したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

mixi 詐欺師情報 (1)(匿名での情報提供用)

1管理人:2010/09/18(土) 18:32:46
【はじめに】
この掲示板は、次のmixiコミュニティーの所有物です。→http://mixi.jp/view_community.pl?id=4796408
※掲示板上の"掲示板に戻る"をクリックし掲示板に戻ると、各スレッドを確認できます。
 各スレッドには、過去の詐欺師の詳細な情報があります。

【誘導】
・コミュニティーには参加しないが、詐欺師の情報は提供したい。→Aへ
・詐欺に遭ってたまたまここへ辿り着き、これからどうしたらいいか知りたい。→Bへ
・現在取引している方が詐欺師ではないか確認したい。→Cへ

A.以下の項目を書き込みをして下さい。
 (1)取引を行ったコミュ名とそのURL
 (2)相手の情報
  ・ID、ニックネーム、氏名、住所、電話番号、メルアド、口座番号・名義など。
 (3)詐欺被害の経緯
  ・取引した物、取引開始日、公演日、振込みした日、物の到着予定日、金額等。
B.被害に遭われた方はコミュニティーに参加して下さい。
 http://mixi.jp/view_community.pl?id=4796408
C.詐欺師情報を手に入れたい方は、この画面かこちらへ。
  もしくはコミュの管理人に問い合わせて下さい。最新情報は管理人がもっています。
 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/817/1284801794/
 パソコンであれば「Ctrl」+「F」の同時押しで、一発で検索できます。
 相手のIDと苗字をカタカナで入力、または電話番号等を入力し、それぞれ別々に検索して下さい。
※URLは変更されている場合があります。リンクが切れている場合は、"掲示板に戻る"から探して下さい。

951名無しさん:2012/02/09(木) 03:19:44
950です。どうやら常習犯のようですね。許せん

952名無しさん:2012/02/09(木) 03:25:22
950です。たびたびすみません。自分に来たのを貼っておきます

ゆうちょ銀行にお振り込みお願いします。

記号14140
番号44576961

ゆうちょ銀行以外は
四一八支店
口座4457696
送料込み12980円です。
名義は イノウエ ユミコです

電話09017060465
三重県津市上浜町4ー49上浜団地4ー503

井上 由美子です。

よろしくお願いします。
確認次第急いで簡易書留にて発送しますね。

953名無しさん:2012/02/09(木) 03:40:05
>>950
過去の書き込みを読み返せはどの様にすれば良いのか判ると思いますよ。
まず警察に詐欺に遭った事を伝える。未だ公演が終わって無いですから被害届は受理されませんので相談とい形には為りますが聞いてる住所に内容証明を送る。宛先不明なら戻ってきます。相手方との取り引き内容メール等は保護しておく 郵貯なら郵貯コールセンターに連絡する。金融機関に口座凍結依頼する。サイバー被害に連絡する。公演日が過ぎたら警察に被害届を提出すれば受理されます。今日にでも直ぐ警察に出向いて下さい。絶対泣き寝入りはせずに頑張りましょう

954名無しさん:2012/02/09(木) 09:19:43
>>953 ありがとうございます。やるだけやってみます。

955名無しさん:2012/02/09(木) 10:29:39
953です。
私は未遂で済みましたが 泣き寝入りせず頑張って下さい。

956936:2012/02/09(木) 12:13:13
ヤマモトトオル
ヤマモト トオル
ヤマモト トオル
ヤマモトトオル
山本徹 (偽名)
山本亨


山本亨に詐欺にあった方がいたら協力しましょう。
アドレスまでご連絡待っています。

y_t_sagitaisaku☆mail.goo.ne.jp

☆を@にかえて送って下さい。

957名無しさん:2012/02/09(木) 12:34:45
>>950さんと同じ人と取引しました。
怪しいと思い調べるとここにたどり着きました。

やはり詐欺だったんですね。
許せないです。

958名無しさん:2012/02/09(木) 13:46:06
>>957 >>950です。振込してしまったのですか?私はこれから警察に行ってきます。
   あきらめずに行動していきましょう。

959957です:2012/02/09(木) 13:46:08
>>922
私も振込先は同じですがmixiネームが違います。

mixiネーム→ロードワーク
ID→45143687

960957です:2012/02/09(木) 14:17:07
>>958 振り込んでしまいました。
先ほど郵便局のコールセンターに電話しました。
警察へまだ被害届は出せないので相談してみたいと思います。

961名無しさん:2012/02/09(木) 14:33:41
交番に行った所、取引のあった掲示板に通報することと内容証明郵便をするよう
勧められました。ところがその掲示板は「全て自己責任」とのことで…。次は
何をしたらよいものか。やっぱり内容証明郵便で証拠を確保することですかね?

962名無しさん:2012/02/09(木) 16:33:33
>>961
過去の書き込みをご自分で再確認すれば如何でしょうか?どの様に行動したかを書いてますよ。 パニック状態で冷静に考える事今出来ないかもですがとにかく少し気持ちを落ち着かせ早急行動にうつしましょう。

963953です:2012/02/09(木) 16:48:10
>>961
過去の書き込みを読み返せはどの様にすれば良いのか判ると思いますよ。
まず警察に詐欺に遭った事を伝える。未だ公演が終わって無いのでしたら被害届は受理されませんので相談とい形には為りますが聞いてる住所に内容証明を送る。宛先不明なら戻ってきます。相手方との取り引き内容メール等は保護しておく 郵貯なら郵貯コールセンターに連絡する。金融機関に口座凍結依頼する。サイバー被害に連絡する。公演日が過ぎたら警察に被害届を提出すれば受理されます。戻ってきた内容証明を必ず持って行く。相手の名前住所電話番号も絶対に残しておく。絶対泣き寝入りはせずに頑張りましょう

964名無しさん:2012/02/09(木) 20:03:04
みなさん詐欺師に警察に相談する事など知らせてますか?

私が詐欺にあった奴はまだmixiにいるのですがなにも触れず泳がせておいた方が良いのでしょうか?

965名無しさん:2012/02/09(木) 21:23:38
>>947

私も松浦優子に騙されました。
複数名義持ってて常習犯なんですね。
まさか自分がこんな詐欺に引っ掛かるなんて…

とりあえず警察へ連絡して,内容証明を送って後日報告する形になりました。
被害届も出すつもりです。
絶対泣き寝入りなんかしない!!

966名無しさん:2012/02/10(金) 02:42:54
定価で譲ると言って騙されました。(6380円)

ゆうちょ銀行 
〇二八支店(ゼロニハチ)
普通 1911626
タカギ シンイチ


〒321-0165
栃木県宇都宮市緑5-9-2-203 高木真一


ミクシイ化学窒素

967名無しさん:2012/02/10(金) 21:48:19
名前が変わっていますが、966さんが書いているのと同じ人物です。
mixiネーム「化学窒素」

〒321-0165
栃木県宇都宮市緑5-9-2-203
堤 紀久(ツツミ ノリヒサ)

>>966
もしこの書き込みを見ていたら、反応してもらいたいです。
ほかにも同じ被害を受けた人がいるのでしょうか。

968名無しさん:2012/02/10(金) 22:15:43
>>967
化学窒素、高木真一の方でやられました!
967さん連絡取りたいです。

969名無しさん:2012/02/10(金) 22:23:48
>>966
>>967
僕も被害にあいました。お恥ずかしい話し同時に2人に…

一人はmixiネーム「化学窒素」
ハスキングビーのコミュで8340円騙しとられました。
ゆうちょ銀行 
〇二八支店(ゼロニハチ)
普通 1911626
タカギ シンイチ

〒321-0165
栃木県宇都宮市緑5-9-2-203 高木真一


もう一人はmixiネーム「出来杉くん」
JUN SKY WALKER(S)のコミュで11300円騙しとられました。
楽天銀行ワルツ支店 普通 4327808 ツツミ ノリヒサ
滋賀県大津市本宮2-2-38-104
堤 紀久

この高木真一と堤 紀久は同一人物かもしれませんね

970名無しさん:2012/02/10(金) 22:25:02
>>968

Buono!のライブチケットですよね。
mixiのメッセに連絡いただきたいです。
キーワードは曲名です(11thシングルのカップリング、カタカナ)

こういう場合どうすればいいのか分かりません。
警察に相談すれば動いてもらえるのでしょうか。

971名無しさん:2012/02/10(金) 22:27:44
すみません、Buono!のコミュに限定していましたがそうでない方もいらっしゃるんですね。

堤と高木は同一人物だと思います。

972名無しさん:2012/02/10(金) 22:29:38
「化学窒素」←既に退会してますね。
「化学窒素」の紹介文書いてた人が二人いました。

いしくーぼぉ
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=42607871

いっちー@ザクさん
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=29750484

以前から付き合いがあったかのような紹介文でした。
この二人が何か知ってればいいんですが…
この二人にメールしてみようかな

973名無しさん:2012/02/10(金) 23:24:28
ミクシイネーム「化学窒素」
栃木県宇都宮市緑5-9-2-203 高木真一
サッカーのチケットで私も被害にあいました。。

2/10PM14時の段階では、ミクシイで「化学窒素」ログイン状態確認できたのですが、
夕方には退会済と確認しました。。
アドレス:a.i.c-333-com@ドコモもアド変済のようです。

>>972
紹介文書いていた方に私もメールしてみようと思います。
たしか「化学窒素」と大学からの友達って紹介文でしたよね。。

974名無しさん:2012/02/10(金) 23:45:54
化学窒素について、スレッドを立てようとしたのですが失敗しました。
どなたかできる方いらっしゃったらお願いします。

975名無しさん:2012/02/11(土) 01:24:41
俺もやられたかもしれません。上記の方たちと連絡が取りたいんですがどうしたらいいでしょうか??

976名無しさん:2012/02/11(土) 02:38:41
>>973
そうです!大学卒業後会ってないみたいなことが書かれてました。

>>974
僕もスレ立てようとしたらパスワード入力しろって出てスレ立てられませんでした。

>>975
現時点でこの掲示板だけでも数人の方が被害申告してるから、
実際にはもっと多数の被害者がいるかもしれないですね。
被害者同士での連絡等の情報交換等はどうしたらいいですかね?
mixiでコミュ作りますか?

977973:2012/02/11(土) 03:42:54
>>976
紹介文書かれてた方とコンタクトがとれました。
が、化学窒素とはコミュ繋がりでマイミク申請を受けられただけで、実際関わりはないそうです。
詳細は割愛しますが、あの紹介文は、友達っぽく適当に書いてもらえませんか?と化学窒素から依頼されたとの事。。


被害者間での情報交換の場としてmixiコミュ作成賛成です。このまま泣き寝入りだけは避けたいです。。

978名無しさん:2012/02/11(土) 04:35:29
975です。明日警察の友人に相談してみます。その後コミュ作成できればしてみます。

979名無しさん:2012/02/11(土) 04:44:22
ホント、泣き寝入りはしたくないですね。
実際にmixiで詐欺行為をして逮捕ってニュースもよく見るので化学窒素も捕まってほしい
あー腹がたって眠れない!イライラ

980名無しさん:2012/02/11(土) 11:52:49
969さん
私もやられました‼mixiネーム出木杉くんです。
楽天銀行で振込先も同じでした。
私はサッカー代表のチケットで16300円です。
今日mixiみたら、もう退会してました…

ほかにも被害にあったかたいそうですよね…

なんとかして、お金返してもらいたいです

981名無しさん:2012/02/11(土) 12:07:48
952さん
私も同じイノウエユミコにやられました‼
私の場合、本人は井上悟と名乗っていて、忙しいから妻のユミコのゆうちょへ振り込んでください…という内容でした。

振込後全く連絡がないため、詐欺かと思ってネット見ていたらここにつききました。

952さん、どう対処されました?
私も銀行へ電話しようと思っています。

982名無しさん:2012/02/11(土) 14:05:53

mixiに高木真一のコミュあります。
コミュ名は詐欺師のmixiネームです。

被害者で集まり情報交換をしたいです。

983:2012/02/11(土) 16:22:58
内容証明が戻ってきたので、昨日カンユウコの被害届け出してきました!

女性の刑事さんが、親切に話を聞いてくれました。

984名無しさん:2012/02/11(土) 16:50:03
出木杉くんのコミュがないんですけど。
検索しても出てきません。

985名無しさん:2012/02/11(土) 16:56:14
化学窒素の方で検索するとでました。
化学窒素と出来杉は同一犯ぽいです

986名無しさん:2012/02/11(土) 18:36:51
化学窒素と同一人物であるアカウントは100を超えます。化学窒素だけのコミュを立ち上げても非効率です。

987名無しさん:2012/02/11(土) 18:53:18
>>981 とりあえずゆうちょに報告しました。これから内容証明を送るつもりです。

988名無しさん:2012/02/11(土) 21:42:22
>>937さん
鎌田まゆ
〒166-0003
杉並区高円寺南1-29-8アーバハイツ103


僕はこの鎌田からは被害はうけてませんが近所なんでみてきました。
オートロックのマンションでした。
103号室は会社が入ってました。
マンション自体は一人暮し向けみたいでした。
外から見たら103号室の電気がついてたからピンポン鳴らしましたが応答無し。
ホントに犯人がここに住んでるかはわかりませんね。

989名無しさん:2012/02/11(土) 23:16:46
>>988さん
わざわざ見に行って頂いたのですか。
内容からすると、こちらの建物は実在するのですね。
ありがとうございました。
この方について、書き込みした日から本日まで自分なりに調べまして
少しだけ進展がありましたので、本日警察に被害届を出してきました。
後出来そうな事を刑事さんに聞いて来ましたので、実行します。

990名無しさん:2012/02/12(日) 00:07:45
899です

>>881さん
>>926さん

他何人いるか分かりませんが
小松原啓史から詐欺に遭った人、その後どうされたのかが気になります!

情報提供お願いします!

991りな:2012/02/12(日) 00:32:38
私もマツウラユウコに詐欺にあいました。
ライブ楽しみにしてたのに…明日警察に行ってきます。

992名無しさん:2012/02/12(日) 02:19:42
985さんありがとうございました!

993名無しさん:2012/02/12(日) 02:26:56
化学窒素と同一人物のアカウント100を越えるとゆうことは
一人で詐欺ってる訳じゃないって事ですかね?

994(´・_・`):2012/02/12(日) 08:20:37
私もタカギシンイチに詐欺に遭いました。
30000円…

今日、警察に相談して来週、銀行に行ってからもう一度警察に行こうと思います。

995名無しさん:2012/02/12(日) 10:23:11
高木真一の指定した滋賀の住所にこの前、
内容証明送りましたが不在で、もうすぐ自分の元に戻ってきます。
公演日がまだなんですが明日、被害届出します。
住所が2つもあるなんて…全部嘘みたいですね。
ホント捕まればいいのに…

996名無しさん:2012/02/12(日) 13:10:57
>>995
未だ公演が終わって無いなら被害届は受理されないですよ。現段階だと相談と言う形です。公演が終了した時点で被害届が受理されます。金融機関に連絡し相手の口座凍結依頼かける等も行って下さい。

997管理人:2012/02/12(日) 14:42:17
住所が嘘であれば被害届もだせるはずです。

<追記>

もうすぐ書き込みが1000になりますので、本日余力があればスレを作成します。

998名無しさん:2012/02/13(月) 02:05:18
私も出木杉くん被害者です…

楽天銀行
支店 ワルツ
普通 4327808
ツツミ ノリヒサ

999名無しさん:2012/02/13(月) 10:21:58
警察に聞いたら『被害届はいつでも出せるけど
捕まらないと思いますよ』て言われました。
ネット端末を辿っていっても途中で途絶えたら
そこで終わりますからねぇ』だそうです。
内容証明も宛先不明で帰ってきたらそれで終わりと言われました。
複数の被害者がいてもつきとめるのは難しいだそうです。
ちゃんと仕事しろって感じですよね

1000管理人(2):2012/02/14(火) 21:33:06
書き込み1000につき、スレを作成しました。

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/817/1329222660/




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板