したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

天照 つれづれに書く

114天照 ◆MO30b8Jwoo:2015/10/09(金) 04:47:21 ID:fi8AOurY0
>>113 誤字訂正 過去長=× 過去帳=○

そりゃあそうでしょう。弟は東京などにいて護摩木を書いたっていってもそれを私が見れるはずがない。
また見れなくても書いたたびにいちいち弟に「どういう祈願を書いた?」と聞く自体も変。
逆に弟から祈願内容を話してくるのも変だが(笑)

だから今でもその書いて祈願した内容はどのようであって、どう成就したかはわからん。
想像の範囲だがパチンコに勝てるようにとか、何か障害があった際にそれを乗り越えれるようにとかだろう。
そんな滅多やたら祈願して、99%ヒットするなんてありえないと思っているよ。

ただ思うのは意固地になって「俺はほとんど願いは叶った」と言ってないということ。
弟は嘘は言ってない。それは信じれる。ただ、詳細と程度がわからないだけ。

詳細と程度がわからないから、といってもすべて切り捨てれない。
だから「そういうこともある」と譲歩したのが真相。
自分の人生での護摩木祈願で言えば「叶ったな」と思うのは10%もない。
本当に外れクジを引いたようなものだったよ。

そんなものに金を費やしたのはやっぱり自分を誤魔化したのと法施欲しさだね。
それが無ければ買わないって。

効果もない、法施もないで買うか? 洗脳されてもそこは判別できますぜ。
だからkotaro氏は「よっぽど弟のように効いたんだろうなあ」と思うしかないわけで。

ただ深山さんの言うように女性職員の云々が目的で護摩木買ったんだったら呆れるね。
それって何も奇跡もクソもないじゃん。男の下手な下心だけじゃないか。

飲み屋のねーちゃんに惚れて通うのと変わらんでしょうが。嗚呼。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板