したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

政治、経済の 問題、疑問ちゃんねる 2

1 名無し :2015/07/18(土) 00:46:09
今日はおまえらに、日本社会の仕組みというものを、とくと教えてやるよ。

実はおれたち若手在日エリートが集まって、日本社会には知られていない
団体というか、 結社みたいなものを作っている。

おまえらには想像つかんだろうが、おれたちの集まりは凄いぞ。
金持ちばかりだ。 毎月一回、若手在日が集まってる。

六本木のあるクラブだ。 おれたちが集まるとき、クラブの周りには高級車だらけになる。
メンバーは、おれみたいな会社の役員が中心だ。

パチンコチェーン、金融業、不動産、飲食業、などの若手経営者が多い。
ほかにも芸能プロの社長とか、暴力団の幹部とか組長の息子とか、
宗教団体の幹部とかそんな連中ばっかりだ。

いいか、クソども。おれに嫉妬するんじゃねえ。

おれとおまえらどもでは、住む世界が違うんだ。 たとえばだ。
おまえらが、ボロアパートで****やってる対象のグラビアアイドルとか、

女優とか、大半はおれたち在日エリートのお古なんだ。
もう笑っちゃうぜ。

日本人の女っていうのは、しょせんおれたちみたいに
金持ちの、権力のあるやつが好きなんだ。

いいか、おれたちが食った女優やモデルの卵や何かが、
今テレビに出てるんだよ。

とにかく、おまえら下層ジャップが泣こうが喚こうがこの世の中
金をもっているやつが勝ちなんだよ。 これはどうしようもない。

支配のシステムは崩せない。新聞もテレビもおれたちの味方だ。
おまえらは知らないだけで、おれたち在日の有力者は金を武器
に想像以上に日本社会に食い込んでいる。

これは崩せない。
誰にも崩せない。

おまえら失業者か、失業間じかの、
ボロアパートでおれたちのお古女を妄想して
****やってる連中には分からない。

http://quasimoto.exblog.jp/23311434/

293 ニヒルなるさん :2017/07/18(火) 01:35:28
次は
森友学園の土地に関する値引きの妥当性、公正さについてですね

そもそも土地の値段が高過ぎたという意見もありますね

①そもそも最初の9億円の設定が高すぎる 
北にある住宅地と同じ坪単価で単純計算してしまった 
そもそもあの土地は 
(1)空港の騒音 
(2)飛行ルートによる高さ制限 
(3)広い土地と狭い土地の算定基準の違い 
の理由でもっと安くなる土地。 

②なぜ高く設定してしまったのか 
(1)そこだけ安くすると周辺地域の公示価格も安くなってしまう。 
(2)それによる固定資産税も安くなる 
の理由による。 

③適正価格に戻すための方便が「ゴミ処理費用」 
ゴミ撤去費用という名目で7m×敷地面積で計算した。 
つまり本当にゴミがあるかどうかは関係なく、あくまで隣の豊中市の公園のディスカウント価格2200万円に近づけるためにゴミ処理という名目を利用した。  
それでも森友の土地は公園に比べたら高いが、財務省は痛くもかゆくもない。 
籠池の懐が痛むだけなのでいくらでも良かった。 
その価格を決めたのが例の9/4の近財、航空局、設計者、建設業者の4者会談 

④国会の体たらく 
野党はただの素人集団。専門家の話も聞かなければ現地調査もしない 

⑤結論 
その土地に詳しい人間が籠池を利用して国有地ころがしで金儲けしようとしただけ 
籠池もある意味被害者で、政治家、アキエ夫人の忖度など入る余地なんかない。


ちょっと眠いのでまた明日

294 ニヒルなるさん :2017/07/18(火) 01:41:51
あともうひとつ
上記に出ていた豊中市の公園について

森友学園の土地問題に非常に深い関連性があります

このあとの私の総括はまた今度

295 ニヒルなるさん :2017/07/18(火) 01:42:40
url貼り忘れ
ご参考に

http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/2002794/2010487/112601797

296 ボルボックス :2017/07/18(火) 02:30:53
>>291
ツジモトの件にはまったく触れてませんね。
あなたほどの情報収集能力があれば知らないはずはない。
自分に都合のいい情報をまとめているだけじゃん。
一般の国民の多くは森友には興味ないんだよ。
安倍総理をおとしいれたい必死さが伝わってくる。
あなたは立派な活動家だよ。

297 H・K :2017/07/18(火) 08:23:45
>>296 ボルボックスさん

その件についても調べてみなければならないと思っています。
一般の国民の多くは森友問題について、勿論興味がない人もいれば、ある人もいると思います。
確かに私は個人的には安倍政権に対して好意的ではありません。
だから偏った見方になることがあるかもしれませんし、
不足している情報や視点がおそらくあると思っています。
ただ、この件については安部総理を陥れたいわけではなく、
全容を捉えたい、未解明な部分を明らかにしたい、という気持ちがあります。
ここは自由な発言の場ですから、安倍政治に批判的な人も、賛同的な人も
色々なお考えがあって当然と思います。
あなたのお考えや知り得た情報も良かったら是非紹介してください。

298 ボルボックス :2017/07/18(火) 11:56:42
>>297
色々と決めつけてすみませんでした。
未解明な部分を明らかにしたいという想いを信じます。
先に言っておきますが、私は自民も民進も支持していません。
所詮どちらも左翼です。なので右の政党が必要だと痛感しているところです。
バランスをとり真ん中に近づけるという意味で。

森友の件ですが、日本の暗部がからんでいます。
暗部とは言え、土地関連の事なので地元民なら知っている人は知ってます。
ここまで言えばピンときたところがあると思います。
H・Kさんの情報収集能力があれば安易にたどり着けるはず。

一般のニュースにはでない案件なので、大手メディアのソースはないですが、
わかりやすい文章でまとめたものを見つけたので貼っておきます。
http://nippondaisuki.mynikki.jp/archives/15444389.html
この文章にでてくるワードをもとに調べればたくさん情報がでてくると思います。では!

299 名無しさん :2017/07/18(火) 14:06:24
>>297あのぅ、どうしてあなたは、未解明な部分を解明したいのですか。
私は今の総理変わってほしいけど、じゃあ次だれがいいか、まったくわからない。
テレビでいわれてるのは、ただの引き落としたいスキャンダルだと思って、笑ってみてます。他の政党、政治家は、座に着くために、人とは違う売りを掲げてるだけだろうとおもうんですよね。

300 ニヒルなるさん :2017/07/18(火) 15:48:52
昨日の深夜のレス続き

H・Kさんは安倍政権に対するメディア
の姿勢は、

>>メディアは安倍政権を擁護しませんでした

私が感じたメディアの姿勢は
無理矢理にこじつけ的に非難したです

ここに私とH・Kさんの認識の違いがあります
メディアは擁護できなかったと仰られますが、擁護する必要もなく、非難する必要もないことなんです
ただありのまま淡々と報道してれば良いだけです
報道のあとのアナウンサーやゲストの言葉は安倍政権にネガティブなイメージを植え付けます

またH・Kさんは、>>199において報道の自由に対して論じておられますが、
I am not Abeと言った古賀茂明氏が安倍政権の圧力により番組を下ろされたことに対して疑問と非難をしておられますが、これが報道の自由を奪われたことに繋がりますか?
私には放送法により公平中立でなければならないメディアによって一個人の
思想を発信され、あたかもそれが正義であるかのように掲げられたことによって大衆の思想をコントロールしているように映りました

メディアは一縷の個人の思想などを入れ込む必要はないのです

またH・Kさんは>>220でYouTube動画における違和感をお持ちになったようですが、それはそのまま私がテレビで感じる違和感と同じです

私の考えのまとめ
・昭恵夫人と森友学園夫人との忖度
 問題は議員と国民との要望のやり
 とりであり倫理的には問題あり
 だか、理論的には問題なし
・森友学園の土地に関する値引きの
 問題は闇か深すぎて曖昧な部分は
 あるものの安倍政権の責任にあらず
・メディアの安倍政権の報道に
 対しては、全ての責任は報道の
 しかたにあり、諸悪の根元

参考に
https://mobile.twitter.com/kazue_fgeewara/status/885466185684312064

もしかしたら動画消されちゃうかも?

301 名無しさん :2017/07/18(火) 15:57:34
森友学園のことは、あべさんもやっぱりただのお人なんだな、と安心しましたけどね。
むかーし、初めて社会に出て、大人に混じって仕事したときとおんなじ感覚。
すんごいえらい人って、存在しない、ということ。

302 ニヒルなるさん :2017/07/18(火) 16:18:55
次は加計学園問題についての私の考えをまとめたものをたぶん夜ぐらいには出せると思います

303 名無しさん :2017/07/18(火) 16:25:10
政治をするひとは、むかしから、民衆のことなんて、本気で思ってないですよね。自分たちの飯の元ぐらいにしか。私、不勉強ですから、皆さんがそんな人ばかりじゃないとおもいますが、むかしからそんな人の筋やそんな人を応援するひとが政治を支えてるから、大差ないですよね。
本気で国民を思ってる人は、今は座につけないと思うし、政治家になれてんのかも、怪しい。
だから、私にとって、国政って、それこそ蚊帳の外の出来事なんですよ。生活しんどいし、不満もあるけど、あんな風にはなりたくないな、くらいに思ってて。騒がしいな、とか。
だから、あの人たちが持ってるものは欲しくないです。私のもってるものも、あげない。それにはどうしたらよいか、無関心が1番じゃないですかね。今んとこ、こんな私が持ってるものまで奪いに来そうにないし。そりゃ奪われたら呪って呪って呪ってやりますけどね。今の私の呪いの先は政治家ではない、ということです。もっと身近にいて、いつも奪われる。にっくいのがいるから、とりあえず政治のほうは、お任せでいいかんじ。

304 名無しさん :2017/07/18(火) 16:27:58
最初はアベはけしからん!と思ってたけど
森友も加計も調べれば調べるほど安倍さん関係ないし
うじゃうじゃ胡散臭い人間がでてくるし

305 名無しさん :2017/07/18(火) 16:46:13
>>304真実がみたいってこと?
でも、知ったところで、と思いませんか。暴露されて出て来た人をどうしたいですか?
ただのスキャンダルだとおもいませんか。
面白いから、なら、まだわかるんですよね。

306 名無しさん :2017/07/18(火) 19:07:52
>>305
もうどうでもよくなった
面白くもないし

307 名無しさん :2017/07/18(火) 19:26:30
>>306実は面白くないことがわかってきたんですよね。私もですよ。

308 H・K :2017/07/18(火) 22:38:52
>>298 ボルボックスさん

”日本の暗部”気になりますね
リンクのページ興味深く読ませて頂きました、
ありがとうございます。

309 H・K :2017/07/18(火) 22:39:31
>>299

”あのぅ、どうしてあなたは、未解明な部分を解明したいのですか。”

⇒ 単純に気になるからです。

”私は今の総理変わってほしいけど、じゃあ次だれがいいか、まったくわからない。”

⇒ そうですね、そこは難しい問題だと思います。
私がとにかく願うのは、大企業や大富豪が定める価値観が一元支配する世界ではなくて、
マイペースでも誰もがそこそこ豊かに暮らせるような社会になって欲しいということです。

”テレビでいわれてるのは、ただの引き落としたいスキャンダルだと思って、笑ってみてます。
他の政党、政治家は、座に着くために、人とは違う売りを掲げてるだけだろうとおもうんですよね。”

⇒ そういう側面があることは否めないかもしれませんね・・・。
辻本議員の疑惑についても考えさせられるものがありました。
野党が与党がということよりも、国民の労働から生まれた血税が、
国民にきちんと還元される社会になるのはいつなんだろうといつも思っています。

310 H・K :2017/07/18(火) 22:40:33
>>300 ニヒルなるさん

”メディアは擁護できなかったと仰られますが、擁護する必要もなく、非難する必要もないことなんです
ただありのまま淡々と報道してれば良いだけです”

⇒ その通りだと思います。
特にニュース番組には、公平中立であってもらいたいものですね。
一旦、擁護目線からも批判目線からも離れて、まっさらな状態から順を辿って眺めてみたいです。
白黒はっきり分かれるようなケースではないように思われますが、もっと立体的に観察してみなければと思いました。


”一個人の思想を発信され、あたかもそれが正義であるかのように掲げられたことによって
大衆の思想をコントロールしているように映りました”

⇒ 私には古賀氏がそのような野心からI am not Abe と言ったようには思えませんでした。
古賀氏が言いたかったことは、本気で後藤さんを救出したいと考えていたのであれば
首相の取った行動には幾つかの点において疑問を抱かせられるものがあるということであり、
その根拠も明快に語られています。
恐らく古賀氏だけが感じたものではないと思います。
後藤さんの奥さんの身代金交渉の最中に何故政府は全面的に協力をしなかったのか。
人質を救出することを最優先と考えるならば明らかにISILを挑発するような演説は危険なのであり、
より現実的な方法で対処していれば、命を救うことができたのかもしれません。
もちろんできなかった可能性もありますが、あの演説は賢明ではなかったと思います。
相手をキレさせてしまうには十分だったと思います。

いわゆる評論家は、それこそ大衆心理がある一つの方向性に傾けられそうなときに、
(もしそこに誤謬があれば)遠慮なく疑問符を提起する役目もまたあると思います。
それが逆に扇動と介されてしまうリスクも同時に生じますが。

アナウンスとコメントの役割、立場は大きく異なります。
様々な意見にも耳を傾けて、国民が各自に考察を深める機会を提示することが、
自由な報道に基いた中立的な番組司会者のあるべき姿勢ではないのかなと思います。
政府は政府としてきっちり対応するつもりでいたならば、わざわざ
官房長官秘書経由でテレビ番組の特定のコメンテーターを降ろすよう指示する
必要はないと思います。そこはいつも菅氏が言っている様に「政府として適切に対処して行きたい」
「粛々と進めて参ります」で良かったのではないでしょうか。
報道の自由は、国民側、民間側が持っているのですから、
政府側の好き嫌いでそれをふるいにかけるのは、報道の不自由を招きます。

色々とお互いの考えの相違点も浮き彫りになりましたが、ニヒルなるさんのお返事に感謝します。

311 名無しさん :2017/07/18(火) 22:59:12
>>309わかりました。お返事ありがとうございます。

312 ニヒルなるさん :2017/07/18(火) 23:18:52
先ほど間違えてひとり言スレに投下したものをこちらにも

私も本当に最近、真実を知ってどうなるのか?と思います、面白くもないですし虚無感に襲われます
ただ、今回はH・Kさんとのやり取りで自分の中で燻っているものを何となくですか炙りだせている気がします
絶望を感じるのは幻の桜でも悪いことではないような感じなので、この暗澹とした己の心の中から何が出てくるのか楽しみでもあります

夜に加計学園問題を取り上げる予定でしたが、ちょっと今日は出来そうにないです
また気力が回復したら書き込みします

313 ニヒルなるさん :2017/07/18(火) 23:24:30
H・Kさんにひと言感謝おば

情報を収拾し、考え、自分の思いを纏めるって言うのは結構な労力を使いますね
ちょっと疲れてしまいました
その労力を使ってお答えくださりありがとうございました

314 名無しさん :2017/07/19(水) 00:06:21
ひとり言、に書こうかと思いましたが、こちらにしますね。わたしが政治家のスキャンダルが面白くないことに気付いたのは、絶望したからです。
政治に対してではなく、周りでおこる現実に、絶望して、それから毎日、自分のところにやってくる現実を淡々と片づけることになれてから、そういうのをむしろ憐れんで見るようになりました。
面白いことは、もっと別で起こる。絶望して、期待もすっかり怖くてやめてたけど、そんな風には思えるようになりました。
論点が違うことは、たくさんの価値観が組み合わさると、解消されること、皆さんたくさん考えて生きておられること、よくわかって、有意義でした。ありがとうございます。

315 H・K :2017/07/19(水) 02:37:19
>>313

とんでもございません!
こちらこそ、沢山のお言葉を書いて下さってありがとうございます。
頂いたメッセージに、私から未だお返事ができていないところがあると思います。
ぼちぼち投稿いたしますのでお許し下さい。
(お互いにマイペースに投稿できるときに書き込みましょう)


>>314
 
今日実は絶望っていうことがわかったんです
それは物凄くショックな出来事でもありました
人間は政治によって生きているのではない
ということがわかったんです。
だから貴方の仰る意味が今とても分かります。
こちらこそありがとうございます。

316 H・K :2017/07/19(水) 02:38:17
122さんが仰っていたことの意味が
やっとわかったような気がします

人間ある種の窮地に陥ると
政治なんてどうでも良くなる
ジャングルの奥地で死にそうなとき
何党が政権を執っているかなんて
最もどうでもいいこと

みんな必死で生きている
その人にとって一番大事なものと
向き合っている
大切なもののために
今日を生きている

それだけを死守するのは
視野が狭いわけではなく
むしろ心の精度が鋭くなり
ピンポイントに集中してる
生命力の源が
そこにある
それが一番大切という証拠

317 H・K :2017/07/19(水) 02:38:51
>>85さんへ

ごめんなさい
あなたの感覚は
あなただけのもの
僕が馬鹿にする資格など
どこにもなかった
あなたの気持ちを傷つけてしまい
本当にごめんなさい
100%
あなたのお気持ちを尊重します

318 名無しさん :2017/07/19(水) 09:22:07
はじめて書き込むけど、ずっとレスを読んでていい議論だと思った。
オレは安倍晋三にがんばってほしいと思ってるし応援してるけど、盲信的な全肯定は良くないと思った。
良くないところは良くないと、官邸メールをするなり意見を言おうと思う。

319 名無しさん :2017/07/19(水) 09:26:55
>>318あなた現実みてる。宜しくお願いします。

320 名無しさん :2017/07/19(水) 09:51:45
しんぞうちゃんは小犬に利益を与える振りをして彼らをやっつける役目があるんだったっけ?

321 名無しさん :2017/07/19(水) 10:02:29
しんぞうちゃんかどうかわからんが、こいぬと運命共同体ときいた。

322 名無しさん :2017/07/19(水) 10:32:56
しんぞうちゃんは金も地位も名誉も興味ない
そこがしんぞうちゃんの強み なかなか崩せない
彼には日本を取り戻すという目的がある
誰から?何から?取り戻すのか?戦後レジームとは?
みんな言わないだけで知っている

323 名無しさん :2017/07/19(水) 10:40:08
そこは、私も、思うがね。ときたま、この話むしかえる。終わってないからだよね。ビーソーは、知らない人々ということかな。
ということは、取り返してくれるヒトなのかな。
仮に取り返せたとして、彼はどうなるのかな。
燃え尽きておわりそうだけど。

324 名無しさん :2017/07/19(水) 10:44:46
日本の政治家で、そこを思う人はいるのかな。
見る目変わるわ。
政治家のスキャンダルがどうでもいい根拠だね。
でも、自分の人生観は変わらんな。
あべさんも不死身というわけではないし、あと数十年すりゃ、何かあるわな。

325 名無しさん :2017/07/19(水) 10:48:01
今、それでもあべさん応援するひとは、とりさんかと、それもカラスさんだと思うんだ。私はカラスすきだよ。ということは、くるんかな。

326 名無しさん :2017/07/19(水) 11:15:19
もうちょと、話させて。
取り戻すのいまじゃなくてもいいと思うんだよね。まだ先でもいいんじゃないかなと。
それをなかなか強引に見えるかたちで、実現させようもしているのかな。
それはなぜなのかな。なぜいまなのかな。
結局、純ちゃんと同じなんでは。

なーんて考えてみました。あめのおはなし。

327 名無しさん :2017/07/19(水) 11:22:35
戦争の現場を知る想念に訴えてるようにもみえるし。私の父は、絶対戦争反対なの。終戦の頃、小学3年生だったんだけど、いよいよ自分のような子どもも招集されるのではないかと、毎日、心底怯えて生きてきたいたらしい。だから、戦争が終わって本当によかったと思ったと。自分の子ども達に同じ恐怖を体験させまいと。
で、憲法9条改正したいあべさんが嫌いなのね。
恐怖のトラウマからなのか、頭ごなしに嫌いなの。そんな人の想念を最後の最後に、集めたいのかな。

328 名無しさん :2017/07/19(水) 11:40:34
以上のような考察から(ひとり言スレに続く)

329 85 :2017/07/20(木) 13:45:42
>>317 H・Kさん

気にしてないので大丈夫ですよ!
人それぞれ考え方が違って当然です。

330 名無しさん :2017/07/20(木) 15:28:03
最近よくマスコミに叩かれてるけど、稲田って人は良くも悪くも養分っぽい雰囲気があるよね。
おだてに弱く、すぐ調子に乗りやすい雰囲気なんか特に。

331 名無しさん :2017/07/20(木) 16:53:33
そしてレンポウの話題はスルーのマスコミ

332 名無しさん :2017/07/20(木) 23:06:16
>>330その特徴は、こいぬ、だと思うけど。

安倍政権に、しるしつけたくて、野党のいぬが焦ってる。安部がおちても、次は自分だから、自滅行為としか。

333 名無しさん :2017/07/21(金) 00:29:24
>>331このヒト、大丈夫だと思ったんだけどね、だいぶ剥がれてる。

ダメかもしれない。
だから、スルーされるのかもしれない。

334 名無しさん :2017/07/21(金) 08:56:40
>>329おおいぬ

335 モッチー :2017/07/21(金) 20:48:31
最近 教師たちの生徒殺人未遂が次々怒ってるけどあれ、動物の気がつきすぎて本性あらわにとことんポジティブになってる気がします

でやつらはみんなこいぬ

336 名無しさん :2017/07/21(金) 20:50:51
たしか蓮舫代表が総理大臣になるって予言があったと思うので
これから大逆転があるかもしれません
予言をしたら予言は変わるって話もあったと思うので分かりませんね

337 名無しさん :2017/07/22(土) 14:48:45
http://urx3.nu/D9mP

338 名無しさん :2017/07/26(水) 10:04:29
チュゴクジンコワイヨ

339 名無しさん :2017/07/28(金) 00:37:25
チュゴクジン コワい シテルヨ  デモ アノ カチカン クミアワセル ニホンジン ツヨクナル ヒツヨウネ

340 名無しさん :2017/07/28(金) 15:28:23
稲田さんが「取り返された」のが正直ショック。
しばらく立ち直れないかも。

341 名無しさん :2017/07/28(金) 15:32:18
鳥還されてないよ。
はしごおろされたんだよ。

342 名無しさん :2017/07/28(金) 15:36:23
かし ∞


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

ポケットモンスターブラック2 - 任天堂


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa