したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

よくある質問と回答スレ

208ジェイエヌティー:2009/12/31(木) 19:56:30
>>206

いや…自分で書いてて「そうかあ?」って、気分になってきましたが…
ただ、ネット上のアプリケーションにせよパッケージのアプリケーションにせよ、Macは冷遇されていると言わざるを得ない。
過去、唯一Macの独壇場だったグラフィックアプリケーションも、
Adobeの方向転換でWindows環境を優先した仕様に変わってしまっている。

もう、Macを選ぶ理由は、「好きだから」この一点しかない。

でも、それこそが、一番大事です。
目的、とか 仕事だから、とか関係なく、好きだから使う。

Macはただのパソコンじゃあない。
Macは、Macなのです!!!

絵描きだからMacを使うのではない。Macユーザーだから、Macを使う。
自身をMacユーザーだと思うのなら、Macを使い続けるべきです。
僕はいつか必ず インターネットに接続しない、スタンドアローンの完璧なMac環境を
再構築するつもりでいます。お金がとってもかかるので、今は夢ですが。
G5を積んだカラークラシックとか特注で作りたいですね!!

>これからの絵描きに明るい未来をもたらしてくれるのは、
>Macでしょうか?Windowsでしょうか?

未来と変化と改革を求めるならWindows
愛着をもって自分の慣れ親しんだ手足の延長、絵筆として使いたいなら、Macintosh
でしょうか。

最後に、Mac>Win移行の際覚えておいた方がいい操作を載せておきます
ttp://jnthed.blog.shinobi.jp/Entry/71/

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板