したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

∞∞∞∞ドラマスレseason21∞∞∞

1 名無しさん :2017/02/14(火) 23:20:38 ID:5dGbDNRs0
実況や感想など。放送より先の事を書き込むのはやめましょう。 (※元にしている実話や原作含む)ケンカはだめよ、だめだめ。

※スレ立ては980を踏んだ方がお願いします。

379 名無しさん :2017/03/22(水) 09:38:23 ID:KrHFm77E0
>>376 >>377
あぁ文章も噛んじゃうし
発音も違うし!

380 名無しさん :2017/03/22(水) 10:13:47 ID:gCSljbXo0
松たか子の白髪、天然のやつかな?
色々突っ込みどころはあったけど、なんとなく丸くおさめた感じ。
すずめちゃん、チェロを持ち上げて弾くのはさすがに無理がある…
淀君アリスのパートナーの行く末が心配w
でもドラクエでなぜかドラマイチの笑顔(目が笑ってる)を見せていたような〜
男子学生二人は、初回のショッピングセンターのときに立ち止まって聴いていた子たち?

381 名無しさん :2017/03/22(水) 13:41:25 ID:.csE15h60
うん、ドラクエでは目が笑ってたねw
本編とは関係ないけど、売り出し中の別荘から4人が去る時にリスが映り込んででて可愛かった。
あれは偶然かな。

382 名無しさん :2017/03/22(水) 17:10:17 ID:2dARIpRg0
初めて目が笑ってたのも演出だよね?
お客さんがドンドン帰っていってしまうところが面白かったのかな?
アリスでスピンオフ希望

383 名無しさん :2017/03/22(水) 22:13:09 ID:gCSljbXo0
>>381
あれ、CGかと思ってた〜

ところで別荘出るシーン、意味ありげにFOR SALEの看板映して、メンバーも見上げたりしてるから、
最初は、売りに出して別荘を出ていくのかと思ったけど、
あれは単に、「遠征」でメンバー揃って別荘を出た、ってだけのシーンってことでいいんだよね。
別荘はずっと売りに出してるし、むしろ買い手がついたら看板撤去しなきゃダメだから、まだ買い手もつかないままだもんね。

384 名無しさん :2017/03/22(水) 22:15:15 ID:gCSljbXo0
>>379
言いにくいけど、それを言うなら「サンキューパセリ」だよ…

385 名無しさん :2017/03/22(水) 22:44:54 ID:Zdpu6jgIO
車の中で歌うの良かった

386 名無しさん :2017/03/22(水) 23:01:19 ID:jF0hy68Q0
カルテット 面白かったぁ

実際に4人が練習して弾いてたの ドラクエ?

 続きとかないかな。 今季で一番好きなドラマだったよ

387 名無しさん :2017/03/22(水) 23:49:16 ID:1.mAK9os0
>>371
SEAMOは立候補してた吉見まさお?だよ!

分かってくれる人いたら嬉しい。

原作では失明しちゃうの?
そんなん生きていけない…
ドラマは希望が持てて良かったね。
呼ばれて反応する仕草というか、なんか可愛かった♡

388 名無しさん :2017/03/23(木) 00:08:53 ID:3QYp1yyo0
>>384
…!しまったー……

389 名無しさん :2017/03/23(木) 09:08:49 ID:WbxiNgwc0
たらればの榮倉ちゃん、幸せオーラに溢れてたな
ありがとぅパセリ
綺麗だよ榮倉ちゃん

390 名無しさん :2017/03/23(木) 14:44:17 ID:94pXIy5cO
朝ドラ、まとめにかかってるからそろそろ終わりか。
みんな丸く収まってめでたしめでたしみたいなやっつけ感な最後だな。
はー。終わる終わる。
次行ってみよぉー。

391 名無しさん :2017/03/23(木) 19:25:35 ID:IZkQcJtEO
>>390
4月1日が最終回だよ。
次の朝ドラは主演が嫌いだから見ない。

「ごちそうさん」の後は「こころ」らしいけど、こちらも見ないなー

392 名無しさん :2017/03/23(木) 22:52:49 ID:tSmShHnc0
次は有村架純だっけ。
今更感…
取り敢えず見てみるけど。
べっぴんさんよりは面白いといいなあ。

393 名無しさん :2017/03/23(木) 22:56:43 ID:tSmShHnc0
タラレバ、ま、そうだろねって感じの最終回だった。
薄着になったからか?メイクを変えたのか?早坂さんで悩む倫子が何だかきれいに見えた。
榮倉奈々はふっくらするのは仕方ないけど、白い衣装はものすごくガタイよく見えた。
背高いから他二人に比べてそうなるは仕方ないけど、結構肩幅ガッチリなんだな。

394 名無しさん :2017/03/24(金) 07:47:55 ID:apoBZu.s0
べっぴんさん観てると眠くなる。。。

395 名無しさん :2017/03/24(金) 08:28:47 ID:vkhElQII0
エイスケさんが消えるあたりがピークだったね

396 名無しさん :2017/03/24(金) 08:55:16 ID:ua0zCMYQO
私はキアリスが百貨店に本格的に店を出した辺りから惰性で見ていた。
従業員が増えて大きな企業になってからは本当につまらなかった。

397 名無しさん :2017/03/24(金) 08:58:52 ID:Bt/N6K660
さくら問題を引っ張り過ぎなのは、さすがにウンザリした。
竜ちゃんは空気読めるし、ちゃんと働いてるし、多少奔放ではあるけど子供の頃のあれ何だったんだろと思う。

398 名無しさん :2017/03/24(金) 13:05:30 ID:Bt/N6K660
次の月9、貴族探偵って人物設定がIQ246みたいだね。
初めて短い予告みたけど、あまりそそられない。
相葉さん高貴なお家柄の雰囲気ないし。

399 名無しさん :2017/03/24(金) 13:40:35 ID:WYoo2EwYO
ホントだ。朝ドラ見てたら眠くなったw
面白くないなー。
花子とアン辺りが懐かしい。
栄助さんとあけみさんがくっついた事だけは良かった。
でも何もかも綺麗にまとめすぎ

400 名無しさん :2017/03/24(金) 14:24:52 ID:vkhElQII0
成功物語でいいんだけど、もうちょっと波がないもつまらないよね

401 名無しさん :2017/03/24(金) 14:41:58 ID:Un3qUr720
>>393
うん、ガタイよかった
ああいうときは黒だね
白は膨張する

402 名無しさん :2017/03/24(金) 14:48:41 ID:Un3qUr720
色黒な方だから、真っ白が似合わないしね

403 名無しさん :2017/03/24(金) 17:06:11 ID:/eQ8avMMO
松潤か二ノ宮くんあたりならいいかな。桜井くんは執事のイメージが強いし。

404 名無しさん :2017/03/24(金) 17:39:01 ID:Bt/N6K660
松潤だと鼻につきそうだから、その二択ならニノがいいな。

405 名無しさん :2017/03/24(金) 22:12:55 ID:ua0zCMYQO
貴族探偵はタイトルだけ見ると長瀬智也にやってほしいな。
うぬぼれ刑事みたいなキャラで。

406 名無しさん :2017/03/24(金) 22:20:40 ID:vkhElQII0
長瀬くんも二宮くんも貴族っぽくないな

407 名無しさん :2017/03/25(土) 00:33:31 ID:f6sG8cgg0
>>397
私も。
さくら問題の1ヶ月ほど長すぎでウンザリした。

今日の入園式の子の再会は良かったなぁ。ほんわかした。

408 名無しさん :2017/03/25(土) 00:35:06 ID:f6sG8cgg0
>>392
特集で見たけど、朝ドラっぽい朝ドラかな。ほんわかな感じ。
佐々木蔵之介さんも出るから楽しみ〜。

409 名無しさん :2017/03/25(土) 00:38:22 ID:f6sG8cgg0
榮倉奈々ちゃん妊娠はおめでたいけど、最後の2話くらいは、もう体型がかなり無理あったね…。
結構お腹も胸も顔も大きくなるタイプみたいだね。

410 名無しさん :2017/03/25(土) 01:51:58 ID:ONkHL9YEO
細くて胸ないイメージだった。ずっと髪も短くしてたし。
てかタラレバ最後の10分録れてなかったー。

411 名無しさん :2017/03/25(土) 01:58:32 ID:ONkHL9YEO
貴族探偵って織田裕二のIQみたいな感じなのかな。
貴族っぽい人って誰だろ?

冬ドラマ終わってしまった。
個人的にはカルテットが毎週楽しみだった。

412 名無しさん :2017/03/25(土) 09:52:14 ID:EruxOBBI0
榮倉奈々は、髪長い方が可愛く見えるね。
大きくたくましいシルエットになっていた。
スタイリストも四苦八苦したんだろうけど、あの白はアカン。
今後体調見て仕事ってことだったけど、女優さんとして、出産するまで無理に出てこない方がいいと思うー
元気な赤ちゃん産んで下さい。

413 名無しさん :2017/03/25(土) 11:26:59 ID:f6sG8cgg0
トピうもれてるから上げとくね〜!

414 名無しさん :2017/03/25(土) 11:29:33 ID:EruxOBBI0
>>398
声がまず違うんだよね、声が…

415 名無しさん :2017/03/25(土) 12:50:57 ID:f6sG8cgg0
>>398
うんうん。
相葉くんに合わなさそうな役。
どちらかといえば貧乏が似合う顔。
それに櫻井君の執事?のドラマとかぶる。

416 名無しさん :2017/03/25(土) 15:22:14 ID:Pfzub31A0
長澤まさみっていい女優さんになって来たな
高橋一生さんとのCM、好きだわ
普通、大河のあとって色々と出るものだけど、長澤まさみはあまり出てないね

417 名無しさん :2017/03/25(土) 20:22:56 ID:r/k8/Qco0
カルテットの家森さんの訛りが好きだった。
「あぁれぇ?」とか「すずめちゃあん?」とか。

418 名無しさん :2017/03/26(日) 00:44:28 ID:0fl7plTg0
真昼の悪魔、最後の10分だけ見た
ああいう怪しい雰囲気のドラマ好きだなー
最初から見ておけばよかった
火の粉、家族狩りみたいなやつ

419 名無しさん :2017/03/26(日) 00:47:57 ID:Rmdei6rwO
あれ?先週の土ドラ見逃したのかな。
悪魔から天使になってる

420 名無しさん :2017/03/26(日) 02:03:04 ID:juxTRIlMO
真昼の悪魔見忘れたよぉおぉぉおぉ〜

421 名無しさん :2017/03/26(日) 06:13:56 ID:.MqixHM.0
私も見逃した・・。
誰か簡単に最終回教えて下さい(^人^)

422 名無しさん :2017/03/26(日) 13:15:12 ID:P7BMkW2I0
ティーバで見られるよ

423 名無しさん :2017/03/26(日) 20:13:27 ID:5pe9mZSE0
>>421
簡単に説明するのが難しい…

三年後、葉子は大倉孝二と結婚、娘あり。
勤めていた病院は、神父様との会話の録音が元でクビになっていて、小さな病院を開業して医師を続け、表面上は穏やかな生活。
中村蒼は、売れっ子小説家。次作は葉子を題材にした作品を書こうと動き出す。
ある日葉子の病院に、あさか真由美(火の粉のお母さんの人ね)がやってきて葉子を脅し、娘を「悪魔の子」と呼ぶ。
「666」というのが悪魔的数字らしく、娘の生後666日という日に何事かたくらんでいる様子の葉子。
一方、葉子が病院勤務時代にそそのかした女児が、病院の屋上から友達を突き落すという事件が起きていた。
葉子に会いに来た中村蒼。葉子は本当に娘が可愛いと話す。病院の事件も知っており、良心の呵責らしき感情がある様子。

その夜(生後666日)葉子は娘を連れ出すが結局殺せず。
一方で、呼び出したあさか真由美を「娘を悪魔の子と呼ばないで!」とライフルで撃つ。

数十年後(おそらく)葉子は一人で病院のベッドにいて、看護師の噂話によると
「私が娘を殺したって言ってるのよ〜。入院費を払っているのはその娘さんなのにね。一度も会いに来たことないけどね。寂しい人ね」

424 名無しさん :2017/03/26(日) 20:24:20 ID:5pe9mZSE0
>>423追記
長い割に、うまくまとめられなくてごめんなさい(^^;
大事なところ省いちゃってるかも知れないし。
葉子は先週の出来事で、何かが大きく変わった様子。

しかし、先週パーマヘアになってたのは何だったんだろな…

425 名無しさん :2017/03/26(日) 22:07:05 ID:Zko.8hiU0
真昼の悪魔、結局葉子先生は、悪魔にはなりきれ無かったってことだね。
旦那さんに、「悪魔と言われた私を愛してくれてありがとう」ってセリフ好きだわー。

426 名無しさん :2017/03/26(日) 23:05:00 ID:5pe9mZSE0
そうだね。
葉子のお父さんはそれを見抜いていたとも言ってたっけ。

427 名無しさん :2017/03/26(日) 23:17:11 ID:P7BMkW2I0
結局、誰も殺してないんだよね
朝加真由美だけ?
朝加真由美は悪い人だったから自業自得ともいえる

428 名無しさん :2017/03/27(月) 01:23:35 ID:szMlPfa.0
>>427
うん、治療の中で命をもて遊ぶことはあったけど、朝加真由美をライフルで撃ったようなハッキリとした殺人はしてない模様。
ただ、よく覚えてないんだけど、小説家の青年に私が最初に人を殺したのは…とか言ってたような。単に小説のネタなのか、本当に殺したのか、一度きりしか観てないのでハッキリしない。
けど、多分、殺したのは朝加真由美のみ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

まおゆう魔王勇者 (1) (初回生産限定特典:朗読劇「昼の部」優先購入応募券/橙乃ままれ先生書き下ろし短編小説付き) [Blu-ray] - 高橋丈夫

魔王:「だから、もう一度云う。
   『この我のものとなれ、勇者よ』
    私が望む未だ見ぬ物を探すために
    私の瞳、私の明かり、私の剣となって欲しい」

勇者:「断る」

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa