したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

幻の桜コメント28

747LAYA:2015/01/19(月) 00:24:12
苛める人や、吸血鬼みたいな人の前では、ぴたっと(わざとらしくじゃなくて、本能的って感じに)話さなくなる、いきなり、どうしたの?ってくらい大人しくなってしまう人がいて、人みしりさんなのか、嫌いな人が一人でもいたらしゃべらないことにしてるのか(そんな風にもいわれていたので)と思っていたのだけど、
本能で彼女は自分を守っていたんだな…なんて思いました。
確かに、話した言葉をネタに、餌に、奪っていく人がいます。
そういう人ってむりやり、声をあげさせようと、脅すようなことを、言ってきます。
なんだか自分も、そういう、一緒に居ると心がざわざわする人が側に来るだけで、落ち着かなくて、余計なことを言ってしまって、ますます吸血鬼を喜ばせてしまう…。

過去3年半、というと、東日本の震災の後ですね。
私にとっては辛い時代のはじまり、でした。このトンネルを抜けられる日がくるのか…ってくらい。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板