したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

ねこちゃんねる雑談スレ14

1 とーほくほく :2016/09/02(金) 20:06:02
  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ
ここはねこちゃんねる雑談スレ14ですにゃ
引き続き立てたにゃ

前スレ
ねこちゃんねる雑談スレ13
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/9716/1461945197/

前々スレ
ねこちゃんねる雑談スレ12
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/9716/1451217632/

このすれに あらしかきこみ やったことはかえる
このすれに ねんちゃくかきこみ やったことはかえる
このすれに いじめかきこみ やったことはかえる
このすれに ことばがりかきこみ やったことはかえる
このすれに いつわりの とりかえしかきこみ やったことはかえる

やったことはかえる やったことはかえる やったことはかえる
やったことはかえる やったことはかえる やったことはかえる
やったことはかえる やったことはかえる やったことはかえる

それでは!!!(@゚▽゚@)/イッテミヨーニャー

みらら みらら みゅららみゅらら えらら えらら
ちゅらら ちゅらら ららら ららら 
ららら ららら りゅえら りゅえら
みゅらら みゅらら ららら ららら
カ━━━━\(@゚▽゚@)/ ━━━━ッ!!!!

951 名無しさん :2017/01/28(土) 23:17:11
大阪に住んでたけど、子犬ばっかりだぞ
大半の大阪人は半島人かどこかで半島の血が入った混血
美的感覚や常識が日本じゃないみたいだった

大阪はこれからどうなるんだろう?

952 名無しさん :2017/01/28(土) 23:27:31
>>951
北は北海道から全国にいるけど、2chなんかでも聞くけど
大阪は本当大変みたいだね
北に比べて地理的に新しい時代に入ってきた連中もいるし

953 名無しさん :2017/01/29(日) 00:24:10
京都も...

954 名無しさん :2017/01/29(日) 01:12:56
そういえば京都もかあ…
アメリカザリガニみたいに、あちこち繁殖して
在来種のニホンザリガニは隅に追いやられるみたいだね
ここの板もだけど…在来種はサゲでひっそりと…

955 名無しさん :2017/02/22(水) 08:55:33
四国といえば桃太郎伝説なのだが、
個人的には四国=鬼ヶ島なのだが、
どうなのだろうか?
まあよくわかんないのでw
サーセンw

956 名無しさん :2017/02/22(水) 10:48:50
あめ(夢)日記スレをポチッとするとウイルス感染警告画面がでますが
私だけの問題ですか?

957 名無しさん :2017/02/22(水) 10:52:01
>>956
いいえ出ません。
因みに私はホモではありませんw

958 名無しさん :2017/02/23(木) 04:45:33
グレイ=犬?

因みにグレイはトカゲの部下説あるよね?w

959 名無しさん :2017/02/23(木) 18:56:15
( =ω=)
大犬かわからんけど
血筋っぽい人がでてきてるのはたしかなんかなぁと
ラッパーのUZIが有吉反省会にでたり
クイズ番組にでることになってたりってのを見て
思ったり思わなかったり

960 名無しさん :2017/03/16(木) 19:51:18
みんなが早く自由になるといいな

みんなの想いが早く叶うといいな

たすけて

961 名無しさん :2017/03/16(木) 20:47:57
ストーカーの心理状態とは…
相手が自分を愛している愛してくれるはずと思い込むことで
現実では相手に拒絶されていたり認知さえされていなかったりするというギャップを埋め合わせている
この埋め合わせによって自分が愛されていないというストレスを消し去っている

自己愛が強すぎるがゆえにストーカーは相手を傷つけているというのは違うな
ストーカーが守りたいのは自分の心ではなく“相手との関係”
ただそれだけだね
それを守ろうとするために…
時には好意を抱いている相手でさえも平気で踏みにじり傷付けてしまう

↓はcv大川透さんで脳内再生して読んでみてね

つまり…ストーカーがしているのは自分をかなぐり捨てることに等しい
燃えさかる炎の中に身を投じているようなものだ
普通はそんなことは危ないから絶対にしない
危ないからしないというブレーキがかかるからだ
そして…人が誰かと接する時には嫌われるかもしれないというブレーキがかかることがある
このブレーキは自制心とかメタ認知と呼ばれているものだ

だが ストーカーはこのブレーキが壊滅的にぶっ壊れている!!
自己愛が強すぎるのでなはなく
自己(愛)を無視してでも相手との関係を失いたくないと死に物狂いで願っているからだ
そして…この本音に至る理由…真の原因は自己愛の無さとそこからくる誰かへの嫉妬と行き過ぎた依存心
これこそがストーカーをストーカーたらしめているのだ

962 名無しさん :2017/03/17(金) 19:44:58
【カルト詐欺組織 ハーモニーズ ご注意ください!!】

カルト詐欺組織 → HARMONIES ハーモニーズ HARMONIES G+ ハーモニー宇宙艦隊

ハーモニーズ旧名 → チームロケット 遠隔霊視と宇宙のネットワーク

963 名無しさん :2017/03/17(金) 19:45:46
【カルト詐欺組織 ハーモニーズ ご注意ください!!】

◆HARMONIESハーモニーズ
 HARMONIESハーモニーズに騙されないためのwiki
 https://harmonieswiki.wordpress.com/

◆新・遠隔霊視と宇宙のネットワークwikipedia
新・遠隔霊視と宇宙のネットワークに騙されない為のwiki
https://teamrocketwiki.wordpress.com/

◆遠隔霊視と宇宙のネットワークwiki
遠隔霊視と宇宙のネットワークに騙されない為のwiki
https://sites.google.com/site/teamrocket1wiki/

◆遠隔霊視と宇宙のネットワーク まとめwiki
遠隔霊視と宇宙のネットワークに騙されないための情報まとめ
http://rocketwiki.blogspot.jp/

964 名無しさん :2017/03/17(金) 20:09:44
【カルト詐欺組織 ハーモニーズ ご注意ください!!】

◆HARMONIESハーモニーズ
 HARMONIESハーモニーズ|カルト集団に騙されないためのwiki
 https://sites.google.com/site/wikiharmonies/

◆HARMONIES - Google+ 霊感詐欺カルト集団に騙されないために
 HARMONIES Google+ wiki
 https://sites.google.com/site/harmonieswiki/

◆HARMONIES G+ - Google+ wiki
 HARMONIES G+ wiki
 http://harmoniesg.blogspot.jp/

965 名無しさん :2017/03/18(土) 16:37:03
↑返って宣伝みたいだ。逆効果。

966 名無しさん :2017/03/18(土) 16:51:43
https://www.girlsheaven-job.net/7/ruf-kanazawa/blog/

967 名無しさん :2017/03/18(土) 16:59:26
>>965
何を今更、大丈夫だよ
不正アクセス犯や反日ヘイトや工作員
ひふみ系など様々な猛者がひしめくトコだし
ハーモニーズはその一つに過ぎんよ

968 名無しさん :2017/03/18(土) 17:02:51
>>965
と、言いつつ966も宣伝では…
その直後に、、
もはやギャグだなぁ

969 名無しさん :2017/03/18(土) 17:04:44
コメスレが雑スレになってるようだが…

970 名無しさん :2017/03/18(土) 21:40:12
百パーセント見た目が大事です。

とかいうドラマが始まるって。

これがいう見た目って、きっと骨型のことだと思う。

大衆想念に向けてのアナウンスもいよいよになってきたんでないかい。

971 名無しさん :2017/03/19(日) 00:14:48
>>1-1000
みらら みらら みゅらら みゅらら えらら えらら
ちゅらら ちゅらら ららら ららら ららら ららら
りゅえら りゅえら みゅらら みゅらら ららら ららら
カーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!

972 名無しさん :2017/03/19(日) 00:23:23
>>ねこちゃんねる雑談スレ 1-∞

みらら みらら みゅらら みゅらら えらら えらら
ちゅらら ちゅらら ららら ららら ららら ららら
りゅえら りゅえら みゅらら みゅらら ららら ららら
カーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!

973 名無しさん :2017/03/19(日) 03:04:35
ねこちゃんねる大好き\^o^/

974 名無しさん :2017/03/19(日) 19:04:55
>>970渡辺直美とか、ゆりやんとか、ブルゾンとかね。

975 名無しさん :2017/03/19(日) 19:06:32
性の喜びおじさん

976 名無しさん :2017/03/20(月) 13:50:52
魂ってどんなふうに誕生したのかな
魂の個性はどうやって固定していったのかな
魂はどうして体を必要としたのかな
魂にとっての「自然にかえる」って どういうことなのかな

977 名無しさん :2017/03/20(月) 15:17:26
交雑を、繰り返しながら。

地も、血も。

混じり合うのが自然。

978 コカトリス :2017/03/20(月) 17:10:06
前から疑問だった…
彼氏とか彼女とかってどうやってそんな関係が発生してんの?と
女側が仕掛けてたのかぁ…
女側が初めは挨拶とかして話しかけたりとかして食事に誘ったりとかになって

気になるし告白してみっか

両想いでしたのでお付き合い
だと思ってた
告白って相手が自信あって告白される側も容姿が綺麗で
なーんだ…そういうことかぁ
告白する側はいけそうだと思って告白する
玉砕したくないというプライドがある
ああ…なるほどー

他には友達から異性を紹介してもらう…か

リア充って彼氏or彼女作んのに
こんなにも面倒くさいことしてたんだ…
コミュ症ぼっちの私にはできねぇよ…

979 名無し :2017/03/20(月) 22:00:03
人それぞれ。

50万年前に別れて進化した成果が交雑で一気に粉砕。⇒人間がしても自然界の現れ

何があっても交雑出来なければこれから問題は無くなるし良い。なら改良介入しよう。⇒自然界に反するから反対

大陸ならいずれは交雑するから良いが、島国で何十年も前から放ったらかし。⇒自然界が何とかする

情緒的で行き当たりバッタリで緊急事態なのに何も決められない人々には街づくりや国づくりや大きな事業は無理だと思うの。

リーダーは実際的で事態の把握も抜群で問題箇所のトラブル収束能力も高いから、交雑猿の犠牲者を最小限にして二度と起こらないようにサッサと片付けて安心して暮らせる世界にするんだと思うの。

早く現れないかなあと思うの。

980 H・K :2017/03/21(火) 01:12:08
生命は交雑によってこそ進化できるのです
種は常に可変的なものであって
一方通行のものではない
無数に分岐して行くものであり
一度分岐したもの同士がどこかでまたくっつくという事だって起こり得る
たまたま孤島に生息し形態がほとんど変わらないように見える動植物も
数万年経過すれば環境の変化に適応せざるを得なくなる
大陸と孤島の間に往来する生き物があれば
それに付いて運ばれてくる
種の移動の結果として起こり得る爆発的な増殖や衰退さえも
受容できる大きな懐をもっています
ただ、人間は常に近視眼的で短気なので
自分の一生(せいぜい100年)を時間的な基準に据えてしまうために
それが理解できないのです
そして木を見て森を見ず
木につまずいて森を焼いてしまうのです

981 名無しさん :2017/03/21(火) 05:37:37
なんか色々と疑いだしたら
結局は猫と自然しか信じられなくなった
洗脳されてた方が幸せなのでは?と時々おもう
だって街を歩いてたら みんな楽しそうなんだもの

982 名無しさん :2017/03/21(火) 09:31:31
昔々の昭和の中学時代 家庭科の通信簿評価2だったか1だったか。
大人になりそれなりに困らないほどできるようになった。
こと縫い物編み物は、子供が産まれてから身近な事になり今は達者な腕前。
時々中学時代の家庭科評価を思い出し、なんの意味があるのか不思議に感じる。
あの時できなくたって、自分の生活に必要な時に出来るようになればいいじゃないかと
あの時のあの評価で 自分にはできないことなんだ、人並みにできないんだって
長年思い込み、遠ざかってしまったのがもったいない。
教師たるもの、その時の平面的な目の前の見えてる事だけ評価せず、
多様な可能性を生徒の心に広げてくれるのが仕事じゃないのかな。
つぶす教育者ばかりだった記憶が悲しい。

983 名無しさん :2017/03/21(火) 11:32:21
>>976
DNA誕生とセットじゃないかな?
ただ死と共に次の個体を探す。EVAのガフの間の元ネタ聖書では人間の魂は有限だから偶に魂のない生命がでるらしい。
食べ物は命を頂くとはいえ魂は食べてない、残していい言い訳ならそんなんだろうと。
庵野含むベジタリアンは奇々怪々だよ。

984 名無しさん :2017/03/21(火) 15:54:39
物事を複雑に深く考えてしまう
自分はそんな思考回路
この前のかいぼり問題もそう
あれやこれや考え込んで結局考え至ったのは、すべて人間の所業が招いたことだから終息させるのも人間の手でしなければならないって事だった

かいぼりにしてもアカゲザルの事にしても
土地や生物の意志が人間を介して発されたのならば今回の殺戮はいったい何の意志なのか?
もしかしたらそこに住まう在来種の意志なのではないのか?その意志が人間を動かしているのではないのか?...そう想念の見えない私は思ったりもしたのです
そんなこんなを考えて、それで新たに考え至ったことは、物事は単純明快の方がよいってこと
いろんな情報にたよりすぎて自分の感情を見てなかった
もし私に決定権があるならば、かいぼりやアカゲザルの駆除はしてないってこと
「私はそんなことはしない」
数多ある情報に振り回されて考え疲れるよりも単純明快に自分の心に聞けば良かった
「私だったらやらない」
答えはそれだけ

985 名無しさん :2017/03/21(火) 17:16:01


986 名無し :2017/03/21(火) 22:23:16


人それぞれ。

アカゲザルはアカゲザルを好み、アカゲザルの子を作るが、ニホンザルもタイワンザルもアカゲザルを拒まず子孫を残す。


人間とオラウータンで考えると早い。人間は消え、オラウータンとの混血だけ残り繁栄する。

進化だそうだ。喜んでいる人もいるが、俺の趣味じゃない。

987 名無し :2017/03/21(火) 22:40:11
殺さずに最初に捕まえて戻すべきだった。

逃げて交雑種が産まれた事を神の意志とか進化と言って喜んでる段階で俺の理解を超え始め、

988 名無し :2017/03/21(火) 23:23:39
また、勝手に行った。きらわれてるな。
人間が起こした混血やバイオハザードを自然の秩序と捉えて、自然界を汚して破壊しているのに自然界の進化に貢献していると考えている事に違和感を感じます。

989 名無しさん :2017/03/21(火) 23:59:21
なんか、話噛み合わないね。

990 H・K :2017/03/22(水) 00:03:16
京都大学 霊長類研究所 進化系統研究部門形態進化分野 形態進化分野
助教授 濱田 穣(はまだ ゆずる)氏の論文

〔東南アジア熱帯林の哺乳類 霊長類( 1)〕

http://www.jifpro.or.jp/cgi-bin/ntr/documents/NET8157.pdf

このなかの 太線タイトル 「アカゲザル : 高緯度・常緑林以外の森林に適応」
のなかの文章「〜アカゲザルの遺伝子解明によって,進化史シナリオ(図1)が詳細化された 6)〜」以後を読んでみてください。

○ マカク属の一種である アカゲザルは、194万年前にカニクイザルの祖先から発生した。
○ 16万2千年前に東西のグループ(東-尾が長い、インド方面。西-尾が短い、中国方面)に別れていった。
○ 東グループは、気候の地理的な勾配によって、北方の短尾集団と、南方の長尾集団にわかれた。
○ 東グループのうち、50〜40万年前に日本へ渡来した集団は、更に尾が短くなり現在のニホンザルになった。
○ また東グループでも、南方に移動し長い尾を維持した集団がタイワンザルになった。
○ やがて北方の短尾集団は中国〜インドシナ半島を南下、南方の長尾集団と入れ替わった。
○ こうして現在の東グループが形成された。

つまりどういうことかといえば、
ニホンザルとは50〜40万年前に日本に渡来したアカゲザルの集団(東グループ)を祖先とする猿なのです。
つまり房総半島のニホンザルは、1960年代に実験動物として人間によって輸入されて来た先祖(アカゲザル)と合流したに過ぎないのです。

991 984 :2017/03/22(水) 08:23:24
なんか言葉不足ですいません
>>985~>>988さんはまぼさくコメ欄でもアカゲザルの駆除に肯定的なレスをした方でしょうか?
私もどちらかと言うと肯定派です
かいぼりの時も肯定していましたし
でも、色々考えて先程の結論を最後にあまり考えないようにしました
だって考えたところでしょうがないじゃないですか
思考停止したらそこで終わりと言いますが
感覚の方を大切にしたいなと思ったわけです
なぜかと言えば、我々一般人の想像できない悪意が存在しているかもしれない現代において何も持たない人間があーだこーだ考え最善策を見つけたところで悪意の塊の何者かが権力をもってすればなんでもできてしまいます
なぜ短絡的に殺処分になったのか?
もっと大々的に議論しても良かったのでは?
なぜ外来種を隔離しなかったの?かわいそうだけど避妊手術とかはできなかったの?
効率的にしたかったのか、費用の問題かで私達は納得する事を強いられますが、でももしそれがそのような理由でなく単なる悪意であったなら
そう考えると恐ろしいのです

そう、認識の違いです
私もあなたも正義感(この正義感が間違っているかどうかはどうでもいい)や倫理観で想いを発していたとしても実行している黒幕にその感性が存在していない者だったなら....

992 名無しさん :2017/03/22(水) 12:07:55
ねこちゃんねるを閉じるとか。ブログだけでいくのならば、純粋に想念のみ集まってくる。ここは、みんなの発信の場のように見えるけど、ブログ主に被せてるんだよね。

993 名無しさん :2017/03/22(水) 12:28:31
応援という自意識から、社会運返せ、になるのかもしれないが、だから、それが、ブログ主の現実なんだって。吸っても被せても何も来ない。むしろいじめることで、なにかしら帰ってくるかもしれないが、月が見ているんでね。

994 名無しさん :2017/03/22(水) 12:32:08
これからどうなっていくか、誰にもわからない。ただ、こうした方が、みんな揃って、これからの変動期を、生き延びることが出来ますよ、というヒントを、提案しているだけなんだろう。

995 名無しさん :2017/03/22(水) 12:38:14
>>991肯定も否定もしないです。その事実を認識するだけです。だって困るのも、喜ぶのも、自分じゃないからです。

996 名無しさん :2017/03/22(水) 13:57:06
>>159>>161>>163>>164>>166>>168>>174>>183>>189
やったことはかえる
やったことはかえる
やったことはかえる

やったことはかえる
やったことはかえる
やったことはかえる

やったことはかえる
やったことはかえる
やったことはかえる

997 名無しさん :2017/03/22(水) 14:02:58
>>159
>>161
>>183
>>189
やったことはかえる
やったことはかえる
やったことはかえる
やったことはかえる
やったことはかえる
やったことはかえる
やったことはかえる
やったことはかえる
やったことはかえる

998 名無しさん :2017/03/22(水) 14:07:54
>>990
自演のレス埋め立ては程々に願います\(^o^)/

999 名無しさん :2017/03/22(水) 14:10:53
>>998
まったくだね、発狂レスストーカーも大概にしろってんだ\(^o^)/
999ゲットだにゃぉーーーん\(ΦдΦ)/

1000 名無しさん :2017/03/22(水) 14:12:08
>>1-1000
H・Kから ねこちゃんねるを とりかえす
H・Kの じさくじえんから ねこちゃんねるを とりかえす
H・Kから うばわれた ちからを とりかえす

H・Kなど いない そんなやつなど そんざいしない

H・Kに やったことかえる
H・Kに やったことかえる
H・Kに やったことかえる

H・Kは いじめっこです たすけて
H・Kは ぽいぽいして いじめます たすけて
H・Kは えねるぎーを すって いじめます たすけて
H・Kは ことばを まげて いじめます たすけて
H・Kが じゅそして いじめます たすけて
H・Kが かげで ヤジを とばして いじめます たすけて
H・Kが すれを あらして つけかえして いじめます たすけて

H・Kの じさくじえんの すれつぶしは もううんざりです
たすけて たすけて たすけて

H・Kは ねこちゃんねるを おうえんするふりをして ひきおとしてます
たすけて たすけて たすけて

H・Kを こうせいする ぜんえねるぎーさん たすけて たすけて たすけて

みらら みらら みゅらら みゅらら えらら えらら
ちゅらら ちゅらら ららら ららら ららら ららら
りゅえら りゅえら みゅらら みゅらら ららら ららら
カ━━━━━━━━\(ΦдΦ)/━━━━━━━━!!!!

>>ねこちゃんねる
>>http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/internet/9716/

みらら みらら みゅらら みゅらら えらら えらら
ちゅらら ちゅらら ららら ららら ららら ららら
りゅえら りゅえら みゅらら みゅらら ららら ららら
カ━━━━━━━━\(ΦдΦ)/━━━━━━━━!!!!




■ したらば のおすすめアイテム ■

スクールガール・コンプレックス SCHOOLGIRL COMPLEX - 青山 裕企

“ 挑発か、無防備か── ”
少年の視点で切り取られた、少女に対する戸惑いと妄想。

女子校生に対するうしろめたいような感覚、
フェティッシュな視線、思春期の原風景としての“スクールガール・コンプレックス”

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa