したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

SASUKEプレーヤー達の本業と人生を語るスレ

1 名無しさん :2017/05/13(土) 09:17:12 ID:vjIesPME
SASUKEプレーヤー達の本業(日々の糧を得ている生業(なりわい))と、
彼らの人生の在り方について語ってみよう。

12 名無しさん :2017/05/15(月) 15:13:20 ID:adTORa1I
>>11
意外と山田は離婚してないんだよな

13 名無しさん :2017/05/15(月) 21:45:54 ID:zZoCXLtw
>>10
無職と言って良いかわからんが、フリーターの身分で出てたのは
山田、菅野、又地あたりか?

14 名無しさん :2017/05/15(月) 21:56:01 ID:tMqWNEw6
28回限定だけど山本と、教員辞めて絵本作家志望の朝岡も忘れずに

15 名無しさん :2017/05/15(月) 21:58:52 ID:NdfzLQSY
朝岡はきついな

16 名無しさん :2017/05/16(火) 06:14:34 ID:TBYNd78w
山本の無職は一瞬だからあまり印象は強くない。
というか山本が一番堅実と言うか、順調な生き方をしてるなーと思う。
アルバイトで入って課長まで出世して、その後独立して今ではジム経営。

あと公務員と言えば消防士時代の竹田ももろにそうだな。
竹田の場合は安定した職を捨て家族とも離れて九州で開業するとか
突然進む道が変わった印象あるけど。

17 名無しさん :2017/05/16(火) 07:19:20 ID:mJClgi12
アルバイトから這い上がった山本こそ真の男

18 名無しさん :2017/05/16(火) 21:21:23 ID:OiLB1lOM
ASEAN CUP 2014で山本が代表に選ばれた時はスタッフは分かってるなと思った。
オールスターズのメンツの中では一番リーダー向きだと思う。

一番の人格者いうとやっぱ白鳥か? 
関係ないけど白鳥と日置はご近所さんだけど日常的に交流してんのかね。

19 名無しさん :2017/05/16(火) 22:07:08 ID:cSjiUS7I
一番後からオールスターズになってながら白鳥のあの慕われようは凄い
竹田、秋山、長野が白鳥家で半ば弟子みたいに合宿参加してたのも印象深い

20 名無しさん :2017/05/16(火) 22:15:08 ID:mdtLYBvM
日置が25回大会で最初に出場が決まった時は、白鳥が激励してたね

21 名無しさん :2017/05/16(火) 22:43:29 ID:PSc92ts.
白鳥は竹田と違って公務員やめないのが賢い

22 名無しさん :2017/05/17(水) 00:17:33 ID:9.W2.fTs
白鳥の一世を風靡した感は凄かったな
番組に30中盤から出てきていきなりファイナル進出して、
そこから怒涛の勢いでオールスターズまで上り詰めて、
自宅には膨大な量のセットを作って有力者集めて合宿できるくらい人望もあって、
38で最優秀になるわ、長野に「絶対適わない」って評価されるわ、本当に充実してたな

24 名無しさん :2017/05/17(水) 00:25:19 ID:BPRZ1Ue6
白鳥こそ真のレジェンド

25 名無しさん :2017/05/17(水) 21:32:14 ID:.GjMBSr2
>>21
普通の公務員は辞めない

26 名無しさん :2017/05/18(木) 04:23:13 ID:cP6zZTtY
竹田は普通じゃない

27 名無しさん :2017/05/18(木) 17:36:36 ID:Xtv7vSME
竹田は浮気で離婚するような奴だからな。

28 名無しさん :2017/05/18(木) 19:00:12 ID:QBTt90cA
竹田浮気したの!?

29 名無しさん :2017/05/19(金) 14:21:23 ID:hdbsuk0I
浮気相手と再婚したのか

30 名無しさん :2017/05/19(金) 19:28:52 ID:9ZGxmSKk
竹田いい人そうに見えて実は…

31 名無しさん :2017/05/19(金) 23:17:35 ID:g/WAZslE
竹田は消防士辞めた30回あたりからキャラ変わったようにみえるけど、元々ああいうおちゃらけたキャラクターだったけど、公務員だったからTVでは出せなかっただけなのかな、と思ってる

32 名無しさん :2017/05/19(金) 23:22:58 ID:kKOktzvI
今は素を出せてるな

33 名無しさん :2017/05/20(土) 03:09:38 ID:E4dSDlsU
おちゃらけ・・・なのか?よくわからんが。どっちかっていうと急にオヤジ化した気がする。

34 名無しさん :2017/05/20(土) 06:29:14 ID:FB9Crcdg
消防士やめたこと後悔してそう

35 名無しさん :2017/05/20(土) 11:15:48 ID:OAx7JbVg
初期の竹田は爽やか好青年、
中期のオールスターズ全盛期は熱い男、
今はいい感じにこなれたおじさんって感じのイメージ

36 名無しさん :2017/05/20(土) 12:54:05 ID:KpwQEzVA
竹田の変化は興味深い

37 名無しさん :2017/05/20(土) 19:29:42 ID:fpv70FLM
3年前と比べて明らかに竹田の顔が若返ってるんだけど何かあったのかな?

38 名無しさん :2017/05/20(土) 19:38:05 ID:Gxllxd6c
アンチエイジングの賜物や

39 名無しさん :2017/05/20(土) 21:47:51 ID:rY1UZFdQ
一方、山本の変わらなさは異常

40 名無しさん :2017/05/20(土) 23:43:31 ID:OAx7JbVg
山本の性格は天性の明るさだよな
接客やるために生まれてきたような容姿にハキハキした声だし

41 名無しさん :2017/05/21(日) 02:27:12 ID:mMXHN/KY
竹ちゃんは変化が激しくてええの〜

42 名無しさん :2017/05/21(日) 07:08:03 ID:hphTBgXU
山本は次回復活を期待してる。竹田の復活が発奮材料になってくれれば。

43 名無しさん :2017/05/21(日) 07:20:17 ID:1Hrlv7jo
山本はもう皆勤賞しかモチベーションなくなった。

44 名無しさん :2017/05/21(日) 07:39:07 ID:hphTBgXU
ほぼ同格のライバルと言っていい竹田が前回クリアしたんだから
山本もやって欲しいとは思うんだけど厳しいか・・・。

山本が凄いなと思うのは、他のいわゆるSasukeバカ連中とは違って、
仕事であれだけ実績あげつつSasukeも楽しんでやっててあの結果残してるとこだなー。
28回に引退宣言してその後撤回した際も、けじめをつけるため予選会から始めるとか、
その辺りの矜持も一貫してる(しかも予選会通って29回も1stクリアしてるし)。

連投ごめん。

45 名無しさん :2017/05/21(日) 09:38:48 ID:eZiIGdQM
山本は本大会で壁リタイアがないし、今でもクリアは普通にできると思う
ダブルペンダラムが苦手なだけで、あれを超えればできるでしょ
竹田だって散々無理無理言われててクリアして今掌返されてるんだし
そもそも29,30回大会で2大会連続で竹田がここ最近クリアしてないサーモン突破してプールまで行ってるからな

46 名無しさん :2017/05/21(日) 09:42:31 ID:.gsh0llg
山本も竹田も今や社長
立派になったよな

47 名無しさん :2017/05/21(日) 11:08:43 ID:LKnYg/Dk
>>45
そういうところが案外山本はファイナル2度いけて
竹田が一度もファイナルいけないい理由なのかもしれんな

48 名無しさん :2017/05/21(日) 11:17:50 ID:EwFkkjAQ
竹田は絶対3rdクリア出来ない

49 名無しさん :2017/05/21(日) 23:53:16 ID:eZiIGdQM
年齢的にも今後クリアするのは不可能だから、絶対クリアできないとかわざわざ言わなくていいよ
竹田は最終エリアであるパイプスライダーには3回も進出してるわけで、
致命的にあのジャンプが苦手だったことが最大の要因なんだよな
山本の第7回、長崎の第17回のパイプ成功時みたいに、一振りで飛び移れるような潔さがあればまた結果も変わったかもしれない
竹田の場合は反動つけすぎて逆に腕に負荷がかかって距離が伸びてないように思えるからさ。本人が気づいてたかどうか

50 名無しさん :2017/05/22(月) 00:00:56 ID:8yZHb95g
山本はまだ限界でのリタイアではないからミスさえしなきゃ1stはいけると思うし、可能性は低いだろうけど、2ndもクリア出来なくはないと思う。
ただ、凡ミスは昔からよくやらかすから、毎回見ててヒヤヒヤする。

逆に竹田は32回が限界でのリタイアだったから、今回の復活は驚いた。

51 名無しさん :2017/05/22(月) 02:10:38 ID:SMQ4NT1M
竹田の復活劇は燃えたぜ

52 名無しさん :2017/05/22(月) 06:28:41 ID:VHmyQ1CE
竹田はみんなの共感呼びまくりだなw まあ、なんていうか、応援したくなるキャラではあるよな。
本来は公務員で勝ち組だったはずなのになぜか道踏み外してるあたりとか。

53 名無しさん :2017/05/22(月) 18:53:06 ID:fAxdwl7o
道踏み外してるは言い過ぎw
今や一国一城の主だぜ?

54 名無しさん :2017/05/22(月) 19:57:48 ID:xd9adO6M
一番人生堅実に歩んでると思うのはやっぱ秋山かなあ。
完全制覇の賞金で自分の治療院を開くって聞いた時みんな驚いたんでない?
仕事中にSasukeの練習してクビになってる山田とはえらい違い。
秋山の完全制覇した頃のSasukeってリアルタイムで見てないんだけど、
当時見てた人はどう思ったんだろ?

55 名無しさん :2017/05/22(月) 21:40:34 ID:zR4szAsc
秋山は称えられてたよ
SASUKE完全制覇した頃は「スポ1にも出てほしい」って声が上がってたくらい

56 名無しさん :2017/05/22(月) 22:41:30 ID:PQ64JFVc
リアルタイムで見てたな
TV番組に人生かける山田のインパクトと、
弱視で制覇してしまう秋山のインパクト、どっちも凄かった
制覇後にジャンプハングで落ちて泣いてるところをクリアした山田が慰めたり、いい仲だよ

57 名無しさん :2017/05/22(月) 22:47:12 ID:qaOl72d2
山田と秋山は永遠の好敵手

58 名無しさん :2017/05/23(火) 00:18:52 ID:WBpraDNQ
秋山って出場し始めの頃は、2ndが暗さでよく見えなくてタイムアップってパターンが続いたから、ビデオでコースを覚えきってクリアしたとかだったよね。
しかも3rd以降は完全無双状態だったし、Finalのスピードもズバ抜けてたし、ほんと凄かった。
だから尚更、その後の1st連続リタイアは辛かっただろうな。

59 名無しさん :2017/05/23(火) 03:02:34 ID:LjDAftoc
何度もくじけそうになったはず

60 名無しさん :2017/05/23(火) 07:11:00 ID:6xsbCYNg
>>58
第6回は大泣きして山田に慰めてもらいながらその場を後にしてたし
第8回は憔悴しきってインタビューにまともに答えられてなかったな
8〜9回の間にあった山田引退撤回特番のときの
秋山挑戦シーンをダイジェストで振り返ってたときのナレーションでは
第9回の出場を決めてないみたいなこといわれてたし
その9回は引退宣言して挑んだ結果が五段跳びリタイヤ。
あれはインタビューカットされたけど何を言ったんだろうね。

61 名無しさん :2017/05/23(火) 07:18:36 ID:YAuDXAZE
秋山はアームレスリングのチャンピオンになれたんだろうか


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

Norton Internet Security 2012 - シマンテック

お大事に (>_<)

    ≫≫速度を気にするなら NOD32 が超絶オススメ です。

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa