したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

おひるねごろにゃんとう コメントらん18

781T:2014/12/11(木) 21:21:24
>770さん
初めまして。Tと申します。
あまりこう言った所でこういう事を返すのもどうかと悩みましたが、あまりに誤解されている様なので書き込みますね。

770さんが何となく合わなくて苦手なのは仕方がないと思いますが、その他は誤解です。
小犬スポットかは私にはわかりませんが、どちらかと言えば利用された土地ではあります。
ルミナリエに似たものを東京でやられても文句1つ言わない様なおっとりした土地です。

雑誌に掲載は昔にされていましたが、それは神戸にある洋服屋さんが取り上げられただけです。
神戸にある洋服屋さんの服は地味なものでしたが、それを他のブランド服とあわせて派手派手しく着こなされただけです。
神戸に住む人間はそれを見ても「そうなんだ」位で浮かれる事もなく普通に過ごしていましたよ。
Fランかは私には分かりかねますが、ああやって雑誌に出た大学生の人達はほとんどが神戸在住の方じゃありません。大体大阪か、大阪方面の方です。
出身は神戸です、と言う人が沢山居ますが、実際神戸で育った人でない事の方が多いです。他の市の出身でも、分かりにくいからか、神戸ですと仰る方がほとんどなのです。
そもそも、神戸と言う所はヨーロッパ文化に近い成り立ちになってますので派手な事は嫌いますし、洋服もシック、地味目なものを好んで着ています。
見下すと言うのも人によるでしょうし、それは神戸だけの事ではないと私は思いますよ。そもそも地味なんですから、書き込まれた形式だと見下される側です。
神戸コレクション、東京ランウェイも運営しているのは神戸の会社ではありません。大阪の方々です。神戸の方で神戸コレクション好きなんかも私は聞いた事ありません。

苦手なのは仕方がないと思いますが、あまり誤解されますと悲しいので書き込ませて頂きました。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板