したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

天照 つれづれに書く

117天照 ◆MO30b8Jwoo:2015/10/09(金) 05:36:18 ID:itZfXMLw0
久しぶりに書くとタイプミスが非常に多いな(呆)
>>114 再度訂正。 戒名長=× 戒名帳=○

だけど哀しい現実地と思い出になったが、私はよかったと思っている。
2009年に弟のガン闘病と同時期に欺瞞を知り考察できたことは本当に阿含宗から目を覚ますのには
またとない機会だったからね。

ただ弟の闘病と同時並行はかなりきつかったが。
どっちか片方ずつ別進行だったらまだ精神的に和らいだと思う。
もっと負荷が掛かったら私も精神が崩壊したかもだよ。本当。

ああ、でも思えば精神崩壊にならなかったのは弟がガンになる前に道場に通っていたのが
良かったのかな。阿含宗で一生懸命やっても全然効果が無かったからね。
皮肉にもあれがよかったのか(汗

その苦労した時期は約5年だからね。よくまああのクソ阿含宗でそこまでやれたわ。
ラストチャンスだと思って、無職時期と並行して道場に通ったもの。

中天命の最中だとわかってはいたが、何が中天命だか。その時期になるまでの自分の行いの報いを
受けてただけだものな。アホな宗教にほだされるからそういう目に遭うんだ。

どんなに頑張っても効果が出ないのは弟に救いの手がないのと似てたね。
誠心誠意なんて何の役にたたない。本当にそれを嫌というほど経験したなあ。

だって道場には神仏いないもの(笑)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板