[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
よくある質問と回答スレ
207
:
ジェイエヌティー
:2009/12/31(木) 19:55:57
>>206
>JNTさんがWindowsに乗り換えたキッカケや理由。Windowsを使用しての感想。など教えてください
僕がWindowsに乗り換えた理由はストリーミング配信をするのがめちゃめちゃ面白いからです。
そして、そのためのツールがWindowsには充実しているのと、それに詳しい人達の
助けを得る事ができるからです。もう、これに尽きる。
こんなに面白い遊びが今後も生まれてくるなら、どんなに不安定で苦痛な環境(ってわけでも
ないですよ、実際は…)でもWindowsを使わざるを得ない!と思ったのです。
で、感想としては、学生に戻ったような気分。
始めてMacを買って、とにかくパソコンておもしれー!!って思って、中身をいじくり倒したくて
Sofmapに通い詰めて少しずつボードとか買って換装していった、あの気分。
僕はもともとWindows向きな性格でした。でも、絵を描くならMac!と言われてMacを購入し、
ある程度カスタマイズしたらいじるところが無くなってしまった。
Macにはハードウェア的なカスタマイズのバリエーションが全然無かったのです。
そんで、僕のカスタマイズ熱も封印されることとなりました。
ところがWindowsはカスタムし放題!パーツ相性とかでどんどん不具合でるけれど、
安いからバンバン交換したらいい。
こりゃーラジコンだ!ミニ四駆だ!プラモデルだ!
男の子にとってはすごく楽しいおもちゃです。
逆に女の子的な性格のヒトにとっては、めんどくさくって疲れるだけかも。
女の子にはMacと、Macの事知り尽くしてる優しい彼氏のセットをおすすめします。
男の子なら、Windowsとネットを使い倒して皆で遊ぼう!!
・
・
・
「目的」がハッキリしないなら、Windowsには乗り換えない方がいいです。
Windows環境はMacユーザーにとって超不快。
WindowsユーザーがMacに慣れて感動する事はあっても、
MacユーザーがWindowsマシンに慣れて感動する事は無いでしょう。
OSの操作感とかアプリケーションの充実の違いとかもありますが、
決定的な差は、ハードウェアとしての頑丈さです。
Macは4、5年ホコリだらけの中で大してパーツ交換もせず使っていても
全然平気ですが、Windowsマシンは2年もしたら必ずどこか壊れます。
むしろ、壊れないMacのほうが異常。
でも、実は「壊れたほうがいい」んです。
必然的に新しいもの買うし、その結果常に最新のサービスを享受できるので。
Windowsは、Windowsを触っているユーザー自身を成長させてくれます。
というか成長する気がないとWindowsマシンはユーザーをどんどん置いてけぼりにします。
Macは安心と安定をくれます。
ユーザーの絶対数が少ないおかげでウイルスも開発されないから、
ネットに無防備に繋いでいても全然平気(この感覚がまた、Windowsに移行した際に大失敗を
起こす原因になる)。
今の時代、パソコン イコール インターネット といっても過言ではないでしょう。
パソコン本体には一切データを保存せずに、インターネット上のアプリケーションだけでPC環境を完結できる。
インターネットは日々更新され、バージョンアップし、PCに求められるスペックも徐々に上がっている。
ハードウェア的なバージョンアップを定期的にしなくても長い間安定して使えてしまうMacユーザーは、
それに慣れているWindowsユーザーと比べてハードウェア的なバージョンアップを面倒くさいもの、
お金のかかるもの、という認識になりがち。その結果、時代遅れのハードを何年も使い続ける事になります。
となると、当然インターネットの使用に不都合が出てくる。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板