レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ねこちゃんねる雑談スレ13
-
わたしの周りのねこの動きに、多少の変化が見られます。
総じて、とにかく元気。
家ねこ→びくびくしなくなった、なに言っているかわからないけれどよくしゃべる
通いねこ→(3匹)各自こちらの思惑どおりこっそりと規則的に来てくれるようになった、無駄に鳴かなくなった
外ねこ→仔猫から新顔から、とにかく増えた…元気がよいのはたすかるが、日々宅地造成が進んで
自然区域が減っている中での繁殖なので、先行きをおもうと胃がけいれん。
とにかく元気なのです。
でも、たったいま動物お断りの人間様、ねこともにたのしく暮らすにはどうしたらよいのか?
地域ねこ活動もね…
いろいろと先行きを悲観し一度は活動に手を伸ばしそうとしましたが、
9割方は人間様への配慮の活動だとおもう気持ちを、抑えきれず断念。
一日もはやく、ただただ周囲の環境整備をしたいです。
自然の中で暮らしたい、じぶんのために。
でも、全体的な妬みが薄まらない以上、ノミやダニ、生き物を刺す系の虫が害虫指定されることを考えると…
ものすごいストレスだけれど時期を待つよりほか、ないのかなあ…
でも、現在わたし働いていないのになんだかんだやれていることを考えると、
タイミング……ちょっとはよくなってきたかな??
と、浮かれなくもないのです。
でも、こうもおもうのです。
わたし…というより、ねこ種族のタイミングがよくなってきたのではないかと。
※そういえば8月7日、割引になっていたちゃおちゅ〜るを買ったとき、
会計が666円でした。
なんとか333円のおつりを希望したのですが、不可能ですね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板