したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

読者から作者になると……

1 名無しさん :2017/08/03(木) 17:03:21 ID:P2ShSVd.
自分の文章力と語彙力の無さに気付いた。

2 名無しさん :2017/08/03(木) 17:11:48 ID:4xwp9ccs
最初は、そんなモンだ
とりあえず短編じゃない小説を完結させてみよう
最後まで書ききる事で見えてくる事ってのもある
物語途中で完結タグ付けるのは無しだぞ?

3 名無しさん :2017/08/03(木) 18:12:53 ID:P2ShSVd.
スレ主じゃないが自分も頑張るか

4 名無しさん :2017/08/03(木) 18:41:20 ID:0MgHiiag
文章力?語彙力?
なにそれおいしいの?(´・ω・`)

そんなもん勢いでかばぁああああだああああああぁぁぁぁぁッッッ

ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!

あああああああぁぁぁぁああああああああぁぁぁぁぁッッッ

プゥ

ってやると文字数稼げるよ(ぁ

5 名無しさん :2017/09/12(火) 15:36:24 ID:JyaINVYM
4のネタ使ってみようかな(遠い目)

6 名無しさん :2017/09/12(火) 15:43:55 ID:qc/9R/Ko
>>4
ちなみに、それどんなシーンなん?

7 名無しさん :2017/09/12(火) 19:56:37 ID:mhJu87oA
>>4
たまに感想スレでこう言うの見かけるけどこう言うアドバイスが一番あかんと思う
せめて>>2みたいなアドバイスがいいよな

8 名無しさん :2017/09/12(火) 20:48:52 ID:tPa05Xkw
 投稿開始直後はPvも伸びずに悲惨なものだったな。
 それでも、読んでくれる人がいたことが嬉しかったし、投稿を毎日、定時に続けて1年半後に完成したんだ。
 それで分かったことが1つ。
 投稿を開始するなら、途中でくじけずに投稿を継続することが一番。
 Pvも気になるけど、少しずつ増えていくよ。最初は低くても、おもしろければブレークするからね。

9 名無しさん :2017/09/12(火) 22:47:10 ID:GASsZLuw
いきなり作者として活動始めたが
なろうで創作活動してる人で積極的に感想付けてる人は営業の側面が極めて強いと知り
感想は極力、付けないようにしてる

初心者は明らかに触りしか読まずの酷評でも最初の感想が付くと嬉しいんだよな
でも、営業感想で明らかに冒頭しか読んでない感想を慣れた頃に書き込まれると
この人は頭の悪い友達募集してる人だと気づけ自然と距離が取れるようになる

この辺、お気に入り登録と、その相手のお気に入りユーザー
あと互いの作品の感想チェックで裏取りはできるよ

でも、営業を否定する気は無いけどね

10 名無しさん :2017/09/13(水) 01:07:29 ID:0fPTUNV6
他人の作品の誤字脱字にはよく気付くけど、
自分の作品の誤字脱字に気付くのは送信してから。

PCの誤変換に鈍感なんだろうね。
送信する前に気付いて直しておきたいよ。

11 名無しさん :2017/09/13(水) 04:19:46 ID:OKCcSgck
誤字脱字のチェックはhtmlファイルにしてやってる(自分が読み易い背景色や文字色にして)。
wordで書いてるんだけど、wordで読んでると気付かない誤字脱字に気付く。

ちょっと面倒だけどね。

12 名無しさん :2017/09/13(水) 12:40:59 ID:J7ORm/2s
予約投稿とプレビュー機能を使って誤字脱字のチェックしてる
プレビュー機能のおかげで、だいぶ誤字脱字に気づけるようになった

でも、さすがに皆無にはできないね

13 名無しさん :2017/09/16(土) 11:30:43 ID:olElEkXs
時間を空けて読むと誤字発見したりとかよくある

14 名無しさん :2017/09/24(日) 16:41:37 ID:DJGqTPTw
語尾に使う《!》《?》は全角
《!? 》は全角にして後ろに一つ全角の空白を入れている。
縦書きpdfにして読むときはその方が読みやすいから。

15 名無しさん :2017/09/28(木) 12:55:13 ID:nlJQ458I
twitter相互感想が多過ぎてPVとかPtとか稼ぐには宣伝勝ちだと知る


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa