したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

SASUKE KUNOICHI 総合スレッド Part8

1 名無しさん :2017/03/09(木) 07:35:15 ID:7uEWMofQ
SASUKE公式サイト
http://www.tbs.co.jp/sasuke_rising/

KUNOICHI公式サイト
http://www.tbs.co.jp/kunoichi-TBS/

SASUKE公式Facebookページ
https://www.facebook.com/sasuke.tbs/

SASUKE公式ツイッターアカウント
https://twitter.com/sasuke_tbs?lang=ja

前スレッド
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10619/1485510481/

416 名無しさん :2017/03/26(日) 20:28:04 ID:VwXxvSsw
竹田サーモンで落ちちゃったね
悔しいだろうな

417 名無しさん :2017/03/26(日) 20:58:09 ID:66TwNaWQ
森本よくやったわ。
2年ぶり、しかも100番で。

418 名無しさん :2017/03/26(日) 21:02:22 ID:IzNongtc
竹田1stクリアまでは面白かった

419 名無しさん :2017/03/26(日) 21:06:47 ID:u/oFOg4E
今回近年で最低の回だろ
2時間半で正解だわ

420 名無しさん :2017/03/26(日) 21:10:27 ID:j9vRllJ.
近年どころかこれまでで最高レベルに面白かった

421 名無しさん :2017/03/26(日) 21:10:45 ID:7bvCRIs2
タックルやっぱ重量詐称してたんだな
みんなスイスイ押してておかしいと思った

422 名無しさん :2017/03/26(日) 21:11:41 ID:dA3JLcYQ
タックル軽くしたは嘘だからな変えたら会場にいる人間はわかる
結局CM通りの展開だったな面白かったけど3rdは難易度考え直すべきじゃないか

423 名無しさん :2017/03/26(日) 21:12:28 ID:CScobp4o
1stは有力選手が色々やらかしてるだけで時間多いし近年では簡単なほう
竹田がクリアしたのは素直に感動した
2ndはちょうどいい難易度じゃないかな
3rdは改めて思ったがやりすぎ。フライングバーからサイドワインダーは流れがきれいだからいいとしても
バーティカルとパイプの連結は明らかに要らない
こんなの乾が嫌ってたアルティメットクリフと同じ難易度の上げ方
それだけじゃなくパイプ前のバーに座る姿がかっこいいのに

424 名無しさん :2017/03/26(日) 21:14:37 ID:y4yc59lo
お疲れ様。めっちゃ面白かった。

竹田の復活と塚田の活躍が本当に嬉しかった。あと3rd進出者が見事に90後半に固まってたね。

425 名無しさん :2017/03/26(日) 21:15:46 ID:wXSFhyRc
3rdはこれ以上難易度あげると森本しかクリア不可能になるし既に手遅れなような気もする

放送はサクサク見れてよかったわ

426 名無しさん :2017/03/26(日) 21:16:07 ID:WKnUhJuo
フライングバーは照明の位置関係で
受け皿が前回より見難くなってるように見えたな
長崎と森本は飛び移るときに移る先の照明が見えてないように感じた

427 名無しさん :2017/03/26(日) 21:16:13 ID:nBbp5ULI
3rdは腕が力尽きるかどうかの瀬戸際の闘いが見たいから
フライングバーで落ちられると消化不良

428 名無しさん :2017/03/26(日) 21:17:17 ID:DZuRJ0bc
ドリュー次回はゼッケン100じゃないか?

429 名無しさん :2017/03/26(日) 21:17:25 ID:dA3JLcYQ
そもそもフライングバーてこれまでの大会見る限りあそこまでポンポン落ちるのは異常だとおもう
海外の設計参考にしたほうがいいんじゃないの

430 名無しさん :2017/03/26(日) 21:17:29 ID:66TwNaWQ
芸能人勢はほんと頑張ったな。凄い。樽美酒も惜しかった。オールスターズ竹田さんもホントに鍛えてたの分かったし、感動した。山本さんも慌てなければ・・・

新世代の何人かのヘラヘラした感じ、腹が立った。毎年出れて当たり前感。

431 名無しさん :2017/03/26(日) 21:22:57 ID:URiggE.k
結果残して乾に認められて新世代ファミリーには入ったらもう安泰だからな 少なくとも出場権は

432 名無しさん :2017/03/26(日) 21:25:34 ID:KDAhcHdo
Twitter上でのやりとり見るとリアルで媚売ってる感があって気持ち悪いなw

433 名無しさん :2017/03/26(日) 21:41:11 ID:0ogGFfbg
4回も最優秀成績者になった漆原が最初のエリアで落ちるとは
池谷も最初のエリアで落ちたしSASUKEの厳しさを痛感させられたよ

434 名無しさん :2017/03/26(日) 21:46:30 ID:66TwNaWQ
記念大会はやっぱ荒れるなー。
ラキヴァルもあそこでだし。

今回のMVPを挙げるとしたら??
俺は竹田さん。41歳の復活には感動した。

435 名無しさん :2017/03/26(日) 21:46:56 ID:kA4Yi/Xo
休憩なしで壁クリアした朝のパフォーマンスすごいわやっぱ

436 名無しさん :2017/03/26(日) 21:49:31 ID:dMyVK0Os
竹田と山本はもうちょいやれそうかな

437 名無しさん :2017/03/26(日) 21:54:37 ID:WKnUhJuo
>>434
俺は朝かな
朝はよく前回1stリタイヤで自分自身が初心に帰らなければいけないタイミングで
1stの常連壊滅と2nd全滅の危機の嫌なムードを断ち切る役目回されて
それを見事にやり遂げたから今までで一番かっこよかった
だからこそウルクリまでいってほしかったが…

あと森本とのやりとりがなんか仲のいい兄弟みたいで
昔の長野と竹田の関係性を彷彿させてたな

ワーストは川口だな。前回はかっこよかったが
今回の態度みてたらオーディションからマジでやり直してほしいと思った

438 名無しさん :2017/03/26(日) 21:59:06 ID:txTs71to
漆原は落ちたとき笑わないで欲しかった
どうせ出来ないって諦めてるのかな

439 名無しさん :2017/03/26(日) 22:02:20 ID:y4yc59lo
俺も朝が凄かったと思う。1stでも2ndでも見事に悪い流れを断ち切ってさらに言動で盛り上がらせて見事に後続の選手の雰囲気を作ってた。熱さがいい方向に働いた。

あと日置は相変わらず実力者のトップバッターの仕事を果たしてるし、一番おすすめですテレビ慣れしてる。

朝と森本は大阪住まいだから良く絡むみたいね。

そして前回活躍した川口は残念なことになった。朝と川口の役割が前回と逆転した感じ。

竹田の活躍と高須の活躍でオールスターズも存在感を放ってたし大満足。不調なゼッケン後半をばっさりカットしたのも大正解だと思う。

あとは最速らしい佐藤の1stが見たかった

440 名無しさん :2017/03/26(日) 22:10:10 ID:F/7MKj/.
長野、声援に力が入りすぎてセカンドですでに声がカラカラ

441 名無しさん :2017/03/26(日) 22:17:42 ID:IzNongtc
ドリューと佐藤の1stはみたかったな

442 名無しさん :2017/03/26(日) 22:20:47 ID:C1H8MysU
クアッドって前回より難しくなってる?
前回お手本のように綺麗に超えてた喜矢武があっさり落ちてたから
それに前回よりクアッドで落ちてる人が多かった気がする
片足だけだ超えてたの樽美酒と川口だけだったし

443 名無しさん :2017/03/26(日) 22:27:35 ID:kA4Yi/Xo
>>438
一時期に比べてかなりモチベーション下がってるよな。

444 名無しさん :2017/03/26(日) 22:33:59 ID:g3YqPqkM
森本と朝が仲良さそうにしてたのがよかったよ

445 名無しさん :2017/03/26(日) 22:36:01 ID:f/blPyU6
>>442
大会前日の雪の影響で赤い絨毯を撤去、去年より角度が急になっていたらしいよ
クリアした有力選手も前回と比べて危なっかしいのが多かった印象

446 名無しさん :2017/03/26(日) 22:49:18 ID:6JpE.oMU
漆原と菅野があんな落ち方するとは驚いた放送時間も2時間30と短いと思ったけどダラダラと4時間とかやるよりか全然いいな今年中にまたやってほしい

447 名無しさん :2017/03/26(日) 22:51:02 ID:kA4Yi/Xo
川口とダルビッシュはコンディション抜群だっただけにもったいないな

448 名無しさん :2017/03/26(日) 22:51:55 ID:66TwNaWQ
次回はこれか。
楽しみすぎるw
https://twitter.com/kentaro_fujii/status/845926329434365952

449 名無しさん :2017/03/26(日) 23:03:18 ID:iAQQGxaw
漆原と又地はもっと真剣にやってほしいわ

450 名無しさん :2017/03/26(日) 23:03:49 ID:C1H8MysU
>>445
ありがと
そんなら両足でやる方が無難だな

451 名無しさん :2017/03/26(日) 23:24:54 ID:WKnUhJuo
放送終わった後に乾のTwitter垢見てると
以前言ってたインドネシアでやるSASUKEの国際大会
日本代表の1人は長崎っぽいな

今回の成績を考慮で代表を選抜するなら
長崎以外は朝・佐藤・森本の3人が確定かな

アセアンカップのように5人枠だと
過去の3rd2度進出の実績と今回2ndのコンベアまでいってる
日置が最有力になってくるかな

今回1stで落ちたとはいえ前回まで3大会連続3rd進出の川口や
今回日置と同じところまでいって芸能人ということで話題にもしやすい
森あたりも候補に入ってくるかもしれんが…

452 名無しさん :2017/03/26(日) 23:31:48 ID:mjPM09eM
ドリューの2nd、特にコンベアーが見たかったな

453 名無しさん :2017/03/26(日) 23:31:51 ID:URiggE.k
仕事の忙しさとかも入るんじゃね

454 名無しさん :2017/03/27(月) 00:03:24 ID:5Bi8w9wE
ドリューがクレイジークリア出来なかったのは寒さのせいもあるだろうね。指先の感覚保つのも大変そう

455 名無しさん :2017/03/27(月) 00:23:29 ID:bNEqWlnE
>>430
本来、逆よな。
有名人が実力者で、無名の人間がイキナリ成り上がる様が、サスケの醍醐味。
今は、逆転してしまってる。

456 名無しさん :2017/03/27(月) 00:32:41 ID:XpCmONoE
なんだかんだ天野ジョージ頑張ってたなぁw
SASUKEは日本一のフェスか。
来年も出てくれねぇかな〜(笑)

457 名無しさん :2017/03/27(月) 00:34:15 ID:CngLE8q.
朝がインタビューか何かで皿が湿ってて滑ったと言ってるな
フライングバーが湿ってるかどうかはともかく滑りやすいのかね下がお湯だったらしいし

458 名無しさん :2017/03/27(月) 01:04:03 ID:xnGShhZU
第32回では「サイドワインダー・R改」
今回は「サイドワインダー改」
Rの意味は....?

459 名無しさん :2017/03/27(月) 01:05:08 ID:ssLI.GlA
1st観覧したんだけど、樽美酒が落ちた後、戻ってくるまでほんとにとんでもない沈黙だった。
こんな空気になる?てくらい。これがSASUKEかと思いつつも、可哀想だったな…

460 名無しさん :2017/03/27(月) 01:18:25 ID:XpCmONoE
>>458
Rは諒・又地のR
真っ直ぐになったから又地の構想と外れてRも外れたんやない??

461 名無しさん :2017/03/27(月) 01:19:47 ID:XpCmONoE
>>459
観覧か。羨ましいなぁ。
樽美酒は可哀想だったなぁ。もちろん本人のミスなんだけど、魔物がここで出るとはね。

462 名無しさん :2017/03/27(月) 01:23:17 ID:5Bi8w9wE
>>459 佐藤の1stがどんな感じだったか教えてほしいです

463 名無しさん :2017/03/27(月) 01:28:19 ID:xnGShhZU
>>460
RがRyoMatachiのRってのは確定なの?
ソースは?

464 名無しさん :2017/03/27(月) 01:46:00 ID:objyt7iw
今年はもう1回あるそうな

465 名無しさん :2017/03/27(月) 01:55:06 ID:SBdEgZVg
竹田の1stクリアは良かった!サーモン苦手なのか、4種類全てのサーモンでリタイアしてるけど。。
逆にサーモン無敗の山本にも挑んでほしかったな。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

侵略!?イカ娘 グラフィグ101 イカ娘


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa