したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Jane Styleの質問専用スレ その30

1ジェーン使いの名無しさん:2019/05/28(火) 00:11:20 ID:eZpYiZXc0
■質問される方へ
  質問する時は使っているJane Styleのバージョンを必ず書いてください。
  また、使用しているOSなどの環境も詳しく書いてください。
  分からなければ、メニュー>ヘルプの、「バグレポート」の一部を用いて報告してください。
  例)
  「Jane Style 4.00 を Windows 10 Pro 64bit で使用しています。」

  Jane Styleには既得ログから一括検索する機能があります。質問前に検索を。
  最新版は不具合が解消されている場合があります。なるべく最新版を使用しましょう。

  ※ここはJane Style初心者スレです。PC初心者スレではありません※
  そのような方はこちらへ ⇒ PC初心者 https://medaka.5ch.net/pcqa/ ( http://medaka.2ch.net/pcqa/ )

  ※※以下を心がけると的確な回答が返ってくる可能性が上がります※※
  ・ 自分の環境(OSやJane Styleのバージョン・他)
  ・ 試した操作手順などを具体的に書く
  ・ 情報を小出しにしない(レスを追ってまで回答する人は少ないです)
  ・ 他人が理解しやすい書き方をする

■前スレ
Jane Styleの質問専用スレ その29
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1529079231/

951ジェーン使いの名無しさん:2020/04/08(水) 11:03:17 ID:adcC0DuM0
h.*t.*t.*p
とかすればできなくは無いがものによっては処理速度に甚大な影響出るだろうし細かく調整しないと誤爆も多そう
たとえばその例だと>>852,858,866なんかも該当する(アンカー部のdat内容でhttが揃って本文中のPでマッチしちゃう)

952ジェーン使いの名無しさん:2020/04/11(土) 06:20:25 ID:VikQhLSk0
開いているスレタブ一覧右クリックで「これより右を閉じる」をまちがって「左を閉じる」してしまい複数の常駐スレが消えてしまった場合一気にもとに戻す方法ないですか?
タブ欄の空きスペースで右クリ→「最近閉じたスレ」、で一つづつもとに戻してます

閉じてしまったスレの量が多いときに「最近閉じたスレ」からもスレが消えている場合の対処法もお願いします(何が消えたかわからない)

953ジェーン使いの名無しさん:2020/04/11(土) 06:43:35 ID:hKxv/hY.0
>>952
対処法は知らんので質問の答えにはならんが
誤動作の元になる「これより右を閉じる」系の選択肢を消してしまう予防策なら
以下こぴぺ


Jane Style Part142
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1519856192/20

> ツール→キーコンフィグ更新→ThreadPopupMenuConfig.ini更新を選択すると
> Jane Styleフォルダ内にThreadPopupMenuConfig.iniファイルが作成されるから
> 一旦Styleを終了させ、ThreadPopupMenuConfig.iniをメモ帳などで開く
> 右のテキストと照らし合わせて、該当する5つの項目をTrueからfalseに変更して上書き保存。
> Style再起動すると消えてる。
> ↓こうね
>
> ViewPopupCloseOthers=false このタブ以外を閉じる(&W)
> ViewPopupCloseNoResTabs=false 新着なしのタブを閉じる(&Y)
>
> ViewPopupCloseAll=false すべてのタブを閉じる(&X)
> ViewPopupCloseLeft=false これより左を閉じる(&L)
> ViewPopupCloseRight=false これより右を閉じる(&R)

954ジェーン使いの名無しさん:2020/04/11(土) 06:47:36 ID:hKxv/hY.0
ちなみに自分が同じような事をした時は
板を一つずつ回って、一番左の「!」ソートから、読み込んだ履歴のあるスレを手作業で戻してたわ

そのうち、お気に入りに入れもせずしかも存在を思い出さないくらいのスレなら
もう消えてもいっかーになるんだけど

955ジェーン使いの名無しさん:2020/04/11(土) 08:05:06 ID:ZOanvLfY0
開いているタブの情報が保存されているのが、Jane Styleフォルダにあるsession.datファイル。
そのバックアップとして.bakファイルが3つ保存されてるから
まず一旦Styleを終了してsession.datを削除、session.dat.bakファイルの.bakを削除して新しいsession.datにする
そして再起動すると一つ前、つまり元の状態に戻っているはず
あと、タブ欄の空きスペースでホイールクリックすると閉じたタブが開く。これどの各種タブブラウザにほぼある豆知識。
>>953のようにメニュー自体消すのもいいけど、閉じるのはマウスジェスチャでやるようにするのも防止策でいいよ

956ジェーン使いの名無しさん:2020/04/11(土) 12:44:19 ID:ctrACiBs0
うぉーサンキュー!!
「!」ソートとホイールクリック初めて知った
解決したありがとうございました!

957ジェーン使いの名無しさん:2020/04/14(火) 12:54:43 ID:L0Yn6UO.0
1000完走したスレを一覧からあぼーんしても
また復活してる事が度々ある
何で?

958ジェーン使いの名無しさん:2020/04/14(火) 22:55:30 ID:AsuItMMU0
>>957
リストが更新されないのかな?
あぼーんじゃなくてログ削除で良いんじゃないの?

959ジェーン使いの名無しさん:2020/04/20(月) 16:27:32 ID:M7Lewkgk0
gethtmldat
で読み込んだレスは
アンカや検索ができない時があるのはどうにかなりませんか?

960ジェーン使いの名無しさん:2020/04/20(月) 16:30:34 ID:KS9xKJbY0
強制過去ログ化を外して、新着チェックを2回(以上押せなくなるまで)押す
と未読スレが既読スレになって全レスが有効になる

961ジェーン使いの名無しさん:2020/04/20(月) 16:32:28 ID:KS9xKJbY0
強制過去ログ化や新着チェックの前にスレの再描画は当然行っておくこと
じゃないとそもそもレスが見えてないはずだけど

962ジェーン使いの名無しさん:2020/04/20(月) 16:34:04 ID:KS9xKJbY0
>と未読スレが既読スレになって全レスが有効になる
と未読レスが既読レスになって全レスが有効になるに訂正

963ジェーン使いの名無しさん:2020/04/24(金) 21:54:46 ID:JiOImdK.0
Jane Style 4.00(4.0.05) を Win10 Homw 64bit で使用
5chに全く接続できなくなった ブラウザ(Edge)も弾かれてスレを読むことすらできない
ソフトインストールしなおしても改善せず
sitarabaへの接続も不安定 助けて

964ジェーン使いの名無しさん:2020/04/25(土) 01:03:05 ID:nQJcl1860
5ch卒業しておーぷん2chあたりに移住した方が良いよ。

この掲示板、Jcomから書き込めないのを何とかしてほしい...

965ジェーン使いの名無しさん:2020/04/25(土) 08:24:13 ID:B9nO6lJ60
J:COMを止めた方がいい
J:COMはクソ
大家が勝手にJ:COM入れてタダで使えるようになってるけどゴミ過ぎて使ってない

966ジェーン使いの名無しさん:2020/04/25(土) 11:01:16 ID:UCQB96/w0
それは大家さんに言えよ

967ジェーン使いの名無しさん:2020/04/25(土) 12:07:37 ID:B9nO6lJ60
いや別にJ:COMやめて欲しいとは思ってないけど?
元々NTT敷いてるしJ:COM入ってからもNTT使い続けてるし

話の主旨を理解できない知能なんだから無理して話に入ってくるなよ鬱陶しいから

968ジェーン使いの名無しさん:2020/04/25(土) 17:02:11 ID:E8fEkQlk0
すいません、Janeだけで6Gあるんですけどどうにかもう少し軽くできませんかね?

969ジェーン使いの名無しさん:2020/04/25(土) 17:43:43 ID:x0LOUfUQ0
保存した画像と画像キャッシュがほとんじゃねえのかそれ
年単位で重ねていくとログフォルダも結構重いか
俺もその辺適当でグッチャグチャだし、時間ある今整理すっかなあ

970ジェーン使いの名無しさん:2020/04/25(土) 18:03:05 ID:E8fEkQlk0
ログフォルダ消せばいいのかな?

971ジェーン使いの名無しさん:2020/04/25(土) 18:18:10 ID:nvJ8Qe3Y0
ログなんて行って数十MB、消す必要なし
ほとんど画像だよ

972ジェーン使いの名無しさん:2020/04/25(土) 18:23:49 ID:x0LOUfUQ0
>>970
過去ログとか一切見ないなら、昔のログは消せばいい
画像保存してるならその保存先フォルダも整理対象

>>971
今自分のログフォルダ覗いたら5Gくらいあったわw

973ジェーン使いの名無しさん:2020/04/25(土) 18:25:55 ID:FJOeDmUE0
Logsフォルダ、700MB近くあるなぁ。VwCacheもちょいちょい消してるはずだがほぼ同じだったわ
てか、容量見てるんだったらさっさと調べていらんのを消していけば良いだけだろうに

974ジェーン使いの名無しさん:2020/04/25(土) 18:31:43 ID:E8fEkQlk0
ログのファイルの中身だけ消せばいいのかな?よくわからないのです

975ジェーン使いの名無しさん:2020/04/26(日) 00:41:46 ID:3MZdLGLs0
>>965
書ける書けないの話をプロバイダーのサポート体制の話にすり替えるなよ。
今、こっちはWi-fi切ったスマホから書いているんだから。
Jcomから直にここに書き込めないのって不便だよ。
正直何とかしてほしい。

976ジェーン使いの名無しさん:2020/04/26(日) 02:15:51 ID:yjdSR7to0
>>975
J:COM直で書けないなら書けるように工夫すりゃ良いだけだろ
2年以上更新のない無料ソフトに期待する方が頭悪いわ
何とかするのはお前の融通の利かない知能の方

これ書いてるのはJ:COM+〇〇+JaneStyleな

977ジェーン使いの名無しさん:2020/04/26(日) 02:21:30 ID:0KpLPxK60
質問専用スレに愚痴だの要望だの書き込んでる時点でお察し

978ジェーン使いの名無しさん:2020/04/27(月) 00:20:20 ID:3fhSdsVw0
PC版をwin7で使っています。
設定画面→高度な設定→タイムライン
で「会話内容を表示する」のチェックを何度外しても元にもどってしまって外せません
%appdata%およびJanetter2のフォルダを全部削除してインストールしなおしましたが
外せませんでした・・・
他の項目は問題なく設定できます
解決策ご存知の方いないでしょうか

979ジェーン使いの名無しさん:2020/04/27(月) 00:22:01 ID:3fhSdsVw0
すみません、バージョンは 4.5.1.0
win7pro 64bitです

980ジェーン使いの名無しさん:2020/04/27(月) 00:27:05 ID:6.MHPRi60
名前似てるけどここはJane Styleスレw

981ジェーン使いの名無しさん:2020/04/27(月) 00:30:55 ID:3fhSdsVw0
ほんとだまちがえますた・・・(´・ω・`)ごめんちゃい

982ジェーン使いの名無しさん:2020/04/29(水) 20:06:43 ID:WHss/ANU0
質問なのですが、よろしくお願い致します。
問題点:昨日まで出来ていたスレタイ検索が全く出来なくなった。

Jane Style 4.00(4.0.05)
Windows10 Home Version 64bitで使用

メニュー→検索→スレッドタイトル検索→窓に検索ワードを入力
で1件も出て来ない。
(この操作で同じ検索ワードで昨日までは検索結果がたくさん出て来ていた)

メニュー→板覧→板一覧更新
をした後に再度上記操作を試みたが、やはり1件も出て来ない。

メニュー→スレ覧→スレ一覧更新
をした後に再度検索を試みたが、やはり1件も出て来ない。

お助けお願い致します。

983ジェーン使いの名無しさん:2020/04/29(水) 20:08:53 ID:RBb1urqM0
仕様です

984982:2020/04/29(水) 20:19:12 ID:WHss/ANU0
では使い方は間違ってはいないのでしょうか?

985ジェーン使いの名無しさん:2020/04/29(水) 20:23:15 ID:5PXPi72k0
Jane本スレ見てもその不具合?の話がちらほら出てる
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1581241379/666-668

986982:2020/04/29(水) 20:56:45 ID:WHss/ANU0
>>985
ありがとうございます!
そのスレは見ていませんでした
私はいろいろとpc音痴なのでしばらく様子見してみますね

987ジェーン使いの名無しさん:2020/04/30(木) 09:29:46 ID:KObBqOrY0
板一覧のアドレス変更してみ

988ジェーン使いの名無しさん:2020/04/30(木) 13:42:02 ID:jWDGTyxk0
JANE4.00(4.0.0.5)使用

昨日からスレッド検索ができなくなってしまいました
あちこち調べて、其々に従ってみたのですが解決しません
解決法をご教示いただきたくお願いいたします

989ジェーン使いの名無しさん:2020/04/30(木) 18:35:40 ID:kKFnogb20
>>988
Janeが改良されるまでこれで乗り切るしかないと思う

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1583979367/362

990ジェーン使いの名無しさん:2020/05/01(金) 12:39:29 ID:eEoU55fk0
>>988
あなたもなんですね
自分も今日スレッドタイトル検索をやったら出来なくなってここに来たよ

991ジェーン使いの名無しさん:2020/05/01(金) 16:45:56 ID:0ATyi88c0
おかしいなと思ったらやっぱみんなスレ検索反映されなくなってるのか
スレ一覧の中からなら検索できるけど全板からは無理だな
スレ一覧からか次スレ検索で凌ぐしかないのか

992ジェーン使いの名無しさん:2020/05/01(金) 17:39:19 ID:n3ymYmWY0
>>991

上にコマンド登録で検索できるのに誘導してくれてるよ
>989

993ジェーン使いの名無しさん:2020/05/02(土) 02:06:18 ID:Y6eBEq2E0
板のタブに赤線が出ているのですが、これはどういう意味があるのでしょうか?
別のタブには表示されておらず、これのみです。
ググっても、それらしき説明が見当たらなくて気になっています。
https://i.imgur.com/r0NQrAl.png

994ジェーン使いの名無しさん:2020/05/02(土) 23:17:58 ID:f7D.9OLg0
単なる「ド」の縦線
デフォだとRGB(赤緑青)の順でピクセルが並んでいる前提でのアンチエイリアスなので
字の左が赤で右が青になる
ttp://i.imgur.com/rUuuGrw.png
ClearTypeでググってね

995ジェーン使いの名無しさん:2020/05/02(土) 23:32:39 ID:Y6eBEq2E0
>>994
気になってモヤモヤしていたのが解消されてスッキリしました。
ご親切に画像まで載せて頂いて、とても分かりやすかったです。
ありがとうございました!

996ジェーン使いの名無しさん:2020/05/03(日) 01:19:08 ID:m5u4KfnU0
テスト

997ジェーン使いの名無しさん:2020/05/03(日) 01:54:10 ID:m5u4KfnU0
【使用環境】
windows10:64bit
janestyle バージョン:4.00(4.0.0.5)

【質問、問題内容】
PINK以外の板のスレにレスする際
書き込めず
「HTTP/1.1 301 Moved Permanently」と表示される

【自己対処】
・専ブラアップデート
・板一覧の更新
・接続タイムアウトの数値変更

を行いましたが、やはりPINK以外の板には書き込めません

困っております、よろしくお願い致します<(_ _)>

998ジェーン使いの名無しさん:2020/05/03(日) 02:17:47 ID:m5u4KfnU0
問題点に記載漏れがありました

bbspink以外の板にレスが出来ないだけじゃなく
各板を更新できない(bbspink除く)

改め
よろしくお願いします<(_ _)>

999ジェーン使いの名無しさん:2020/05/03(日) 02:27:46 ID:Pjm5vzdU0
板一覧が5chでないといけない
ちょっと前なら2chに読み書き出来たが、今は5chに転送される
Styleはそれに対応できてないようだ
具体的には、Jane2ch.brdから5ch部分の行を削除後に
板一覧取得URLをhttps://menu.5ch.net/bbsmenu.htmlにして
Ctrl+板一覧の更新で削除した5chの板を作成してもらうのがいい

1000ジェーン使いの名無しさん:2020/05/03(日) 02:47:06 ID:m5u4KfnU0
早速の返信ありがとうございます<(_ _)>

試してみます




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板