したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

Jane Style Part24

1 ジェーン使いの名無しさん :2015/03/25(水) 13:17:27 ID:5/vy.S6M0
■不具合報告方法

※メニュー>ヘルプの、「バグレポート」を用いて報告してください
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*出来るだけ詳しく、具体的にお願いします。「○○をしたら△△になりました」等
*エラーダイアログが出る方は、その内容も添えてください
*エラーダイアログにフォーカスを当ててCtrl+Cでエラーの内容をコピーできます

要望・不具合の報告の際、要望や不具合と書くと作者に伝わりやすくなります


■2ちゃんねる専用ブラウザ Jane Style
http://janesoft.net/janestyle/

■前スレ
Jane Style Part23
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1426554456/

951 ジェーン使いの名無しさん :2015/04/08(水) 01:14:33 ID:vbGOoIj.0
まいったわ
なんで俺が垢バンされなきゃならんのwwww
暇なんで初めて2chsc行ってみたが人いねえし糞すぎて吹いたわ
おまえら笑ってるんだろうけど明日は我が身だぜ

952 ジェーン使いの名無しさん :2015/04/08(水) 01:26:18 ID:UKT.ua1.0
今2chは「それが!?」って単語もNGワード設定してる(Rock54)
書き込んだ後に判明するからたちが悪い
これを複数回やっちまうと永久BANらしい(プロバイダ変えたりすればいけるけど)

953 ジェーン使いの名無しさん :2015/04/08(水) 01:28:17 ID:umuBVXKA0
俺DS-Lite側からアクセスしてたら垢バンになってたわ
PPPoE側から通したら見えるようになったわ
DS-Liteの仕組み上、誰がIP使うかわからんからバンされたかも

954 ジェーン使いの名無しさん :2015/04/08(水) 01:37:07 ID:wzZEdZ7g0
Rock54についてはマンゴーに確認スレがあった
実際に書き込んだことはないので本当にわかるのかは??だけど
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/mango/1428245266/1-2

955 ジェーン使いの名無しさん :2015/04/08(水) 01:38:04 ID:wz7Rt.y60
山下 春のバン祭り

956 ジェーン使いの名無しさん :2015/04/08(水) 01:46:51 ID:0tk5piqY0
>>954
なんか分からなすぎて笑った。これはひどい。

http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/mango/1428245266/17

957 ジェーン使いの名無しさん :2015/04/08(水) 01:52:32 ID:wzZEdZ7g0
>>956
別にRock54になってないけどそれの何処がひどいの?

958 ジェーン使いの名無しさん :2015/04/08(水) 02:30:40 ID:okI5qANQ0
一番下の行がRock54edだとRock54っていうことが
分かってないんだと思うよ

959 ジェーン使いの名無しさん :2015/04/08(水) 03:23:42 ID:Aig1BqU.0
垢バンって、あのNGワードポイント制度かね
文末に目玉マークがついて加算されていくという
最低一か月規制じゃなかったか

同じ分、複数コピペでもついてるよな
4行くらいのものでも

960 ジェーン使いの名無しさん :2015/04/08(水) 03:29:37 ID:aHhRGJuM0
仕様変更なんてしらなくて普段どおりにスレ立ていったらわけもわからず規制食らったなぁ
そんな重要な変更もっと告知しとけよ・・・、と心底呆れた
それこそ専ブラ右側の広告枠にだすぐらいしろと

961 ジェーン使いの名無しさん :2015/04/08(水) 03:41:15 ID:52844gcA0
>>960
投稿前に判別出来るシステムだと荒らしからしてみれば
じっくりとAAやら荒らし文句やら吟味できちゃうからねぇ

962 ジェーン使いの名無しさん :2015/04/08(水) 04:05:12 ID:lMUmOXzs0
【不具合】
【JaneStyleのバージョン】 Jane Style Version 3.81 (3.8.1.0)
【 Windowsのバージョン 】 Windows 7 (x64) [Service Pack 1]
【   IEのバージョン   】 9.10.9200.17267
【 SQLiteのバージョン 】 3.7.0.1
【 正規表現ライブラリ 】 bregonig.dll Ver.1.46 with Oniguruma 5.9.2
【   CPUと搭載メモリ 】 CPU:2660MHz メモリ:8174MB (5026MB Free)
【    オプション    】 サムネイル[無効] 高速Merge[有効] ログ整理[無効] 板保持数[5]
【    使用状況     】 スレ[22] 板[32] お気に入り[26/2]
【    バグの概要   】 2chAPIログインに失敗
【バグの詳しい再現手順】アプリ起動時(毎回) 書き込み読み込み不可
ルーター、PC再起動どちらも関係無かった

ぐぬぬ…まだここに書けるだけマシなのか

963 ジェーン使いの名無しさん :2015/04/08(水) 08:06:36 ID:kEvJ/ZgA0
場合によっちゃ同じ2文字2回繰り返した全4文字のレスで引っかかる

964 ジェーン使いの名無しさん :2015/04/08(水) 08:21:25 ID:o78UfVyg0
【不具合】
【JaneStyleのバージョン】 Jane Style Version 3.83 (3.8.3.0)
【 Windowsのバージョン 】 Windows 8 (x64)
【   IEのバージョン   】 9.11.9600.17690
【 SQLiteのバージョン 】 3.7.0.1
【 正規表現ライブラリ 】 bregonig.dll Ver.1.46 with Oniguruma 5.9.2
【   CPUと搭載メモリ 】 CPU:3492MHz メモリ:32714MB (30830MB Free)
【    オプション    】 サムネイル[無効] 高速Merge[有効] ログ整理[無効] 板保持数[10]
【    使用状況     】 スレ[1] 板[2] お気に入り[0/0]
【    バグの概要   】 IEで見るのより取得レス数が少ない。ブラウザからの書き込みをスルーしている
【バグの詳しい再現手順】
janeをダウンロードして同人ノウハウ板を開く。取得レス数がブラウザより少しずつ少ない
スレを読み込むと、ブラウザから書き込んだと思われるレス(ブラウザで見るとIDの出るレス)を読み込みも表示もしていない感じ

965 ジェーン使いの名無しさん :2015/04/08(水) 08:29:47 ID:o7GOG8HA0
>>959
最低一か月規制かぁ〜一か月で戻るならまあいいかなぁ
私も引っかかったんだよねそれでiphoneのLTEで見てる
ブラウザも2NNのページは開くけどスレの中に入れないww
○ねとか罵詈雑言書いてないのにwなにが引っかかったのか分からんわ
変なのー

966 ジェーン使いの名無しさん :2015/04/08(水) 08:49:15 ID:52844gcA0
>>964
URLとIEでのレス数とStyleのレス数は?
scなんジャマイカ?

967 ジェーン使いの名無しさん :2015/04/08(水) 09:21:14 ID:FY7FOHB60
これでやっと2chやめられる

968 ジェーン使いの名無しさん :2015/04/08(水) 09:34:06 ID:o78UfVyg0
>>966
http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/2chbook/1392337069/l50
スレの検索トップがここで2ちゃんだと勘違いしていました
scでした。スイマセン。ありがとうございます

969 ジェーン使いの名無しさん :2015/04/08(水) 10:29:03 ID:7BXPowpg0
>>938
IPアドレスのリース期間が250時間以上もあるのか?

970 ジェーン使いの名無しさん :2015/04/08(水) 11:09:33 ID:okI5qANQ0
DHCP?

971 ジェーン使いの名無しさん :2015/04/08(水) 11:22:54 ID:FM0cTo7w0
多くの場合、リースが切れても同じIPアドレスが割り当てられるからね。
うちは2月末から変わってない。

972 ジェーン使いの名無しさん :2015/04/08(水) 12:09:54 ID:IRV6Cs820
あれ、jane更新しない

973 ジェーン使いの名無しさん :2015/04/08(水) 12:19:21 ID:2GPyW4eg0
詳しく

974 ジェーン使いの名無しさん :2015/04/08(水) 12:19:44 ID:4R.uhJUc0
鯖の方じゃないか。

975 ジェーン使いの名無しさん :2015/04/08(水) 12:20:51 ID:IRV6Cs820
鯖でした、失礼

976 ジェーン使いの名無しさん :2015/04/08(水) 12:28:54 ID:s8QlsyUg0
ジェーンスタイル
     ↓
         _
ジエンド ̄人タヒヌル

     ↓
山下ぁあああああああああ、どうして屋上から・・

977 ジェーン使いの名無しさん :2015/04/08(水) 12:39:45 ID:2GPyW4eg0
www

978 ジェーン使いの名無しさん :2015/04/08(水) 12:53:38 ID:2GPyW4eg0
自演スタイル

979 ジェーン使いの名無しさん :2015/04/08(水) 13:15:11 ID:8/q8zU7M0
邪魔下〜

980 ジェーン使いの名無しさん :2015/04/08(水) 13:29:20 ID:N/l5eqSE0
【不具合】
【JaneStyleのバージョン】 Jane Style Version 3.83 (3.8.3.0)
【 Windowsのバージョン 】 Windows Vista Home Premium [Service Pack 2]
【   IEのバージョン   】 9.0.8112.16421
【 SQLiteのバージョン 】 3.7.0.1
【 正規表現ライブラリ 】 bregonig.dll Ver.1.46 with Oniguruma 5.9.2
【   CPUと搭載メモリ 】 CPU:2800MHz メモリ:3069MB (1762MB Free)
【    オプション    】 サムネイル[有効] 高速Merge[有効] ログ整理[無効] 板保持数[10]
【    使用状況     】 スレ[8] 板[2] お気に入り[0/0]
【    バグの概要   】
「2chAPIのログインに失敗しました。」とダイアログが出て読み書き不能に。大体再起動で直る。
【バグの詳しい再現手順】
起動時にたまに

981 ジェーン使いの名無しさん :2015/04/08(水) 13:53:49 ID:qNhGEHGI0
>>943だけどモデム再起動したら治った
.net側のスレも全部見れるようになったわ
スレ汚し失礼しました

982 ジェーン使いの名無しさん :2015/04/08(水) 14:02:54 ID:dDsDyobE0
強制終了すると未読扱いになってるのいい加減なおせよ

983 ジェーン使いの名無しさん :2015/04/08(水) 14:20:51 ID:8/q8zU7M0
それは無理だろ

984 ジェーン使いの名無しさん :2015/04/08(水) 15:01:12 ID:RbGZpq460
>>983
一応スレッド表示欄を一行スクロールしたり最下行まで達するたびに既読位置を更新してディスクに書き込んでいけば、
何とかならないこともない。
非常に無駄なのでやってほしくは無いけどね。
そうなってたらなってたで、「寿命が減るからいちいちディスクアクセスすんのやめろ」って文句が付くに決まってるし。

985 ジェーン使いの名無しさん :2015/04/08(水) 15:08:31 ID:SBCJsPro0
「終了時に開いていたスレ・板を次回起動時に開く」にチェック入れて
「○秒毎に開いているスレ・板の状態を保存する」の数字を1にすれば?

986 ジェーン使いの名無しさん :2015/04/08(水) 15:16:07 ID:yFEL7lh20
自分もたまーに応答なしで強制終了させないといけない場合があるけど
そうなると、自分書き込みの情報が飛ぶのが唯一残念なとこだな
よくぞこの機能まで間に合ってたってくらい重宝してるから
イチイチ最近書き込みから辿って探しては手動でまた自分に設定してるよw

987 ジェーン使いの名無しさん :2015/04/08(水) 15:33:36 ID:8/q8zU7M0
>>984
そういう方法か

988 ジェーン使いの名無しさん :2015/04/08(水) 15:51:11 ID:a0wIrQHQ0
>>986
仕方ないか

989 ジェーン使いの名無しさん :2015/04/08(水) 15:54:16 ID:wz7Rt.y60
>>936
>>932
これStyleの不具合ではなくてAPIの不具合
Mateでも同じ現象が起きている

990 ジェーン使いの名無しさん :2015/04/08(水) 16:01:22 ID:/JrnVLTk0
まずは強制終了させない環作りありきと思うが

991 ジェーン使いの名無しさん :2015/04/08(水) 16:11:01 ID:a0wIrQHQ0


992 ジェーン使いの名無しさん :2015/04/08(水) 16:32:04 ID:j4H9HT920
うめ

993 ジェーン使いの名無しさん :2015/04/08(水) 16:41:22 ID:iV7VGDJQ0

Jane Style Part25
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1428478795/

994 ジェーン使いの名無しさん :2015/04/08(水) 17:10:33 ID:4s8CIt8g0
スレの最初の方でリンクが貼られてる文字とリンクの上でマウスアイコンが切り替わる位置がずれてるんだけど

995 ジェーン使いの名無しさん :2015/04/08(水) 17:12:07 ID:bXwNOPFM0
うめ

996 ジェーン使いの名無しさん :2015/04/08(水) 17:16:39 ID:JmLMi8F60
うめ

997 ジェーン使いの名無しさん :2015/04/08(水) 17:17:21 ID:JmLMi8F60
997

998 ジェーン使いの名無しさん :2015/04/08(水) 17:17:53 ID:51elXYnQ0
最後に面白いネタを一つ

999 ジェーン使いの名無しさん :2015/04/08(水) 17:18:10 ID:JmLMi8F60
鼻くそイーターが1000げっちゅ

1000 ジェーン使いの名無しさん :2015/04/08(水) 17:19:07 ID:JmLMi8F60
1000




■ したらば のおすすめアイテム ■

ポケットモンスターブラック2 - 任天堂


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa