したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

ゼッケン/ウェア 総合スレッド Part3

1 名無しさん :2017/01/15(日) 21:33:49 ID:mtKAI2nY
過去スレッド
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10619/1470530903/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10619/1457191821/

723 名無しさん :2017/04/09(日) 18:37:42 ID:9IeL3sgY
乾が外人云々の発言した途端に「視聴者ガー」とか都合よすぎだろ
大体乾がその発言したのって「外人は視聴率が落ちる」って持論が元ネタだろ
ケインが活躍した第8回(最も長く映ったのは彼)って歴代2位の視聴率なわけだが
スポマンでも彼が主役で視聴率取ってたのは言わずもがなだし、それと世間では無名外人のドリューを一緒にすんなよと

724 名無しさん :2017/04/09(日) 18:45:43 ID:q6veJZ7U
世界的な知名度はすげーんだけどな

725 名無しさん :2017/04/09(日) 19:12:10 ID:dm/3lCvw
度々沸き上がるこの系統の話題

726 名無しさん :2017/04/10(月) 01:02:14 ID:yyZj8how
ANWってそこまでスゴいの?
スポ1より上?

727 名無しさん :2017/04/10(月) 06:28:25 ID:Nf4aaFDw
>>726
アメリカで人気ってだけ。
世界的に有名ならCSの海外系番組放送してるチャンネルで放映してる

728 名無しさん :2017/04/10(月) 06:46:03 ID:8DzzL.Ik
>>726
そりゃスポマンよりは上だよ
賞金がケタ違い

729 名無しさん :2017/04/10(月) 19:29:07 ID:xSlqvXlU
どんだけ頑張ってもドリューがSASUKE第30回記念大会でゼッケン3000つけることはない

三宅にしてもKUNOICHI第10回記念大会でトリを務めることはないだろう
問題はトリが950番になるか900番になるかって所
出場人数を150人にすればゼッケン1000番でもギリギリいけるかな

730 名無しさん :2017/04/10(月) 19:56:15 ID:9POZVN7M
ずっと50人制でいくと1000番は第12回だな。

731 名無しさん :2017/04/11(火) 11:52:09 ID:ptWn2vuI
何気にKUNOICHIは次回で記念大会なんだな
ゼッケンの表示はどうするの?

732 名無しさん :2017/04/11(火) 13:35:06 ID:R9ugWp9A
前回も普通に100人にしてりゃ問題なかったのにね

733 名無しさん :2017/04/11(火) 19:49:14 ID:unDO.0pA
>>731>>732
名称は引き継いだけどリセットして
新たに始まるって感じなんじゃないかな?
過去の選手は水野と渡邊美香しかいないし
過去の映像も水野の紹介VTRと完全制覇の映像だけだったからな

大会の数え方もこないだのが第9回KUNOICHIじゃなくて
第1回新KUNOICHIって感じなのかもしれない

夏の大会を10回記念大会としたいなら
乾の性格からして大々的にそう告知する文言を公式に書いて
募集するはずなのに復活第2弾のほうを強調してるしね

734 名無しさん :2017/04/11(火) 19:52:47 ID:nlXPnuaM
まぁ記念大会にする気はないだろうな

735 名無しさん :2017/04/11(火) 20:12:13 ID:D6oDl5jw
普通にゼッケン1〜50番で決まりだよ

736 名無しさん :2017/04/11(火) 22:19:30 ID:Ty5Rwhl.
第8回ってゼッケンなかったけど何人出場したんだっけ
もうすでに8回大会の時点でぴったり100人じゃなかったんじゃね
>>732

737 名無しさん :2017/04/11(火) 22:33:15 ID:zxlEUsyM
SASUKEだって毎回きっちり100人だったわけじゃない

738 名無しさん :2017/04/11(火) 22:37:03 ID:Ty5Rwhl.
ぴったりって言葉は抜きで

739 名無しさん :2017/04/12(水) 04:34:58 ID:Dh4Vxvfk
KUNOICHIに関してはゼッケン廃止でいいと思う
VIKINGやスポ1やスポ男もゼッケン廃止されたし

740 名無しさん :2017/04/12(水) 06:36:01 ID:wI.EazBk
なんでモンスターボックス公認記録会はゼッケンなかったんだろ

741 名無しさん :2017/04/12(水) 17:10:09 ID:Jclm2RRs
打ち切り決定してたからじゃね?

742 名無しさん :2017/04/13(木) 04:41:36 ID:LpdHjbKc
とりあえずスポ男はゼッケン復活させるべき
ゼッケンないとしっくり来ない

743 名無しさん :2017/04/13(木) 06:23:00 ID:Oa7Cf7QA
オールスター感謝祭では146番、SASUKEでは83番
http://ameblo.jp/ra-menmania/image-12264027768-13909750472.html
http://ameblo.jp/ra-menmania/image-12260000074-13899257652.html

スポダンでは3番だろうな
1番は現王者のメンディー、2番は初代王者の佐野になる可能性が高い

744 名無しさん :2017/04/13(木) 13:18:12 ID:nZ0WIvkc
>>743
歴代王者以外は年齢順

745 名無しさん :2017/04/13(木) 17:07:26 ID:6aq4Lxyc
きんに君てUBMや吉本陸上には筋肉侍の衣装で出場してたな
SASUKEではしてなかったけど

746 名無しさん :2017/04/13(木) 19:37:44 ID:uLvC9pMk
>>745
SASUKEだと27回以降上半身裸にサスペンダーと半パンだっけ?
昔の服のときのほうがきんに君らしかったな

747 名無しさん :2017/04/13(木) 19:48:02 ID:/A.FG7U.
きんに君と小嵐はビルダーとしてビキニパンツ一丁で出てもいいかもな

748 名無しさん :2017/04/16(日) 03:49:17 ID:xQVTTLCM
スポダン今回は16人に戻るのかな
8人で総合争いは少なすぎる

749 名無しさん :2017/04/16(日) 18:39:46 ID:TLg5Q4pg
また50人ぽい。
https://twitter.com/inuimasato/status/853491202020130816

750 名無しさん :2017/04/19(水) 07:35:45 ID:Bjt152EA
スポダン 16
クノイチ 50
サスケ  100

これで統一するべし

751 名無しさん :2017/04/23(日) 00:28:10 ID:rybpLEUc
今回1番のきんに君が30回大会以来の出場にも関わらず健闘しててうれしかった
ダブルペンダラムも他の挑戦者のプレイを見てればもう少し上手くできてたと思う
そり立つ壁クリアは厳しかったかもしれないけど、今回の余裕ある時間設定ならひょっとしたらワンチャンあったかもしれない

752 名無しさん :2017/04/23(日) 01:57:54 ID:tcipefks
次回は池谷1番希望

753 名無しさん :2017/04/23(日) 16:04:27 ID:Mpn0R/Is
スポ男はレジェンド枠をゴールドゼッケンにすればいいのに
池谷と魔裟斗はゴールドゼッケン似合うぞ

754 名無しさん :2017/04/24(月) 00:19:00 ID:mLaFmXkQ
ゼッケン1と言えば、第4回の編集が今考えるとやり過ぎなくらいぶっ飛んでたな
新一郎がゼッケン1でクリアしたことが判明したのは2ndからで、
本放送では初の1stクリア者映像がゼッケン40の三浦
それもナレーションで「現在のところ8人が1stをクリア」って説明でぶっ飛び編集を開き直り
秋大会はたしか乾担当だったよな。この頃からすでに大物だな。良くも悪くも

755 名無しさん :2017/04/24(月) 02:57:16 ID:.VygVkiE
>>753
魔裟斗はともかく池谷には似合わん

756 名無しさん :2017/04/24(月) 05:07:48 ID:bF3cO0zY
とりあえずスポダン16人参加+ゼッケン復活したようで良かった
春日1番は最年長の証し

757 名無しさん :2017/04/24(月) 06:28:05 ID:aQH593Xc
*1 春日俊彰(オードリー)
*2 クレイ勇輝
*3 森渉
*4 徳田浩至(ブリリアン)
*5 伊万里有
*6 大貫勇輔
*7 保田賢也
*8 大野雄大(Da-iCE)
*9 真田ナオキ
10 辻本達規(BOYS AND MEN)
11 藤田富
12 大倉士門
13 梶原颯
14 野村祐希
15 平野泰新(MAG!C☆PRINCE)
16 大池瑞樹

758 名無しさん :2017/04/24(月) 07:32:32 ID:/ZQIgS1I
>>757
春日以外の知名度低すぎやろwww

759 名無しさん :2017/04/25(火) 02:27:10 ID:PvGn.l2Q
今大会は完全に年齢順だね
メンディー欠場の影響

761 名無しさん :2017/04/27(木) 01:36:35 ID:AJOC.YmE
SASUKEと違ってスポダンのゼッケン番号はほとんど意味ないから

762 名無しさん :2017/04/28(金) 22:26:35 ID:tTV/O5Uw
何回大会のゼッケン順が一番好き?

764 名無しさん :2017/04/28(金) 23:48:45 ID:x3TcHi3A
第一回

765 名無しさん :2017/04/29(土) 12:05:26 ID:6ANIwyyw
>>762
一番好きと言われたらSASUKEは13回かな
97〜100の前回ファイナリスト&トライアル上位者が登場てくる流れは
テンション上がるし、トライアルの影響だろうけど
それまでのオールスターズ90番台後半固定からガラっと変わったのがいい意味で
第2期異色のゼッケン配置で好きだな

それには及ばないけど16回・23回・31回・33回のゼッケン配置も結構好きだったりする

KUNOICHIは第4回かな

スポ1・スポ男系は芸能人大会に限れば13回と14回かな
プロ大会はバラバラだからわからないわwww

766 765 :2017/04/29(土) 12:12:37 ID:6ANIwyyw
書き忘れてたけど
スポ男は第6回のゼッケン順も好きかな
まぁ佐野ヲタなもんで佐野がレッドジャージで1番だったからだけど

767 名無しさん :2017/04/29(土) 15:42:47 ID:BGsCxUp.
今回はレッドジャージいないんだよな
辻本と平野はグループでのイメージカラーがレッドだから今回優勝してレッドジャージつけたい気持ち強いだろう

768 名無しさん :2017/04/30(日) 02:43:03 ID:LNvXQEmM
>>762
第6回が至高だって意見はよく聞く
たしかに、80番台以降の流れは凄い
ただ実力者を順番に並べたわけじゃなくてしっかり練られてる
最優秀の山本を山田・コスギ兄弟の前に配置するのも視聴者を飽きさせない工夫だと思う

769 名無しさん :2017/04/30(日) 03:02:19 ID:r3TzeRfw
昔はゼッケンの決め方にもセンスあったな

770 名無しさん :2017/05/01(月) 00:49:50 ID:t27T1vsQ
連続1stリタイアの続いたおさるを容赦なく30番台に落としたりね
ただ、それも考えると日置ポジションに落ち着かせたって気づくんだよな
前半ゼッケンの実力者が実は降格だけではなく注目選手だって視点ができたのはでかい
橋本が40番台だったときは批判があったけど、あれも要は日置ポジションなわけで

771 名無しさん :2017/05/01(月) 01:28:24 ID:DweAusx2
今まで30番台40番台になった
10回中田、11〜13回きんに君、30〜33回日置は3rdの終盤までいく実力はなくても1stは毎回安定していい線までいけるポテンシャルがある人のチョイスだな
そう考えるとファイナリスト経験あり+直近の大会で3rd後半到達の橋本が28、29回で40番台はちょっとインパクトはあったね

772 名無しさん :2017/05/01(月) 03:24:20 ID:9/SZFK.Q
橋本も不遇な男だよな〜


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

まおゆう魔王勇者 (1) (初回生産限定特典:朗読劇「昼の部」優先購入応募券/橙乃ままれ先生書き下ろし短編小説付き) [Blu-ray] - 高橋丈夫

魔王:「だから、もう一度云う。
   『この我のものとなれ、勇者よ』
    私が望む未だ見ぬ物を探すために
    私の瞳、私の明かり、私の剣となって欲しい」

勇者:「断る」

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa