したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

Jane Styleの質問専用スレ その14

1 ジェーン使いの名無しさん :2012/12/24(月) 09:21:53 ID:rmKFxYUE0
■質問される方へ
  質問する時は使っているJane Styleのバージョンを必ず書いてください。
  また、使用しているOSなどの環境も詳しく書いてください。
  分からなければ、メニュー>ヘルプの、「バグレポート」の一部を用いて報告してください。
  例)
  「Jane Style 3.71 を Windows XP Professional SP 3 で使用しています。」

  Jane Styleには既得ログから一括検索する機能があります。質問前に検索を。
  最新版は不具合が解消されている場合があります。なるべく最新版を使用しましょう。

  ※ここはJane Style初心者スレです。PC初心者スレではありません※
  そのような方はこちらへ ⇒ PC初心者 http://hibari.2ch.net/pcqa/

  ※※以下をこころがけると的確な回答が返ってくる可能性が上がります※※
  ・ 自分の環境(OSやJane Styleのバージョン・他)・試した操作手順などを具体的に書く
  ・ 情報を小出しにしない(レスを追ってまで回答する人は少ないです)
  ・ 他人が理解しやすい書き方をする

■前スレ
Jane Styleの質問専用スレ その13
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1344514842/

951 ジェーン使いの名無しさん :2013/03/31(日) 19:24:33 ID:Vm2/VNwY0
既に開いてるスレの新着をチェックしようとして新着チェックボタンを押しても全く反応せず、
スレの再描画や一旦ログを削除しないと新着が表示できないようになってしまいました。

また一旦ログを削除して再取得しようとすると強制停止してしまいます。

さらにファイルタブから再起動が出来なくなってしまい(単に終了させてまた起動させることはできます)、
タスクマネージャなどで確認するとJaneが2つ起動あいている状態になっています。
そこで一方を停止すると一方が立ち上がる(元々立ち上がっていたものが表示される?)のですが、
それは再起動する前のものとは違う状態のものになっています。

ピンポイントでの解決策があれば良いのですが、色々と不具合が重なっているようなので、
設定や過去ログ、忍法帖などは維持したまま、丸ごとリフレッシュみたいなものでも良いので
解決策があれば教えてください。

952 ジェーン使いの名無しさん :2013/03/31(日) 19:54:52 ID:Tzoh8LqQ0
マウスオーバー→サムネイルポップアップ
画像クリック→ブラウザで開く

と言う風に設定したいのですがやり方がわかりません。
よろしく〜

953 ジェーン使いの名無しさん :2013/03/31(日) 19:58:35 ID:loFUF5/s0
>>950
レスありがとうございます
なるほど、ver3.31の仕様変更「インストール先フォルダにEveryoneのフルアクセス権を設定します」の結果なんですね

>>937などの報告は忍法帖以降のバージョンアップのせいかと思いましたが、
単にバージョンアップ方法の変更などが原因かもしれませんね

954 ジェーン使いの名無しさん :2013/04/01(月) 10:32:25 ID:Qd8a1MfA0
>>952
ツール→設定→機能→ヒントで、「ヒント表示(スレ内)を有効にする」にチェックを入れる
ツール→設定→機能→画像で、「画像ヒント」の「ヒントに画像情報を表示する」にチェックを入れる
また、その下に有る「サムネイルをマウスオーバーで画像ヒントを表示する」にもチェックを入れる

ツール→ビューア設定→「操作」タブで、「URLクリック時のアクション」を「ブラウザで開く」に切り替える
ツール→ビューア設定→「スレ覧操作」タブで、「マウスオーバーで画像を開く」にチェックを入れる
また、同じ「スレ覧操作」タブ内の項目で、「初回読み込み時はビューア展開しない」にチェックを入れる

955 ジェーン使いの名無しさん :2013/04/01(月) 22:08:30 ID:JdpJQ0VI0
どうやっても不安定さが直らないので、
とりあえずアンインストールしてみようかと思うのですが、
元の設定と同じように使うには、どのファイルだけ残しておけば良いのでしょうか?

956 ジェーン使いの名無しさん :2013/04/01(月) 22:54:39 ID:9PmHwf2w0
>>955
個人的には、JaneStyleフォルダをまるごとどこかに移してそれをバックアップとするのをお勧めします

細かく判断したい場合は、ファイルの説明がヘルプにあるのでそれを見てどれを残すか決めるといいです
http://janesoft.net/janestyle/help/first/ref-file.html

Vista以降のOSでUAC有効のままProgram Filesにインストールしていた場合は、
C:\Users\ユーザー名\AppData\Local\VirtualStore\Program Files\Jane Style
にバックアップするべきファイルがあるので注意してください

957 ジェーン使いの名無しさん :2013/04/02(火) 08:31:52 ID:ye8Q1bsM0
質問です
トレース画面を変えるにはどうしたらいいのですか?

958 957 :2013/04/02(火) 08:40:12 ID:ye8Q1bsM0
自己解決しました

959 ジェーン使いの名無しさん :2013/04/02(火) 08:53:12 ID:KSSnrt/k0
板を丸ごと重要キーワードに設定したいのですがその場合は
対象urlに板のurlを設定して
nameにその板の名無しで書き込んだ時の名前を設定したのですが一つも重要キーワードとしてみなされません
何か他に方法ありますか?
もしくは何か間違っているのでしたら教えて下さい。お願いします

960 ジェーン使いの名無しさん :2013/04/02(火) 20:30:20 ID:W.PwC7q20
>>959
それでいいはずですよ

例えばこの板を対象に、NGExを使って
「対象URI/タイトル」にタイプ「含む」で「/internet/」、
「NGName」にタイプ「一致」で「ジェーン使いの名無しさん」
と登録すると、このスレでのほとんどのレスが重要レスになりますね

スレを再描画(スレタブを一旦閉じて開き直しても可)してもダメですか?
あとは使ってるスキンが重要レスに対応してないとかかな

961 ジェーン使いの名無しさん :2013/04/02(火) 20:34:55 ID:W.PwC7q20
ああ、「板のURL」を登録したからかもしれませんね

もしそうなら、あくまで対象のスレのURLを登録することが必要ですから、
http://jbbs.livedoor.jp/internet/8173/」ではなく
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1356308513/」から一部を抜き出して、
「/internet/8173/」などがいいですね

962 ジェーン使いの名無しさん :2013/04/02(火) 22:59:44 ID:KSSnrt/k0
>>960-961
一部分だけにしたらできました
ありがとうございましたm(_ _)m

963 ジェーン使いの名無しさん :2013/04/03(水) 02:49:49 ID:wpp01/Ic0
最近何かするたびに、
「hread Error:モジュール 'ntdll.dll' のアドレス〜でアドレス〜に対する書き込み違反がおきました。」
というエラーが出て、固まってしまうのですが、どういったエラーなのでしょうか?

964 ジェーン使いの名無しさん :2013/04/03(水) 22:14:29 ID:yCzvzgsE0
板とスレが同時に開けなくなってしまいました
どうすればいいでしょうか
http://i.imgur.com/9Xst6Tb.png
http://i.imgur.com/vMAn0ql.png

965 ジェーン使いの名無しさん :2013/04/03(水) 22:18:44 ID:6dPrfobY0
>>964
メニュー > 表示 ・2⇔3ペイン切替
ちなみに、2段目のバーにも同じ機能のアイコンがある

966 ジェーン使いの名無しさん :2013/04/03(水) 22:20:46 ID:yCzvzgsE0
>>965
治った!ありがとうございます

967 ジェーン使いの名無しさん :2013/04/04(木) 21:48:53 ID:1mYooQdo0
窓8でATOK2013で使ってる人いない?

書き込みとかでフォアグラウンドなウインドウが変わるとATOKが半角アルファベットで入力したがる
さらに、それからひらがなに直すとカナ入力にされる
ほかのソフトでは起きてないからJaneの何かが悪いんだと思う

968 ジェーン使いの名無しさん :2013/04/04(木) 21:50:58 ID:1mYooQdo0
っと、ブラウザだとやりにくいので、>>967です

OS:Win8 Pro 64Bit
ver:3.7.4(最新)

969 ジェーン使いの名無しさん :2013/04/05(金) 02:20:10 ID:Y3co4asI0
>>967
使ってるけど何?
Win8Pro&ATOK13&JaneStyle3.74

ATOK11ではなったけど、Win8対応のATOK13になってからは普通。
でもそれはジェーンでは無く秀丸で・・・

970 ジェーン使いの名無しさん :2013/04/05(金) 17:20:52 ID:VFdBcA120
>>967-968
参考になるかどうか判らないけど、Win8で半角入力に切り替わってしまう件は以下のレスを参照
特に、レス番474の対策方法の箇所

Jane Styleの質問に誰かが答えるスレ Part18
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1361693914/465-474

971 ジェーン使いの名無しさん :2013/04/05(金) 18:45:51 ID:0oFgo57I0
新着画像を自動的に開く
の設定で30日という上限を廃止して欲しい
一度に取得する枚数は設定できるから
それで調節できる。

ちなみに2年間くらい続いているような過疎スレも2chに多いので
30日という制限は無くてOK

972 ジェーン使いの名無しさん :2013/04/05(金) 19:06:17 ID:VFdBcA120
>>971
ここは質問スレなので、Jane Styleへの要望や不具合報告は、こちら↓
Jane Style Part16
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1347443564/

973 ジェーン使いの名無しさん :2013/04/06(土) 01:45:33 ID:9rn.hnI20
Jane Style Version 3.74 を使っています。
ブラウザの一番上の ファイル、表示、スレッドなどの帯?がごっそり消えて
新着更新などが出来なくなり困っています。

元に戻すにはどうしたら良いのでしょうか。

974 ジェーン使いの名無しさん :2013/04/06(土) 01:46:46 ID:9rn.hnI20
自己解決しました。

975 ジェーン使いの名無しさん :2013/04/06(土) 10:49:57 ID:71ePoZZo0
スレのログを「ゆっくり」などの音声読み上げソフトに読み上げてもらいたいのですが、
どうしても出来ませんか?

976 ジェーン使いの名無しさん :2013/04/06(土) 10:50:59 ID:71ePoZZo0
>>972
あ、要望スレがあったんだ……スマソ。そっちへ行ってみます。

977 ジェーン使いの名無しさん :2013/04/06(土) 10:58:59 ID:EVD0lvfk0
>>975-976
棒読みちゃんでスレの内容を読み上げる方法が有ったはずなので、過去スレを検索中
もう少し待って!
要望レスも取り下げた方がいいと思う

978 ジェーン使いの名無しさん :2013/04/06(土) 11:01:30 ID:EVD0lvfk0
>>975
「棒読みちゃん」を使ったレスの読み上げに関して、前スレのレス番号365〜366を参照
Jane Styleの質問専用スレ その13
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1344514842/365-366

979 ジェーン使いの名無しさん :2013/04/06(土) 11:41:12 ID:Pm0sQeuM0
Jane Style Version 3.73を使用
朝起きて起動させたらスレや板ツリーなど全部消えていました
板一覧のところに機能としたらばしかありません
どうすればいよいでしょうか
最近閉じたスレでいくらか復旧させようとしても復旧もできません

980 ジェーン使いの名無しさん :2013/04/06(土) 11:44:37 ID:EVD0lvfk0
>>979
メニューバーから「板覧」→Ctrlキーを押しながら「板一覧更新」を実行して、板一覧の情報を復旧させる

981 ジェーン使いの名無しさん :2013/04/07(日) 22:58:51 ID:udZt4ZmA0
スレ覧タイトル検索で該当するものだけ赤色で表示
させるにはどこにチェックを入れるのでしょうか?

982 ジェーン使いの名無しさん :2013/04/07(日) 23:05:46 ID:7YB23fIY0
>>981
ツール→設定→外観→色・フォントで、「抽出」に対するフォント色を赤色に設定しておく

983 981 :2013/04/08(月) 12:26:13 ID:aCQ/U79.0
>>982
どうもありがとうございます。

984 ジェーン使いの名無しさん :2013/04/09(火) 23:04:46 ID:UCn6XgSc0
今まで見ていたスレの履歴(画面中ほどに表示されるやつ)が突然消えてしまいました。
復旧する方法はありますか?

XP sp3です。

985 ジェーン使いの名無しさん :2013/04/09(火) 23:11:41 ID:NP/2uolw0
>>984
レス表示欄(レス本文が表示されている部分)の上に並ぶ「スレタブ」の事であれば、
メニューバーから「表示」→「タブ」→「スレタブ」にチェックを入れる

986 ジェーン使いの名無しさん :2013/04/10(水) 00:36:56 ID:TZP8.7VY0
>>985
解決しました。ありがとうございました。なぜか時々消えるんですよ・・・

987 ジェーン使いの名無しさん :2013/04/10(水) 23:03:11 ID:xWXvUlus0
誘導されてきました
ttoolbar.txtを作成した時の同一ボタンに複数のコマンドを割り当てる方法はありませんか?
新着までスクロールにここまで読んだを解除を取り付けたり、左クリックと右クリックで効果を変えたりしたいのです

988 ジェーン使いの名無しさん :2013/04/11(木) 04:29:17 ID:Bz3Lcw/E0
【不具合】
【JaneStyleのバージョン】 Jane Style Version 3.74 (3.7.4.0)
【 Windowsのバージョン 】 WindowsXP Professional [Service Pack 3]
【   IEのバージョン   】 8.0.6001.18702
【 SQLiteのバージョン 】 3.7.0.1
【 正規表現ライブラリ 】 bregonig.dll Ver.1.46 with Oniguruma 5.9.2
【   CPUと搭載メモリ 】 CPU:2793MHz メモリ:3317MB (1177MB Free)
【    オプション    】 サムネイル[有効] 高速Merge[有効] ログ整理[無効] 板保持数[10]
【    使用状況     】 スレ[0] 板[2] お気に入り[223/0]
【    バグの概要   】
【バグの詳しい再現手順】
開いたら何も表示されません。板一覧も更新できず、2CHに繋がっていない状態。
閉じたときのスレッドのログも表示されませんでした。

ジェーンBBSにはこうやって書き込みができます。

989 ジェーン使いの名無しさん :2013/04/11(木) 04:34:08 ID:CdQW1.DU0
>>987
ttoolbar.txtを編集した場合、1つのボタンに複数コマンドを割り当てる方法は無いと思う

990 ジェーン使いの名無しさん :2013/04/11(木) 04:40:07 ID:Bz3Lcw/E0
>>988
追加です。
板一覧が表示できないのはなぜでしょうか?

991 ジェーン使いの名無しさん :2013/04/11(木) 04:41:32 ID:CdQW1.DU0
>>988>>990
板一覧のツリー内が【機能】と【したらば】の2つのカテゴリしか表示されていない場合は、Jane Styleのメニューバーから
「板覧」→Ctrlキーを押しながら「板一覧更新」を実行して、板一覧の情報を復旧させる

それでも駄目な場合は、板一覧の更新を行った際にJane Styleの左下のトレース画面内に表示されているエラーメッセージを教えて!

992 ジェーン使いの名無しさん :2013/04/11(木) 04:45:55 ID:CdQW1.DU0
次スレ
Jane Styleの質問専用スレ その15
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1365623072/

993 ジェーン使いの名無しさん :2013/04/11(木) 04:50:14 ID:Bz3Lcw/E0
>>991
ありがとうございます。復旧できました!!感謝します。

994 ジェーン使いの名無しさん :2013/04/11(木) 04:51:10 ID:vZELxtqE0
>>992
おつ

995 ジェーン使いの名無しさん :2013/04/11(木) 07:41:55 ID:m63VuT4I0
IDで抽出したものをurlで指定することは出来ないでしょうか?

996 ジェーン使いの名無しさん :2013/04/11(木) 07:42:21 ID:m63VuT4I0
どなたか教えて下さい、よろしくお願いします。

997 ジェーン使いの名無しさん :2013/04/11(木) 09:00:02 ID:dUgdWd5U0
>>992


998 ジェーン使いの名無しさん :2013/04/12(金) 07:51:59 ID:mtOrCKGw0
>>995-996
IDをマウス右クリックした際の「このIDでレス抽出」を実行後、その抽出結果に対するレスのURLはコピーできない

抽出前のレス本文のレス番号をマウス左クリックして「このレスをコピー」→「URLをコピー」を行い、
そのコピーした内容を何処かのテキストに貼り付けてから、残りのレスは「+○○○+△△△・・・」といった具合に
半角プラス記号の後に手打ちでレス番号を入力する事
また、レス番号が連続している場合は半角プラス記号を使わずに、始点と終点のレス番号を半角マイナス記号で
「○○○-△△△」と指定してもOK

例:
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1356308513/995+996
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1356308513/995-996

999 ジェーン使いの名無しさん :2013/04/12(金) 19:58:51 ID:nnbfY3Rw0
>>992
おつ

1000 ジェーン使いの名無しさん :2013/04/12(金) 20:08:34 ID:8D/ODTBE0





■ したらば のおすすめアイテム ■

エロまんが編集者Aki (バンブーコミックス COLORFUL SELECT)

「失敗の無い仕事も、失敗のない人生もない」

「大丈夫」

「それを乗り越えて、人は大きく育っていくんだ」

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa