したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

【アスペルガー】発達障害は負け組確定【ADHD/PDD/LD】

158 名無しさん :2011/03/02(水) 21:13:45 ID:ZeDs32y60
不注意ADDやADHDが中途半端なオタクになる原因を考察すると、

1.飽きっぽい
2.手だけでなく体全体が不器用なので上達が遅い、上達してもあまり進歩しない(俺の場合格ゲー。複雑な連続技や高難易度の連続技等ほぼ無理。)
3.物覚えが悪い(これもそう。好きな分野でもスッと品名等でてこない。)
4.集中が途切れやすい

この4つの傾向が特に強いからだと思う。
だから嫌になって途中でやめてまたやりたくなって上記の理由で嫌になって途中でやめてまた(ry

ディープなオタは上記のような不注意優勢ADD/ADHDみたいな弊害がないから好きな分野だとスイスイ上達もするし、
知識もいっぱい蓄えられる分思う存分その分野を楽しめるんだけどね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

東方求聞口授 ~ Symposium of Post-mysticism. - ZUN

。『東方風神録』以降のキャラクター解説に重点を置いたもので、
ZUN氏自らが執筆することもあって単なる紹介にとどまらない内容ですぞっ

※カバーイラスト:匡吉

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa