したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

幻の桜コメント33

1 はま :2016/03/15(火) 21:50:10
たくさんのブログ楽しくみてます。少しですがお礼の寄付をしたいと真剣に思ってます。どうやったら届くのかわからないので教えてください。郵送希望です。

279 名無しさん :2017/05/14(日) 23:43:59
>>275

学生証を持っているのが驚き。
私なんぞ卒業と同時に廃棄?返却?をしてしまい手元には何一つ残っていないよ。

280 名無しさん :2017/05/15(月) 08:49:56
偽者だ〜

281 エロい?人 :2017/05/15(月) 10:15:19
「本物」なら、ある意味「猫をかぶっていない状態」かもしれないので、
少し興味深いです笑

283 名無しさん :2017/05/15(月) 13:06:34
本物じゃん。

284 名無しさん :2017/05/15(月) 19:50:35
マイナンバーカードは?

285 名無しさん :2017/05/15(月) 23:03:18
免許証はないのかな?
以前車を運転していなかったっけ?
勘違いだったらごめんなさい。

286 エロい?人 :2017/05/16(火) 08:33:04
最近、「免許ない」とブログかなんかに書いていたような。
たしかに以前は運転してそうな気がしますけど。


ところで検索していて記事見つけたのですが、
http://maboroshinosakura.blog.fc2.com/blog-entry-996.html
この記事の

「人は
やりたいことやるようになって 
他人に強要や干渉 
一切しなくなってく〜」の箇所いいですね。

因みにうちも昔猫買ってましたけどね。数年前死んじゃったけど。
この辺の人と私とは「猫」の定義が違うんですよねえ。
「どっちが合ってるか」とかではなくて。

でこのブログの猫の発言とか声とかの一部が俺の所にいたかもなので、
見れるときは流し読みしてます。単に「共時性」かもですけど。

今日の昼間病院戻るので書いてみました。長文かもですけど。すみません。

287 MAHAO :2017/05/16(火) 10:32:23
  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ
あっぷる

289 名無しさん :2017/05/16(火) 14:28:31
>>287 おめでとう

292 名無しさん :2017/05/18(木) 15:02:28
イケメンっていう言葉がでてきたあたりから
世の中おかしくなりはじめた様な気がする

293 名無しさん :2017/05/18(木) 16:30:22
そういや「ただしイケメンに限る」連発していたバカ女いたわ。

294 名無しさん :2017/05/18(木) 21:03:26
イケメンていう用語が流行りだして、恋愛のハードルが上がったな。。

295 MAHAO :2017/05/19(金) 09:31:41
  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ
あっぷる

296 名無しさん :2017/05/19(金) 10:12:04
>>295 アニメスレはアレだからドラえもんののび太を占った人に飛雄馬とかよく比較されるキャラ占ってほしいです。 アムロとシンジよりもね。
のび太 1964/8/7
星飛雄馬は推測 1953/9/4 (梶原一騎と誕生日あわせた)
ちな中の人の古谷徹さん 1953/7/31

297 名無しさん :2017/05/19(金) 11:44:25
変な術してるし

298 名無しさん :2017/05/19(金) 11:45:12
今日のまはおさんの記事読んで感動した!
すごく分かりやすくて納得できた!

ありがとうまはおさん\(^o^)/

300 名無しさん :2017/05/19(金) 18:33:01
薄情になれば社会的には成功しても頭は確実にボケるんだな。
なるほどだな。

301 モッチー :2017/05/19(金) 21:57:58
最近 表現の自由についてきつくなってるけどまあJASRACじたい小犬ちゃんたちのグループなだけに情がないからよりひどくなるわけですね

302 名無しさん :2017/05/19(金) 22:06:23
公務員はなぜ認知症になりやすいのか
https://www.amazon.co.jp/%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1%E3%81%AF%E3%81%AA%E3%81%9C%E8%AA%8D%E7%9F%A5%E7%97%87%E3%81%AB%E3%81%AA%E3%82%8A%E3%82%84%E3%81%99%E3%81%84%E3%81%AE%E3%81%8B-%E5%B9%BB%E5%86%AC%E8%88%8E%E6%96%B0%E6%9B%B8-%E9%95%B7%E8%B0%B7%E5%B7%9D-%E5%98%89%E5%93%89/dp/4344983203

303 名無しさん :2017/05/20(土) 00:59:20
まはおちゃんお誕生日おめでとう

304 名無しさん :2017/05/20(土) 01:28:42
今回の記事で「切り株」のワードがでてきましたので
↓こちらの動画を貼っておきます みなさんの考えを聴きたいです

『この地球に山や森は存在しない(前編)』
https://youtu.be/aW14RAJ35vs

興味を持たれた方は関連動画で(後編)も表示されると想います

305 名無しさん :2017/05/20(土) 02:14:46
座にいる人は薄情ではないと思います
なぜなら おばばの意に沿った行動をとってしまう為
(操られて義務感で行動しているよう)
表面 薄情に見えてしまっているだけだと思います
内面は多くの人が優しい心の持ち主だと思います

306 名無しさん :2017/05/20(土) 05:31:04
>>305薄情なことをするかしないかが問題なんだよ、ボケ。

307 名無しさん :2017/05/20(土) 08:41:13
本当にやさしい人って意外におばばのいいなりにはならんよ

308 名無しさん :2017/05/20(土) 10:12:05
MAHAOさん最新記事ありがとう!
植物さんてやっぱすごい。
わたしも話しできるようになりたい!

309 名無しさん :2017/05/20(土) 12:57:09
今は他人や
動植物等の人以外の存在に対して
情がない人が目立っている気がします。
ネットニュースを見てると冷たいな…って思う記事が目につきます。。

310 名無しさん :2017/05/20(土) 14:40:22
小犬っぽい人って助けを乞うっていうか、自分の利益の為に人を使うのをなんとも思ってないから昔よく利用された。こういう人ってこっちが困ってても助けてはくれないし、ほんと恩を仇で返してきたりもする。だから人も選んで親切にしなきゃいけないよね。優しい人って本当に困っても人の迷惑とか考えて助けてって言わないし言えないんだろうな。
結構小犬助けちゃって散々な目にあったひとが助け合う事に敏感になってるのもあると思う。親切者がバカをみるみたいな。

311 名無しさん :2017/05/20(土) 16:30:10
>>310同意です。
自分が助けたいと思うものだけ助けられるよう力つけたいです。
あとは知らん!

312 名無しさん :2017/05/20(土) 17:16:39
家族を大切にする人に限って最後は自分の子供すら忘れてしまう人多いよね

313 名無しさん :2017/05/20(土) 18:03:29
高級クラブママは見た!お金の使い方、払い方でわかる「人間の器」
ttp://president.jp/articles/-/21440

この記事の内容である、ホステス心得帖がこちら。
ttp://www.kita-shinchi.org/new/hostess.html
このサイトから全部が収録されているPDFがダウンロードできます。

全48ページと言いながら、1ページ最大10行。
行間も適切でこれは読みやすい。
-----------------------------------------------------------------
ずっとねこに触っていなかったけど、昨日の夢で久方ぶりにのらねこたちが遊びに
来てくれた。黒白ねこの首を撫でたら、心臓の鼓動が早くて、ちょっとピクピクしていた。
ねこたちに混じって、なぜか茶色のメス雉がいて、それで「鳥がいる?そうか、ここは夢か」
と気づいて起きた。桜だと思って観賞していたら、幻の桜だった、といったところです。

314 名無しさん :2017/05/20(土) 22:16:53
今は庶民からアホみたく借りまくってビタ一文返さない多重債務者が
そのまま上級国民として君臨していると言ってもいいくらいだね。

315 305 :2017/05/21(日) 07:38:55
>>306 説明下手なので許してね(´ω`)
薄情な行動を取らされる事については
世の中にまかり通っている常識と見せかけている事柄に動かされていると思います
例えばホームレスの人達は働かないからいけないなど
現代人は忙しく考える余裕すらなく大多数がそう言っているようなら
そうだろうと思考もおばばの意に沿って浅く物事を考えるようになってしまっている
その事が問題と言えば問題なのかもしれません

316 名無しさん :2017/05/21(日) 08:13:29
最近、2ちゃんねるも2ちゃんねるとは言えあまりに殺伐としてる。
マターリとかいう言葉があった頃はまだ、
のんびりしてて良かった。
最近やたら「アスペか」っていう煽りが目につくんだけど、
おばばが自分の思うような反応をせず、吸わせてくれない人に対して
アスペというレッテルを貼ってるように感じた。

317 名無しさん :2017/05/21(日) 09:43:57
出世も序列もなかった一人親方のうちの親父はなぜボケたんだろうか?家庭の中の頂点の座について威張り散らしていたけども
風呂もない貧乏長屋で家族5人で暮らしててもそれが座の頂点だったのだろうか?
映画の寅さんみたいな性格で外面は親切、気が弱いから酒のんで家の中で暴れてたっけ
まぁ、確かに薄情な一面もあったけども、あまりに不憫
今ボケちゃってる人たちも、そのお世話に追われている人たちもあまりに不憫、救いが無さすぎるよ...

318 名無しさん :2017/05/21(日) 10:04:26
ボケに関して過去記事に
老人の死に対する恐怖を和らげるため とか
気を付け替えすぎた人が痴呆老人のようになる みたいなかんじの
ことがかいてあったような気がするのですが…
たくさんの人それぞれの原因があるのでしょうね きっと

実家の家族にもいましたし 旦那の叔母は施設に数年お世話になってます

319 317 :2017/05/21(日) 10:37:53
確かに過去記事にもボケについての記事があったきがします
今回の記事もひとつの側面として受け止めます
まはおさん、いろんな考え方があって色々考える機会を与えてくださいましてありがとう

よく老人ホームとかに動物とのふれあいをもたせると認知症が緩和されるとかテレビでやっていましたが、その理由も今回の記事で明白になった感じです
もっと自然の中で老人たちが暮らせれば認知症なんてものはなくなっていくのかもしれませんね
そんな世界が待ちどおしいです

320 名無しさん :2017/05/21(日) 10:58:49
うちの母も認知症だったよ。
母の場合印象として思ったのはかまってくれない父への不満が原因で認知症になったのかなって気がした。

321 名無しさん :2017/05/21(日) 23:35:24
認知症の人に記憶を取り戻してほしい
どうすればいいんだろう
情を取り戻す方法…。方法…。

家に支配者がいるから目立った事できないけど
支配者は潔癖で言いつけ通り掃除できてないとキレるしこわい

322 名無しさん :2017/05/22(月) 13:10:04
情って大事なんだな。自分の為にも。
でも嫌いな奴に情はかけれん。猫には情の深い俺だが。

323 H・K :2017/05/22(月) 13:35:53
ある病気を発見した医者の名前が、○○○○症候群とか、○○病という風に
病名の先頭につけられることがありますが、あれもある種の”名付け親”
なのかな?と思いました。
名前を付けるなら、病気の発見者ではなく、病気を根本的に治癒できる方法を
発見した人の名前を付けるべきではないのか?と思います。
そうすれば病気は治癒方法を発見した人の名前を恐れると思うからです。
発見者の名前をつけてしまうと、病気は”自分をデビューさせてくれた恩人”
だと感じて、病気の自己顕示欲が促進されてしまい、さらに大ブレイクしたいと
いう野望を持つのではないかと。

324 モッチー :2017/05/22(月) 17:57:29
最近 JASRACをはじめとする小犬たちの搾取がよりひどくなっていますが原因を知りたいです

知恵袋であるガオガオ先生もはやく元気になっていただきたい

325 名無しさん :2017/05/22(月) 21:29:42
ほんとだね。
私はねこちゃんたちの中でガオガオちゃんの見た目が一番好み。
またガオガオ先生に出演していただきたい。

326 H・K :2017/05/23(火) 03:59:30
MAHAOさんの最新記事を読んでいて、色々な事に気が付いた。
天真爛漫な気をまとったある種のアーティストたちが
惜しまれつつ不審な死を迎える理由
それは幼女の気、子供のオーラを持っているから
彼らが支配層にとって都合の悪い歌や音楽を生み出して
大人しく支配を受け入れている大衆の心に動揺を与えるから。

王侯貴族の末裔がクラシック音楽を好むのは
彼らこそ音楽を支配の道具として利用し洗練させて来た歴史があるから。
搾取されている貧しい人々には、王族たちの煌びやかな夢を見せて、
彼らを実のところは食い物にしている者に憧れを抱くよう仕向けた。

王族、宗教団体、軍隊は音楽の持つ効果を熟知していた。
彼らは大衆が原始的な情感を呼び覚まし、太古の原野において皆が平等であり、
上下関係など存在しなかった時代の記憶が思い起こされることを恐れている。

だから特定の時代の文化に焦点を固定するために、宮廷を中心として音楽をデザインした。
労働者たちの怨念、侵略され殺された者たちの恨み、死霊とその末裔の反逆を抑制するために。
怨霊たちが呪術的な霊力を原始的な音楽から得てしまうことを恐れた。
イングランドがアイルランド人に踊りを禁じたのも、根底にはそれがある。

王侯貴族は決してラップやレゲエ、民族音楽のパーカッションなどを演奏したがらない。
そうした音楽を持ち上げたがらないのだ。
幼女の気を忌避する彼らは、同じような理由で、シャーマンの気を畏怖する。
大衆がシャーマン化することを何よりも警戒する。

彼らは自分達が巧妙に設計した儀礼や祭典のなかにおいてのみ、呪術的な効力を持つ音楽を利用してきた。
大衆の怨念が決して自分達に向けられないように、矛先を逸らす技法を確立して行った。
大衆の心を魅了する天才が巷から現れることを監視して来た。
もしそのような神童がいれば、彼らは一定の富を与えて飼いならそうとした。
従わない場合には、あらゆる手段で嫌がらせを行った。
現代でもTV局や政府が似たような圧力行為を行っている。

年末の大晦日に行われるポップミュージックの祭典や、同時に放送される
若い娘たちが水着で運動会をやったりする番組、募金の呼びかけ、除夜の鐘なども、
大衆の怨念を誤魔化して無効化するための逸らしのテクニックだ。

一年の間に蓄積した鬱憤を、支配層にとって好都合な歌詞で洗い流すのだ。
男と女の他愛の無いラブソング、お祭り騒ぎの馬鹿っぽい大合唱などが丁度良いのだ。
男にはグラビアアイドルのおっぱいを見せて、エロスの力をそこで発散させておく。
最後は募金を呼びかけて、貧しい者たちがさらに貧しい者に施しをした気分にさせて、
善行をした気分にさせる。
そして最後にバーチャル除夜の鐘を視聴者に体験させることで、
罪穢れを浄化できたと思わせて民衆の深層心理に沈殿した怨念を消去しておく。
現代ではTV放送こそが彼らの儀礼の場の中心になっているようだ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

ポケットモンスターブラック2 - 任天堂


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa