したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

SASUKE裏チャンネル

1名無しさん:2016/03/10(木) 01:50:51
SASUKE裏チャンネルについて語りましょう

2名無しさん:2016/03/10(木) 17:04:07
次の放送は3月12日だっけ?
いつもの如く、放送内容を箇条書きにしてくれる人が現れるだろうから
見逃した人も安心だろう

3名無しさん:2016/03/10(木) 17:16:00
めちゃくちゃ楽しみ

4名無しさん:2016/03/11(金) 03:25:43
今度はどんな裏話が聞けるか

5名無しさん:2016/03/11(金) 03:43:20
SASUKE裏チャンネル 3/12 19:57
『SASUKE2016開催決定!突破せよ!書類・オーディション審査!』

6名無しさん:2016/03/12(土) 06:00:47
いよいよ今夜か、どんな放送内容になるんだろう

7名無しさん:2016/03/12(土) 06:16:21
要チェック

8名無しさん:2016/03/12(土) 06:39:43
今日の出演者って誰だっけ?

9名無しさん:2016/03/12(土) 08:09:21
又地のTwitterによると又地は出るみたい。

10名無しさん:2016/03/12(土) 14:41:30
又地はマッスルミュージカル観に行って池谷と会ったようだから、池谷の話題が出そう

11名無しさん:2016/03/12(土) 18:04:35
又地と池谷が面識あったとは
漆原と池谷は携帯のアプリのイベントか何かで一緒だったから分かるが

12名無しさん:2016/03/12(土) 18:11:27
同じSASUKEの実力者同士だから通じる物があるんじゃね?
3人で写真撮る仲良しぶり

13名無しさん:2016/03/12(土) 18:20:07
突破せよ!書類・オーディション審査!ってサブタイトルまでつけられて
池谷との話題ダラダラ話されたら萎えるわw

14名無しさん:2016/03/12(土) 18:48:31
てか池谷はSASUKE出ないって乾に言ってんでしょ?
出場希望してる人間の話題になると思うよ

15名無しさん:2016/03/12(土) 22:53:04
例の如く見逃したので、内容を箇条書きにしていただけると嬉しいです

16名無しさん:2016/03/13(日) 06:45:57
ひょっとして誰一人見てなかったのか?

17名無しさん:2016/03/13(日) 12:40:37
見た人でしたらばに新掲示板できたこと知らん人が多いんだろうね
おまけに今回生放送中に乾がアーカイブから今回の放送終了後即削除するって言いだして
タイムシフト視聴できなくなったからね。

うる覚えながら書かせてもらうと
オーディションの募集要項の書き方及びオーディションでの印象の残り方について説明してた。
どうやったら書類選考通り安いか乾が直々にレクチャー。

まぁタイムシフト視聴ができなくなったのはこれと
過去の生放送に加えて視聴者が少なかったの原因
乾曰く「わざわざSASUKE本戦に出やすい情報を教えてるのと、生放送のために仕事早めにに切り上げた
出場希望の方に損をさせないため」

又地や川口が初めてSASUKEの出場募集したときの話もあった。
覚えてる限り又地はM9に直接メールを送ってどれだけSASUKEが好きかアピールしたが
もしその時乾がいたらおそらくダメだったろうみたいな感じ。

32回はファイナル入れて新エリアはおそらく5つ。
樽美酒と塚田にはすでにオファー済みでおそらく出場
ドリューはANWとの交渉次第で、ANWの制覇者2人は厳しいんではないかとのこと
これは「ANW制覇者が日本ので成績悪いと、ANWショボいじゃんてなるのをアメリカのTV局が嫌がるだろうから」とのこと
SKEの須田は一応会議に名前は出ていて後はSKEとの交渉次第
佐野岳の出場は不明。メンディーはおそらく出ない。

SASUKE出場者の中で逮捕された奴がいると聞いて又地と川口が驚いていた
ちなみに乾はその逮捕された奴の過去大会での出場募集でのアピールが面白かったから
アピール例として紹介。

又地が今の合同トレーニングのあり方に言及
今の予選会組と自分たちマッスルパーク世代(又地はそう呼んでいる)とでは
スタートが違うから一緒にはあまりやりたくないとのこと

4月は大阪に出張予定で、出演者は又地と漆原はほぼ確定
関西在住の朝と就職で引っ越してきた森本が出演するかも
山田と黒虎もひょっとすると参加。
乾は「山田にずっとカラオケさせときゃいい」と発言して又地たち爆笑

覚えてる限りではこんな感じです。

18名無しさん:2016/03/13(日) 13:40:13
わざわざありがとうございます!!

塚田ほぼ出場決定なんだ。嬉しい
佐野も来てくれたらいいね

19名無しさん:2016/03/13(日) 16:54:58
ありがとうございます!
次いで細部について質問いたします。

オーディションの募集要項の書き方及びオーディションでの印象の残り方について説明
どうやったら書類選考通り安いか乾が直々にレクチャー
(具体的な内容が知りたい)

又地が今の合同トレーニングのあり方に言及
今の予選会組と自分たちマッスルパーク世代(又地はそう呼んでいる)とでは
スタートが違うから一緒にはあまりやりたくない
(スタートが違うとはどういう意味?単純にレベルの違い?)

見た範囲、うろ覚えで全く構いません。
教えて頂けると助かります。

20名無しさん:2016/03/13(日) 17:22:42
新エリア5つか
楽しみだ

2117:2016/03/13(日) 18:11:32
オーディションの募集要項については俺がSASUKEは見る専門だから
あまりまともに聞いてなかったからほとんど忘れたっていうのもあるけど
今回の生放送での乾たちの話をしっかり聞いてたかも合否の判断基準になると
言っていたので、教えないことにします。
やっぱりリアルタイムでしっかり視聴した人に通ってほしいと俺は思うし
そのために今回タイムシフト視聴がなくなったという経緯もあるので
申し訳ないけど、こういう裏チャンネルをリアルタイム視聴する努力をすることも
SASUKE出場の近道なんだと、SASUKEファンの1人として言わせていただく。

あと思い出したけど、川口がしたらば見てるらしいよ。
「あそこも悪口ばっかり」って言ってたけど
前の掲示板や2ちゃんの時みたいに荒らしたり、くだらない評論してると
裏チャンネルで「こんなこと言ってる」て言及するかも

又地の合同トレーニングの件については
又地曰く、今の予選会はクレイジークリフの練習が主なのと、自分たちが参加すると
質問が多かったり、自分の練習をじっと見てくるからそれが嫌らしい
(川口も技術を盗みたいんだろうねみたいな発言してた)
自分たちマッスルパーク世代はクリフの横移動から練習を始めたり、
パイプスライダーも長野の挑戦シーンを見ながら自分もセットで同じタイミングで飛んでみたりなど
自分から研究することが普通で、オールスターズたちから学んだわけではないからだったと思う。
乾は「スターなんだからしゃあないやん」と取り繕ってはいたが又地は納得せず

もうひとう思い出したのは森本は29回のパイプスライダーリタイヤの直後に
又地にパイプスライダーのコツを聞いてたらしい
そして31回の3rdのデモンストレーションでデモンストレーターがパイプスライダー着地した後で
「もう一回見せてくれ」といったらしい。
乾はもう一回やってくれって言われたこと自体前代未聞だし「こっちサイドに落ち度ないのに何言ってんだ」と注意したんだとか
川口「ここ(パイプスライダー)いければ制覇できる自信があったんでしょうね」と振り返ってた

22名無しさん:2016/03/13(日) 18:30:50
>>21 ありがとうございます

しかし、したらばだとか掲示板見てる発言はやめといたほうがよかったかもな、
川口や又地みたいに常連選手の立ち位置の人間が軽はずみに
「BBSでくだらないこと書いてるやつ」とか弄ったりすると
そのくだらない書き込みしてる連中は構ってくれていると錯覚して
尚の事くだらない書き込みをし続けてしまう傾向がネットにはある。
荒らしを構うのもまた荒らし
できれば選手さん達にはこっち側の事は触れないでいただけると
掲示板を利用してる人間側としては助かるんだよな。

23名無しさん:2016/03/13(日) 19:06:27
マッスルパーク世代は2ちゃんやしたらばに嫌悪感持ってるわけか…
Twitterとか他のSNSは使ってる選手多いからそういう線引きあるんだろうね

24名無しさん:2016/03/13(日) 20:09:04
そういえば川口がもし1stが19回のような展開になった時に、新顔が数人残って自分等(新世代)が全滅になるってことはありえない と随分上から目線で言ってたな

25名無しさん:2016/03/13(日) 21:26:03
それだけ川口は自分達の実力に自信持ってるんだろう
まぁ実力的にはオールスターズ抜いちゃったから仕方ない

26名無しさん:2016/03/13(日) 23:38:23
次回はついに関西出張か
山田はノーギャラで出てくれるのか?
黒虎でるとしたらはセガだけいればいいかな
朝と森本の両極端なメンツが見れるのは楽しみだなー

27名無しさん:2016/03/14(月) 02:08:27
山田(と山田軍団)はノーギャラでも出てくれるでしょう
サービス精神旺盛

28名無しさん:2016/03/14(月) 09:54:05
>>21の話を聞いてて又地が何がイヤなのかちょっとよくわかんなくなった。
自分達(又地達)の世代が自分から研究するのが普通なのであれば、
質問してきた当人たちにそれだけ伝えればいいだけだし、
自分の練習をじっと見ているということは、それはそれで彼らなりの研究なのでは?

後、森本のパイプスライダーの件だけど、
31回って結局パイプスライダーはおろか、新型のバーティカルリミットをクリア
したのは森本だけなんだから、結果的には問題ないんじゃないのか?

まあ>>21が又地でも乾でもないし言う事でもないんだけど、
なんか変な言い分だなと思いましたとさ、おわり

29名無しさん:2016/03/14(月) 13:31:14
選手がしたらばや2ちゃんにネガティブな印象持つのはしょうがないね…
誰だって好き勝手言われたら腹立つ

30名無しさん:2016/03/14(月) 14:11:08
良いことも悪い事も含めてメディアに出てればそりゃ意見言われますってw
人間だから悪い事だけ気にしてしまうのは防衛本能的に出てしまうんでしょ
でも何か言ってくるって事は少なからず感心があるから皆言ってくるわけ
好きの反対は嫌いじゃなくて無関心
話題にも上がらなくなったら需要が無くなったっていう一つの目安なんだよね。
前にも誰か言ったけど、選手側が掲示板の書き込みに対して反応するのは利口な手段ではない、
それにこそ『無関心』と通さなければ、悪い事書いてくる奴らの思うつぼなんだぜ?

31名無しさん:2016/03/14(月) 15:17:32
>>28
嫌というよりはやりづらいって言ってた気がする
今の合トレメンバーとはあまり認識がないのかも

32名無しさん:2016/03/14(月) 16:53:03
そういうことか
それじゃ仕方ないな

33名無しさん:2016/03/15(火) 04:12:50
SKEとも交渉してるのか・・・・
出来たらSKEやAKBより三宅綾子を戻してもらいたいけど

34名無しさん:2016/03/15(火) 05:26:34
やりずらいなら合トレ自体をやめてみるのも手じゃないかな、
実際オールスターズすら定着してなかった時代のSASUKEは
合トレどころか自作セットを作るって発想も無かったわけだし、
極端な事言うと、どのエリアも大体平均化された攻略法が掘りつくされて、
どの選手もそのセオリー通りにクリアしてしまうから見ている側としては
短調に思えてしまうんだよね。
そろそろ1人1人がどれだけ突き詰められるのか独立してみるのも手かなって
あくまでも意見の一つです。

35名無しさん:2016/03/15(火) 07:20:55
SKE須田はツイッターでSASUKE出たいって
乾に直接交渉したんじゃなかったけ?
いわゆる樽美酒や塚田みたいなパターン

36名無しさん:2016/03/15(火) 11:27:07
>>34
やりずらい→やりづらい

37名無しさん:2016/03/15(火) 13:49:17
森渉なんかもmixiのコミュには書き込んでたけど、したらばや2ちゃんには書き込まないだろうな。

38名無しさん:2016/03/15(火) 14:39:00
メンディーの再挑戦はなしか
まぁあの人はスポダン専門だし

39名無しさん:2016/03/16(水) 07:12:30
関西出張放送は決定してるみたいだけど、
九州出張はあるのかな?実現すれば竹田と長野の放送が見れる!
山本も連れていけば現役オールスターズ放送実現やでw

40名無しさん:2016/03/16(水) 07:21:24
現役オールスターズ忙しいだろうけど是非とも出てほしいな

41名無しさん:2016/03/17(木) 06:43:14
裏チャンネルって見てる人どのくらいいるのかな?
視聴者数次第では、前半80分は無料にして、後半40分有料にすれば
微量なりともSASUKEの予算に当てられるかなって思ったけど無理ですね
そもそもあれって非オフィシャル放送って前提があるわけだし

42名無しさん:2016/03/17(木) 12:47:49
今の感じで続けるしかないわな

43名無しさん:2016/03/17(木) 18:35:53
有料放送は視聴者の絶対数が足りなすぎるだろうなー

44名無しさん:2016/03/17(木) 19:01:27
SASUKE本戦が無料なのに裏チャンネルが有料はないわー

45名無しさん:2016/03/17(木) 19:03:20
まあ結局ここがSASUKEファンの限界なんだよね
自分が痛い思いしてまで番組に貢献しようなんてやつ1人もいないってことよ

46名無しさん:2016/03/18(金) 02:14:29
1人もいないってことはないよ

47名無しさん:2016/03/18(金) 16:33:01
>>41
40人くらいだった

48名無しさん:2016/03/18(金) 16:35:39
40人か…

49名無しさん:2016/03/18(金) 16:36:37
そんなに少なかったのかwそりゃあむりだわw

50名無しさん:2016/03/18(金) 17:44:00
そこまで人気落ちてんのかよ

51名無しさん:2016/03/18(金) 17:50:37
まああの放送環境じゃしょうがないと思う
画質音声ともに最悪だし、1カメしか用意されてない
聞き取りにくいし、画面すぐ固まるし、いくら『裏』てついてても
限度あるよ

52名無しさん:2016/03/18(金) 18:13:17
40人と言ったがyoutubeの方だった
ニコ生はもっと多いと思う

53名無しさん:2016/03/18(金) 18:30:38
そういうことね

54名無しさん:2016/03/19(土) 07:30:45
ってか今YOUTUBEにも裏ちゃんねる放送上がってたの?

55名無しさん:2016/03/19(土) 07:33:56
上がってないと思ってたが・・・

56名無しさん:2016/03/19(土) 16:51:38
じゃあこの視聴40人って何のことなんだw

57名無しさん:2016/03/19(土) 16:59:43
俺も知らんw

58名無しさん:2016/03/20(日) 18:44:48
裏チャンネルの存在知ってる視聴者なんて少数だからなあ

59名無しさん:2016/03/21(月) 04:49:54
どこまでいってもお身内様のみの鎖国的思想の成れの果てが今のSASUKEだからねー

60名無しさん:2016/03/21(月) 07:46:21
今のSASUKEは一般受けを意識してない

61名無しさん:2016/03/21(月) 07:48:59
一般に認知を広げたいんだけど、悲しいかな末期のM9時代の鎖国が尾を引いて
広げられない状態が続いてるだけなんだよ。

62名無しさん:2016/03/21(月) 12:00:58
M9の呪縛を解き放たないと未来はない

63名無しさん:2016/03/21(月) 12:28:17
というかM9時代の再来を熱望しているSASUKE出場希望者及び視聴者な
すでに無くなってどうあっても呼び戻せないものを狂ったように連呼するより
今現在を見据えている人間になろうぜよ

今のままでは『挑戦』ではなく『逃避』になっちゃうよ?

64名無しさん:2016/03/21(月) 13:12:16
関西出張放送どうなるかなー

65名無しさん:2016/03/21(月) 13:13:33
>>61
オワコン番組が今さら認知広げようとしてたって痛々しいだけ
未だにそんなこともわからないとはな

66名無しさん:2016/03/21(月) 13:15:05
外国ではオワコンどころか大ブームという皮肉

67名無しさん:2016/03/21(月) 13:18:26
>>65 申し訳ないけど認知広げようとしてるのは番組側であって俺じゃないんですけどw
あと、貴方が言ってるのはアナタ個人の感想ですよね?

68名無しさん:2016/03/21(月) 13:24:13
世界的にムーブメントを引き起こしてるから
オワコン番組でも延命できたんだろうに

69名無しさん:2016/03/21(月) 13:25:44
外国人に支えられてる番組なんだよ

70名無しさん:2016/03/21(月) 13:29:54
ほんとありがたいことだよな、日本人には見放されてるのに
縁もゆかりもない外国人が支えてくれるって もっと感謝せなあかんて

71名無しさん:2016/03/21(月) 13:59:12
っていうか軽はずみにオワコンとか言うの良くないと思う
最低限の礼儀はどこでも必要でしょ?
SASUKEが好きだから掲示板なんているんでしょ?
同じようにSASUKE好きな人間がどう思うかくらい一回考えて欲しい

72名無しさん:2016/03/21(月) 16:13:21
皆ひょっとしたら忘れてると思うから、去年末の裏チャンネル情報貼っとくね

・来年、2016年にSASUKEのとてつもなく大きな動きがある
・2020年がキーワードらしい
・2020年を最後に日本のSASUKE放送が全て終わる・・・?
・岸本が来年整体師になる予定、らしい
・日本のSASUKEは実力至上主義ではないので出場したい人間は身体を鍛えまくっても無意味
・インドネシアや他国での出場ならば実力至上主義なのでガチ勢は海外エントリーを視野に入れるのも手

と、たしかこんな感じだったと思う

73名無しさん:2016/03/21(月) 16:19:16
追加〜
補足すると
「日本のSASUKEがもう実力至上主義ではない」との発言を放送内で最初に口にしたのは川口で、
それにコングや他の選手が後から同意していた感じ。
ただ、あくまでも「これからもSASUKE出場を目指す若い子たちへのアドバイス」として、だそう。
それに関して又地が「インドネシアとか他国でのエントリーならば、ガチガチの実力至上主義なので、
そっち系統を望んでるなら国内出場ではなく、海外からのエントリーが望ましいんじゃないか」
みたいな事を言ってた。
付け加えて「SASUKEに対して情熱があるならそれくらいやっちゃう人ももちろんいるだろう」とも
乾からはこれに関しては「俺の場合は『面白さ』が優先だし、
今後、日本のSASUKEの方向は変わることはない、というより事実上変えることができない」とのこと。

74名無しさん:2016/03/21(月) 16:21:43
サイドワインダーRって新エリアの名前のRって何?って話になった時、
あのサイドワインダー自体、元々、又地の発案だったらしく、
Rは、又地諒の『諒』の頭文字から付けたと乾が発言。
今後も常連選手からのエリアアイデアを採用することがあるかもしれないとも言ってたはず。

75名無しさん:2016/03/21(月) 16:24:45
四年後に日本大会消滅…

76名無しさん:2016/03/21(月) 16:25:52
明確に話さなかったから詳しい事情がわからないんだよ
乾が言うには 来年SASUKEにドデカい動きがみられる→
その動きは2020年を一つの最終目標としている→
2020年に日本で行われる一大イベントといったら?→
そこまで到達したら今現在の形のSASUKEは終わり、全く新しいSASUKEが生まれる

ってことは要するにオリンピックの正式種目にSASUKEが加わるって事?って思うじゃん?
ただこれに関しては回答が無かった。
ちなみに、SASUKEがTV番組として終わりを迎えたら、
SASUKEにとって代わるような番組を作る予定らしい、
ただ、それは視聴者参加型ではなく、DOORSのような芸能人がアトラクションに挑戦するような番組に
なると思うよ。的な感じだったはず、

画質、音質共に悪い放送だったし、元々しゃべりが上手い人たちではないので
情報的に少し食い違いがあるかもしれないが記憶の限りではたしかこんなだったよ。

77名無しさん:2016/03/21(月) 16:29:40
と、今後SASUKEに挑戦したい人、ファンとして視聴していきたい人のためにコピペしときました
少しでも次回出場権獲得のためのヒントや、これからの動きの情報を頭の隅に入れてもらればと思います。
同じSASUKEのファンとしてこれから先どうなるかわからないけど、よろしくお願いします!

78名無しさん:2016/03/21(月) 16:40:45
どうもありがとう!!

79名無しさん:2016/03/21(月) 17:32:16
もっと開拓者が増えていけばいいと思う
男は皆ガリンペイロだ

80名無しさん:2016/03/21(月) 18:11:30
そういうことだね

81名無しさん:2016/03/21(月) 21:43:47
2020年にSASUKEワールドカップ開催だとして
今年のデカイ動きってなんだ?リニューアルの事じゃあるまいな?

82名無しさん:2016/03/22(火) 06:07:53
ケイン復活とか?

83名無しさん:2016/03/22(火) 06:18:02
それだけは天地がひっくりかえっても起こりえない

84名無しさん:2016/03/22(火) 16:56:47
次回は、又地、漆原、森本、朝、山田、山田軍団(?)の出演でOK?

85名無しさん:2016/03/22(火) 17:09:10
今年に大きな動きって言ってもきっとファンが喜べる事じゃないと思うぞ?
年2回開催だとかKUNOICHI復活だとかはおそらく望み薄

86名無しさん:2016/03/22(火) 17:38:59
まさかのオールスターズ引退?

87名無しさん:2016/03/22(火) 17:52:43
たぶん選手絡みじゃないと思う;

88名無しさん:2016/03/22(火) 17:55:10
乾がSASUKEから手を引くとかかな

89名無しさん:2016/03/22(火) 18:09:57
ねぇこれ本気で言ってないよね?w

90名無しさん:2016/03/22(火) 18:32:41
人物に関しての事じゃないってばw
きっとANWとかアセアンカップとかあれに近い
日本以外での大会だと思うよ?

91名無しさん:2016/03/22(火) 19:09:26
日本以外での大会は別に・・・・・

92名無しさん:2016/03/22(火) 19:11:06
自分達の快楽優先だからなSASUKE民は

93名無しさん:2016/03/22(火) 19:14:14
大体、ワールドカップがどうこうって言ってたんだから
それ絡みかもしくはそれに近い事だろうってなんとなく察し突くだろ?w

94名無しさん:2016/03/22(火) 19:17:23
ワールドカップか
サッカーや野球より盛り上がりそうだw

95名無しさん:2016/03/22(火) 19:51:41
海外からお客さんの導入有りだったらあるいは盛り上がれそうかも

96名無しさん:2016/03/22(火) 20:33:54
とりあえず世界規模の大会を予定してんだから
TBSのお偉いさんはSASUKEにある意味未来を感じてんだろうな

97名無しさん:2016/03/22(火) 21:15:07
ワイプアウト訴えるぐらいだからな

98名無しさん:2016/03/23(水) 05:18:36
五輪種目になるんじゃね?
ぶっちゃけ今の五輪種目でSASUKEよりマイナーなのあるし

99名無しさん:2016/03/23(水) 06:34:34
そのマイナー競技ってなんて名前?

100名無しさん:2016/03/23(水) 06:54:45
カヌーとか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板