したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

天照 つれづれに書く

115天照 ◆MO30b8Jwoo:2015/10/09(金) 05:03:12 ID:itZfXMLw0
だから思えば弟が中々欺瞞を説明しても信じるのに時間が掛かったのはそこもあるだろうなあ。
護摩木に祈願を書けば悉く叶う。解脱供養で肝臓病も治った。それ以外にもちまちま奇跡は個人的にあったようだし。
だからそういう面で弟は阿含宗は良い宗教だっただろうよ。

だけどガンになって闘病中、頼みの綱の護摩木は効かない、ご宝塔も駄目。
そして一番身近な私が欺瞞を知ってその説明を受けると嫌でも認めざるを得ないでしょう。
だが、やはり理解するには時間が掛かったよね。
内容は批判的な事ばかりだから「そういう風に捉えなくてもいいじゃない?」という意見が多かった。
だけど批判内容は精度が高い内容だから、反論に詰まるよね。

だから今回の自分の投稿にも書いているけど、下手に護摩木か解脱供養で効いたならまた違ったのかも。
それこそ悪魔でもいいから助けてくれるならそれが欲しい、と思ったもの。
阿含宗でなくどこかの別宗教でもいから奇跡を起こせるなら宗旨・宗派替えしてもいい、と思ったもの。

窮地に立たされる人間ってそういうものだよ。

弟はすでに人工肛門と人口膀胱のダブルなので身体障害者さ。認定も受けてた。
そういう不憫な肉体でも生きたかったんだよ。俺も死んでほしくなかったし。
ただ思うのは「生きててもその状態じゃあ大変だろうなあ」とは思ったが。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板