したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

◼️よしこアンチスレPart50◼️

1 名無しさん :2017/07/31(月) 16:02:36 ID:0VofM14o0
よしこアンチ専用スレです。アンチ以外の方はお帰りください。
※荒らしは徹底的にスルーしましょう。レスしたり反応することも荒らし行為です。
※○○に似ている発言は荒れる原因なので控えて下さい。
※次スレは>>980を踏んだ方でお願いします。
※ブログへはノンアクセス推進中ですので、魚拓スレを活用して下さい。
■□魚拓専用よしこブログ□■
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/movie/10127/1434174188/l50
■□魚拓専用よしこブログ2□■
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10127/1478527433/l50

≪手料理をブログに載せない理由≫
いちじく。
ttp://archive.is/VKCvL
※載せると嫌味コメント炸裂するから昔から控えていると発言。
≪コメント削除について≫
>コメントに関してはアメーバさんのほうで管理して頂いています。
>1度反映されても後日削除されているコメントは、アメーバさんのほうで判断しての事なのでご了承下さい。(※よしこ談)

≪でき婚〜出産までのブログ≫
●2013年1月 妊娠ご報告(妊娠4カ月)
皆様へご報告。
ttp://archive.is/UgxDK
大切な大切な婚約指輪。
ttp://archive.is/qeZX2
● 2013年2月14日 入籍(よしこ34歳)  
記念すべき入籍日。
ttp://archive.is/EOVsP
●2013年3月30日 ホテルニューオータニで挙式・披露宴
3月30日の挙式の様子。
ttp://archive.is/mc8s5
披露宴の様子。
ttp://archive.is/Id8XT
結婚指輪。
ttp://archive.is/mD2AS
※よしこ旦那→あいのり画像BBS(パスワードlove)参照
●マタニティフォト撮影
赤ちゃんの名前。
ttp://archive.is/J16sj
●2013年7月23日 緊急帝王切開で第一子女児を出産(よしこ35歳)
ご報告。
ttp://archive.is/dTBQD
出産を終えて思う事と赤富士。
ttp://archive.is/y5kBX
●2015年4月 第二子妊娠ご報告(妊娠5か月)
ご報告。
ttp://archive.is/GPayN
私が決めた出産方法 。
ttp://archive.is/1RHoN
   マタニティー&家族写真。
ttp://archive.is/mbmZZ
●2015年9月8日 予定分娩で第二子女児を出産(よしこ37歳)
ご報告。
ttp://archive.is/JlHsa

773 名無しさん :2017/11/09(木) 09:52:42 ID:TEK1oE6s0
大人4人分にしては量も少なすぎるね
材料がない時に作るサラダレベルだねw

774 名無しさん :2017/11/09(木) 13:27:29 ID:riK8edyo0
デパ地下デパdrおしゃれな惣菜かデザートでも買って来た方が良かったのにw謎すぎるおもてなし

775 名無しさん :2017/11/09(木) 14:31:27 ID:NzsTSMvI0
男の子欲しかったんだろうな

776 名無しさん :2017/11/09(木) 18:54:54 ID:ubHMIs8I0
よっこの娘がレミの赤ちゃんの頭触ってるけど、新生児の頭って骨がまだくっついていない部分あるから強く押したりダメだよね?
私だったら自分の子が小さい赤ちゃんの頭触ろうとしたら必死で止めるわ…

777 名無しさん :2017/11/09(木) 20:44:31 ID:iS7az76Y0
>>776
ペットボトル片手にハラハラするよね

778 名無しさん :2017/11/09(木) 20:46:28 ID:8kuCB.yU0
レミのスレで何気によっこディスられててワロタ。
よしこ=無教養で無神経なのは周知のことなんだね(笑)

779 名無しさん :2017/11/09(木) 20:49:38 ID:8kuCB.yU0
>>774
つーか桃たちが買ってくるのわかってんだから無理しなくて良いのに。
この人って、できない主婦なのは周知のことなのに誰よりも良いママステキママぶるよね。
誰にも気づかれてないと信じてるのかね。
だとしたらほんまもんのアホや。

780 名無しさん :2017/11/09(木) 21:32:07 ID:ubHMIs8I0
>>777
ほんとだ!ペットボトル持ったままだね。
あのままペットボトルが滑って落ちて赤ちゃんの頭に当たったらと思うとゾワ〜っとする

781 名無しさん :2017/11/09(木) 21:36:48 ID:aWBeIgZU0
しかもペットボトルのふた、少し開いてない?

782 名無しさん :2017/11/09(木) 22:58:02 ID:ubHMIs8I0
家の中なんだし、きちんと椅子に座って飲み物飲むように躾けてない証拠だね

783 名無しさん :2017/11/09(木) 23:08:41 ID:cnRPWjME0
よっこは躾なんて全然出来てないと思う。
旦那も娘に甘そうだし。

サラダの量少ないよね笑
皆持ち寄ったもの見たいわ。

784 名無しさん :2017/11/10(金) 21:04:09 ID:fuawfSig0
今日の服装w

785 名無しさん :2017/11/10(金) 22:01:31 ID:58HGNgJY0
どんだけこのスレが盛り返してきても、もはやブログ見る気も魚拓取る気も起きない(笑)
ももクロレミのブログ見るので十分。誰得の今日の服装も見るだけ損するきさえするよ。
これがほんまもんのオワコンか。

786 名無しさん :2017/11/11(土) 21:20:51 ID:/d3zUhG20
今日のお昼、たまプラでよしこ一家目撃しました!煎餅はベビーカーで寝てて、下の子は靴下が相手してた。なんか愚図ってた。ロイヤルガーデンカフェで順番待ちしてました。
よしこはずっとスマホいじってた。時折スマホみて1人で笑ってて気持ち悪かった。
順番呼ばれて席に案内される時も、バッグ持って!!って靴下にきつい口調で声かけてた…。よしこ手ぶらなのに。
12時半頃だったけど、あんな時間に昼寝してる煎餅にも違和感。
オワコン感半端ないけどたまたま見かけたので書き込みました。

787 名無しさん :2017/11/11(土) 21:46:22 ID:cG/Gfza20
タレコミありがとうございます
煎餅、ベビーカーで寝るなんて相当お疲れなんじゃない?ぐずる娘無視してスマホいじって、いつも靴下がリュック背負ってるし、佳子はなんなの?w

788 名無しさん :2017/11/11(土) 22:07:53 ID:GqXesBvw0
タレコミありがとうございます!
ほんとこの人、目撃情報だけは多いなw
しかも、どれも容易に想像つくようなやつww

789 名無しさん :2017/11/11(土) 22:45:22 ID:/d3zUhG20
よしこは赤い服でした。次女も赤い服着ててリンクコーデ風?でしたが、おしゃれだなーとか何も思わない服装でした。煎餅はベビーカーで寝てて見えず。
靴下は相変わらず抱っこ紐にリュックの安定の姿w
オムツ交換なのか次女連れてトイレ行ったりしてました。
ほんと、スマホみてニヤニヤしてるただのおばさんでしたw

790 名無しさん :2017/11/11(土) 22:49:13 ID:tKaeDoP60
抱っこ紐付けてるのにリュックまで背負わされる靴下wがんばれw

791 名無しさん :2017/11/11(土) 23:24:23 ID:dbStVDtI0
タレコミありがとうございます!
今日は幼稚園のクリスマス会だったみたいです。
たまプラはその帰りかな?
だから煎餅ちゃんお疲れなのね…

792 名無しさん :2017/11/11(土) 23:49:40 ID:NQDXnzl20
>>791>>789
タレコミ&幼稚園情報ありがとう!
オワコンモードで魚拓もブログも見る気も起きませんが、よしこと次女はクリスマス参観だからって赤いリクン()コーデにしたんですかね。
下の子にサンタコスとかさせて連れてくるとかならアリだけどママまで赤って痛すぎる。
確実にヒソヒソされてるよ(笑)

793 名無しさん :2017/11/12(日) 01:34:46 ID:QX..Btwc0
11月初旬にクリスマス会っておかしな幼稚園だね。それでも一足早いサンタさんが来たふりしてプレゼント渡したりするのかな?嘘くさくて子供の夢崩しちゃうでしょ。
煎餅の歳でベビーカー乗る子見た事ないけど普通なの?買い物カートに乗せるのもダメな歳だよね?ママが一人で下の子抱いてて仕方なくって状況ならまだしもパパに荷物も次女も託してよしこなにしてんの?寝ちゃったなら帰って家で寝かせてあげればいいのに外食したいがために自己中な親で最低だね。

794 名無しさん :2017/11/12(日) 02:05:13 ID:dsrm8hZk0
>>789
トイレにすら旦那が連れて行くのかぁ。
オムツ交換ならよしこがやればいいし、旦那がトイレに行きたいのならよしこが子供を見るよね、普通は。

この人終わってるね…
旦那も言いなりで気持ち悪い。

795 名無しさん :2017/11/13(月) 10:03:43 ID:tReWn/420
目撃情報ありがとうございます
平日は私が育児やってるんだから週末は旦那が全部やれって感じなのかね
何も言わない旦那もおかしいけど、よしこは嫌々育児してるのがよくわかるね

796 名無しさん :2017/11/13(月) 14:11:22 ID:VPYxrVGY0
いい旦那だな羨ましい

797 名無しさん :2017/11/13(月) 19:47:29 ID:g3b0cbwE0
羨ましいか?不幸な家族と鬼嫁にしか見えないけど。子ども達もそのうち性格歪みそう。

798 名無しさん :2017/11/13(月) 21:16:58 ID:w/9b4Bug0
タレコミありがとうございます!
いくら煎餅ちゃんが小さくて4歳児に見えないとしても、ベビーカーで昼寝とかあり得ないわ〜しかも昼時に。

799 名無しさん :2017/11/13(月) 21:20:26 ID:w/9b4Bug0
一足早いクリスマス会。

テーマ:長女
November 11, 2017
{69A88EDC-1D6B-4481-A03D-DF9CFE5F172B}

ひと足早く。

今日は幼稚園のクリスマス会でしたサンタトナカイクリスマスベルクリスマスツリー

子供達はみんな仲良しで元気いっぱいで!

見ていてとても微笑ましかった!

私は当初 こんなに盛りだくさんな会になるとは知らずこの会の幹事に立候補してしまって……笑

次女を連れての打ち合わせや準備へ参加するのは容易でもなく他のママさんにもご迷惑をかける…と途中後悔した時もあったけど。

先輩ママさん達が下の子がいるママや第一子のママに対してとても親切で

居てくれるだけでいいからー♡

立候補してくれてありがとう♡

と優しい言葉を何度もかけて下さって!



甘えさせて貰いながら勉強させてもらいながら…

とても居心地のいい園生活を送らせて貰っています。

何よりママさん達と仲良くなれた事がなによりもの収穫

娘はもちろん私がこの組になれて本当によかったと実感しました。

年少さん時代も既に半分ほどになってしまったけど私も娘と一緒に園生活を楽しもう

800 名無しさん :2017/11/14(火) 02:12:20 ID:43cADsqk0
幹事に立候補するなんて佳子どうしたの?w相変わらず自分自分だけどw

801 名無しさん :2017/11/14(火) 03:03:08 ID:zjtFd4/g0
年少のうちに係をやっておかないと
年長でやらされると大変だから

802 名無しさん :2017/11/14(火) 07:28:16 ID:tvRzGKzo0
で、煎餅が疲れてるのに
頑張った私()にご褒美でカフェ行ったのか

803 名無しさん :2017/11/14(火) 08:16:01 ID:MYBiHKzs0
娘の初めてのクリスマス会。

頑張ったのは母親なんだね。
煎餅さん可哀想だな。

そして文章がアホっぽい。
「させてもらい」ばかりでEXILEかよ。

804 名無しさん :2017/11/14(火) 09:54:15 ID:I3mCpmmU0
いい旦那じゃなく、いい(なりの)旦那だよね

805 名無しさん :2017/11/14(火) 10:03:26 ID:jEE.xbQE0
貼りありがとうございます。
居てくれるだけでいいからって言葉鵜呑みにするタイプだよね。迷惑かけるとかいいながら本気で他の保護者に甘えてそう。そういう逃げだけは上手いよね、周りからのの評価はともかく。仲良くなったと思ってるのはよしこだけで、目つけられてそう。

806 名無しさん :2017/11/14(火) 10:08:10 ID:43cADsqk0
本当に気がきかなそうだよね。年下ママ達も呆れただろうね

807 名無しさん :2017/11/14(火) 11:47:52 ID:gzdYm0hQ0
>>804
うまいこと言うね!
ほんとその通りだよ

808 名無しさん :2017/11/14(火) 12:51:42 ID:MYYQtdEU0
下の子連れや第一子ママなんて他にもいるでしょうに、自分は特別って感じ出てて嫌だな〜
居てくれるだけでいいって、本当に役に立たないから言われたんだろうね。

809 名無しさん :2017/11/15(水) 16:38:29 ID:xuQPAmsw0
よしこなんて人数合わせで、できるママ達がせっせと用意したんだろうね。
よしこってバカなくせに言うことは一丁前で、気が荒くて、
おだててやるのが一番な気がする。
同じクラスのママさん達、お気の毒様です。

810 名無しさん :2017/11/15(水) 16:57:51 ID:meg7HAY20
私は普通のママさんですぅと大人しくしていながら、どこか高飛車な態度を隠しきれず威圧感すごいんだろうなって思う。

811 名無しさん :2017/11/15(水) 18:32:06 ID:QcMJLtxw0
いてくれるだけでいいと言ってくれたママ達もきっとよしこより年下なんだろうな

812 名無しさん :2017/11/15(水) 21:38:53 ID:AXdbM01Y0
ママ友の世界なんて、うわべだけ。よしこは陰でボロクソ言われてるんだろうな。役立たずってね。

813 名無しさん :2017/11/15(水) 21:56:31 ID:meg7HAY20
なんもしなくていーよーといってるママほど裏で怖いのにね。
笑いながらあのババー使えねーわ(笑)とか言いあってるよ。
幹事に立候補する以上、絶対にそういう隙を見せちゃいけないのにこいつときたら本気だして甘えちゃった上に公式ブログなんかに載せちゃって、こいつ本気で甘える気満々じゃん!ふざけんなよ!ってよしこ抜きの格好のランチのネタ提供だよ(笑)

814 名無しさん :2017/11/17(金) 14:42:34 ID:Pv2r1qTg0
いてくれるだけでいいよ→あんたがやると面倒くさい事になるから余計なことすんな!だと思われる。
立候補も嘘じゃない?
たぶん非常識で嫌われてるからわざとみんなに推薦されたんじゃないかな?

815 名無しさん :2017/11/17(金) 14:43:56 ID:Pv2r1qTg0
連投すみません
推薦されたというか押し付けられたんだと思います
わかりづらくてすみません

816 名無しさん :2017/11/17(金) 16:35:10 ID:f797DUUQ0
誰が見てるかわからないから嘘は書かないんじゃないかなとは思うが、多分三年間のうちで1回はやらなきゃとかで、よくわからんうちに早くやっちゃった方が楽だよとか吹き込まれて立候補したんじゃないかね。
まぁイベントの実行委員とかってやりたがりの人が何人かいるもので、いーよいーよ言ってくれたのは事実だと思う。
でもそういいつつ裏で悪口いうんだよね。
中途半端なブロガーって、働くママや主婦などからマジで見下されてるし軽蔑されてるからよしこは格好の餌食。

817 名無しさん :2017/11/17(金) 21:03:56 ID:7TxwyT2Q0
サイトが重くて全く見る気になれないlovetabi、久々に見たらよしこさんのハワイ記事上がってましたね。
映画監督、何回言うの?
あと子供たちの写真が登場すると、素敵なホテルも一気に雰囲気台無しになる不思議。

818 名無しさん :2017/11/17(金) 21:36:11 ID:BXekeX1s0
>>817
佳子的に映画監督風()の私!が面白くてお気に入りなんだろうねw幼児二人連れてまでハワイへ行く魅力が全く伝わらない記事だよね

819 名無しさん :2017/11/17(金) 21:44:10 ID:7TxwyT2Q0
うん、伝わらない。
子連れで宿泊するのはいいけど、ぶっちゃけ子供の雰囲気がかわいくないからだろうな…
かわいくない髪型に、ガチャガチャした服と小物、ガサツそう&落ち着きなさそうな佇まい。
みんなインスタ映えガチガチに意識した写真あげてるから、よしこさんの記事だけ浮いてる。

820 名無しさん :2017/11/17(金) 21:45:28 ID:f797DUUQ0
よしこのブログはもうさっぱり興味を失いました。
自分はここに魚拓が上がってこなくてもさっぱり気にならないけど、見に行きたくなる人いると思うから、感想言うなら魚拓とってここに貼ってくれないかな?
一応このスレノンアクセス推進スレだし。

821 名無しさん :2017/11/18(土) 15:06:52 ID:MLf7A7Rc0
レミスレでよしこがちょいちょいディスられていて笑ったw書いてるのここの住人なのかもしれないけど。

822 名無しさん :2017/11/18(土) 15:13:48 ID:.vL7JSkA0
ももクロよっこレミは本人同士の行き来があって互いのblogにも登場するから掛け持ちで見てる人多いのかも。
自分もそうだよ。
主にこことクロだったけど、ついつい比較してみちゃうわ。
でもレミも育児始まったら大分香ばしくなってきたみたいね(笑)
結局似た者同士なんだね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

柏木由紀写真集『ゆ、ゆ、ゆきりん・・・』 - 集英社

チームBがんばれー!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa