したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ウイニングイレブン2012攻略会議

1名無しさん:2011/12/20(火) 21:59:46 ID:Sy8lg2k.
このスレッドで情報交換しよう

2リケルメ命:2011/12/22(木) 02:08:08 ID:ZqnyFxDU
今日アーケード行って来たよ。今までの努力はゼロからって感じでした。
PS3持ってない俺からしたら厳しいな・・・・
作戦・・今までやってたオフサイドトラップとかは自動でできないの?
作戦1,2,3,4とかフェイント1,2とかの使い分けも分らなかった。
どなたか教えてください^^;

3名無しさん:2011/12/22(木) 08:57:51 ID:m8LrDvKc
>>2
俺もよく分からない
負けても良いサブカで負けながら経験積んでるとこ
今の時点で分かったことを言うね
コーナーキックは右スティックで
選手を動かしながらコーナーキックを蹴ること
R2(ディルレイディフェンス)を押しながら
ボールを持つ相手選手と距離を保ちながら
抜かれないように自陣に戻りながら守備をする
これに慣れるようにしてます
右スティック(R3)に慣れて
オフザボール(ボールを持ってない)の選手を動かす間隔に慣れるよう経験積むしかないかなと
R2押しながら同時にR1押すバーストは
銀河系ゴリ選手ならかなり1対1で抜けそう
これも慣れだと思う

4アッチル:2011/12/23(金) 00:10:18 ID:AclkK74M
作戦って3つしかないんですか?

5名無しさん:2011/12/23(金) 05:51:00 ID:c7LEyeHU
俺なんか作戦の発動の仕方が分からないよ
2010とは違う使用なんだね
2010はL2押してボタンじゃなかった?
今回はどうやるの?

6名無しさん:2011/12/23(金) 06:33:17 ID:c7LEyeHU
パスサーチとか自動シュートとか
そんなの選択できるみたいだけど
あれは何なの?

7名無しさん:2011/12/24(土) 02:43:28 ID:8jHNWUsg
パスの出しどころが判断できなければ
とりあえずフライスルーをFWめがけて出すしかない
最終ラインでは敵がパスコース塞いでたらFWめがけてロングボール出す
パスを繋げる技術がないうちはこれでやるしかない
2010みたいにパスボタン適当に押したら通るわけじゃないから

8:2011/12/24(土) 09:30:11 ID:5NmQUVco
作戦はselectボタン押しながら○や×だったけどやりずらい

9マスA様:2011/12/31(土) 02:48:38 ID:HYM0fsks
2012はコンカが全てです。そのうち浸透するから今のうちに極めましょう(笑)R2は普通のコントロールですからね(笑)
特定の位置で○1ですよ〜

10名無しさん:2011/12/31(土) 03:19:05 ID:hNSQKVjw
【コントロールカーブの説明】
使うボタン:L1 +□で 高い浮いた、ゴール手前で落ちるシュート
□のみでグラウンダーでキーパーを巻くようなシュート(個人的にはこちらのほうが精度高い気がします)
使う場所 :正面ペナルティエリアライン付近(右利きの場合、やや左サイド寄り)
コントロールカーブに関しては、パワーゲージの概念がほぼありません。
うまくできると□(+L1)を押した瞬間に放たれます。

11名無しさん:2011/12/31(土) 19:05:30 ID:/qaCw.YA
私ここで結構おいしいおもいしましたよ。
詳細は書けないけど、やり方次第ですね(^O^)
ttp://bit.ly/rRzIgw

12マスA様:2011/12/31(土) 23:30:41 ID:HYM0fsks
↑あ〜あ(笑)いっちゃったよ
コンカはL1+□エリア外からでも、簡単に言うと、デルピエロゾーンで、ゴールを横目に利き足で打ちます(笑)鉄板技になるであろう!2012はコンカが全てです!

13マスA様:2011/12/31(土) 23:36:34 ID:HYM0fsks
今ちなみに、207勝、20分、9敗です(笑)コンカはズルいねロナウド、パトとかいらないもん(笑)FWはデルピ、メッシ、ルーニ、ムトゥ、ビジャ、ディナターレで充分(笑)
DFは身長あればおけ(笑)

14マスA様:2011/12/31(土) 23:53:53 ID:HYM0fsks
皆さま、対戦したときはよろしくね
コンカのみのカスなのでお手柔らかに

15マスA様:2012/01/01(日) 00:01:18 ID:3ulu6QCA
ひと〜つ!!
ネイマールを取っといたほうがいいですよ
次のアプデでコンカ&スピスタつきますよ(笑)
家庭用がそうなりましたからね。さらに両足でコンカ発動しますよ。ビジャもですけどね(笑)

16名無しさん:2012/01/01(日) 01:11:04 ID:Mw8wopHw
無回転シュートはどう?

17マスA様:2012/01/01(日) 10:16:55 ID:3ulu6QCA
無回転もいいですね(笑)
ドリブルは180度ターンと90度ターンが重要になってきますよマルセイユキャンセルなんかも使えますね

18名無しさん:2012/01/01(日) 12:04:54 ID:Mw8wopHw
無回転シュートの打ち方

□ボタンで強弱を決め、蹴る瞬間にまた□を押す

19:2012/01/03(火) 10:23:01 ID:i.dRpd7M
コンカ強いね

20ネイマール:2012/01/10(火) 09:52:14 ID:GXBEK3X.
マスターAAのカード、ヤフオクに出そうと思います!SS選手30人&残りWEN3000ポイントです。どなたか買いませんか?ちなみにサブカもマスAであります!

21かか:2012/01/10(火) 15:25:30 ID:ZXO6mAIk
いくらくらいでだしますか??

22ネイマール:2012/01/10(火) 15:34:39 ID:GXBEK3X.
相場がわからないので、最低マスAAは5万 、マスAは3万にしようかと。
交渉次第で、もっともっと安くしますよ!オークション通さないで直メールだと助かります(笑)オークションしたことがないので。

23ネイマール:2012/01/10(火) 15:42:55 ID:GXBEK3X.
興味あるかたお願いします!仕事も忙しく、家庭用もあるのですが、やる時間がなくて、このままデータが消えるなら誰かに納得の値段でとおもいまして。
ちなみに勝率は、
マスターAA、7勝、0分0負、勝率100%です。マスターA、2勝、1分、0負、66.6%です。

24かか:2012/01/10(火) 16:04:46 ID:ZXO6mAIk
自分もおーくしょんとかしたことないです(笑)どうやってアド送ればいいんですかね???

25ネイマール:2012/01/10(火) 16:09:49 ID:GXBEK3X.
自分のアドレスのせましょうか?
そのあとアド変えるので。メール頂いたら、本アドに変えてメール返します。

26ネイマール:2012/01/10(火) 16:24:50 ID:GXBEK3X.
qfmf5re4g0g1kgyzxbit

27ネイマール:2012/01/10(火) 16:25:49 ID:GXBEK3X.
ドコモにメール下さい。

28ネイマール:2012/01/10(火) 16:44:49 ID:GXBEK3X.
忙しい所すいません。
メール送れませんか?

29kaka:2012/01/10(火) 16:59:31 ID:ZXO6mAIk
おくりました!!

30名無しさん:2012/01/12(木) 15:24:11 ID:VwbvH2H6
まるでポテチみたい

31ネイマール:2012/01/13(金) 15:33:22 ID:N9fUxz2E
ここで知り合った方に完璧な脅しを受けたので警察いきます。カカさん、乗り込むぞって立派な犯罪ですよ...

32ネイマール:2012/01/13(金) 15:35:20 ID:N9fUxz2E
まぁ自分もこんなとこで売ろうとしたのが間違いでした。オークションいきます。

33名無しさん:2012/01/14(土) 07:48:26 ID:uuXaXAm.
とりあえず、PS3買って猛練習しなさい。パラメーターはあまり変わらないから、エディットから検索して自分の足で探しなさい。そして自分で探し出す楽しさを知りなさい。選手は移籍してる場合があるから、それを自分で探し出す事もしなさい。ネットからだけじゃなく色々なツールを使って探しなさい。それもこのゲームの楽しさだ。

34名無しさん:2012/01/19(木) 02:50:17 ID:xCtOB0II
エッジターンの方法を伝授します
ドリブル中にL2(左上の二番目)を押しながら+R3(右スティック)↑か↓(上下)を進みたい方向に入力してL3(左スティック)か十字キーを進みたい方向に↑↓に入力
エッジターンします
覚えておくと便利です
ドリブルでかわしやすくなります

35名無しさん:2012/01/24(火) 00:49:29 ID:RHTJgyY.
貴方、いい人。。。。

36名無しさん:2012/01/24(火) 01:12:48 ID:4r7y3xLc
相手と球際の競り合いになったら
R2を押したら前に出る
R1でダッシュして競り合いになったらR2連打

37名無しさん:2012/01/24(火) 02:30:02 ID:RHTJgyY.
ファン デル ファールトっていい。。。。。

38only for 5 dollars:2013/09/14(土) 07:30:33 ID:SwYoq37A
ha1z9M Thank you for your post.Really thank you! Really Cool.

39名無しさん:2013/09/14(土) 23:59:51 ID:OI8OrnDA
ウイアケ2012から2014に変わるとき
所持WENは そのまま引き継がれますか? それとも0からですか?

40名無しさん:2013/09/15(日) 13:28:31 ID:wPNRe1Kw
>>39
代々引き継がれてきたから今回も多分引き継がれるでしょう。

41名無しさん:2013/09/15(日) 15:36:18 ID:y4kqDpl.
全国導入はいつからってもう出てますか?

42名無しさん:2013/09/18(水) 23:05:16 ID:mZeEsuc6
現在持ってる選手もそのままですか?

43名無しさん:2013/09/19(木) 01:06:27 ID:iV7G2OwM
>>42
メンツはデフォルトメンバーにリセットされます。

44名無しさん:2013/09/19(木) 07:00:21 ID:ZLV9i22I
選手全員分のWENの半額がもらえるって聞いたけど…

45名無しさん:2016/05/05(木) 14:22:11 ID:f90DWWr.


46名無しさん:2016/09/30(金) 00:43:32 ID:in33tYUg
`

47名無しさん:2017/02/04(土) 16:40:57 ID:tEHhSEv2
??

48名無しさん:2017/02/18(土) 02:17:32 ID:JdFniv5.
>>44
何を言いたいのかわかりません
分かりやすく書いてください

49名無しさん:2017/05/13(土) 15:26:00 ID:xBtd8qG.
>>48

50名無しさん:2017/07/13(木) 00:13:10 ID:AM/RZ3Vw
ミミ ヽヽヽヽヽヽリリノノノノノノノ
    ミ               彡
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、,、,,、,、,、,、、 彡
     l  i''"            i彡
    .| 」  /          |
    ,r-/     ● (__人_) ●  |  オリンパス事件どうなの?
    l                  | 
    丶_              ノ
   /~~    ´~ ̄(⌒)(⌒) ヽ
  /          ヽ`ニニ'ノ  ノ

51名無しさん:2020/05/07(木) 01:57:23 ID:VLYQf776



新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板