したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

大反省会会場

1名無しさん:2009/12/15(火) 13:40:36 ID:5rOs6OVI
何故過疎ったのか
好み絵スレと同じ轍を踏んでしまったのは何故なのか

罵倒しあうのもいいけど、あわよくば今後に活かせる建設的な話に繋げたいね

2名無しさん:2009/12/21(月) 19:15:25 ID:y6QNJTbM
そもそもスレッドの名前からして「絵を描く、描いてもらう」がメインらしい。
だから絵を描いている人とリクエストする人以外は興味をほとんど持たない。
リクエストする側はほとんどが自分のキャラのことしか考えていない。
自分のキャラは描いてもらっても、下手に思い入れがあるせいで気軽に文章や作品にして愛でられない。
キャラがあんまり愛されてるように見えない。
スレッドの活気がないように見える。
絵を描いている人はモチベーションが下がる。
過疎る。

他人のキャラをもっと気軽に愛でることができる環境が足りなかったと思う。
自分はパソコンと携帯が規制されてめんどくさくなっただけだけど。

3名無しさん:2009/12/22(火) 16:51:19 ID:f0abwEWA
リクする側からの反応が薄すぎたせいじゃないかな。
描いてもらった後どう利用されたのかわからないままだったのがほとんどだったせいもあると思う。
練習だと割り切ってる人じゃなければ、
描く側のモチベーションにはつながらないし、描いてても何の手ごたえも無いと思うし。
リク側は、絵に対して感想だけじゃなくてリクして描いてもらって作ったのを発表したり
途中経過報告するようにしてればよかったと思うんだ。

4名無しさん:2009/12/22(火) 18:17:25 ID:BBvGK3U.
割に合わない、に尽きるんじゃない?
動かす時にどうせまた変わるだろうに立ち一枚で延々と修正、ダレるよ

5名無しさん:2009/12/23(水) 01:03:37 ID:clLpbBGo
立ち絵に価値なんかほとんど無い
そのくせに絵師もリク主も執着する
馬鹿みたいに

6名無しさん:2009/12/23(水) 08:40:19 ID:/TTRZHoA
ぶっちゃけ設定出すくらいなら誰でも出来る
描く側も描いてもらう側も協力して面白いスレにしていけばよかったのに
誰でもできるリク出しだけやってあとは自分のリクが消化されるまで保守し続けるだけ
ひたすら受身で面白くないんだよ

7名無しさん:2009/12/23(水) 12:50:07 ID:Um7yWux.
具体的に何かやったのかよ?www

8名無しさん:2009/12/23(水) 17:45:41 ID:R7Ymh1Ck
下手に喋ったり馴れ合うような話題出したら荒らしを呼ぶ

口は災いの元
余計な事は口にしない

依頼、保守しか口にしていない

9名無しさん:2009/12/23(水) 21:00:34 ID:/TTRZHoA
上手いこと喋れよ
つーか、保守しかせずひたすらスレ建て繰り返しても荒らし来てたじゃねーか

10名無しさん:2010/01/06(水) 18:25:15 ID:spSK0uGw
「口は災いの元」

下手に喋れば監視スレで叩かれるだけ

11名無しさん:2010/01/26(火) 12:56:23 ID:xaZIW2mA
つまらない人がつまらないことやってたら過疎るわな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板