したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

かなりヤバい、痛い人おまみ・Part4

1 名無しさん :2017/02/20(月) 01:38:39 ID:8aJWLutw0
心屋という怪しげなカウンセラースクールに64万の大金を払って通っていて、ブログの内容がドンドンヤバい、痛い人になってるおまみです。
中学の時の成績がオール5なのを未だに自慢してます。
凄い学歴コンプで、自称「ハイスペック高卒」

779 名無しさん :2017/04/26(水) 08:56:52 ID:G7Hhm5pM0
>>778
お話会の人集めの為にもったいつけてくどくど書いてるけど、どれも本に書いてある以前に当たり前過ぎるし、ダラダラ長いだけで有益な情報が一切ないよね。

おまみってもともとごちゃごちゃした部屋に住んでたし、家事も苦手みたいだからまさに断捨離依存体質だと思う↓

断捨離をすると、身軽になります。
身軽になると様々なことが楽になります。
たとえば日々の家事や掃除、身支度、自分の時間を捻出することが、物にあふれている時と比べて楽にできるようになるのです。

すると人生がうまく循環しているような錯覚を覚えます。普段ズボラで家事が苦手な人ほど、その効果がはっきりと現れるのです。

なにより気持ちの面でとにかくすっきりします。
これにハマってしまい、もっともっと捨てたい!もっと楽に、もっとスッキリしたい!という気持ちが芽生えてくるのは不思議ではありません。

やたら断捨離しましたアピール

780 名無しさん :2017/04/26(水) 09:03:11 ID:G7Hhm5pM0
続き。

やたら断捨離アピールするのも、断捨離依存症の症状の一つらしい。
こんなに捨てられた私、凄いでしょ?褒めて褒めてー!って、褒められる為にやってる人も多いそう。
捨てることや持たないことが目的になっちゃうんだって。
物を持ちたくないってのもよく言ってるもんね。

781 名無しさん :2017/04/26(水) 11:03:45 ID:G7Hhm5pM0
連投ごめん。
ぐりちゃんって人のコメント欄みたら、おまみがドヤって「得策です!」なんて言ってることや、やってることなんて、既に皆知っていて実行してることってのが証明されちゃってたw

以下、ぐりちゃんのコメント欄から抜粋↓↓

衣替え、衣装ケースの引き出しの順番入れ替えるだけです(*゚ー゚)ゞ
シワになる服はハンガー…と思ったんですけど、シワになる→アイロンスキル皆無→着なくなる→処分してます(ノ´▽`)ノ

5
無題:
笑ったわ〜(笑)

衣替えはね、、
しない!の♡

春夏秋冬関係なく、いつでも取り出せるようにしとくのさ
着ない服を取っておけるだけのスペースは、、
ないの!!

4
無題:
私が洋服をあんまり持ってないせいもあるのだけど、全部ハンガーにかけてクローゼットに入る分しか持たないので、衣替えしなくて済んでます。畳むの苦手なのでこのハンガー方式すごく楽だし、いつも手持ちの服が把握できてズボラな私にはあってるみたいです。
2017/04/26 8:28:45
返信

3
衣替えしなくなりました♬:
好きな服だけ残して行くと自然に数が減り、一年中のがタンスに収まるので、衣替えはいらないっちゅうハナシだそうです
数年前にトキメキの片付けをやって、確かにやらなくてもよくなった!
衣替えのストレスから解放されて、好きな服集めに集中できます〜

782 名無しさん :2017/04/26(水) 11:17:34 ID:xKdTm2VQ0
こんな当たり前の事が自然に身についてないとか、何か発達に問題でもあるの?

783 名無しさん :2017/04/26(水) 11:38:43 ID:QsirGeb20
言っちゃ悪いけど、あんまりいい部屋に住んでない感じ。
やっぱり本音は桃みたく高級マンションに住みたいんじゃないかね。

784 名無しさん :2017/04/26(水) 11:42:03 ID:nSYYVmy60
おまみは、古くて狭いアパートに住んでるみたいだよ。
でも高級マンションは、それはそれで似合わない気がする。
古い戸建てとかが似合いそう。

785 名無しさん :2017/04/26(水) 11:45:42 ID:nSYYVmy60
ブログ見たら、クローゼットって言うか押し入れ…

786 名無しさん :2017/04/26(水) 13:20:07 ID:AMFaeKFg0
>>768
母親が卑屈っぽくて 大嫌いなのにふとしたときにその卑屈ぽさを引き継いだ自分に気付いてげんなりします、、
だから私は自分を変えたいっておまみの気持ちが分かる

787 名無しさん :2017/04/26(水) 17:46:38 ID:G7Hhm5pM0
片付けが苦手な人は悪くない
テーマ:おそうじ
2017-04-26 17:22:41

昨日のお片づけの記事にコメントありがとうございます

茶坊主さん


私も四角い部屋を丸く掃く

洗濯物も包装も苦手
(まっすぐ線が引けないので)

アイディアも知恵も浮かばない

そしてB型です 笑

お気持ちわかる〜:;(∩´﹏`∩);:



でもでも、

私でもお片づけできるようになったので

きっとやり方と

シンプルな仕組みさえできれば
誰でも簡単にできると思うのです!

{4D15A55E-2106-4D68-8936-761214D8EB69}


そして、奥様と息子さんはお片づけが上手なのですね

いつもコメントを拝見していて

ご夫婦とご家族の仲の良さとしあわせ感が伝わってくるので

そのままでも何も問題ないですね(*^ω^*)ラブラブラブラブラブラブで羨ましい!


でも、もし茶坊主さんが少しでもお片づけに興味があるのでしたら

茶坊主さんもご自身でおっしゃる通り

やり方が分からないだけ


実は細かい作業が得意だったり
お片づけが上手な家族がいると

その人たちは頑張らなくても収納が得意なわけですから

多少入れにくくても
持ち物の量が多くてもきちんとできるし

逆を言えば

片付けが苦手な人にはハードルの高い収納の仕組みになっている
なんてことがあるかもしれません

お片づけやおそうじ法でも
有名なトヨタでは


【人を責めるな、仕組みを責めろ】という言葉があるそうです


お片づけも苦手な人に合わせた
バリアフリーの仕組みを作れば

誰もが簡単に片付けができるようになるのではないかなと

そんなことを最近感じています

ちょっとしたことですが

我が家の具体例を次の日記で書きますね(*^ω^*)

コメントありがとうございます!


お茶会とやらでも、トヨタだのこんまりだの他人のふんどしで相撲をとる気なのかね?

788 名無しさん :2017/04/26(水) 18:03:31 ID:G7Hhm5pM0
>>783
お金を稼いだら広くて綺麗なところに引っ越したいって言ってたから、今の古くて狭い家には不満あると思う。
LINEスタンプを売ったお金で、娘にモモナチュラルの学習机買いたいとかも言ってたな。
それくらい自分が働くなり貯金するなりして買ってあげたら良いのに、自分の為のセミナー代は出せても娘や旦那さんのものはお金が稼げたらって条件つきなんだよね。

預け先はあるんだから、やりたいことしかやらないとか、LINEスタンプとかお茶会で才能認められて〜なんて夢見てる暇があったら、パートに出た方がよっぽど稼げそうだけどね。
現状でら欲しい洗濯機すら買えないのに、娘の教育費とか老後の資金どうすんだろ?

>>785
押し入れをクローゼットってね、、、

789 名無しさん :2017/04/26(水) 18:10:18 ID:G7Hhm5pM0
分かりやすい収納の仕組み
2017-04-26 17:25:25

先程の日記の続きです

誰でも片付けやすい

バリアフリーな仕組み作り

全然おしゃれでもなんでもないので
おはずかしいですが

我が家の具体例をご紹介します照れ


旦那さんの引き出し

無印良品の透明ケースに

コピー用紙に手書きで何が入っているのか書いて

マスキングテープで内側に貼ってあります
(こうしておけば、仕組みを変えたい時も簡単です)

日本語だと扉が開いている時
あまりにもなので英語で書きましたが

一目で分かりやすいように
イラストも添えてあります

中は100円均一で売っている仕切りを切って入れただけ

手前から

半袖→長袖→パジャマと

着る順番、使用頻度で

一番使うものを手前から並べています

そしてもう1つのケースは

靴下、パンツ、ズボンがこんな風にはいっています、

靴下もパンツも

一目で見て量が把握できる

そしてパッと取り出しやすいようにしまっています

パンツもよく使うものを使いやすい手前に置いています

ご覧の通り

洗濯物をきちんとたたむのが下手な私ですが

こんな風に収納しているので

スッキリわかりやすく収まってくれています

洗濯物をしまう私も取り出す彼も作業がしやすいよう

なるべくぎゅうぎゅうに詰めないように

余裕をもたせてしまうように量を少なめにしまっているのがポイント
(洗濯中の物もありますが)

旦那さんのケースはもう1つあって

そこには使用頻度の低いものやすぐに使わないものや季節のものなどをしまっています

ちなみに

スーツやシャツ

ジャケットなどは

クローゼットに掛けて収納しています


そして、このケースが入っているのが

1番使いやすい外側の押入れの上段

遅くに帰ってきた旦那さんが

気兼ねせずパッと着替えを取れる位置にしました


収納も時期やタイミングで使いやすい位置が変わってくると思うので

その都度使う人と相談して一緒に場所を決めるのもおすすめです

よかったら参考にしてみてくださいね

そして、うちはこんな風にしているよ!というコメントも私が嬉しいのでお待ちしています(*^ω^*)

790 名無しさん :2017/04/26(水) 20:08:09 ID:G7Hhm5pM0
今月はおうし座の新月
テーマ:ゆるスピ系アラサー女子すぴ子!
2017-04-26 19:08:11

LINE STOREにて絶賛発売中!のラインスタンプ 

ゆるスピ系アラサー女子 すぴこ!よりおしらせです☆彡



きょうは…

「2017年4月26日 夜21時16分」牡牛座の新月です。



新月と言えば…



ということで、身の回りと

心の整理整頓を!

気持ちの整理整頓にぴったりなのが



毎月、その月の星座にあったテーマがあるので

自分の気持ちを改めて知るきっかけにしてくださいね

ちなみに今月は「おうし座」

12星座のスタートとなる星

新しい生活がはじまっているみなさん

生まれたての赤ちゃんみたいに

体で感じていくことがテーマです

頭でっかちになっていませんか?

無理している人は体の声を聴いてゆっくり休むことも大切


お金や


感謝



変化を拒絶する気持ちを開放していくことなどもテーマです




新月をきっかけに

ちょっぴり立ち止まって

自分の声を聞いてみてくださいね


私もお願いしま〜す!!


そして、新月真っ只中の

明日

すぴこ!から



緊急大ニュースが!!!



お楽しみに♡



**********************************************

LINE STOREにて絶賛発売中!のラインスタンプ 

ゆるスピ系アラサー女子 すぴこ!
image

こちらもどうぞよろしくね☆彡

791 名無しさん :2017/04/26(水) 20:30:53 ID:Uc.dgKq20
ぐりちゃんブログのディズニーの記事におまみがコメントしてた

2��おまみ こと 前田真実

ぐりちゃん:

ディズニーで、わぁぁーい!
たのしいねぇー!ルンルン♪って一緒にやった時、本当にたのしかったんだね!(´°����������������ω°����������������`)

わぁいってやってる私に合わせてくれてるのかと思ったよ

ちいさなぐりちゃんが素直になれてよかったね〜!^ ^


てか、わしの腹がお腹いっぱいで妊婦になっておる(о´∀`о)笑

……………
他にも同期()とおぼしき人からもコメント来てるけどこんなテンションじゃない。
なんかやっぱり浮いてそうだわ

792 名無しさん :2017/04/26(水) 20:54:30 ID:nSYYVmy60
やっぱりあれはただの三段腹でしたか。
あれの自己フォローメインでコメントしたんだろうけど、「お腹いっぱい」くらいじゃああはなるまい。

793 名無しさん :2017/04/26(水) 21:23:27 ID:9bTWhBjoO
おまみは今のコースが終わったら、心屋関連の他のコースを続けるのかな?
コバのゼロから始めるカウンセラーのための起業支援スクールとやらもあるみたいだし。
カウンセラーにはならない…たぶん。とか言ってるけど、どうだろうね。w

794 名無しさん :2017/04/26(水) 21:26:16 ID:G7Hhm5pM0
>>792

>てか、わしの腹がお腹いっぱいで妊婦になっておる(о´∀`о)笑

最後のこれが書きたくてコメントしたんだろうね。
絵文字とか笑とか使って、必死に冗談めかしてるけど、こわっ!と思ってしまった。
ぐりちゃんは私に嫉妬してる!とか思ってるんだろうなー。

795 名無しさん :2017/04/26(水) 21:36:27 ID:WeIeH4IE0
うわ!こわっ!!
ほんと、絶対最後の一文書きたかったんだよね。
言い訳とこんなの出しやがっての皮肉。

796 名無しさん :2017/04/27(木) 14:16:26 ID:wRSlNHME0
>>795
うん、完全に皮肉だねw
内心はあんな写真掲載したぐりちゃんに対してはらわた煮えくり返ってんじゃない。

797 名無しさん :2017/04/27(木) 15:09:59 ID:UMyhj6H20
でもぐりちゃんもわざわざあんな写真載せなくても…
と思ってぐりちゃんのブログ見に行ったら、なにあの「わたしが花ひらくセクシャリティースクール」って!
しかもジャージコバ認定講座とか
気持ち悪い集団

798 名無しさん :2017/04/27(木) 15:16:58 ID:uGVAb1R20
【祝】すぴ子!デビューします!!

【情報解禁】

たった今、リニューアルされました☆彡
占い雑誌の金字塔

説話社様のポータルサイト「占いハッピーウェブ」で

ゆるスピ系アラサー女子すぴこ!の

連載がはじまります




ゆるっとスピリチュアル頼みのアラサー女子らしく
なんの説明もなく
ものすごくゆるっとはじまりました





内容も
ものすごくゆるい内容になっております
今後まったく未知数ですが





私も他力本願!
ゆるっとスピリチュアル頼みでやって行こうと思います
とりあえず、
トイレ掃除しました


ラインスタンプと同様

読んでいるだけでなんとなく

ゆるっと開運していけるような

記事を書いていきたいと思います☆彡

応援よろしくお願いします(⋈◍>◡<◍)。✧♡


そして、そして同じサイトで

私の大親友で

イラストレーターでタロットや占いも得意で

ハーフで美人で優しくて面白くて

とにかく最高の

ひみこローズちゃんの連載もはじまりました♡


ひみちゃんの美しいイラストや

タロットのメイキングなども見られるので

こちらもぜひチェックしてくださいね



**********************************************

LINE STOREにて絶賛発売中!のラインスタンプ 

ゆるスピ系アラサー女子 すぴこ!
image

こちらもどうぞよろしくね☆



怪しげな占いサイトより、ぐりちゃんの記事へのコメントがこわすぎる。

799 名無しさん :2017/04/27(木) 19:02:53 ID:WKPXb4Fs0
>>791
自分自分自分…
人の感情まで、私に合わせてるのかと思った、って失礼だわ

800 名無しさん :2017/04/27(木) 20:56:21 ID:LtocOrLI0
>>799
うん。すごく違和感あった。
まだ二人だけで会ってたなら、まだしも…

801 名無しさん :2017/04/27(木) 23:24:53 ID:uGVAb1R20
>>792
白は膨張色とはいえ、同期のみらいって人のブログに載ってるおまみもかなりデカく見える。

802 名無しさん :2017/04/27(木) 23:58:05 ID:FeeIVWd.O
前に自分で載せてたセミナーの写真も腹が出てて妊娠かと思ったけど
あれ脂肪なのね

803 名無しさん :2017/04/28(金) 08:00:46 ID:sGRhyWgY0
ヨガしてお片付けしてあの三段腹だとお茶会しても説得力ないよ。

クローゼットのお片付けも娘のばっかりで自分のは見せないし。娘なんてまだそんなに服もないでしょ。

804 名無しさん :2017/04/28(金) 10:05:15 ID:vOoMAhhU0
>あ〜〜〜〜〜
早くみんなとお掃除やお片付けの話したい
お片付けやおそうじは
ヨガと同じで
すっごく心のメンテナンスになるから!!!!


ヨガやお片付けが心のメンテナンスになるって言うけど、それだけじゃどうにも出来なかったから何十万も払って心屋のセミナーに参加したんじゃないの?

>>803さんも言ってるけど、ヨガを語りたいならせめておーせくらい腹を引き締めてからじゃないと説得力ないね。
そもそも、家が片付いていてもヨガしていてもおまみが全然幸せそうに見えないし、旦那さんや娘さんもあんな奥さんやお母さんじゃ大変だろうなってイメージしかないわ。

805 名無しさん :2017/04/28(金) 11:56:52 ID:5F80spPw0
夢を叩き壊す人
2017-04-28 11:13:20
私ね、最近全然違う人から
同じメッセージをもらう
時に叶って美しい
つまり
本当にやりたいことや
叶えたい夢なら
焦らずとも必ず叶う時がくるんだよってこと
私ね、
人へのメッセージとか読んで
自分が他人に掛けてる言葉を省みると
自分で言うのもあれだけど
すごく優しいのね
なのに、
自分へ頭のなかで掛けてる言葉を振り返ると
出来て当たり前
ほら、まだここが出来てないじゃない
もっとがんばりなさいよ
出来ないお前はなんてだめなやつなんだ
そんなんじゃ社会で通用しない
みんなできてるのにあなたはなんでできないの?
みんな我慢してるんだから
あなたもちゃんと我慢しなさい
当たり前のことよ?
みんなやってるのよ?
もっとちゃんとしなさいよ
もっときちんとすべき
どれもこれも中途半端なだめなやつ
いい加減にしろよ
ほら、あの人は
自分の本当にやりたいことをやってる
あんたはいい年してまだ自分自分
恥ずかしくないの?
こんな人の子供で娘も可哀想に
きっと影響がでるでしょうね
やりたいことがある?
無理無理、どうせまた誹謗中傷されて倒れるよ
これ以上人に迷惑かけて生きてどうすんの?
結局自己アピールなのよ
被害妄想と悲劇のヒロイン
そういうの本当に愚かだと思わない?
お前って
そういうやつだもんな
一生かわれないよ
そんな酷い言葉が
いつも頭のなかに鳴り響いている
自分が自分の親なら毒親だし
自分が自分の旦那ならモラハラ
自分が自分の友達ならいじめだし
自分が自分の先生なら最悪の教師だよ
私、私に掛けているような言葉
大切な家族や友達に絶対言わない
そんな酷い言葉を自分から掛けられて
いつもいつも苦しくなっていた
夢を叩き壊す人は
私だった
もうやめよう
可哀想だよ
自分が自分の味方でいるってどういうことか
それは、
どんな時でも
自分の良い部分を見つめ
出来ていることや
未来を信じて
だめな時は責めず
いつでも自分が元気になれる言葉を掛けてあげること

806 名無しさん :2017/04/28(金) 11:57:37 ID:5F80spPw0
続き

そして
大丈夫だと信じてあげること
人によって
どんな言葉で元気が出るかは違う
ただ、私の場合はすぐに不安になるから
シャワーのように光の言葉を浴びせてあげるのを意識したい
大丈夫だよ
よく頑張ったね
無理しなくていいよ
出来なくても大丈夫
もう十分出来てるよ
1人で抱え込まないで
人を頼っていいよ
頼られるとみんなうれしいよ
我慢してる子も平気な子もいるけど
わたしは悲しかったね
わたしは辛かったし
不安だったね
まだ怖いし
まださみしいね
中途半端でも大丈夫
娘は、ちゃんと私の影響を受けて
感受性が豊かで素晴らしい子に育っている
泣いたり笑ったりしながら
ママが大好きと言ってくれているよ
やりたいことは必ず叶うよ
私が私からこんなにいじめられて
無視されて蔑ろにされてるから
必死でアピールしなくちゃいけなかったんだよね
もう大丈夫だよ
もうそんな風に表現しなくても大丈夫だよ
今までそうやって
ちゃんと伝えてくれてありがとう
厳しかったひどかった私も
本当はとても優しくて
先に私が私を責めておくことで
他の人から責められた時に
びっくりしないように
傷が浅くて済むように
それすらも自分を守っていたんだね
苦しかったね
悲しかったね
怖かったね
もう大丈夫だよ
変わらなくていいし
ちゃんといい感じに
もう変わっているよ
あなたは自分に
どんな言葉を掛けていますか?

807 名無しさん :2017/04/28(金) 12:07:07 ID:5F80spPw0
この記事自体が被害妄想の悲劇のヒロインだって気付かないのかな、、、?

808 名無しさん :2017/04/28(金) 12:46:54 ID:9BC3frqs0
>私が私からこんなにいじめられて
>無視されて蔑ろにされてるから
>必死でアピールしなくちゃいけなかったんだよね

自己評価高いこと書きまくってるから、言い訳かな?
変な理屈だけどね。
自分に無視されるから、よそへ向かってアピールしなくちゃならないなんて。

809 名無しさん :2017/04/28(金) 14:30:48 ID:8bQ.9oUg0
まだそんな事を言ってるんだね。
心屋に行っても変わってない。

810 名無しさん :2017/04/28(金) 14:40:05 ID:jgnItx820
母親失格のメンヘラじゃんw

とか書かれてるのが嫌なんだろうな
やだなあ、叩き壊すも何も全て本当の事じゃないですかぁ

811 名無しさん :2017/04/28(金) 14:46:31 ID:htEI4D3w0
病んでいる人が開運方法とか言っても失笑もんだろうに

子供の世話すら出来ず保育園行かせている人が
収納語ってもね

そんなの普通でしょ、って事を長々、自分はこんな
に良い人、優秀、ってどうして語るんだろ

812 名無しさん :2017/04/28(金) 15:42:08 ID:EFgPcoCoO
>>805
もっとあっさり書けないのかな?
おまみの文章ってダラダラ長いし暗いし、またそれ言う?もう何回も何回も聞き飽きたよ!…みたいな。
読んでいて不快な気持ちになる。

813 名無しさん :2017/04/28(金) 18:47:55 ID:Mehwhnvo0
5行でギブw

もっと読みやすいように書けないかな
自己陶酔ひどすぎ

814 名無しさん :2017/04/28(金) 18:47:59 ID:lDEY3YEU0
自分自身の断捨離が全然できてない
要らない脂肪、要らない理屈、要らないプライド、要らない顕示欲、要らないものだらけ

815 名無しさん :2017/04/28(金) 18:50:47 ID:jgnItx820
自己憐憫に陶酔する事が充実しすぎて、
毎日が生きてて楽しくてたまらないって感じだよね
こんな人周りにいないから石の下を覗く感覚でたまに見てしまう
ナメクジみたいな気持ち悪いおばさんだなぁ

816 名無しさん :2017/04/28(金) 22:05:17 ID:5JqyE2b.0
や、優しい!?
びっくりするわ
それ、この人が格下だと思った相手にだけでしょ…
かなり前にまだ嫌いじゃなかった頃やりとり(?)したことあるけど、大学の話とかキャリアの話とかを話の流れの中で織り交ぜたせいか、めちゃくちゃ嫌味たらしい、変に頑張って上から目線担った感じで攻撃的なこと言われたことあるんだけど…

817 名無しさん :2017/04/28(金) 23:47:41 ID:ILqR2YJIO
ああいう高額セミナーは、変な人が更に拗らせるんだってよくわかるね
一日中こんなこと考えて暇なんだろうなぁ

818 名無しさん :2017/04/29(土) 19:54:16 ID:QkvIpor20
優しい??
このコメント返し、コメント書いた人にもぐりちゃんにもライン送りつけてきた同期にも、攻撃的でこわっ!って印象しかないんだけど、、、
長いから一部省略↓

>別の記事を書いてる途中で
先日書いたこの記事に
こんなコメントをくれた人がいた

きまぐれちゃん
コメントありがとうね
そうだね
「パッケージのデザインをかわいい」って言っただけで
「嫌味にとる人がいる」って怖いよね
この記事を読んで
きまぐれちゃんがそこの部分に反応した
「嫌味にとる」って思った
それって「怖くて」「問題だ」
そう思った
そのことってね
実は実はすごいチャンスなんだよ!!!
どんなチャンスかっていうと
きまぐれちゃんが
自分のことをどういう風に思っているかっていうことに気付くチャンスなの
私ね、ずっとブログでこうやって発信してるから
もう、何やっても批判されたり
何やっても嫌味にとられるっていうのを10年間味わってきたの
嫌われるのがどんどん怖くなっていってね
もう、誰からも嫌われないように
自分を殺して、一言一句人を傷つけたり
非常識で責められたリ
誤解されることがない様にって
注意して注意してブログを書いていた時期もあるんだ
それでもね、
どんなに頑張っても
どんなに注意しても
もうどうやっても私のこと嫌いっていう人がいて
そしたらね、
もう、私は存在するだけで
人を不快にさせる人なんだ
って思い込んでしまったんだ
もうね、生きててごめんなさいって感じで
どんなに私のことを褒めてくれる人がいても
その人の言うことは全然聞こえなくて
私が人を不快にさせる人っていう証拠集めばっかりしてた
だからね、
その前提を、ありえないくらいひっくり返してみたの
私は、何をしても
周りの人を幸せにする人です
愛される人ですってね
>そしたら、マスター同期からこんな写真が送られて来たの
「これ、もう、素直じゃないぐりちゃんの
仲良くなりたいっていう告白でしかないよね」っていうメッセージ付きで
ぐりちゃんは前者
まえちゃんは後者
お互いがんばってもお互いにはなれないから魅力的なんだねって
私、これ見てね、
「苦手寄りのふつう」の「苦手」に反応した
あなたのことなんて好きでも嫌いでもないのよ
っていうのにも反応して正直落ち込んだ
でもね、それもそのまんま同期にラインしたら
「みんな〜まえちゃんの前提いくよ〜〜〜
まえちゃんは、いるだけで、せーの!!」
「人を幸せにする人!愛される人!」って言ってくれたのみんなで
「昔の前提何年使ってた?少なくとも10年以上使っていたはず。

戻されそうになるのは当然!だから、何回も、みんなで唱えよう!」って言ってくれたの
もう、癒されすぎて泣くよね…
私ね、人から嫌われたら
もう私の価値がなくなってしまうと思っていたから
人から嫌われるのが怖くて仕方なかったんだ
でもね、私のこと嫌いだったり苦手な人がいるのは
もう、パクチー嫌いだったりするのといっしょなのよね
仕方ないんだよね
だって、どうしても生理的に無理っていうのもあるから

> どっちにしろね
それだけ人に反応を起こさせやすい
影響を与えやすい人だってことは確かなのよ

>嫌われてもいい
どうせ嫌われるから
嫌ってもいい
だって嫌いだから
誰も悪くない
嫌いは反応
好きと一緒
私も書きながら
自分に言い聞かせてる
きまぐれちゃんのコメントに反応した

何度も何度も
嫌われると怖いにむきあってこ

819 名無しさん :2017/04/30(日) 01:49:59 ID:ZH/k7DAE0
>娘は、ちゃんと私の影響を受けて
感受性が豊かで素晴らしい子に育っている
泣いたり笑ったりしながら
ママが大好きと言ってくれているよ

やーめーてー
娘には娘の人格があります
あなたの評価を高めるための小道具ではありません

820 名無しさん :2017/04/30(日) 09:37:23 ID:rrlTHXUM0
>>819
私とくに子供いないのでそこには引っかからなかったけど、この書き込み見てハッとした
じぶんがおまみだったらこの書き込み見たらすごく娘に申し訳ない気持ちになる
そうだよ、ほんとその通り
娘は娘でこの人はこの人 小道具じゃないもんね

821 名無しさん :2017/04/30(日) 09:41:53 ID:qkzBtuGk0
おまみが自分の母親と上手くいってないことだけはわかる

822 名無しさん :2017/04/30(日) 09:51:43 ID:U7w03CgU0
総括(連合赤…)の様な言葉遊びが怖い。閉ざされた人間関係の中で心を弄ぶ様な事をしていたら悲惨な事になるよ。
この人は好きでやってるんだからお好きにどうぞだけど
夫はともかく娘を巻き込まないであげてほしい。娘がどんなに生き辛い人生になるか。

823 名無しさん :2017/04/30(日) 10:15:20 ID:ReNQGZNI0
気持ち悪い気持ち悪い生理的に無理と可いう可愛いもんじゃない

824 名無しさん :2017/04/30(日) 20:50:31 ID:94U6.s/60
>>818
そのコメント書いたの私だけど
ただぐりちゃんって嫌な人だねーって
書いたら、そうなの!ぐりちゃんって酷いの!そして心屋は最高なの!
ってきただけかなぁと思った

825 名無しさん :2017/04/30(日) 21:59:16 ID:.a3Cn0Qo0
>>819
この記事に限らず、自分の評価を上げる為に娘をイイコの型にはめようとしてるよね。

自分のやりたいことを優先させて娘に多少寂しい思いをさせても、こんなに感受性豊かで素晴らしい子に育ってるんだから、私がやってることは間違いじゃないんです!って必死に言い訳してるみたい。

二歳の娘を置いて、京都やディズニーで遊ぶ為に外泊出来る親ってどう見ても変わってるよ。

826 名無しさん :2017/04/30(日) 22:05:28 ID:ReNQGZNI0
第一次反抗期にそばにいてやらず遊び歩いてるきちが○母親なんていらないよね…
保育園で先生とお友達に関わってもらえているのがせめてもの救いだよ

827 名無しさん :2017/05/01(月) 06:19:07 ID:pU2nHP0.O
あれっ?
また最新記事消してる?
昨日ブログを見た時、二歳児でもときめく掃除のやり方、、、という感じで近藤麻理恵さんの掃除のやり方を真似たような内容のブログを載せてた気がするんだけど…。
おまみってしばらくすると削除する記事多いよね。

828 名無しさん :2017/05/01(月) 09:27:52 ID:/.gguM2Q0
>>827
また消したんだね。
二歳でもできる!ときめきチェックって、二歳の子供にときめくときめかないなんて抽象的な判断がまだ出来るわけないじゃん。
単純に「好き」とか「だいじ」がわかるくらいの時期だしそれでいいのに、自分の商売に繋げようと娘にときめくを教え込んで答えさせてるとしたら、とんでもないアホ親だなと思ったわ。
トヨタやこんまり、いろんな人達のパクりしてるだけで、自分で考えたメソッドがあるけでもなく、お片付けサービスなどして実績をあげたわけでもなく、片付けやお掃除ブログカテゴリのカリスマってわけでもなく、それでお片付けのお話会をしようと思える図々しさが凄いな。

昔のおまみはシンガーソングライター目指していて多少好感持てたけど、今のおまみはいろんなことに手を出しすぎて全てが中途半端で甘えたことばっか言ってて好きじゃない。
お友達のひみこちゃんならタロットとイラストって明確な軸があるけど、今のおまみはとにかく有名になって稼ぎたいって思いしか伝わらないからダメなんだと思うわ。
一つのことも成し遂げない人が、あれこれいろんなものに手を出してもどれも大成しないよ。
娘を犠牲にしてまでしたいことってのが薄すぎるんだよ。
実際、自分の好きなことして遊んでるだけでしょ?
他のアーティストみたいに、家族を犠牲にしてまでも生産して世の中に残せるような何かがあるの?
それが出来ないのなら、ただの夢見る夢子ちゃんの言い訳だよ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

エロまんが編集者Aki (バンブーコミックス COLORFUL SELECT)

「失敗の無い仕事も、失敗のない人生もない」

「大丈夫」

「それを乗り越えて、人は大きく育っていくんだ」

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa