したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

Jane Styleの質問専用スレ その16

1 ジェーン使いの名無しさん :2013/08/29(木) 02:10:27 ID:2c5pu2Go0
■質問される方へ
  質問する時は使っているJane Styleのバージョンを必ず書いてください。
  また、使用しているOSなどの環境も詳しく書いてください。
  分からなければ、メニュー>ヘルプの、「バグレポート」の一部を用いて報告してください。
  例)
  「Jane Style 3.71 を Windows XP Professional SP 3 で使用しています。」

  Jane Styleには既得ログから一括検索する機能があります。質問前に検索を。
  最新版は不具合が解消されている場合があります。なるべく最新版を使用しましょう。

  ※ここはJane Style初心者スレです。PC初心者スレではありません※
  そのような方はこちらへ ⇒ PC初心者 http://kohada.2ch.net/pcqa/

  ※※以下をこころがけると的確な回答が返ってくる可能性が上がります※※
  ・ 自分の環境(OSやJane Styleのバージョン・他)・試した操作手順などを具体的に書く
  ・ 情報を小出しにしない(レスを追ってまで回答する人は少ないです)
  ・ 他人が理解しやすい書き方をする

■前スレ
Jane Styleの質問専用スレ その15
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1365623072/

951 ジェーン使いの名無しさん :2013/12/09(月) 02:18:28 ID:iYhjx1860
機能→スレッド→IDの着色

952 ジェーン使いの名無しさん :2013/12/09(月) 13:31:16 ID:avJh2OKE0
画像 表示されないエラー decode

953 ジェーン使いの名無しさん :2013/12/09(月) 13:50:29 ID:mo8IX.lU0
>>952
このスレ内を「decode」で検索

954 ジェーン使いの名無しさん :2013/12/09(月) 20:10:26 ID:sJrVZ8eA0
>>951
ありがとう

955 ジェーン使いの名無しさん :2013/12/10(火) 09:39:27 ID:BKR5cVMM0
したらば仕様変更でこのスレすらJaneで読めなくなったので対応お願いします

956 ジェーン使いの名無しさん :2013/12/10(火) 09:45:36 ID:/SHYJqgU0
>>955さんと同様です
http://jbbs.shitaraba.net/
から始まる新ドメインで登録してもすべて
http://jbbs.livedoor.jp/
で自動的に登録されてしまいます

957 ジェーン使いの名無しさん :2013/12/10(火) 09:57:48 ID:IiPWymDs0
Janeでしたらば書けないンゴwwwwwww

958 ジェーン使いの名無しさん :2013/12/10(火) 09:59:30 ID:CfHn7EJU0
おうしたらば対応あくしろ

959 ジェーン使いの名無しさん :2013/12/10(火) 10:04:11 ID:gx8ZFp7E0
新しいドメイン対応はどのようになりますでしょうか
お教え下さい

960 ジェーン使いの名無しさん :2013/12/10(火) 10:10:21 ID:wZi2/OjI0
janeで更新できないと思ったらしたらばだけなのか

961 ジェーン使いの名無しさん :2013/12/10(火) 10:12:26 ID:UDCIq2nM0
転載

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

2chBrowser OpenJane@Win板 Part21
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/win/1226301227/253

253 名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:2013/12/10(火) 09:27:35.99 ID:xBoH+6hi
したらばが移転しました
http://blog.livedoor.jp/bbsnews/archives/54661274.html

■掲示板ページ
変更前
http://jbbs.livedoor.jp/<カテゴリ>/<ID>/
変更後
http://jbbs.shitaraba.net/<カテゴリ>/<ID>/


新したらばに未対応のJane用

Jane2ch.iniの[BBSMENU]セクションに以下を追記して起動

[BBSMENU]
JBBSServers=jbbs.shitaraba.net,jbbs.livedoor.jp,jbbs.livedoor.com,jbbs.shitaraba.com

962 ジェーン使いの名無しさん :2013/12/10(火) 10:18:05 ID:wZi2/OjI0
>961
ありがとうそしてありがとう

963 ジェーン使いの名無しさん :2013/12/10(火) 10:23:37 ID:wUCOzdLE0
>>961
助かりましたありがとう

964 ジェーン使いの名無しさん :2013/12/10(火) 10:32:16 ID:I9HJbyU60
>Jane2ch.iniの[BBSMENU]セクションに以下を追記して起動

すみません
この  [BBSMENU]セクション  というのはどうやったら開けるのでしょうか
ググったのですが、その手順が分かりません

965 ジェーン使いの名無しさん :2013/12/10(火) 10:35:51 ID:7.8ZkYlI0
開くのはJane2ch.ini

966 ジェーン使いの名無しさん :2013/12/10(火) 10:40:46 ID:iJoY61dg0
やってみたが何にも変わらない
janeのアップデートをチェックしてみたが最新とでる
死んだほうがいいのか俺

967 ジェーン使いの名無しさん :2013/12/10(火) 10:41:53 ID:7.8ZkYlI0
>>966
その修正したファイルは今使ってるjaneと同じフォルダにあるものかい?

968 ジェーン使いの名無しさん :2013/12/10(火) 10:44:43 ID:iJoY61dg0
>>967
その調べ方は?

969 ジェーン使いの名無しさん :2013/12/10(火) 10:45:34 ID:7.8ZkYlI0
>>968
janeを開いているのがショートカットなら、ショートカットのプロパティで場所を確認
直で開いてるならしらね

970 ジェーン使いの名無しさん :2013/12/10(火) 10:47:55 ID:iJoY61dg0
間違いないく同じですね
ただスキンのフォルダを変えたかも

971 ジェーン使いの名無しさん :2013/12/10(火) 10:50:00 ID:YS27EmTw0
>>965
「jane viewのフォルダを開く」を選択してみましたが、見つかりません

972 ジェーン使いの名無しさん :2013/12/10(火) 10:50:45 ID:7.8ZkYlI0
>>970
他所からコピペ
これで上手く行かんなら俺にはわからんので分かる人の救済まって


JaneStyleフォルダのJane2ch.ini開いて

[BBSMENU]
URL=http://menu.2ch.net/bbsmenu.html



[BBSMENU]
URL=http://menu.2ch.net/bbsmenu.html
JBBSServers=jbbs.shitaraba.net,jbbs.livedoor.jp,jbbs.livedoor.com,jbbs.shitaraba.com

と1行追加してJane再起動するだけ

973 971 :2013/12/10(火) 10:53:35 ID:yBSpKMbw0
あ、すみません「jane」で検索して辿りついたのですが
もしかしたらここは別ブラウザの相談板だったのでしょうか
申し訳ありません。再度探しなおします。お騒がせいたしました

974 ジェーン使いの名無しさん :2013/12/10(火) 10:54:48 ID:iJoY61dg0
それ上のと一緒

HTTP/1.1 301 Moved Permanently

975 ジェーン使いの名無しさん :2013/12/10(火) 10:55:06 ID:7.8ZkYlI0
>>973
2ちゃんねるブラウザ「JaneView」 Part82
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/win/1376782567/

976 ジェーン使いの名無しさん :2013/12/10(火) 11:01:40 ID:iJoY61dg0
JBBSServers=http://jbbs.shitaraba.net,http://jbbs.livedoor.jp,http://jbbs.livedoor.com,http://jbbs.shitaraba.com
にしたら行けた

977 ジェーン使いの名無しさん :2013/12/10(火) 11:06:39 ID:UPOW3zlg0
あれ?いじってないけどしたらば読み込めるようになった

978 ジェーン使いの名無しさん :2013/12/10(火) 11:20:26 ID:iJoY61dg0
?ということはhttp://付加は意味が無いと?

979 ジェーン使いの名無しさん :2013/12/10(火) 11:22:46 ID:iJoY61dg0
今度は読み込めるが書き込めないな

ERROR!!

したらば外部からの書き込みは禁止されています。

980 ジェーン使いの名無しさん :2013/12/10(火) 11:23:40 ID:UPOW3zlg0
てすてす

981 ジェーン使いの名無しさん :2013/12/10(火) 11:46:23 ID:AOBlXQrk0
てs

982 ジェーン使いの名無しさん :2013/12/10(火) 11:55:13 ID:McYXIL1A0
test

983 ジェーン使いの名無しさん :2013/12/10(火) 12:05:52 ID:haHXnFmg0
url変わったらしいけどうちのじぇーんが表示してるurlはlivedoorのままよ
大丈夫なのかしらというテスト

984 ジェーン使いの名無しさん :2013/12/10(火) 12:10:50 ID:iJoY61dg0
だめ

985 ジェーン使いの名無しさん :2013/12/10(火) 12:11:12 ID:iJoY61dg0
ここだけはjaneから書き込める・・・?

986 ジェーン使いの名無しさん :2013/12/10(火) 13:43:44 ID:AOBlXQrk0
TEST

987 ジェーン使いの名無しさん :2013/12/10(火) 13:47:01 ID:DqA6x9Xw0
誘導
[test] 書きこみテスト 専用スレッド3 [テスト]
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1351145074/

988 ジェーン使いの名無しさん :2013/12/10(火) 15:52:36 ID:Brzxrcog0
>>961
ありがとうございます!

989 ジェーン使いの名無しさん :2013/12/10(火) 16:26:37 ID:MBrY4zhE0
何にもしてないけど俺は別に問題発生してない
ブラウザでlivetoorのURLをアクセスするとshitarabaに自動転送されているようだ
これってlivedoorのサイトに転送指定があるんじゃなくって俺のプロバイダが親切にもDNSかなんかで対応してるってこと?

990 ジェーン使いの名無しさん :2013/12/10(火) 16:30:08 ID:LWtk2o5U0
>>989
俺も何もしてないがテストスレに書き込めたな・・・
プロバによるのか?

991 ジェーン使いの名無しさん :2013/12/10(火) 16:31:34 ID:7.8ZkYlI0
自動転送してくれてる今のうちだけかもしれんから早めに手を打っておいた方がいいかもしれない
ログのURLもshitarabaに変わってるならいいんだろうけど

992 ジェーン使いの名無しさん :2013/12/10(火) 16:33:01 ID:LWtk2o5U0
>>991
>>987のURL押したら専ブラからは無理だったは・・そうします・・・

993 ジェーン使いの名無しさん :2013/12/10(火) 16:37:12 ID:pvEnNilI0
したらばの方がなにか対策取ってくれたんじゃない?
UA見てJaneなら転送しないとか

994 ジェーン使いの名無しさん :2013/12/10(火) 16:46:39 ID:MBrY4zhE0
>>991
いやその辺も何にも変わっていない
スレURLも、http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1377709827/
jane2ch.brdには、
【したらば】インターネット 1C
 jbbs.livedoor.jp/internet 8173 ジェーンBBS
ってなってるし、
Logsフォルダも、(先頭省略)\Logs\2ch\【したらば】インターネット\ジェーンBBS\1377709827.dat
のまま
でも何故かJaneで普通に読み書き出来てる

995 ジェーン使いの名無しさん :2013/12/10(火) 16:48:39 ID:7.8ZkYlI0
>>994
いやだから、livedoorでも繋がるのは今の間だけかも知れないよ、て言ってるの

996 ジェーン使いの名無しさん :2013/12/10(火) 16:49:49 ID:DqA6x9Xw0
次スレ
Jane Styleの質問専用スレ その17
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1386661696/

997 ジェーン使いの名無しさん :2013/12/10(火) 16:53:41 ID:haHXnFmg0
次スレの指定urlをクリックしてもJaneで表示できないんですが
もしかして外部板登録が必要なんですか

998 ジェーン使いの名無しさん :2013/12/10(火) 16:54:33 ID:LWtk2o5U0
>>972をやったあと、スレ更新が出来なくなったと思ったが
板名クリックしたら新しくなった方でshitarabaでも専ブラのままスレを取得できるようになりました。

>>996


999 ジェーン使いの名無しさん :2013/12/10(火) 16:57:11 ID:haHXnFmg0
忘れてました>>996おつです
次スレ候補を開くで追いかけたらJaneで表示できましたがurlはlivedoorに変わりました

1000 ジェーン使いの名無しさん :2013/12/10(火) 17:01:39 ID:LWtk2o5U0
>>999
>>972




■ したらば のおすすめアイテム ■

無邪気の楽園 1 - 雨蘭

学園七不思議のプールから小学校時代にタイムスリップ

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa