したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

よくある質問と回答スレ

293ジェイエヌティー★:2010/05/10(月) 16:17:06
>>291

>jntさんが重宝しているアプリケーションを教えてください
>フリーソフトから有名なメジャーのまでで何かあれば…

自分で何かを公開したりストリーミング配信したいって人には超オススメのアプリケーションが
沢山あるけど、ふつうにPC使う上では逆に不便になるものが多いので、手放しでオススメできないのがむずかしいところ。

配信とサイト運営以外の便利アプリケーションといったら、やっぱFirefoxのアドオンの
Greasemonkeyでしょうか。つい最近使い始めたんですけど。追加のスクリプトを導入して使用します。
LDRizeとAutoPagerizeを入れておくのが基本ぽいです。

…たぶん意味わかんないっすよね。僕も随分前から知ってたけど全然興味なかったしw
Twitterとかで画面の一番下まで行くと次のページを自動で開いてくれるアレです。
アレをより多くのサイトでできるようになる。いつでもON/OFF可能。
あと、J Kキーで画面内の要素を移動できるようになる。そんで、これらの操作にはTumblrが密接に関わってくる…

Tumblrを使い始めると一気にそこら辺の機能拡張の便利さが分かってきます。
Tumblrと、Tumblrを取り巻く機能拡張やカルチャー、それら全体が僕のおすすめアプリケーションです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板