそれ以上)によって示される。

(1) 自己の重要性に関する誇大な感覚
   (例:業績やオ能を誇張する、十分な業績がないにもかかわらず優れていると認められることを期待する)。
(2) 限りない成功、権力、才気、美しき、あるいは理想的な愛の空想にとらわれている。
(3) 自分が特別であり、独特であり、他の特別なまたは地位の高い人達に(または施設で)しか理解されない、または関係があるべきだ、と信じている。
(4) 過剰な賞賛を求める。
(5) 特権意識つまり、特別有利な取り計らい、または自分の期待に自動的に従うことを理由なく期待する。
(6) 対人関係で相手を不当に利用する、つまり、自分自身の目的を達成するために他人を利用する。
(7) 共感の欠如・人の気持ちおよび欲求を認識しようとしない、またはそれに気付こうとしない。
(8) しばしば他人に嫉妬する、または他人が自分に嫉妬していると思い込む。
(9) 尊大で傲慢な行動 または態度。

87名無しさん:2020/02/09(日) 11:34:50
【シュウイチの脅迫メッセシリーズ】

受信メッセージ| Ameba (アメーバ)
シュウイチ@王は王でも破壊王
2014年12月27日 11:25
チャンスやるわ
お前に延命のチャンスやるわ。

テロリス党が俺に戦争しかけてきたんは把握してるけど
俺はテロリス党はよう知らへん。

今の中心メンバーとテロリス党の悪の実態を知らずにこ
こ一年くらいになんとなくつるんでしまったやつと
会員証渡されただけの哀れな犠牲者について教えろや。

関与薄いやつらについては速やかに離党するなら一切を
不問にするのを男として約束する。

そういうやつらを助けられるのはお前だけや。

よう考えて返事せえよ。
返信する

88名無しさん:2020/02/09(日) 13:39:54
【シュウイチの決めつけメンタル】

めいどりーみん裏座談会
2015年11月19日(木)
Alex
本人に確認しても本人が「や
りました」とは言わないだろ
うから確認に意味は無いでし
ょう。
17:08



証拠がなくてもシュウイチがカンでそう思ったら確定
本人が否定しようと回りが否定しようと確定
信じたいものしか信じず信じたくないものは恫喝
そんな奴が作り出したテロワールドなんて信じられますか?

89名無しさん:2020/02/12(水) 10:31:02
【シュウイチの脅迫メッセシリーズ】

受信メッセージ| Ameba (アメーバ)
シュウイチ@王は王でも破壊王
2014年12月29日 22:39
よっしゃ分かったわ

返事が無いのう?
よっしゃ分かったわ。

それやったら秋葉原で会ったらテロリス党を無差別にハンティングする事にするわ。
関与が薄いやつも容赦無く狩る。
お前や大河が無能で対話のチャンス放棄したから狩られる事になった事は説明するから。
お前ら恨まれるやろうなあ。
ああ、あとやんぐおるやろ?
あいつは俺の嘘の悪口言い続けとったやろ?
あいつともメッセージやりとりしたけどあいつの話全部嘘やな。
嘘暴いたら返事無くなりよった。
俺の怒りゲージ溜めまくったのあいつやからな?
お前らがやんぐ引き入れたみたいやけどえらい迷惑なやつ仲間にしてもうたな?
あいつさえおらんかったらもうちょっとテロリス党のダメージも少なかったやろうに。
これで心置きなくフルスイングできるわ。
恨むんやったらここまで俺を怒らせたあいつ恨めや。

ほな。次会う時はお前の死刑執行日や。
これからは秋葉原行く機会増えるからのう。
週末のへぶんず前とか分かり易い場所にたむろしとったら一網打尽やで?
せいぜい地下に潜って見つからんように歩けやボケ。


返信する
ごみ箱に移動する
この差出人からのメッセージを拒否する

個人情報を聞かれたり迷惑行為を受けたりしたら、Ameba運営局に通報してください。

90名無しさん:2020/02/22(土) 16:20:43
【シュウイチの脅迫メッセシリーズ】

シュウイチ@王は王でも破壊王
2014年12月29日 03:30
ほんまなめとるの?

お前ほんまなめとるの?

俺の嘘情報が流れとるのは把握しとったけどお前か!流しとったボケは!

で謝罪も無しかいや?お前ほんま俺をなめとるの?

今の俺の心配は
うり合った瞬間転がしてトップ取って一分でパウンドでフルボッコして
殺してしまわへんかって事だけや。
ターマックのサーフェスでミドル級が素人をパウンドしたら頭地面にぶつけて簡単に
大怪我するからのお。

それ位怒り狂っとる。

足の十字靭帯断裂させて腕へし折ってからじっくり料理したるわ。
せいぜい柔道で防げるかどうか頑張ってみろや。柔道に脚関節技無いけどな。

それとお前予定通りへぶんず行ったみたいやの?

他のテロの連中かて俺に見つかりそうやと逃げると思うのにお前ほんまマヌケやの?
狩って下さい言っとるようなもんやないけ。

オカマと遊んどる場合やないで?
そんななめた事しとるんやったらアップして体暖めて準備しとけや!
お前だけは絶対許さへんからの?
処刑リクエストも多いしみんなの期待も背負っとるし。

だから謝罪はもうせんでええ。
イエスにでも仏さんにでも祈っとけやボケ!

91名無しさん:2020/02/27(木) 09:49:13
【出禁直後のシュウイチのブログ①】

皆さん既にご存知かと思いますが、元キャスト同窓会 衝撃!!暴露ナイト』を企画した件で出禁になりました。


まあ、酒落が分からないお店なのは今までのお付き合いの中で分かってたのである程度その覚悟はあったんですけどね。


そういう可能性を含めた上でも凄く興味があったしみんなだって知りたいよね?w
そしてそれ以上に色々言いたい元キャストもいると思います。


今までは自分なりにめいどりーみんが好きで自分なりの形で応援してきたつもりだったんですが、色々分かってくるうちに少しずつ違和感を感じていました。


恐らく殆どの客は感じている違和感だと思います。
(この違和感とかめいどりーみんの致命的な部分については別件で詳しく書きますね。)


で、自分としてはめいどりーみんにとってマイナスな事はするつもりは一切無くって以前作った『GO AWAY』とか今回の『元キャスト同窓会 衝撃!!暴露ナイト』にしても悪口言って盛り上がろうみたいな主旨では無いんですね。


ネタとしてはブラックユーモア満載ではありますけどブラックな事を言いつつりーみんを楽しもうって感覚です。


「ロボットアニメで2クール目が終了して3クール目に入る時に主人公メカが変わったり新しいメカが登場したりするのはクリスマス商戦の新商品に向けたスポンサー側の都合です」って話をアニメ制作サイドがネタバレしても「商売根性が汚い」とはオタクって思わないじゃないですか?


そういう裏ネタを言いながらそれに乗っかって楽しもうって感覚ありますよね?


元々俺は格闘技やプロレスオタだしプロレスってそういう"裏のお約束"満載な世界なんでそういうネタ大好きなんですよね。
全部知った上で楽しんでるっていうやつ。


今回の同窓会のタイトルの元ネタの『解禁!!暴露ナイト』だって色々な業界の裏話するけどそのせいでその世界が嫌いになったりするようにはなってませんし、逆に新しい視点や知識を提供されて興味を持つ人の方が殆どかと。

92名無しさん:2020/02/27(木) 09:50:26
【出禁直後のシュウイチのブログ②】

そういう感覚が理解できずに看過できないって事はよっぽどまずいネタが多いかそもそもそういうブラックを楽しもうって感覚が無いのでしょう。


オタクな世界で商売するのであればむしろそういう感覚を利用してコンテンツをブレイクさせたりする位のしたたかさが必要だと思うんですけどね。
というかオタク感覚が無いってのはサブカルという分野で食べていくには致命的だとすら思います。


今まではめいどりーみんにマイナスになる方向へはしたくなかったという思いがあったので企画に関しても自分なりに配慮してきたつもりですが、今回の件でそれも無くなり完全にニュートラルになる事ができました。


個人的には元キャストとの関係は大事にしていきたいですし色々と辞めた子達の話を聞くと色々と力になってあげたいと思う事も多いのですよ。


なので今後の展望としてはキャストの駆け込み寺みたいな物を作っていけたらと。


問題や不満があるなら力になるし本人のパフォーマンスを発揮できる場を紹介したり提供できれば、と思ってます本人の持ってる物を発揮できずに辞めていくのって勿体無いなあと感じる人も多いですよね?


キャスト側がもっと輝けて見返りもあって客側も満足する道って絶対あるはずだしいくら売り上げを作っても客側が満足していなければキャスト側だって申し訳無く思ってやりがいも無くなるはず。(というような意見を心の中では思ってても今までは口にだせなかったんですが今はニュートラルなので言えるようになりましたw)


何も足かせが無くなったので自分の思ってた事、やりたかった事を自由にできるようになりました。その点は凄くプラスです。


完全自由になってから話が色んな方面で加速していっています。


これから色んな事ができるし失意のうちに辞めてしまった子達のパフォーマンスがあれば凄い事ができると思うんですよね。そしてそれが報われる形にしてあげたい。


ここは色んな人が見てるのでここで言える事は限られますけど言える範囲でアナウンスするので続報をお待ち下さい!


今まで陰で悪口言ってくれた連中を堂々とぶっとばせる喜びに打ち震える戦争屋からの投稿♪

93名無しさん:2020/02/29(土) 14:42:09
【シュウイチの出禁後2つ目のブログ①】

元キャストのぶっちゃけトークの話です。


自分としては何年も常連をやってきたし自分なりに裏の話を聞く事も多々ありました。
常連なら誰だって元や現役キャストの裏話くらい聞いた事ありますよね?


元々海外の夜の街で遊んでる人間なので別に何を聞いても驚きはしないと思ってたしぶっちゃけトークだって「へ〜!そうなんだ!」程度の話で盛り上がって終わり位の感覚でいたのですよ。


でも夢の国の裏側は想像を遥かに超えてました…( ̄Д ̄;)


そりゃ俺も出禁になるわ!って話です(笑)


手稲弾爆発させてパーティしようとしたら核爆弾落ちてきたって感じですかね。


これは俺や周囲の元キャストを守る為の抑止力としての核兵器として利用させてもらいます。


裏側を暴露するサイトを立ち上げてネット中の掲示板に数百万件の自動書き込みをしGoogleのSEOで一気にドンっと上位表示させるなんてのはお得意なのでやろうと思えばいつでもできます。


夢を売ってる会社ですし起爆させたら夢の国の根幹は崩壊する事必至でしょう。
天下の東芝でさえたった一人のクレーマーにより大赤字に転落した事があるのですから。


かなり広範囲の角度から情報を得ているのでネオディライトの社員より多くの裏事情を得る事ができました。
それぞれの社員さん達は管轄している範囲に関しては詳しいでしょうが、管轄外の店の事情(特に下半身事情)は知らないでしょうから。(`・ω・´)


社長だって知らない末端店舗の数々の不法行為不正行為も知ってますし違法行為、倫理的におかしい行為も沢山知っています。


繋がりの情報は店より客の方が詳しいし社内の内部情報的な事は社員は詳しいけどアルバイトは知らないしアルバイトは自分の店の色恋ネタは知ってても他店の事は知らないし…
全店舗行ってたおかげで縦と横に非常に広範囲に情報を得る事ができました。


いい大人ですし正義感をふりかざしてー々糾弾するつもりはありません。


が、辞めた子達に対して本人を伺喝したりその周囲の人間に「あいつと関わったら…」と圧力をかけるのはいかがなものかと。いい大人が若い女の子一人にする事じゃないですよね。


なので俺が守ります。


そして俺に関してもそうです。


もう既にネオディライトとは全く関係無いんですから俺に干渉はして来ないで下さいね。
俺や俺に関わっている女の子達に関わったらどうこうって言うのを客やキャストに言って脅迫する行為も含みます。


しょうもない工作を仕掛けてきたら核兵器を起爆しますし火薬量を調節して通常兵器によるお仕置きだってできます。


いつも言ってる事ですけど俺自身は基本平和主義者だし有効的に来る相手を攻撃したりはしません。でも紙めてかかって敵対的に来る相手には戦争、報復で破壊します。


中途半端は対応は紙められて益々調子に乗るので「干渉するメリットよりデメリットの方が大きい」という事が分かるまで徹底してやります。

94名無しさん:2020/02/29(土) 14:42:47
【シュウイチの出禁後2つ目のブログ②】

よく言う例えですけど毒蛇だって分かってるのにちょっかいかけて噛まれたら自業自得って事です。放っておけば何もしないんだから放っておけよって話です。


これが核戦争ならMAD(相互確証破壊)になってお互い滅亡ですが、この戦いはネオディライトが一方的に壊滅的打撃を受けるだけの戦争になります。


だって俺は失う物なんて無いし日本中の飲食店風俗店に出禁になっても平気ですから。\(^o^)/



日本に居られなくなったとしてもタイかフィリピンに永住でもしますよ。


とりあえず暴露サイトの起爆タイマー作動してます。


余計な干渉をしたら、即ドカン!ですね


暴露サイト起爆タイマー


兵器は常にアップデートしなければなりません。


職場環境や人間関係に不満があり内部情報をぶちまけたいキャストの方、歓迎します!


みんなから寄せられた情報を集めてより強靭な核兵器を作りましょう!


そうすれば核の傘下がより強固になります。


情報提供はこちらまで!↓


メイド駆け込み寺


もうネオの顔色を伺う必要も無く完全に自由に動けるので面白いと思う事、やりたい事を好きにさせてもらいます


完全に夢から醒めたしね。


繰り返します。手かせ足かせが無くなったモンスターに失う物は無いです。


残ったのは危険な攻撃力だけ。


直接的、間接的に余計な干渉はしないで下さいね。


現役キャストや客から余計な事してるって話を聞いたら報復します。


アメブロアクセスランキングトップ0.1%の人からの投稿

95名無しさん:2020/04/05(日) 12:46:34
【シュウイチワールド(本人のブログ)】

本当の事を書いておきます
2018-07-26 23:05:11
テーマ:ブログ

シュウイチ@王は王でも破壊王のプロフィール
メイド画集 〜女仆画集〜

俺がメイドカフェに関わらなくなってから4年近くが経ちます。

自分の事について根も葉もない嘘や噂が流れているのは昔から知っていましたが
最近はテロリストに騙されて洗脳させられ一方的に悪人にされて喧嘩を売られるという状況が増えてきたので
ここでハッキリと事実を書いておきます。(๑•̀ㅂ•́)و✧

まず、俺とテロリストとの確執ですが二点あります。

元々、全国の常連達を集めて毎年開催していた大忘年会に参加しなかった人達のグループがあてつけのように
同日の忘年会開催を計画した為に全国の常連との間に確執が発生しました。

そしてこのグループが店で他のお客さんに迷惑行為をしたりシャンデリアや断熱シャッターを破壊した事もあり
掲示板でテロリストと呼ばれるようになりました。(破壊行為自体は事故的なもの)

それに対してあてつけのように結成されたのが"テロリス党"というわけです。これが確執その1です。

もう一つはテロリス党が結成される前にへぶんずであったイベントにて彼らがステージ周りを占拠していた事で
他の客やメイドから俺の方に苦情が聞こえたので俺が彼らに直接注意した事です。これが確執2ですね。

上記の確執からネット上で主に匿名で彼らの俺に対する攻撃が始まったわけです。

俺の方はテロリストによる掲示板やネットでの嘘と誹謗中傷攻撃に対して直接的な手法により対抗してきました。

その抗争が現在にまで至ります。(*´Д`)=3ハァ…

それと彼らが主張する俺が管理人だという噂についてですが、元々この噂が流れるきっかけになったのは池袋
に通っていた当時、当時の松登店長が監視カメラによるのぞき行為で俺がしたらば掲示板を"見ていた"という
事をガチホモ会に言った事が全てのはじまりです。

それをガチホモ会の一人に聞かされた時に俺が返答したのは
「監視カメラの映像があるのならば録画データがあるはずなのでそれを全部チェックして俺が書き込んだか
管理人として管理している映像を探してみて下さい。一つでもそんな映像がありますか?」
という内容です。

一部の人はそれで納得してくれたと思いますがやんぐを筆頭に俺に対して良く思っていない人間がその噂を
広めたのが事の始まりです。

それが確か2012年の前半頃だったかと思います。

当時の時代背景を知らない人はこの噂を鵜呑みにした人は多いんじゃないでしょうか?

なぜなら2012年後半辺りから俺は全国の常連数百人と交流が増えてへぶんずを貸し切ったりするような大きな
イベントを開催するようになったからです。

そういう人間であれば掲示板を開設、運営してもおかしくはないと考えるのも無理はないでしょう。

ところが掲示板が開設されたのは2011年です。

したらばの掲示板が開設された経緯は当時のたぬき掲示板を憶えている方ならご存知の通り本店常連とメイド
の悪口書き込みに対する反発が原因です。

俺はその当時秋葉原で通っていたのはせかんどくらいで本店はほぼ行っていません。

これはその当時を知るメイドや客に裏付けを取れば直ぐに分かる事です。

俺に関する嘘や噂話を信じている人の共通の特徴ですけどちょっと調べれば事実は分かる事なのに平気で
他人の嘘や悪口を流布するテロリストの言う事を無条件で信じてしまう事です。

普通ならばこれだけ嘘つき集団として知られている彼らの言う事など疑ってかかるのが前提でいいと思うんです
けどねえ…┐(´ー`;)┌ヤレヤレ

ただし、その後の流れで俺が管理人に協力をしたり管理人の提唱する「書き込みの自由は保証しつつ嘘と単なる
悪口は極力減らしていく」というスタンスに賛同しているのは事実です。

元々あそこの掲示板は複数の人間で運営されていますし今後は現役キャストも管理に加わっていく事によって
より本来の目的である嘘と悪口を減らしながら店側の心情も反映されるような掲示板になっていくんじゃない
でしょうか?

一方で俺はテロリストに洗脳されたからって容赦する気はありません。

オウムの土谷正実元死刑囚はオウムに洗脳されたからと言ってサリンを製造した責任から逃れる事ができない
ように洗脳されたからと言って俺に宣戦布告をしてきた以上はキッチリぶっ潰します。

これだけは断言しておきますので今後テロリストに関わる人間は覚悟しておいて下さい。

ダーティタカのように思慮の浅さをテロにつけこまれて嘘を真に受ける人間が今後も出ないように先に宣言して
おきます。

96名無しさん:2020/04/05(日) 12:50:12
>>95
また消されて証拠隠滅されても困るから転載しとくよ。
思考がロンパや管理人とピタリと一致してますね。
ほとんどの人が眉をひそめているしたらばのことを堂々と褒め称えてるのはこの人だけです。
更にはっきりとりーみん関係者全てを脅迫していますね。
俺の指示に従わないと潰すと書いてます。
いかに気違いかよくわかると思います。

97名無しさん:2020/04/07(火) 17:47:30
【セフィロスマント】

シュウイチが毎年冬になると着用していた革製でカカト付近まであるマント(※当時45才)
これを着てバイクに乗っていた
この服はメイドや常連を大いにザワつかせていた
セフィロスマントという呼び名も誰が決めたわけでもなく自然発生的に皆が呼び出した名前である
ちなみにこの服等のダサさの噂を本人が聞き付けて書いたのが「俺のファッション」である


https://images.app.goo.gl/9onEb64JPdFvAdza7

※左がシュウイチ

98名無しさん:2020/04/10(金) 00:05:50
【掲示板出禁】

ロンパ、管理人、シュウイチの三人のみが理解できる謎の価値観
そのままの意味でとれば掲示板を見るのも書くのも不可能という状態だろう
しかしIPはコロコロ変わるからさっきと同一人物かの判定も不可能で、IPから個人の特定もできないとロンパもシュウイチも認めている
更に特定のアカウントからの書き込みをピンポイントで禁止するような機能もない
要するに反論してきた人は誰かはわからんけど根こそぎ削除しますっていう宣言にすぎない
そのための理由を「テロリストだから」と物々しく無理矢理決めつけているだけ
なぜならテロリストの認定権は民主的に多数決で決まるとかでもなく上の三人にしかないからだ
「お前歯向かったな?はいテロリストねはい削除」ってだけの話である

99名無しさん:2020/04/18(土) 15:50:56
【ロンパ君のダブスタ適当発言癖】

8 : 名無しさん 2020/04/15(水) 15:17:17
・議論じゃ負けた事ないなんて言ってない(そもそも他のアンチも言ってないと思うが??




452:名無しさん:2015/04/17(金) 01:17:23
アンチは論理的な議論なら負けないからいつでも受けてたつ
勝てないから嘘や悪口で逃げるんだよね?


456:名無しさん:2015/04/17(金) 01:22:13
理屈で議論しても負ける気がしないし今まで何度も勝ってきたから別に勝利に飢えちゃいない


895:名無しさん:2019/12/02(月) 20:10:11
いや俺らアンチテロは常に勝ち続けているんだが?


535: 名無しさん:2019/06/19(水) 01:10:55
主張が正しいなら掲示板で議論すればいい
でもそれだと絶対にアンチが正しくてテロは嘘を暴かれ完全論破されて終わる


71:名無しさん:2020/04/08(水) 04:23:49
一度も勝ったことが無いやつが負けようがない相手に言うセリフではないな


418:名無しさん:2018/12/08(土) 00:25:28
議論したら理屈で負けるから悪口で安直にマウント取ろうとする低脳戦術はテロリストの常套手段だな


471:名無しさん:2015/04/18(土) 02:37:18
は?今まで議論してきてテロリス党側の主張はほぼ100%論破されてるだろ


702:名無しさん:2020/03/09(月) 02:10:01
表しょーたって「敗北を知りたい」とか口癖みたいだけど連戦連敗じゃんw


51:名無しさん:2017/12/27(水) 14:36:08
どんな話題してても議論じゃ勝てないからって最後は大昔の常連の悪口書いて削除されて終了のワンパターン

100名無しさん:2020/04/18(土) 15:53:04
【ロンパ君のダブスタ適当発言癖】

671: 名無しさん :2018/10/19(金) 02:06:37>>669
よく王の知り合いは300人って書かれてるだろ
そんだけいなけりゃライブで150人とか集められないし忘年会でヘブンズ満席にはできないわな
いなくなった今でも名古屋じゃ大人気みたいじゃん

掲示板やSNSで他人の嘘悪口書きまくってるようなテロリストの味方なんて誰がなるんだよw
四面楚歌なのはテロリスト



417: 名無しさん :2019/06/14(金) 00:12:14
DTの件で荒れてるから名古屋って書いちゃったんだろうけど王を知ってるキャストなんてもう名古屋にはいないぞ
王を知ってる常連だってほとんどいない
盲信しちゃったガセネタの方に現実を合わせようとするから破綻するんだよ

101名無しさん:2020/04/25(土) 06:04:59
【諸悪の根元】

管理人がその時の気分によって最も叩きたい人間に認定される称号
こいつこそが史上最悪の常連と罵られるがコロコロ変わるので誰が史上最悪なのか不明
認定されると管理人の気にくわない書き込みは全てその人の自演であり全スレの悪口は全てその人の書き込みという超展開解釈になる
ちなみに認定されたのは歴代で5人ほどいる(笑)



609: 名無しさん :2016/12/24(土) 06:57:01
りーみん史上やつほど広範囲にキャストや常連の嘘や悪口を書き続けた糞野郎はいない
何年も書き続けてそらを規制した管理人にまで逆恨みの嘘と悪口を書き続けて最終的に管理人と社員から本人特定されて王に情報リークされてあぼーん
全国の常連に悪事が拡散して誰からも信用されなくなった
掲示板を出禁にされたなんて包茎みっちー及川拓郎しかいない
ほんと恥ずかしいやつだよ


87: 名無しさん :2018/11/14(水) 17:15:58
他にもいるけどな
王に関しては大体やんぐが諸悪の根源
あいつが私怨晴らす為にテロを利用したせいでテロ党も大迷惑
昔の池袋常連も叩かれたのは全部やんぐのせいってみんな言ってる


357: 名無しさん :2019/05/21(火) 01:20:39
>>356
DTっていう諸悪の根源のような男が居なくなったのでそれだけでも良かった
今でも構ってあげる名古屋常連は優しい


319 : 名無しさん 2020/04/24(金) 07:06:25
>>307
表しょーた
諸悪の根源が誰だったのか?
昨今の荒らし方見たら明らかだ

102名無しさん:2020/06/01(月) 11:01:34
【テロノセイダー(ロンパ=管理人=シュウイチ)の生態系大辞典(最新版)】

1:話題の古さから推定年齢40以上
2:2011年頃には常連だった
3:大忘年会参加者で連合グループLINEメンバーで新宿常連
4:「完全論破」が口癖
5:「論理的思考」が口癖
6:「また〜のせいで規制か」が口癖←お前書けてるのになんで怒ってんの?
7:徹底して具体的なことは言わず、突っ込まれると「特定に繋がるから詳しいことは言えない」と曖昧にする
8:何か情報が出て確認したいと言っても「人に聞いても誰も本音は話さない」と曖昧にする←お前にだけは言うのかよw
9:妄想と現実の区別がつかず場当たり的な発言をするので過去発言との矛盾が多い
10:出禁
11:ターゲットを「嘘悪口ばっか言ってて皆から嫌われてる」って設定にしたがる(なぜなら証明しにくいから)
12:とにかくシュウイチは偉大でとにかくテロは悪いっていうシュウイチ教の信者
13:自分に都合のいいネットの話は即座に信じるが都合の悪いネットの話は曲解してでも信じない
14:管理人の発言は120%信じる
15:なぜか管理人からは絶対削除されずIPも晒されず、また本人も絶対されないと確信がある
16:歯向かってきた人は全てテロリスト認定
17:「いや」「嘘ばっかつくなよ」等冒頭は否定から入り、〆は「テロってほんとクズだよな」等ディスりで終わる
18:管理人がIPをネオに送って特定できる話が好き
19:イスラム・北朝鮮等世界政治の例えが好き
20:「そんなことは一言も言ってない」が口癖(会話のニュアンスが理解できない)
21:どんな屁理屈こねようと最後までわめいてる方が勝ちだと思っており譲らない
22:法律詳しいアピール
23:掲示板批判をすると飛んできて「悪いのは利用者で掲示板に罪はない」と熱弁する
24:「普通に考えて」「常識的に考えて」が口癖だがロンパの常識が壊れているため「なんでそうなるんだよw」のオンパレード
25:文がダラダラ長い
26:管理人にメイドが加わった話が好き
27:謝ったり相手を認めたりすることは絶対にない、人のマウントを取ることが快感
28:直接会う話になるとシュウイチにぶん投げる
29:あー言えばこー言うの屁理屈王で話が噛み合わない
30:全ての情報のソースはネットの書き込みやロンパの勘で一般人からすれば有り得ないような薄弱な根拠でも「証拠はある」と言い張る
31:とにかく口が悪いがテロみたいなバカは悪口言わないと理解できないから必ず悪口言ってるっていう謎の考えを主張
32:テロの話題を「どうでもいい(興味ない)から他でやれ」と相手にされないと「お前がどうでもいいと思うことこそどうでもいい」と謎理論を展開して怒る←俺がしたい話題に全員従えという上から目線
33:したらば以外のネット掲示板ではテロにIP抜かれて特定される(だから書かない)という謎信仰をしている
34:自分が作った掲示板の利用者数をドヤる(掲示板の人気=自分の人気と曲解し酔っている)
35:24時間365日したらばにへばりついている
36:削除・規制・NGワードを総動員して他サイトへの流出を防いでいる(歪んだ独占欲)
37:公平な場での議論は負けるため削除できる安全な自分の板にしか出てこない(そして負けたこと無いとイキる)
38:安全な自分の板引きこもり俺スゲェと何年もオナニーして酔っている
39:複数を装いたがる
40:表しょーたのことを「偽弁護士使った150万円詐欺師の高崎翔太」と必ず説明文付きで書きアピールする
41:統計調査もしていないのに「皆そう思ってる」と勝手に全員から支持されてます設定にする

103名無しさん:2020/06/04(木) 08:52:34
【ロンパの一生誹謗中傷します宣言】

ロンパに目をつけられるとしたらばで一生叩かれます
本人がそう宣言してますからね
あらゆる解決法は全て無視してただネットで永遠に叩きたいそうです



91: 名無しさん :2020/05/09(土) 16:54:00
詐欺師高崎翔太のせいで俺らが集まったりする事まで変な目で見られんだよ!
あいつは絶対に許せねえ!一生叩き続けてやる!


7: 名無しさん :2015/06/07(日) 19:38:25
いや昔の話知らないのか知らんけど元々ここに書いてるアンチは最初っから
「一生掲示板だけで叩き続ける」って宣言してるからお前が来てほしいと思ってるやつは来ないと思うぞ

リアルファイト希望の武闘派は普段書いてない人間っぽいしな

やり合うなら勝手にやり合ってろや


349: 名無しさん :2015/12/06(日) 17:33:40
アンチはテロを一生叩くって公言してるのにみっちーの話題を一つ書いただけでしつこいとか

ほんと分かり易い馬鹿だなみっちーは


304: 名無しさん :2015/10/29(木) 00:24:50
何度言わせるんだよ
中道アンチは最初っからネットでのやりとりしかしない。ネットで永久に叩き続けると宣言してるだろ
いつも言われてるけどテロリス党の頭の悪さと記憶力の無さは絶望的だな


307: 名無しさん :2015/10/29(木) 00:29:08
>>305
やめろと言われても永久にし続けるのでご心配なく

104さがら療法心の健康法うつ病の予防と改善:2020/06/11(木) 16:36:58
うつ病の予防と改善の他、引きこもり不登校いじめパニック障害潔癖症摂食障害睡眠障害不安悩みイライラストレス自信がない勇気がないなどの改善方法や人材育成の方法を紹介しています

105名無しさん:2020/06/19(金) 01:46:58
【ロンパの妄想と現実の解離の酷さ】

ロンパ曰くしたらばは嘘悪口は禁止されている他掲示板より遥かに理想的でありりーみん関係者も常にチェックしてその情報を参考にしていて絶対に守り抜かねばならない神掲示板るらしい
常に願望を妄想しそれを現実と勘違いするため発言のほとんど全ては信用しない方がいい



83: 名無しさん :2020/01/04(土) 23:31:42
>>81
ここは誰もが優良だと認めてる掲示板だよ。
テロリスト以外はね




あやめ めいどりーみん
私たちの世界にも誹謗中傷がないわけではないです。自分がされるのはもちろん、誹謗中傷されて傷ついたキャストも沢山見てきました。それがきっかけでメイドさんを辞めてしまった子もいました。私の願いはみんなにはメイドさんになったからには、なって良かった!って心から思って欲しい。(続く)
2020年5月23日20:20


かおり めいどりーみん
私はアンチされても慣れてしまって「他に批判できるとこないんやなドンマイ」くらいにしかもう思わないけどそうじゃないの子ほうがもちろん多数。
キャストには、自分のこと嫌いな人より好きな人のほうがもっともっと多いよ、ってことだけ心の中に留めといてほしい。
2020年5月23日21:54


ちう めいどりーみん
大切に思ってくれる人を大切にすると決めたので、みんなの声援のおかげで聞こえないふりできます。新人の頃はたった一人の一言でひどく傷ついたこともあるし、今だってノーダメージじゃない。それを跳ね除ける勇気も強さも必要ない世の中になればいいのにね、
2020年5月24日1:00

106名無しさん:2020/06/19(金) 16:29:26
>>105
このメイドの嫌われっぷりに対する管理人の自画自賛↓
現実の把握力に絶望的な欠陥がある




596: 名無しさん :2017/09/06(水) 20:54:15
ここが無法地帯と思うなら掲示板というものを知らなさ過ぎる
包茎みっちーとその仲間の嘘悪口カキコを徹底排除するだけでどれだけのキャストと常連が助けられてる事か


576: 名無しさん :2017/09/06(水) 03:56:28
キャストと常連の大半は嘘悪口には徹底して厳しい姿勢を貫く管理人の理念に同意するだろうさ
掲示板を自由に嘘悪口を書ける場にしたいって考えてる包茎みっちーとその仲間以外はな


333: 名無しさん :2018/08/02(木) 10:08:34
勘違いしているようだけどここが必要というより無くなって嘘悪口書き放題の暗黒時代に戻したくないと思ってる人が多い

最低限のルールを設けているのはここだけだ

今はまともに話してるがここが無くなればお前らは嘘悪口書きまくりだろうが。既にここ以外でやりまくってるんだから
誰がお前らに賛同するんだよ


328 : 名無しさん 2018/08/02(木) 02:45:35
>>325
現状を把握できてますか?
今の掲示板はキャストの悪口は本当に少なくなりましたよ
テロリストが悪口をバッシングされてあなた達の矛先がアンチと王になったら不思議とキャストの悪口が減るんですよね〜
このままあなた達が消えて書き込みしなければ平和は維持できます
今でも十分平和なんですよ。あなた方を除けば、ね

107キャプテンナルシス:2020/08/24(月) 09:21:26
【害虫の王】
掲示板において恐るべき生命力を持つシュウイチの別称である。
ゴキブリは、地球上で最も生命力の強い生き物の一つである。
ゴキブリは飲まず食わずで1か月間生きられる上、必要であれば切手の裏の「のり」だけを食べて生命を維持できるほか、45分間も呼吸を止められる。
シュウイチの場合、りーみんに6年通えずとも掲示板の情報を餌に6年も生き残っている。

また、英ケンブリッジ大学動物学部のトム・ワイマン氏が執筆し米科学誌「プロスワン」に掲載された研究論文には、大型のゴキブリは強力な咬合力を持っており、人間の5倍、ゴキブリ自身の体重の50倍に相当する力を発揮すると述べられている。
シュウイチの粘着っぷりを見ると、一般人の数十倍は粘着質な性格をしていると言っても過言ではない。

ゴキブリとシュウイチの唯一の相違点は仲間の有無である。
シュウイチの場合、仲間が全くいない。
しかしながら、同種がいないということは、言わばシュウイチは完成された単体生命体であるとも言える。
王であり、民であり、社会であり、国家である。
これがシュウイチの本質であり、個として完成された究極の個体と言える理由である。

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/link.cgi?url=https%3A%2F%2Fuploda3.ysklog.net%2F9ba76ae9634a4787fa9c77b75fe92a79.png

よく見なくてもシュウイチにそっくりである。
まさに、害虫の王である。

108ブラックパンサー:2020/08/24(月) 21:57:23
↑のアップローダー今使えないぽい

http://s.kota2.net/1598273697.png

別なとこでアップしてきた

109名無しさん:2020/09/22(火) 15:14:04
【俺が新宿常連まとめてMVS二連覇した】


当時シュウイチがブログ等で自慢しまくってた謎の設定
今は過去ブログを証拠隠滅されてしまったが当時のメイドや常連に聞けば「言ってた」と裏はとれる
実際はケチで売上にならないし一人で無言で座ってただけで新宿常連貸し切りに一人だけハブられ呼ばれない存在だったにも関わらずいきなり言い出したのでドン引きされていた

どう気が変わったのか二年ほど前にしたらばでまとめたなんて言ったことないと発言
シュウイチのブログを舐めるように見てるはずのロンパも同調
お得意の歴史捏造をかまそうとしたが当時のブログを保存してた常連が現れジエンド


これは2013年3月にMVS受賞したぷりんのブログ(当時はAmeba)へのシュウイチのコメント(一部抜粋)。
ここではっきりと「店側をここあがまとめて客側を俺がまとめた」と書いてある。

■ぷりんへ(後編)
シュウイチ@(`・ω・´)
2013/03/13 02:54
(つづき)
その後俺は俺で当時りーみん1のダメ店舗だった新宿店に流れ、ここあと一緒に最高の店を作るという野望に燃えて最優秀店舗賞を二連覇できる最高の店と全員が一つにまとまれる最高の常連客達をみんなで作ったと思ってる。
店側をここあがまとめて客側を俺がまとめる……
その結果、店と客が一体になった最高最強のチームができたんだよね。



https://twitter.com/kisaragi_2020?s=09

全文はここに貼ってあるから見てほしい


134: 名無しさん :2020/09/13(日) 22:48:49
王は力を誇示なんてしない
むしろ王が大きな事を成し遂げたときに「みんなの力でできた」とか書いたら「カッコつけんな!」って当時のテロリストは悪口言ってたくせに時が立つと「俺の力で成し遂げた」っていう風に勝手に捏造して嘘をもとに誹謗中傷するとかクズ過ぎてww


142 : 名無しさん 2020/09/13(日) 23:01:14
>>140
本人のここへの書き込みでまとめてないって言ってるんだからそんなことは言ってないんだろ

143 : 名無しさん 2020/09/13(日) 23:02:52
>>140
いやヘブンズも新宿もまとめてないだろ
常連やって幹事やって貸し切りイベントしてたのは事実だけど辞めたがってたしな
だから代表者集めて自分が無くてもできるようにシフトしようとしてたんだろ



「力を誇示なんてしない」?
「まとめてない」?
いかにシュウイチとロンパが息をするようにうそつくか決定的な証拠だ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板