したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

グロリサだぁよw 23

1名無しさん:2017/01/16(月) 01:25:51 ID:zQGGrgUY0
クロのやらかし一部抜粋。

・人の祝い事に一切「おめでとう」を言わない。言えない。⇒ギス子

・親友(桃)の結婚式にヅラで出席 ⇒ ゲストなのにお色直し

・主役の花嫁(桃)を誉めるコメントを鬼削除

・顔出しNGの桃のお姉さんを晒す⇒お得意のしれっと削除

・料理研究家SHIORIさんの旦那さんを晒す⇒お得意のしれっと削除

・結婚式・披露宴で『ゲストのほうが綺麗』発言

・桃の家に朝6時半に行く⇒ご主人寝てたらしい…

・今の部屋に引っ越し
⇒自分が傷つけた床の傷を、もともとあったことにして不動産屋に報告した

・店内で買ってない商品をupする

・サラダを持ち込みしていいか店に聞く

・もう閉めたお店に、焼きそばくらいだせないのか?逆に何なら出せるのか?
とかすごんで無理やり出してもらった挙句に次の日、ひどい胃もたれとかブログにup

・友達のメール内容をブログで世界発信

・仕事中の車掌を写メ

・生理中なのに銭湯

・ラジオ中にスマホをずっといじる

・二週間も前に作ったクッキーを人様に平気で食べさせる

・ウイルス性の胃腸炎や風邪の治りかけで外食と人ごみ(映画)

・友達とはいえ勝手に留守の間にあがりこんで、壁にべたべた飾り付けして台所まで使って料理する

・友達と旅行で飲酒運転 ⇒ blogで自爆

・赤の他人の携帯覗く

・抜いた歯をブログに載せる

・実家の住所、電話番号、携帯電話、友達のメアド全部晒したことある

・毎回毎回、普段着みたいなただのワンピースをドレス!って言って結婚式に参列

・ゴキブリをブログにup

・お風呂の排水溝につまった髪の毛とかのかたまりを取り出して写真撮ってブログにup。
⇒読者の方達はきもち悪くて思わず吐きそうになる

2名無しさん:2017/01/16(月) 03:31:28 ID:M/Csq5kE0
スレ立てありがとうだぁよ。
本スレは紐ぴとクロの出会いがペアーズだと発覚してからの住人だったから、住人歴は短かったけどあの本スレ楽しかったなー。
閉鎖されて残念。
いつかまた復活したらまた住人になりたいw

3名無しさん:2017/01/16(月) 03:52:09 ID:2FEQiwYMO
>>1
スレ立てありがとう。
本スレ閉じたんだねー(>_<)
やり取り見てないけど住人同士の喧嘩?とかは誰のスレもたまにあるけどスレがなくなる程って何だったんだろう。
スルーしてたらその内落ち着くけどよっぽど凄かったんかな。

4名無しさん:2017/01/16(月) 04:10:44 ID:D3s4a.LY0
あーあ本スレ無くなって悲しい。癒しだったのにな。
婚約がニュースになってから荒れ出したよね。ほんとつまらんわ。

5名無しさん:2017/01/16(月) 04:16:00 ID:/Qdeog1E0
したらばの規約を載せて、管理人さんをビビらせてたのが怖かったよ
そりゃ、閉めたくなるよ
面倒はごめんと思うんじゃない?
あの規約載せた人、単発IDで突然それだけ書いてたから、あの板を潰す目的もあったと思う
ここを管理人さんが見てたら、とにかく、今までありがとうと言いたい
お疲れ様でした

今後はここかな?

6名無しさん:2017/01/16(月) 04:30:08 ID:0Co8g/RE0
単発IDなら、もしかしたら本人が載せたのか近親者?かもね
最近の樽さんのブログは人が変わったみたいだったし
何か怖かった
結婚に向けて急に守り入った感じで面白くなかったから自然に
衰退していったんじゃない?遅かれ早かれかなとも思う

7名無しさん:2017/01/16(月) 04:47:37 ID:93sM7v7M0
これまでの管理人さん今まで長い間ありなとう。
何年も前、ここが荒れまくってみんなでどうしようって時に管理人さんが名乗り出てくれて掲示板作ってくれたんだよね。
自分がなればひどい荒らしは削除にすぐ対応できるからって。
それから楽しくほっこできて感謝だあよ。
お疲れ様でした。

8名無しさん:2017/01/16(月) 05:24:10 ID:zQGGrgUY0
>>5

カキコミ
したらばの規約を見ればわかるけど、ここに書き込むと文章も画像も全部の著作権が管理人さんになる
樽がここの誹謗中傷について訴えた場合、管理人さんが全部背負うことになる
ここをアンチスレとすると、訴えられた場合に不利になるからしないんじゃないかな

規約

利用者は、掲示板への書き込みを行った時点で、当該書き込みに関する一切の著作権(著作権法第27条および第28条に規定される権利も含みます。)が当該掲示板の掲示板管理者に譲渡されることを承諾するものとし、かつ、弊社および弊社の指定する者に対し著作者人格権を行使しないものとします。


本サービスにて誹謗・中傷などにより権利を侵害した者に対して損害賠償請求権を行使するなど民事訴訟等を提起する場合、発信者にかかる情報が必要となります。 弊社といたしましては、プロバイダ責任制限法その他の法令の遵守および個人情報保護の観点から、以下の3つの場合のみ、発信者にかかる情報の開示請求を受け付けており、これらの場合以外の開示請求は受け付けておりません。



気になったから規約見てみたんだけど、確かに掲示板に書き込まれた文章とかは書き込まれた時点で著作権が管理人に帰属するみたいだけど、それって例えば電車男みたいに文章を利用するときの権利でしょ?

誹謗中傷で訴訟を起こす場合は発信者の情報を開示するってはっきり書いてあるし、管理人には責任はないはず。
削除要請をしてて管理人から返答がなくても、したらば自体に問い合わせできるから、放置してしまっても責任を負う必要はない。
送信禁止措置とかもしたらばがやってくれるみたい。


管理人さん、誤った情報で不安になってしまったかな…。

9名無しさん:2017/01/16(月) 05:38:23 ID:vZ0SUXBs0
寂しいよう。毎日ほっこするのが日課だったのに、、
結婚という一大イベントもみんなで楽しめないなんて、、つまんないわー。

10名無しさん:2017/01/16(月) 06:06:11 ID:qH914RN20
前スレの981と982、この>>8で流れがわかった。ありがとうだぁよ
つヨダクッキー

11名無しさん:2017/01/16(月) 06:21:22 ID:8sgDxkv60
オヤジ

12名無しさん:2017/01/16(月) 07:36:11 ID:4qxXQM5I0
朝起きたら本スレ消えててびっくり!ガルチャンのトピかなりのびてたからご新規さんが増えて荒れたのかもしれないね…残念だけどあんなに盛り上がってたスレなくなるとおじブロのアクセスもへるかもねw

13名無しさん:2017/01/16(月) 08:06:04 ID:my49hQwE0
すごく残念だけど、これを機に親父を卒業かな。
親父もこれからはジリ貧かもね。
親父、そのうちほっこーずたちのありがたみがわかるかもw

14名無しさん:2017/01/16(月) 08:07:53 ID:cYChfzUE0
>>1
スレ立てありがとう!
つ まんもの

今見れない本スレの管理人へ依頼のスレに、先週くらいかな?
【ここの管理人嫌い】っていうコメントした奴がいたんだよ。
一応、その時に管理人さんにIDとコメントの報告はした。

その辺くらいから、おかしなカキコミが増えたんだよね。
本スレ一時休止って出るから、閉鎖じゃないと思いたいな。

管理人さん2013年から今までよく続けてきてくれたよ。
復活を気長に待ちつつ、ここに魚拓貼っていきます。

15名無しさん:2017/01/16(月) 08:09:46 ID:MJmxayNg0
スレ立てありがとうございます!
ほっこは愛あるアンチだと認識してたんだけど。
ほっこの名を語り擁護が過ぎる人が出てきたので本気のアンチが荒れたのでは?
おやじ側が荒らしたんだとしたら今後の収益にひびくだろうな。
こんなただのゴリラおやじの結婚なんて一般の人誰も興味ないから忘れ去られるね。
メルカリ転売問題相当ヤバかったのかもね。

16名無しさん:2017/01/16(月) 08:14:01 ID:cYChfzUE0
転売事件トピと火消し婚トピ

懐かしいゴリラの面白画像もたくさんあるんで見て笑おうw

h ttp://girlschannel.net/topics/167944/
h ttp://girlschannel.net/topics/1011378/1/

17名無しさん:2017/01/16(月) 08:36:10 ID:cYChfzUE0
連投スミマセン<(_ _)>
この板の過去スレから、昔あった【樽だぁよ】掲示板も
閉鎖に追いまれていたんですね…

【ひゃだ】クロ【前のめり】
h ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/movie/10127/1356822357/l50

23 :名無しさん:2013/03/13(水) 12:15:40 ID:x229ML260
いきなし閉鎖なってびっくしした!

24 :名無しさん:2013/03/13(水) 12:16:51 ID:M7MN.qrg0
本当だよねー!
永遠に閉鎖なのかなー?

25 :名無しさん:2013/03/13(水) 13:01:15 ID:lwHL5C8g0
自演連投してた人は書き込みしにくいね♪

26 :名無しさん:2013/03/13(水) 13:16:33 ID:zRvgdK1E0
閉鎖だったんだ?急になくなったからビックリした〜


30 :名無しさん:2013/03/13(水) 16:06:23 ID:.wuVmDP60
こんなとこあったんだ!
休止びっくりしたー
樽だあよにリンクあって助かりました
ありなとう!

31 :名無しさん:2013/03/13(水) 16:16:55 ID:spcKYwMg0
ここID出るからいいね

32 :名無しさん:2013/03/13(水) 16:17:59 ID:rFRl5msIO
樽だぁよがあってよかった!!

33 :名無しさん:2013/03/13(水) 17:04:25 ID:T9je7/qwO
>>32
同じく。

樽だぁよ管理人さんに感謝です。
ありがとう。

18名無しさん:2017/01/16(月) 08:42:10 ID:dSP7iZaE0
ひっそりとここでマッタリとヲチしようよ
負担に感じたとしたら管理人さんのためにも閉鎖で良かったかもしれない
世間にはあんまりここの存在は知られないようにしたいなあ
がるちゃんもやめたほうがいいと思うよ

19名無しさん:2017/01/16(月) 08:45:03 ID:dSP7iZaE0
あと、急に?こんな事になったのってやっぱりおやじの一味が絡んでそうなんだよな
ヒモを出せなくなった理由があるはず
アンチ憎い!スレなくなれ!みたいな

20名無しさん:2017/01/16(月) 08:45:55 ID:JzWOsmEs0
あっちの掲示板一時停止ってなってて驚き!
昨日の変に絡んでくる人のせいだよね
今まで多少の揉め事はあってもほっこですぐに収まってたのに、本当残念
アンチにしろ擁護にしろしょせん他人事であそこまで熱心にしつこいのってやっぱり本人か近親者かなぁ

21名無しさん:2017/01/16(月) 08:50:38 ID:cYChfzUE0
2017-01-16 08:28:41
手抜き弁当
テーマ:手料理
h ttp://archive.is/7NYTM

22名無しさん:2017/01/16(月) 08:51:47 ID:Vkh/KXbw0
貼りありがとう!!!
のんきにおやじは手抜き弁当w

23名無しさん:2017/01/16(月) 08:52:13 ID:ka/POgIg0
貼れなくてスマソだけど、昨日アウトレット行ったんだね。紐明と行ったんだろうけど、ピの事一切触れず、写真も、もちろん無し。樽ちゃんもうここ見てるよね?ブログつまんないよ。

24名無しさん:2017/01/16(月) 09:04:37 ID:dqK4Y1DQ0
>>19
私もそう思います。。
結婚決まって色々騒がれたりネットで過去がバレたら嫌だから、本人や関係者が暴れて閉鎖に追い込んだのかも…。
に、しても婚約者、全く出てこない不思議…。

25名無しさん:2017/01/16(月) 09:21:04 ID:.8lRYF3A0
ふぁー
本スレ見られなくなって驚いたー。
こちら立ててくれてありがとう。
管理人さん、すごく気の利く人だったよね。おおらかでさ。長い間ありがとう。お疲れ様でした。
呑気にお弁当作ってるゴリラ腹立つ\(^o^)/

26名無しさん:2017/01/16(月) 09:27:31 ID:T9fHuIPU0
あちらのスレにはずっとお世話になっていたので、朝起きたらなくなっていてショックです
大変だったでしょうね
管理人さんが嫌な気持ちしてないといいのですが…何もできず申し訳ないです
今までありがとうございます、管理人さん!!

27名無しさん:2017/01/16(月) 09:28:28 ID:VsAuyn1Q0
おじさん、妊娠の報告まーだ?

28名無しさん:2017/01/16(月) 09:29:29 ID:ZrYVxbno0
おやじ婚約発表してからほっこじゃなくなったよね…
管理人さんもそれ感じてたんじゃないかなぁ
管理人さんお疲れ様でした
ホント参観日wwwラップとか爆笑だったよね!
楽しかったなぁ^ - ^

29名無しさん:2017/01/16(月) 09:30:23 ID:Foja7PRA0
私も、管理人さんに感謝です。。いままでありがとうございました。オジウォッチングが楽しいと思えるのは、あのスレがあったからなんだなぁと。気づかされました。とっても寂しいです(TT)
オジさんのブログ自体つまらないし、潮時だったのかも。

30名無しさん:2017/01/16(月) 09:34:33 ID:MJmxayNg0
>>24
結局スレの過去ログは全部残るし新たにスレ立って恨みも深まるだけなのにね。
おやじの一味は他も見てるからほっこがアンチとしてはいかにマシな部類だということ知ってるはずなのにこういうことするって、やはり紐明身バレからのメルカリ転売事件が相当ヤバかったんだろうなと予想。
紐の身バレなんて会社はどうだってよいだろうけどそれによるメルカリや雨の信用問題に関わるからねぇ。
下手すりゃ犯罪…

31名無しさん:2017/01/16(月) 09:34:54 ID:TfCSvWzU0
ホント参観日と菅直人さんが超笑ったな
管理人さん、子育てしながらで忙しそうだったよね
ぶっちゃけ管理面倒だぁよって言ってた時もあったな
そこであんな感じなったらもう閉じるよね…
管理人さん長い間ありがとう!
スレだけ見て魚拓すら見てなかったし、しばらくおじ離れするわ

32名無しさん:2017/01/16(月) 09:49:33 ID:3zJ6p.8k0
本スレで色々言うのが楽しかったから、
このままあそこが無くなったままなら私もおじ離れするなー

33名無しさん:2017/01/16(月) 09:50:12 ID:pWHk1ZxE0
おやじ、これで満足なのかねw
イッキにオワコン化すると思うよ

34名無しさん:2017/01/16(月) 09:51:04 ID:myyHPqCg0
管理人さん長い間、ありがとうだぁよ!!!お世話になりました。
樽のブログが面白いていうより、ほっこ達が面白かったなー。
最近の樽ブログもクソつまらんし、ほっこ達がいなくなったら、もう樽も終わりかな。

35名無しさん:2017/01/16(月) 09:52:26 ID:dFaZa34w0
同じくあちらのスレが見れなくなっていて来ました。皆さん書き込みにセンスがあってとても面白かったので寂しい。。
私もおじ一味が絡んでると思うな。明らかにおかしい書き込みあったものね。
スレ再開していただけたらとても嬉しいですが、ひとまず管理人さんには今までのお礼を申し上げたいです。ありがとうございました!つインゲン

おじさん、ハンバーグひとつひとつラップするの面倒くさいとか言ってたら何もできないよ。まとめて冷凍したのをぶっこんだら、そりゃこの前みたいにぐちゃぐちゃになるよ…

36名無しさん:2017/01/16(月) 09:55:41 ID:1YF5SiZs0
私も今回のでおじ離れするわ〜。
ほっこさん達が面白くてみてたけど、それがなくなったら興味ないだぁよ。
今更ながらおじ中毒でなく、ほっこ中毒だった事に気づいたわ。
管理人さん、今までありがとうだぁよ。お疲れ様でした。

37名無しさん:2017/01/16(月) 10:02:37 ID:VsAuyn1Q0
管理人さんには頭があがらないだぁよ。
少しゆっくりしてください。
つ霜ティーとチンしたインゲン

38名無しさん:2017/01/16(月) 10:20:18 ID:K1iIk/kk0
皆様と同じく今朝開いたら本スレなくなっててビックリしてここにきただぁよ
とても寂しいけど管理人さんにはありがとうしかない!
本当にお疲れ様でした。。。

ほっこ達の書き込み本当に面白くて癒しだった
祭りになると眠れないくらいの時もあったっけなw

気付けば自分もかなり長いおじ中だったけど
本スレと同じくここで一旦休止かなー
勝手に結婚して勝手に妻な俺!になればいいよ
非常識が服着て歩いてるのはもう一生変わらないだろうし
他人を貶めたり善悪の分別もつかない
非を認めて謝ることを知らないような人は幸せにはなれないよ

39名無しさん:2017/01/16(月) 10:24:26 ID:MJmxayNg0
樽は松前にほぼ切られたってことかもね。
樽の売り方からしてアンチが発生することは大前提でしょ。
一番のお客様がアンチであることはアメも松前もわかりきってるはず。
そして紐明は最重要アイテム。
そこをここにきて急になかったことのように隠しだした。
アンチと紐明の露出の二つを手放したわけで、メルカリのお怒りかうのは相当まずいと見た。

40名無しさん:2017/01/16(月) 10:27:17 ID:MJmxayNg0
ここにきたらよっことかおーせのトンデモ育児見たいから樽スレわざわざ開かないわ。
お望み通り消えてあげよう。
さいなら。
本スレ管理人さん、ほんとお疲れ様でした!!

41名無しさん:2017/01/16(月) 10:29:18 ID:GGimQDV60
ここ、アンチスレってわけではないからクロの結婚式をみんなで楽しみに見守りたい

42名無しさん:2017/01/16(月) 10:40:40 ID:SfS6Yppg0
樽はわかってないよねー。
1番怖いのは嫌われる事でなく、無関心って事を。
今年に入ってからの樽は酷すぎる。
アンチまでいなくなったらどうなるか、気づいた時に後悔すればいい。さよなら樽。

43名無しさん:2017/01/16(月) 10:40:58 ID:isT1wl8w0
>>41
ここはアンチスレだよ

44名無しさん:2017/01/16(月) 10:41:29 ID:MJmxayNg0
>>41
いろんな意味で楽しみだけど、グロリサだぁよwというスレタイのスレにわざわざやってきてアンチじゃないは苦しすぎないか?(笑)
ほっことアンチと擁護とファンの住みわけできず本スレ終わったんだよね。
せっかくスレ立てしてくれてるのにこういう発言控えた方がよいとおもうのですがいかがでしょうか。

45名無しさん:2017/01/16(月) 10:41:49 ID:MJmxayNg0
また登場しちゃったテヘ

46名無しさん:2017/01/16(月) 10:43:17 ID:FV5Y8P5s0
見るのやめろやめろ言って必死だったもんね、おやじの仲間だったんだろうねw
でもいくら閉鎖に追い込んだとしても一人でもほっこが居れば永遠におやじの失態は残り続けるんだぁよ!

ていうかこのハンバーグ、写真の時系列を逆にしてると思うのは私だけ?

47名無しさん:2017/01/16(月) 10:43:22 ID:isT1wl8w0
>>41
もしかして真っ黒松前かな?
お疲れー

48名無しさん:2017/01/16(月) 10:44:17 ID:FV5Y8P5s0
あ、ごめん!ここアンチスレだからほっこじゃないね。すみません

49名無しさん:2017/01/16(月) 10:44:18 ID:0Co8g/RE0
そうだね、この時点ではっきりしてた方がいいと思う

私は、アンチスレと考えてます

50名無しさん:2017/01/16(月) 10:44:37 ID:GGimQDV60
>>47
違うよw
色白だし


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板