したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

TSUNAMI

1bubu:2011/03/16(水) 10:57:03
あきすさんとこも、潮位があがったりして、
大変だったのでは??
関門海峡も55センチぐらい上がったようですが
大丈夫でした。

関東方面に友人が多そうなあきすさんはご心配でしょうね。
うちの親戚は自宅にひびが入ったそうです。
でも、道路を挟んだ反対側の家は、将棋倒しに
倒れているらしい。
TSUNAMIで、浸水や流されている方が悲惨なので、
映像にしやすいでしょうけど、内地の人も、
大変みたいですけどね。
やっぱり、マスコミってきらいです。

少なくとも、天罰ではないとは思いますが・・・

2あきす:2011/03/17(木) 20:46:12
地震は感じるほどではなかったのですが、
ログハウスのある地区では業船が転覆したりと、
津波の被害があったようです。

やがてやってくる南海大地震の教訓にすべきですね。

遠く高知からですが、水や米などの支援物資を送りました。

しかし、どうやら行政に支援物資を預けても、
被災者に届いていないというニュースを見ました。
流通手段が破壊されているからなんでしょうが、
そのような現地の声を聞くためニュースクルーが現地入り。

・・・アンタラガトドケロヨ カメラヨリミズモッテイケ

と、スミレがカタコトでツイッターしてます。ボクも同感です。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板