したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

L&LA おすすめの本を教えて

1えみ:2012/09/14(金) 00:52:14
自分の人生を変えられるような本を教えて!
しあわせの仕組とかそういう本が良いかな〜

2名無しさん:2012/09/15(土) 03:01:18
幸せのしくみ読むんなら、山川天声さんの本とかいいんじゃない?
特に幸福のデッサンは、幸せの仕組みと比べて内容がわかりやすくて、個人的には読みやすいイメージがあるかな。

3:2012/09/15(土) 03:03:55
わかるー
幸せの仕組みで
L&LAで使っているノートに自分の願い事をノートに書いて大きな声で読み上げる
っていうのを呼んで、私も自分のノートで実践してるw

願いが叶っているかと言われるとそうじゃないんだけど、前より充実して前向きには生活できている気がする♪

4パンダ:2012/09/15(土) 03:08:53
おれもあの本読んだけど、そうやって感じたことをプラスにしていけるのはすごい。
おれも見習います。

5のぼる:2012/09/15(土) 04:49:01
幸せってなんなのか考えさせられるよね。

結局は自分の気持ちの持ちようで変わってくるのかもしれないけど、これを読むとまた考え方が変わって、幸せの価値観が変わる

6せいじ:2012/09/15(土) 04:50:34
一番いいのはこれを読んで幸せになるためにはどうすればいいのか、
様々なヒントが書かれているところ。

7ちょこ:2012/09/15(土) 12:36:42
幸せの法則っていうのがほんとにあるんだなって感じますよね!

8パパ:2012/09/17(月) 00:25:38
幸せの法則っていうのは全て自分の意識で築きあげていくものだと思った。
感謝する心にしても、謙虚な心にしても全ては自分の意識次第。

そしてこういった心を持つ人が器が大きいといわれる人であって、幸せの法則を持っている人になるんだと思う。

9けいた:2012/09/17(月) 00:38:30
やっぱり周りの人に感謝して、謙虚な心を持つことが重要ですね。

私は幸せのしくみを読むまでは周りの人を批判することもあったし、悪口を言うことも少なくありませんでした。

よく怒鳴りつけることもあったし、仕事とはいえ周りの人にはいやな目で見られていなかったかもしれません。
でも本を読んでL&LAの講座にも参加するなどしたことで、そのとげとげしさもなくなったしだいぶ心に余裕を持てるようになりましたね。

10祥子:2012/09/17(月) 00:43:12
いい話ですね。
私も同じような経験があります。

よくこれを読めば人生が変わる、とか宣伝が誇大に感じてしまうことがよくありますけど、
幸せのしくみを読んでみて、ほんとにそういう本があるんだなって思いました。

私もこれからは感謝して、奉仕を行い、謙虚でい続けることの大切さを忘れないようにしていきたいと思います。

11しほ:2012/09/17(月) 01:17:50
そうですね。
私もこれで人生は変わったと思いますし、同じように思ってくれる人が増えるとうれしいです。

12のぶ:2012/09/18(火) 00:52:14
きっといますよ!
まずはこのスレを見て本を読む人が増えてくれるとうれしいですね!!

13べむ:2012/11/02(金) 00:17:41
被害妄想、無口、喧嘩、カルト、短気…

こういう奴は幸せになれない!

ネガティブなみなさん、僕と幸せになりませんか!?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板