したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

幸せになるポイント

1名無しさん:2012/09/18(火) 00:36:32
幸せになる、その最大のポイントはなんだと思いますか?
私は自分の心の状態、正しいものの見方や考え方が100%決め手になると思います。

これはL&LA 山川天声氏の幸福のデッサンでも記載されています。

2てんてん:2012/09/18(火) 00:37:31
まあ幸せっていうのは個人個人で価値観や考え方が違うだろうから、
確かに自分の精神状態などに左右されると思う。

3元気:2012/09/18(火) 00:38:27
幸福のデッサンに書いてあった
「死に方」を決めることによって、生き方が決まってくる
この言葉ってすごい奥深く感じますよね。

4cocco:2012/09/18(火) 00:39:05
そうですね、でも自分の死に方なんて考えたことなんてないですよね。。。

5プール:2012/09/18(火) 00:40:11
今この一瞬に心をかけて生きていく、でもそういう生活の中で死に方を考えることってできるのかな?
そもそも死に方を考えるのが怖いw

6boo:2012/09/18(火) 00:41:18
でも死に方を考えるといわれたら
おれなら単純に周りの人が泣いてくれるような死に方が理想だな。

葬式にいっぱい人がきてくれたりとか。

7プール:2012/09/18(火) 00:41:54
確かにそれは理想かも。
じゃあそうなるように生活するためにはどうすればいいんだろ?

8boo:2012/09/18(火) 00:44:24
やっぱり奉仕じゃないかな。
そして心を美人にすること。

L&LAで講座を行っているように、心をきれいにする
つまり感謝して感謝される、そんな人間関係を築きあげていくことが大事なんじゃないかな。

9てんてん:2012/09/18(火) 00:45:19
でも人間関係ってなかなか大変だよね。
どの会社、お店でも人間関係を上手く築けずに悩んでいる人っているもんね。

10名無しさん:2012/09/18(火) 00:47:10
そういう環境にいる人は意識して行動できていない人なんじゃないかな?
だってみんながL&LAの講座に参加したり、山川天声さんの著書を読んでいれば周りの人を批判したり、悪口を言うことってなくなるもんね。

11しくしく:2012/09/18(火) 00:48:17
そうですよ!
私も幸福のデッサン読むまではとげとげしさがあったけれども
今では人が変わったように優しくなったといわれますもんw

12ぽむ:2012/09/18(火) 00:51:36
良い話じゃないですか♪
私の会社の人たちも優しい人ばっかりになってくれないかなーw

13:2012/09/18(火) 00:53:40
でも幸福のデッサンを読んで思ったけど、
やっぱり結婚すると人が変わったように性格が良くなる人いますよね。

やっぱり愛情っていうのは幸せになるうえで非常に重要なものとなるんでしょうね。

15ぼむ:2012/11/02(金) 00:17:19
幸せになるためには何が必要だと思う?

やっぱりポジティブであることなのかな?

被害妄想、短気、こういうネガティブな要素があるとやっぱり幸せにはなれないのかな?

16名無しさん:2012/11/02(金) 00:21:33
それって難しいよね。
逆にストレス溜める可能性もあるわけだし。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板