したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

◼︎よしこアンチスレPart48◼︎

1 名無しさん :2017/03/14(火) 17:17:26 ID:7J1OOlU60
よしこアンチ専用スレです。
こちらはトカゲスレからの住み分け用です。

・擁護の方はお帰り下さい(通報対象になります)
・住民同士の言い争いはやめましょう
・荒らしはスルーで
・○○に似ている発言は荒れる原因なので控えて下さい
・次スレは>>980踏んだ方でお願いします
・ブログへはノンアクセス推進中ですので魚拓スレを活用して下さい


☆激おこ事件
義両親がよしこ宅を訪れ、よしこは唐揚げ、サラダ、コーンスープ、ピザ(デリバリー?)を振る舞う。
義父の好物らしいが、意外とジャンキーと発言。
その夜、旦那と義母は「母の日会」なるディナーへ義父をよしこ宅へ置いて出かける。
「いちじく」というタイトルでブログを更新したが、ブログに料理の画像を載せないのは、載せると嫌味コメント炸裂するから昔から控えていると発言。


☆二子玉ライズ授乳室事件

クロスレによしこ目撃談が入る
2016/06/14(火) 11:13:23
今、二子玉ライズの授乳室でよっことすれ違った!
カーキのトップスにベージュのプリーツスカート。
もしかしたら樽るんとかとランチかな?!
ちょっと徘徊して追っかけてみようかな笑生樽るんみたいww

夜に上記の目撃者さんからよしこスレに詳細なタレコミが入る(文中の樽るんとはクロの事)
*目=目撃者さん 婆=よしこ

2016/06/14(火) 19:48:33
娘ちゃん(次女)は普通な可愛さでしたよー!
(よっこアゲではありません)
授乳室から私が出るときによっこが扉の向こう側にいて
婆「出るんですか?」
と言われたので
目「出ますけど」
と言ったら嫌な顔されましたww
フリースペースで息子と遊んでたらよっこが出てきて
ソファ陣取ってベビーカーをソファの真ん前に置くもんだから
奥のオムツ替えスペースに行けない人がいたので
目「ベビーカー邪魔なんでそっちおいてくれますか」
って言ったら睨まれましたww
しかもそこで電話し始めて
離乳食食べさせたい人がいてソファに座れないのを見たので
目「電話外でしてもらえますか。ってか非常識すぎますよ」
と言ったら

婆「うるさいな」

って言われてしまい...
でも周りのお母さんが
「電話うるさいよね」
って言ったら
そそくさ出て行きましたww
EVホールでもうるさかったけど。
エルゴはつけてませんでした。
ホワイトのベビーカーに娘は乗せてましたー。
電話相手が樽るんぽくなかったのでそれ以上は追わずに去りました!

さっきよっこブログ見てコーデが合ってたので
やっぱりあれはよっこだったんですねー!
とりあえず、もうベビールームでは会いたくないですww
あんなうざいママ初めてでした!
電話してるとき娘ちゃん(次女)も放置だし...
もしかしたら、樽るんより性格悪いかもです!笑


☆コメント削除について
>コメントに関してはアメーバさんのほうで管理して頂いています。
>1度反映されても後日、削除されているコメントはアメーバさんのほうで判断しての事なのでご了承下さい。(※よしこ談)

>>2

951 名無しさん :2017/05/21(日) 22:07:12 ID:3Azc5NLI0
今日の洋服。
ttp://archive.is/vdRaz

心の余裕。
ttp://archive.is/FEthv

952 名無しさん :2017/05/21(日) 22:18:21 ID:Afr8J/kA0
最近の料理作ってますアピールといい、良い母親アピールといい、一体どうしちゃったの!?
今までと全然違うじゃんw
やっぱり幼稚園で何かあったのかな?

953 名無しさん :2017/05/21(日) 22:20:24 ID:yq/2tyZA0
貼りありがとう!
豚キムチなんて旦那に子供見てもらえなくても余裕で作れるだろーww
本当に料理苦手なんだねぇ〜なんか泣けてくるw

954 名無しさん :2017/05/21(日) 22:22:57 ID:EfI5Nt720
えっ豚キムチw靴下いるから余裕あるんでしょ?余裕ある時ならもっと凝った夕飯作れるよね。

955 名無しさん :2017/05/21(日) 22:23:50 ID:sY9RDxHI0
うんうん。
なんか言い訳めいてるよね。
幼稚園のことでヒソヒソされてるから、ママのせいじゃないって思われたいんだろうね。
それに家事育児なんてみんながやってる当たり前のことを日頃からちゃんとやってないから…
ちょっとやるとアピールしたくなるんかね。
豚キムチ披露して恥ずかしいのか恥ずかしくないのかも判断できないという。
主婦からしたら手抜き飯だよね。

956 名無しさん :2017/05/21(日) 22:32:44 ID:2S1M4Jjo0
本当に普段は何を作っているのだろうか
豚キムチなんて時間無い時の手抜きご飯だろ

957 名無しさん :2017/05/21(日) 22:34:30 ID:sY9RDxHI0
百歩譲って、粗食でも毎日載せてるとかなら笑えるだけなんだけどさ、突然ドヤるからほんとにこれしか作れないのかと思ってしまう。

958 名無しさん :2017/05/21(日) 22:55:34 ID:yq/2tyZA0
よしこの料理って男の作る料理みたいw
もうすぐ40歳の主婦の料理とは思えない。

959 名無しさん :2017/05/21(日) 22:58:08 ID:wit7ljjQ0
余裕があるから豚キムチなら、旦那が居ない余裕がない日は惣菜ばっかりなんだね。
豚キムチで手料理ドヤられてもね

960 名無しさん :2017/05/21(日) 23:11:27 ID:W/jIgP7w0
自分たちが食べるつまみよりも子供達作ったものを見せてほしいわ。余裕があったなら手の込んだものを作ってあげたんだろうねぇ?
まさか1番手が込んでるのが豚キムチ?

961 名無しさん :2017/05/21(日) 23:18:03 ID:ITGPu.qg0
大人は豚キムチ子供は惣菜か?それともブロッコリーと分厚い人参?w

962 名無しさん :2017/05/21(日) 23:21:07 ID:ITGPu.qg0
そもそも子供が食べれないものを作るって悪くはないけど料理にも自分、自分が出てるよね。そんなことやってるからヒソヒソされるんだよ、この人幼稚園のママ友いるのかね?

963 名無しさん :2017/05/21(日) 23:23:39 ID:T/VJNQZk0
むしろ手抜き料理の部類。炒めるだけじゃん。失敗しようがないし。
でも、切り方とかやっぱ下手だね。

964 名無しさん :2017/05/22(月) 00:33:41 ID:aBXqfKps0
幼稚園のママってあいのり観てたどんぴしゃの世代だよね?
私もまさにそうだけど。
だから、元々噂とかなくても、あの人ってもしかしてってなる人が多いと思うな。
しかも、ロクな母親じゃないと分かれば、ヒソヒソ言われるのは必然なのでは。
そんなこと、よしこは自分で予期でき…ないから、豚キムチとか呑気に載せるんだよね。
とにかく、子どもがかわいそうしかない。

965 名無しさん :2017/05/22(月) 05:11:34 ID:j0KUCsXY0
夕飯作りは時間との勝負って平日は煎餅が幼稚園行ってる間にある程度下ごしらえとか済ませばいいだけの話じゃない?常備菜作るとかさ
煎餅送った後その足で遊び回って、それで夕飯作りは大変みたいなこと言われてもね
そして旦那もいて余裕がある休日に豚キムチとはお粗末様でしたw
子供のを載せないあたり惣菜かもね
次女は何を食べているんだろう

966 名無しさん :2017/05/22(月) 07:20:17 ID:W4gvQUo60
料理載せません!宣言どこいった…笑
炎上するから載せないって言ってたよね。
手抜き料理に遊びまくりでなにも言わない旦那…
旦那選びだけは上手いねー
子育ては残念みたいだけどー

ここまで自由に出来て何がストレスなんだろう…
やっぱり子育て??

967 名無しさん :2017/05/22(月) 07:23:43 ID:4l9ER8c.0
根本的に家事も育児(こども)も好きじゃないんでしょ。
家事はやらなきゃいけないことが毎日たくさんあってめんどくさいし、こどもは自分の思い通りにならないし。
当たり前のことなんだけどそれが嫌で嫌でストレスなんでしょ。

968 名無しさん :2017/05/22(月) 08:05:01 ID:9m8rC9cU0
>>966
旦那の女見る目はなかったけどね。
妻選び大失敗。
まぁ所詮大卒とはいえFラン卒で、いい年してママの会とかやっちゃうボンクラだもんね。
デキ婚なんてやらかすんだから自業自得。
年取っても家で美味しいものも食べさせてもらえず外食三昧で一生苦労させられるね(笑)

969 名無しさん :2017/05/22(月) 09:30:25 ID:f5Wf0T6s0
よっこちゃんよ、夫が子守してくれて夕飯作りに余裕があるときに豚キムチを作ってドヤるって…失笑だよ。それ手抜き料理や時短料理の部類では??世の中の多くの主婦は、子どもみながらそれなりに工夫して食事作りしてるよ。仕事してたり、子どもの塾や習い事があったりするともっと大変だよ?

970 名無しさん :2017/05/22(月) 10:52:58 ID:W4gvQUo60
>>967
でも、結婚と出産はしたかったんだよね…笑
家事と子育てがセットだって知らなかったのかな?

971 名無しさん :2017/05/22(月) 10:56:39 ID:qpFU8PDA0
豚キムチ...豚肉とキムチ炒めるだけである程度の味にできるし、なんなら包丁まな板不使用でもいけるでしょ。
手抜き料理の代表みたいなものだと思うんだけど、その一品だけドヤーってされてもねぇww
副菜はなんですか、よしこさん

972 名無しさん :2017/05/22(月) 11:12:32 ID:8PXZQWlU0
よしこおばちゃんがキムチつけるところからやったなら尊敬するけどね。

973 名無しさん :2017/05/22(月) 11:17:51 ID:B.ZKO8e.0
ぽっこりお腹
ttp://archive.is/9CoV9

974 名無しさん :2017/05/22(月) 11:23:14 ID:8PXZQWlU0
よしこさんもうやけっぱちになっちゃったのかね。
なんなのこの記事。
どうでもいいことこの上ない。
女児のお腹めくりあげてこんにちはとか品がない。
よし婆ぁってこういう品のないとこあるよね。
我が子のぽっこりお腹が愛しい気持ちはわかるけど記事にあげて晒すことじゃない。

975 名無しさん :2017/05/22(月) 12:25:38 ID:XB4vb/.E0
>>947
アンチスレなら非常識が許されるわけではない

976 名無しさん :2017/05/22(月) 13:27:45 ID:SWZD9xzU0
低身長と発達は関係あるのかな。

977 名無しさん :2017/05/22(月) 13:45:27 ID:AC9fWur60
いやいや皆さん、あのよしこだよ?
子供のご飯別で作るなんて知能無いよw
きっと子供も豚キムチ食べさせてるよw

978 名無しさん :2017/05/22(月) 14:57:12 ID:4l9ER8c.0
>>970

結婚式と出産というイベントをしたかっただけで、家事とは育児までには考えが及ばないのではw
次女の出産の時とかまさしく、産むこと自体にこだわってたから。
あとは既婚子持ちというステータスが欲しかったんじゃない?

979 名無しさん :2017/05/22(月) 15:41:19 ID:B.ZKO8e.0
今日の洋服。
ttp://archive.is/kuWKB

980 名無しさん :2017/05/22(月) 15:42:29 ID:B.ZKO8e.0
≪でき婚〜出産までのブログ≫
●2013年1月 妊娠ご報告(妊娠4カ月)
皆様へご報告。
ttp://archive.is/UgxDK
大切な大切な婚約指輪。
ttp://archive.is/qeZX2
● 2013年2月14日 入籍(よしこ34歳)  
記念すべき入籍日。
ttp://archive.is/EOVsP
●2013年3月30日 ホテルニューオータニで挙式・披露宴
3月30日の挙式の様子。
ttp://archive.is/mc8s5
披露宴の様子。
ttp://archive.is/Id8XT
結婚指輪。
ttp://archive.is/mD2AS
※よしこ旦那→あいのり画像BBS(パスワードlove)参照
●マタニティフォト撮影
赤ちゃんの名前。
ttp://archive.is/J16sj
●2013年7月23日 緊急帝王切開で第一子女児を出産(よしこ35歳)
ご報告。
ttp://archive.is/dTBQD
出産を終えて思う事と赤富士。
ttp://archive.is/y5kBX
●2015年4月 第二子妊娠ご報告(妊娠5か月)
ご報告。
ttp://archive.is/GPayN
私が決めた出産方法 。
ttp://archive.is/1RHoN
   マタニティー&家族写真。
ttp://archive.is/mbmZZ
●2015年9月8日 予定分娩で第二子女児を出産(よしこ37歳)
ご報告。
ttp://archive.is/JlHsa

981 名無しさん :2017/05/22(月) 15:44:14 ID:B.ZKO8e.0
>>980
テンプレに追加して次スレ立てます!

982 名無しさん :2017/05/22(月) 15:47:24 ID:B.ZKO8e.0
次スレです!
ttp://jbbs.shitaraba.net/movie/10127/#1

983 名無しさん :2017/05/22(月) 16:12:50 ID:GDieY1Cg0
敏速なスレ立て乙です!
完璧です!

984 名無しさん :2017/05/22(月) 17:00:36 ID:j0KUCsXY0
>>980
最高ですw
ありがとうございます!

985 名無しさん :2017/05/22(月) 17:10:14 ID:Rs3vFCtM0
980さん仕事できるw
ありがとうございます!!

煎餅ちゃんには散々デカイ服着せてたくせに〜

986 名無しさん :2017/05/22(月) 19:13:45 ID:17RYyVW.0
上の子は名前知ってる
赤毛のアンだかにちなんで名前つけたんだっけ?
下の子の名前もアンチバレしてんの?

987 名無しさん :2017/05/22(月) 20:25:50 ID:ww7rwowc0
前思いっきり名札にフルネーム出てたよね。
よしばぁってほんと家族犠牲にして小銭稼ぎしてるよね。
欲のない風にしてるけど、楽して怠けて手に入るならはした金でも満足なんだろうなと思うわ。

988 名無しさん :2017/05/22(月) 22:02:16 ID:SWZD9xzU0
プライベートさらけだして月にどれくらい儲かってるんだろうね。

989 名無しさん :2017/05/22(月) 22:46:22 ID:ww7rwowc0
顔隠しますだの名前は公表しないだの偉そうに言ってるけど実際全部ばれてるんだよ?
この人それわかってる上で毎日子供達のやってること、行ってるとこ、裸や下着の姿晒すし愚痴も書く。
本気でこども守りたかったら悪口言われたりタレコミされてるアンチスレのある自分は真っ先にブログやめようとか決めるはずだよね。
せめて今日の洋服だけにするとかさ。
それしないってことは暗黙でこどもや家族売ってるんだよ。
黙って見て見ぬふりしてる旦那と北海道の親もどうなんだろうね。
言っても聞かないんだろうね。

990 名無しさん :2017/05/22(月) 23:47:21 ID:gX0YAvT60
北海道に関しては姪甥の名前と顔を晒してる時点で既にお察しかと・・・

991 名無しさん :2017/05/23(火) 10:36:17 ID:PekWu8qI0
今日の火曜サプライズは二子新地でアポなし旅だってw

992 名無しさん :2017/05/23(火) 10:58:05 ID:.BJerNpA0
次女日記。
ttp://archive.is/986ob

993 名無しさん :2017/05/23(火) 12:35:20 ID:FYqL1FHQ0
ナナというブログツールが居なくなったから子育てブログという名の子どものプライベート晒すしかないんだね。時間も汚金もあるんだから料理教室でも通ってオシャレな手料理でもアップできるようになればいいのに、この人努力は嫌いだもんね。
よしこの理想のオシャレママブロガー像はなんとなく分かるけど、東京二子玉暮らしのつもり、2人目でエアバギーとかコンプレックスの塊だし、エアバギー押してるようなママにしては安くてダサい服ばっかだし、理想があれこれ目移りしてまとまってやくて結局全部ごちゃごちゃのあやふや。生活もファッションも結局どこに向かいたいのか分からない。あ、平日に二子玉で優雅にランチってとこだけはブレてないかw

994 名無しさん :2017/05/23(火) 12:47:25 ID:a378qvec0
いつも思うけど今日の洋服のスペ ルガ、ブラックもレッドも加工写真で遠目で見ても汚い。
靴が汚いと何きても決まらないよね。
スニーカー洗うとか、手入れとかできないんだろうなー。
一応洋服プロデュースしているんだったら、オシャレは足元からって言葉知らないんだろうか。

995 名無しさん :2017/05/23(火) 12:47:51 ID:.BJerNpA0
今日の洋服。
ttp://archive.is/EYlFA

996 名無しさん :2017/05/23(火) 13:44:31 ID:6Juqd4V20
この人働いてもいないのに毎日毎日大荷物を持ってどこに出掛けてるの?

子供の送り迎え、次女と公園、買い物に行くだけの格好じゃないしねー

主婦が子供連れて優雅にランチかなぁ?

997 名無しさん :2017/05/23(火) 14:45:39 ID:/a05OWTI0
遊んでおいて夕飯は時間が勝負と言われてもね〜って感じだよ。料理苦手なんだから、幼稚園行ってる間にある程度下ごしらえしておけばいいのに。

998 名無しさん :2017/05/23(火) 15:01:24 ID:jaNUURo20
>>993
二人目でエアバギーがなんでコンプレックス?あなたこそエアハギーにコンプレックスありそうだ

999 名無しさん :2017/05/23(火) 15:03:14 ID:.BJerNpA0
次スレ
◼︎よしこアンチスレPart49◼︎(2)
h ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10127/1495435579/l50

1000 名無しさん :2017/05/23(火) 15:03:55 ID:.BJerNpA0
1000




■ したらば のおすすめアイテム ■

ポケットモンスターホワイト2 - 任天堂


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa